82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 샀는데 너무 좋네요

타자 조회수 : 5,342
10년 쓰던 노트북이 바이러스 걸려서 
부팅이 안되더라구요.

스마트폰으로 82쿡을 했어요.
폰으로 글을 쓰려면 오타도 많이 나고
타자도 힘들어서 길게 쓰고 싶어도 3줄 이상은 못 쓰겠더라구요.

주구절절 떠들고 싶을 때는 너무 아쉬웠어요.
노트북을 새로 살까 말까 고민하다가
특별히 노트북으로 작업할 것도 없고 단순 82를 위해서 사야 하나?
고민하다가 얼마 전 싸게 나온 노트북이 있길래 냉큼 주문하고
받아 보니 너무 좋아요.
주식 거래도 폰으로 했는데 hts 깔고 하니 더 좋고
넷플릭스도 폰 보다는 노트북으로 보니 더 좋고
암튼 노트북 사길 잘했다^^ 
앞으로 82에 글 더 자주 쓸 수 있을 것 같아요  히히
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '23.5.27 7:13 PM (175.223.xxx.203)

그죠 진짜 폰 있어도
    노트북 성능 좋은건 있어야 하더라고요

어떤 노트북이예요?
    저도 마침 딱 사야하는데 넘 궁금합니다

• 2. 삼성노트북
    '23.5.27 7:40 PM (116.47.xxx.52)

저사양으로 샀어요
    인터넷 쇼핑이나 인터넷 서핑만 해서
    사양 낮아도 충분할것 같아서요

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.27 7:43 PM (223.38.xxx.26)

어떤 사양으로 구입하셨는지
    얼마주고 구입하셨나요

• 4. 노트북플러스
    '23.5.27 7:59 PM (116.47.xxx.52)

저장공간 128기가
    메모리 8기가
    가격 470,000

• 5.
    '23.5.27 8:02 PM (220.117.xxx.61)

아이패드로 드라마보다가
    맥 사서 드라마보니 신세계

• 6. 우왕
    '23.5.27 8:03 PM (175.223.xxx.203)

첫댓글녀인데 원글님 감사드립니다!
    제가 못찾겠는데 혹시 링크부탁드려도 될까요?

괜찮으면 저도 지금 바로 주문하고싶어요
    제 노트북도 무한부팅 중이예요 ㅠ

• 7. 이런..
    '23.5.27 8:05 PM (188.149.xxx.254)

놋북이 훨씬 편해요.
    나중에는 커다란 모니터 찾게되실 거에요.
    남편에게 17인치 그램 사줬더니 아주 좋아죽을라해요.
    화면 크다고.

• 8. 잘될꺼야!
    '23.5.27 8:31 PM (223.38.xxx.39)

어디제품인가요?
    저도 그정도가격대 노트북이면 될거 같아요

• 9. 세일때구매
    '23.5.27 8:36 PM (116.47.xxx.52)

삼성노트북 플러스2 NT550XDA-K14A 윈도우11

세일할때 구매 했는데요 네이버에 검색해서 저렴한 판매처 찾아보세요

• 10. ...
    '23.5.27 8:39 PM (218.234.xxx.231)

우와 엄청 저렴하네요

• 11. 혹시 이거인가요?
    '23.5.27 8:41 PM (175.223.xxx.203)

https://m.smartstore.naver.com/digitalshop33/products/8096946970?NaPm=ct%3Dli5...

• 12.
    '23.5.27 8:44 PM (125.191.xxx.200)

저도 사고 싶네요..
    윈도우는 설치되어 있는거죠?
    간혹 프로그램은 따로 사야한다해서요 ㅠㅠ

• 13. 잘될꺼야!
    '23.5.27 8:46 PM (223.38.xxx.231)

가볍나요?

• 14. 링크 맞아요
    '23.5.27 9:48 PM (116.47.xxx.52)

가성비 노트북
    윈도우11 설치되어 있어요

저는 빅스마일세일때 지마켓에서 샀어요

• 15. 무게
    '23.5.27 9:49 PM (116.47.xxx.52)

가볍지는 않아요
    화이트로 샀는데 예뻐서 만족해요

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.27 10:13 PM (211.234.xxx.221) - 삭제된댓글

노트북 펌프 오는구랴

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.27 10:13 PM (211.234.xxx.221)

노트북 펌프 오네요

• 18. 길손
    '23.5.28 4:37 AM (211.36.xxx.88)

노트북 구입
    감사합니다

• 19. ..
    '23.5.28 9:57 AM (14.36.xxx.129)

주변기기중에서 더 사야할 것이 있을까요?

• 20. 가성비
    '23.5.28 3:58 PM (61.84.xxx.145)

삼성노트북 좋아보이네요
    테블릿보다 나을까요?