82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 이런선생은 파면시켜야하는거 아닌가요?

교육 조회수 : 3,820
아침에 이공계의별 카페에서 이 글을 읽고 놀라서 주소퍼옵니다.

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/25046926/articles/38369?useCafeId=tru...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교육
    '23.5.27 7:06 AM (175.205.xxx.229)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/25046926/articles/38369?useCafeId=tru...

• 2. ....
    '23.5.27 7:31 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이게 양아치지 선생인가?
    간이 배밖으로 나왔네. 어디 외딴 섬학교도 아니고
    대한민국 수도 서울소재 중학교에서 저련년이..ㅜ

• 3. 나는나
    '23.5.27 7:40 AM (39.118.xxx.220)

정서적 아동학대로 고소해야할듯요.

• 4. ....,
    '23.5.27 8:02 AM (175.213.xxx.234)

저런 선생이 은근 있어요.
    울 아이 작년담임.올해 수학선생..진짜 아이만 아니면 학교 뒤집어 놓고 싶어요.
    작년 담임은 반에서 왕따 주동자이고 가스라이팅 선수예요.
    엄마들 단톡 만들어 미친 몇멍 엄마들이 찬양해주니 좋아 죽고요.
    올해 수학선생도 예체능 아이들 무시하며 자퇴하고 전학가라고 수업중에 대놓고 공개적으로 압박질해대구요.
    교권.학생인권 하지만 인간 아닌것들한테 무슨 인권.교권이 있나요.

• 5. ..
    '23.5.27 8:12 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

다들 교사 안하겠다는 이유가 있겠죠.
    선생년이니 고소를 하느니..

샘 있는 단톡방에서 ㅈㄴ니 기모띠니..

다들 지자식들만 최고라..
    요즘엔 교사들도 아이들에게 고객대하듯 선 긋고 본인 수업과 민원처리만 딱 하고 1년 보내야한다고들 해요.
    진상부모들 천지라

• 6. 나는나
    '23.5.27 8:35 AM (39.118.xxx.220)

ㄴ 링크글 읽어보시고도 이런 반응이신건가요? 선생 본인인지 선생엄만지 모르지만 참..

• 7. ..
    '23.5.27 8:48 AM (58.125.xxx.6)

저런인성은 교사 안하는게 아니라 못하게 해야죠
    완전 쓰레기네요

• 8. 민트
    '23.5.27 8:54 AM (121.168.xxx.246)

기본 도덕도 없는 저런 사람이 선생을 하네요.
    하기 초등교사가 얘들에게 선정적이고 폭력적인 일본애니를 수업중 보게하고 감상문 써서 제출하게해도
    과소하다고 법원이 판단하고 계속 선생 하라 하더군요.

조금이라도 아이를 위한 나라라면 이런 사람들을 퇴출시켜야해요.
    그게 교사들에게도 좋아요.
    저런 사람들과 동급취급 당하고~.

• 9. ㅡㅡ
    '23.5.27 8:56 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

우리아이 초등때 왕따주동하는 애 엄마랑 친하더라구요.
    주동자는 우리애 괴롭히고.
    샘은 그 왕따주동무리 이뻐하고.

선생이 머 그렇더라구요

• 10. 제제하루
    '23.5.27 8:58 AM (125.178.xxx.218)

아이가 잘 헤쳐나와 꼭 잘 됐음 좋겠어요 ㅠㅠ
    이런 글 보면 거쳐 왔던 울애들 샘들께 넘 감사하네요.

• 11. 에휴
    '23.5.27 9:13 AM (124.5.xxx.61)

교사나 학생이나 학교가 엉망 같은데요?
    재건축 중인데 단지내 학교니 지금은 거기 아파트 사는 아이들 없고 인근 지역 아이들 있겠죠. 뜯은 지가 오래되었으니까요.
    선생도 멘트 저게 뭐며 애들이 선생님한테 가슴수술하라고...에휴...
    엉망인 것 같아요.

• 12. .....
    '23.5.27 9:20 AM (211.246.xxx.111)

강동구 남중 .....배재중인거 같은데
    거기 사립학교 아닌가오?사립 선생들이 그렇죠.뭐
    근데 놀라운건 거기 다 새로 입주해서 못사는 동네도 아닌데
    남중 애들이 여선생 앞에서 가슴 수술 얘기를 떠들어요???
    진짜 요즘 남자애들 어떡하니...
    성희롱성 발언을 아무렇지도 않게 하고
    일베들만 문제가 아니라니까요.
    요즘 남자애들 다 일베화 됐어요.

• 13. 엥?
    '23.5.27 9:38 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

아니에요. 재건축에 인원 적으면 ㄷㅂ중이죠.

• 14. 엥?
    '23.5.27 9:38 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

아니에요. 단군최대 재건축에 인원 적으면 ㄷㅂ중이죠.

• 15. 엥?
    '23.5.27 9:39 AM (124.5.xxx.61)

아니에요. 단군최대 재건축에 인원 적으면 다른 중이죠.

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.27 9:45 AM (119.70.xxx.158)

저도 아들 엄마라 왠만해서는 아이편 들어요.
    저 교사 톡을 왜 저따위로 써제끼는지 왜저러나 싶긴 한데,
    내용 보아하니 특정 애들 맨날 늦고 사고치고 심지어 여교사 가슴수술하란 말도 서슴없이 했네요.
    아~~ 이건 참... 할말이 없네요.

• 17. ...
    '23.5.27 9:58 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

ㅂㅈ중 아니고 동ㅂ중입니다
    요즘 맘충이라 욕먹는 시대라지만 내용좀 제대로 보고 욕하시길...
    교사가 자기 언행 교장한테 고자질했다고 의심가는 학부모 아이 3명 왕따시킨 겁니다

• 18. ...
    '23.5.27 10:02 AM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

그리고 헐벗은 언냐들, 가슴수술 얘긴 담임이 했습니다
    저글 캡쳐엔 없지만 애들도 그런 얘길 같이했겠죠
    하지만 애들이 그런 얘길하면 담임이 지도를 해야지 아이들과 같은 말투로 또래처럼 대화하는게 담임이 해도 되는 건가요

• 19. 윗분
    '23.5.27 10:03 AM (182.229.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅂㅈ 아니예요
    도대체 저런게 어떻게 선생을 하고 있지. 저기 엄마들 너무 순하신거 같아요

• 20. ...
    '23.5.27 10:19 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

그리고 헐벗은 언냐들, 가슴수술 얘긴 담임이 했습니다
    저글 캡쳐엔 없지만 애들도 그런 얘길 같이했겠죠
    하지만 애들이 그런 얘길하면 담임이 지도를 해야지 아이들과 같은 말투로 또래처럼 대화하는게 담임이 해도 되는 건가요

• 21. 윗분
    '23.5.27 10:21 AM (182.229.xxx.215)

ㅂㅈ 아니예요
    도대체 저런게 어떻게 선생을 하고 있을까요
    학교도 제정신 아니네요

학부모한테 못할 짓은 지가 해놓고
    - 세상에, 학부모한테 담임수당 13만원 타령이 뭔 말이예요

학생 낙인찍어서 빌런이니 뭐니 별명까지 지어서 부르고
    교사는 커녕 도저히 어른으로서 할 수 없는 저 언행들..
    애들이 그래도 엄하게 지도해야 할 판에 어떻게 교사가 주도해서 저런 말을 하나요

• 22. ㄷㅂㅈ
    '23.5.27 12:15 PM (49.174.xxx.137)

아닌가요? ㅎㅅㅈ 아니면 ㄷㅂㄷ 같은데 ㄷㅂㅈ에서 강전간 애가 1년간 커터칼 들고 교실을 돌아다니고 협박하고 긋고다녀도 학교에서 별 조치가 없었다던데. 본문 카톡내용은 담임이라고 선생이라고 명명할 가치가 없는 양아치일진 놀이하는 수준인데 선생이라고.....
    부산 여중생 서연이 죽음도 그렇고 이 학생도 그렇고 교사 잘못 만나서 이게 무슨 억울한 상황일까요.
    교사들 지 기분 상해죄로 죄없는 아이들은 평생을 괴로워하게 되는데

• 23. 초니
    '23.5.27 1:46 PM (59.14.xxx.42)

국민청원 올려야죠. 교사 파면해야!