82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어

본방으로 못보고 유튜브로 봤어요…세 팀 노래만 딱 잘라서 올려진게 있더라구요,

세 번 들었는데,,.

크레즐이 제 원픽~~~~

꼬레는 세 번 다 울컥 눈물찔끔 나네요

개인으로는 김수인 서영택 좋아했었는데…

서영택 포르테나에서 너무 안정적인 충만한 감정으로 노래부르는 거 같네요
행복해보여요,,,

크레즐이 1위하길 바라지만..

이동규님이…1위 못하면 독일로 돌아가야 된다고 해서……
포르테나가 1위해야 되나 싶기도 해요…ㅎㅎㅎ

세 팀다 매력이 넘치네요…
콘서트 하면 세 팀다 봐야지…
햄복하네요.. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포로테나
    '23.5.27 8:19 PM (39.7.xxx.80)

저는 포르테나 원픽~!

• 2. ...
    '23.5.27 8:23 PM (106.101.xxx.135)

저도 포르테나요 2222222

• 3. ...
    '23.5.27 8:32 PM (113.60.xxx.7)

저도 포르테나요 33333

• 4. 저도 꼬레
    '23.5.27 8:54 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

꼬레 들으면 눈물나요. 노래가 슬픈가...
    포르테나 우승 바라지만 크레즐도 다 예뻐요.
    우승은 포르테나가 하고 포르테나 못지않게
    크레즐도 활동 많이 하면 좋겠어요.

• 5.
    '23.5.27 8:55 PM (125.186.xxx.140)

포르테나가 압도적이던데 저는.ㅈ

• 6. 넘사벽
    '23.5.27 9:05 PM (223.39.xxx.10)

포르테나 55555

• 7. 최고는
    '23.5.27 9:08 PM (106.101.xxx.190)

포르테나66666

• 8. 어제 픽함
    '23.5.27 9:18 PM (112.161.xxx.169)

포르테나77777

• 9. yjyj1234
    '23.5.27 9:32 PM (49.236.xxx.72)

저두 크레즐 !!우승했음좋겠어요 여러쟝르를 소화할듯해요
    포르테나는 이동규 목소리가 다해준거같고 계속듣기는 한계가있을듯하구요 이번엔 잘하긴했어요 오스틴하고 겹치는느낌이라
    차라리 오스틴이 크레즐로가고 임규형하고 바꿨음 서로 더 좋았을듯해요
    3팀다 좋긴해요 콘섵. 기대하고있어요

• 10.
    '23.5.27 9:34 PM (121.170.xxx.132)

포르테나 인기 ㅎㄷ ㄷ ㄷ 하네요

ㅎㅎㅎㅎ

맞아요~순위도 순위지만 활동많이 해주면 좋겠어요.

• 11. ..
    '23.5.27 9:39 PM (1.252.xxx.101)

리베란테 팀이 월드 클래스도 아니고 유학파도 아니지만 지금까지 한단계 한단계 쌓아올라오며
    감동을 주는 무대 남겼는데 남은 결승2차전도 힘내서 잘해내길 응원해요.

• 12. 저도
    '23.5.27 9:39 PM (175.117.xxx.137)

포르테나~~~~
    어제 완전 정했어요

• 13. 리베란테
    '23.5.27 9:47 PM (175.118.xxx.189)

82가 이동규님 팬 많네요^^
    저는 김지훈팀 응원해요.
    다들 학벌 실력쟁쟁한 곳에서 오직본인 능력으로 지금까지 팬텀4 시청률 견인했고,오스틴 서영택도 지훈이 팀되서 결승1등으로 올라갔조.
    1차전에서 부담감과 목상태가 좋지 못했지만 2차전 유투브조회수1위 팀 답게 잘 해주길 응원합니다.

• 14. 저도
    '23.5.27 9:50 PM (49.172.xxx.28)

어떤 무대할까 제일 기대되고 재미있는게 크레즐이라 응원!

• 15. 저는
    '23.5.27 10:06 PM (14.39.xxx.184)

리베란테 응원해요! 여태껏 노래 좋았고 앞으로도 응원합니다.!!

• 16. go
    '23.5.27 10:29 PM (123.214.xxx.17)

포르테나 응원해요
    하지만 크레즐도 활동 많이 했음 좋겠고 특히 김수인씨가 국악느낌을 굳이 버리지말았으면해요
    쑥대머리 리버 황진이를 잊을수가 없어요
    물돈 우승은 포르테나가 했음 좋테너를 좋아하지않았는데

• 17. go
    '23.5.27 10:29 PM (123.214.xxx.17)

좋아하게되었어요가 짤렸네요

• 18. ㅜㅜㅜㅜ
    '23.5.27 10:37 PM (112.153.xxx.148)

포르테나와 나머지 두팀...차이가 너무 큽니다.
    시즌3까진 세팀 모두가 비슷했는데 이번엔 차이가 많이 나네요. 제생각일뿐.

• 19. 저도
    '23.5.27 10:47 PM (211.245.xxx.144)

김수인 원픽인데 점점 국악을 벗어난듯해서 안타깝고 아쉬워요

• 20. 한장의추억
    '23.5.27 11:00 PM (115.138.xxx.127)

포르테나 우승가자~~
    죽은 감성을 깨워주네요

• 21.
    '23.5.27 11:04 PM (182.221.xxx.29)

리베란테 응원해요
    포르테나도 그다음으로 좋아요

• 22.
    '23.5.28 12:21 AM (39.114.xxx.142)

전 이번에 김수인이 목소리 들으면서 우리 창이랑 뉴올리안즈의 재즈가 되게 닮았다는 생각을 했어요
    국악에서 벗어난게 아니라 김수인은 김수인식으로 너무 잘하고 있어요
    리베란테는 팬텀싱어에서 예측했던 멤버구성해서 그냥 정석대로 가고 있어서 색이 없달까.
    제가 꼽는 프로듀싱할줄아는 멤버들인 오스틴이나 조진호 그리고 매번 실험적인 시도로 놀라게하는 이동규등 그런 멤버가 들어갔었으면 어땠을까싶지먼 ....
    전 포르테나와 크레즐 두팀이 공동우승으로 각각 다른 색깔의 팬텀싱어의 모습을 보고싶습니다.
    특히 크레즐의 다음 곡들과 오늘 2라운드에서 보여줬던 그런 기발한 무대들을 계속 보고싶네요

• 23. 가운데 팀
    '23.5.28 12:23 AM (115.143.xxx.46)

이세상 유일무이 포르테나 응원해요!
    영택님 동규님 원하던대로 사랑하는 고국에서 팬들 많이
    만나며 행복한 팀 활동하길 바랍니다!

• 24. ...
    '23.5.28 2:02 AM (220.78.xxx.153)

포르테나 우승기원합니다. 동규님 같은 분을 독일로 보낼 순 없죠.
    우리곁에 오래 두고 행복하게 노래하는 모습보며 치유받고 싶어요.

• 25.
    '23.5.28 2:56 AM (122.44.xxx.159)

이 정도면 무조건 포르테나 우승각이네요.
    압도적이네요

• 26. .....
    '23.5.28 7:09 AM (121.137.xxx.225)

저는 리베란테가 정이가요~~김지훈 힘내라~!

• 27. 매니큐어
    '23.5.28 1:13 PM (124.49.xxx.22)

포르테나요. 무한반복했네요. 진짜 나폴리에 살고싶어지고 그사람들이 복받은거 같고 ㅎㅎ. 응원합니다

• 28. 포르테나
    '23.5.28 7:17 PM (211.52.xxx.84)

팬텀에 가장 어울려요

실력도 넘사벽들이구요

• 29. 크레즐
    '23.5.28 9:38 PM (182.226.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 크레즐 응원해요. 앞날이 기대됩니다.

• 30. 서영택 원픽
    '23.5.30 5:25 PM (220.86.xxx.172)

포르테나 응원합니다.

• 31. 리베란테
    '23.5.30 9:03 PM (1.252.xxx.101)

리베란테 우승 응원해요.
    계속 듣게 되고 들을수록 좋는 음악이라
    리베란테 우승하길…