82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성별·모든연령대 중 살해 위험이 가장 높은 건 41-50세 여성

음.. 조회수 : 4,045
20년전엔 흉악범죄로
여성보다 남성이 더 많이 사랑했는데
요즘은
살해 가해자는 대부분 남자

즉 과거에는 남자가 남자를 많이 죽였는데
이제는 남가자 여자를 더 죽이는 양상

16~20세 남성 100만 명 중 살해당하는 이는 1.7명으로 가장 적습니다.
같은 16~20세 여성은 100만 명 중 4.3 명이 살해당하는데, 남녀 간 2.5 배
이상 차아가 납니다.

모든 성별, 연령대 중 살해 위험이 가장 높은 건 41~50세 여성으로, 
100만 명 중 연간 11.5 명이 살해당합니다.
주로 연인이나 남편에게 살해 되거나 살해당함

진짜 서양에서도 
남자가 주로 남자를 죽이는데
우리나라는 남자가 주로 여자를 죽이는
정말 이상한 현상이 많이 일어나는거같아요.

생각해보면
몇십년전에는
여자들이 희생해서 
집에서 온가족 밥해먹이고 일하고 노인들 병수발도 들고
남편한테 폭력, 폭언 당하고
그러면서도 참고 견디면 살아왔는데
요즘은 저런거 못참고 이혼하고 결혼 안하고
그러다보니
남자들이 폭력성을 해소할 곳이 없어서
자기 엄마도 죽이고 이혼한 부인도 죽이고 지나가는 여성도 죽이는 
이런 현상이 일어나는걸까요?

예전에는 집에서 난리치고 폭력써도
그냥 용납되서 그 폭력성이 
외부로 노출이 잘 안되었는데
이제는 집에서 안되니까 외부로 폭력을 사용하는
지경에 이른걸까요?

세상이 정말 이상하게 돌아가네요.

https://www.joongang.co.kr/article/20091084
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.27 6:17 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

남아선호사상으로 집안에서 떠받들어주며 살았는데
    감히 여자가 나를 거절하니 못참는거죠

• 2. ......
    '23.5.27 6:20 PM (211.246.xxx.163)

우리나라만 유독 남자가 여자들을 죽여대는군요.
    찌질이들이 남자는 상대 못할꺼 같으니
    약한 여자한테 ㅈㄹ 하는거

우리 나라 남자들 어릴때 부터 아들은 원해 그래 하면서
    우쭈쭈 키워서 그래요.
    말 안드드는 남자들은 호되게 혼내고 두들겨 패서라도
    기를 꺾어놨어야 하는데

• 3. 이런말
    '23.5.27 6:20 PM (207.148.xxx.172)

하긴 그렇지만 이혼이나 별거 중 일어나는 살인이 꽤 많아요
    남편이나 현 애인한테서요
    결국 참고 살지 읺으니 그 꼴 못보겠단 속셈도 있겠죠
    힘있는 사람은 못죽이고 여자만 ㅠ

• 4. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.27 6:24 PM (175.223.xxx.118)

와..제가 그 나이에요 무섭네요

• 5. .....
    '23.5.27 6:25 PM (118.235.xxx.45)

여기서나 폭력 남편하고 왜 이혼 못하냐고 여자 탓하지
    이혼하자고 했다가 죽임당하는 일이 얼마나 많은데
    헤어지자고 하고.이혼하자면 나는 물론 내 가족.내 자식까지
    죽일지도 모르는데 맨날 헤어지라며 여자탓
    여혐 심한 82에서는 뭐든 여자 탓이죠.

• 6. ...
    '23.5.27 6:27 PM (118.235.xxx.161)

2016년 기사네요

• 7. ...
    '23.5.27 6:29 PM (223.39.xxx.18)

잘못 성장한 남자가 넘 많음

• 8. 음..
    '23.5.27 6:30 PM (121.141.xxx.68)

https://n.news.naver.com/article/018/0005438694?sid=102

2023 년 기사

"만남 거부에"…친한 남성에 죽임당한 여성 '하루에 한 명꼴'

• 9. 요샌
    '23.5.27 6:32 PM (14.32.xxx.215)

거의매일 꼴인데 50-80대까지 참 연령도 다양하더군요

• 10. ...
    '23.5.27 6:50 PM (211.243.xxx.59)

같은 남자를 건드렸다간 줘 터질거 같으니까
    상대가 대응 못할거 같은 여자가 타겟이 되는거예요
    한마디로 찌질한거죠.

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.27 7:07 PM (110.9.xxx.132)

어쩌다가 이지경까지...원인을 알아야 해결을 하는데 원인이 뭘까요?

• 12. ...
    '23.5.27 7:48 PM (222.239.xxx.66)

엄마는 아빠에게 늘 기죽어살고 다맞춰주는걸보고 살았는데
    세상에 나와보니 또래여자들은 그렇지않을때의 거리감, 무려 내가 이렇게 노력했는데 내호의를받아주지않고 빈틈을 안보이는 여자들에대한 열등감, 결혼이 힘들것같은 조급함 등

• 13. 동백꽃
    '23.5.27 8:57 PM (115.140.xxx.4)

필무렵만 봐도 까불이가 자기보다 약한 고양이 죽이다
    덩치큰 남자는 안죽이고 여자와 아이만 죽이죠
    그게 드라마가 아닙니다 유영철 정남규 이춘재
    희대의 살인마들 자기보다 약한 여자만 죽여요
    정남규는 남자들만 사는 집인지 몰랐다가
    체격좋은 부자지간이 사는집에 들어가서
    강도 살해 하려다 붙잡혔죠 알았으면 절대 안들어 가겠죠
    물론 여자 살인자도 있지만 비율이 굉장히 낮아요
    힘이센 남자들이 자기 욕구를 못풀거나 무시당했거나
    하면 엄한 여자 상대로 스트레스푸는건 맞아요