82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여교사가 여자아이 어깨 주물러줬다가 아동학대로 고발당한 기사

ehfhxp 조회수 : 6,199
이 기사 보셨나요?
체육시간에 여학생들이 잠시 쉬는 시간에 옆에 계신 선생님 어깨 주물러 드리겠다고 주물러주자 선생님도 옆에 있는 아이 어깨 주물러 주었는데 학부모가 아이 어깨 멍들었다고 아동학대로 신고했대요.
더 어이없는것은 시청 아동학대전담팀이 아동학대라고해서 경찰조사를 받게 되었나봐요.
학부모는 이상한 사람이라치고 시청은 무슨 근거로 이게
아동학대라는 건지 넘 어이없고 화가나네요.
교대 입결은 낮아지고 현장의 유능한 교사들 떠나고
문제 일으키는 아이 제지하지 않으면 그 피해는 고스란히
다수의 선량한 학생들이 입는건데 저도 학부모라서 이런 추세가 걱정스러워요.
요즘은 교사들도 자기 자녀들에게 교직을 권하지 않는다고 하던데 그럴만 한것 같아요.

https://v.daum.net/v/20230525153901411
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.26 8:47 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

요즘은 아동학대로 신고들어가면 무조건 수사를 하는 분위기라고 하더라고요.

• 2. ..
    '23.5.26 8:49 PM (175.126.xxx.144)

에휴 딱 보니 사제간 서로 웃음의 꽃을 피우며 좋았던 장면 같구만..교사나 아이들이 사이보그도 아니고..점점 정이 메말라가겠군요..

• 3.
    '23.5.26 8:50 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

아이고야
    선생님 트라우마 생기실듯ㅜㅜ

• 4. 기가 막혀
    '23.5.26 8:50 PM (108.28.xxx.52)

진짜 학대받아서 보호받아야 할 아이들은 지키지 못하고
    헛다리 긁는 일은 정말 잘한다니까요. 한숨나옴.

• 5. 샬롬
    '23.5.26 8:54 PM (121.138.xxx.45)

세상이 어떻게 되려는지 미쳐도 단단히 미친거죠

• 6. ..
    '23.5.26 8:57 PM (218.39.xxx.103)

신고한 아이 엄마도 교사라는 이야기가 있네요. 세상이 미쳐돌아가네요.

• 7. 뭔가
    '23.5.26 8:58 PM (211.250.xxx.112)

상식도 없어지고 기준도 없어지고 다 엉망진창이 된것같아요.

• 8. 기막히네요
    '23.5.26 9:04 PM (182.210.xxx.178)

이러면 교사들은 사이보그처럼 수업만 하게 되겠어요.

• 9. 하이고
    '23.5.26 9:30 PM (125.179.xxx.42)

교사들 정말 윗님들 말씀처럼 사이보그같은 수업만 하겠어요ㅜ

• 10. ...
    '23.5.26 9:33 PM (112.168.xxx.69)

미친 세상이네요
    저런 소송을 해주는 변호사들도 미친 거 아닌가요.

• 11. .......
    '23.5.26 9:34 PM (125.240.xxx.160)

저런 부모들 자식은 그냥 인강이나 들으라해야지

• 12. ...
    '23.5.26 9:51 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

교직생활 오래하려면 절대로 아이나 학부모에게 정으로 대하면 안된다고...사무적으로 대해야 살아난다나

• 13. ,,,,
    '23.5.26 9:53 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

아이나 학부모에게 정으로 대하면 안된다고...사무적으로 대해야 살아남는다고하네요

• 14. ,,,,
    '23.5.26 9:55 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

아이나 학부모에게 정으로 대하면 안된다고...사무적으로 대해야 살아남는다고...

• 15. ....
    '23.5.26 9:57 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

아이나 학부모에게 정으로 대하면 안되고...사무적으로 대해야 살아남는다고...

• 16. 그건무고죄
    '23.5.26 10:31 PM (124.5.xxx.61)

교육기관 의료기관 아동학대 무고죄 갑시다.
    억울합니다.

• 17. 에이
    '23.5.26 10:55 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

짜증나.
    진짜 적당히 해야지원...
    엄마가 끼고 키워도 멍들고 긁히는구만...
    지 애만 빼놓고 다른 애들 어깨 주물러줬어도 지랄했을거면서...ㅉㅉㅉ

• 18. ..
    '23.5.27 1:30 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

무서워서 그 애한테 말 한마디 건넬수 있나요

• 19. ..
    '23.5.27 1:31 AM (175.119.xxx.68)

무서워서 그 애한테 말 한마디 건넬수 있나요

무서운 집 애라고 아무도 곁에 안 가겠어요

• 20. 아무거나
    '23.5.27 4:40 AM (115.41.xxx.36)

이름만 붙이면 아동학대래.
    무심하게 대하면 정서학대. 손이라도 잡으면 성학대

• 21. ...
    '23.5.27 7:49 AM (118.235.xxx.52)

초등학교 1학년 담임인 친구들이 요즘엔 학생들 몸에 절대 터치를 안 한다고
    교사책상 앞에 발모양스티커를 붙여두고
    할 말이 있으면 가까이 오지 말고 거기 서서 이야기하게 시킨다고 하더라구요
    아이들 넘어져도 말로만 괜찮냐 물어보고 대소번 실수해도 동성이어도 화장실 절대 안 따라들어가고 물티슈만 손에 쥐어준다고
    아동학대보다도 성추행 신고가 가장 공포스럽다 하더라구요

• 22. ...
    '23.5.27 8:47 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

아동학대신고는 무혐의 받아도 무고죄 고소가 금지되어 있기 때문에 맘놓고 신고하죠.
    교사대상 아동학대신고는 대부분 합의금 민사고소를 목적으로 한 돈을 노린 신고죠.
    사안이 경미해서 기소유예 받아도 민사로 4천 소송 걸더라고요.
    그전에 합의금인지 공탁금인지부터 먼저 몇천 받고요.

• 23. ...
    '23.5.27 8:48 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

아동학대신고는 무혐의 받아도 무고죄 고소가 금지되어 있기 때문에 맘놓고 신고하죠.
    교사대상 아동학대신고는 대부분 합의금 민사보상금을를 목적으로 한 돈을 노린 신고죠.
    사안이 경미해서 기소유예 받아도 민사로 4천 소송 걸더라고요.

• 24. ......
    '23.5.27 8:48 AM (211.243.xxx.59)

교사대상 아동학대신고는 대부분 합의금 민사보상금을 목적으로 한 돈을 노린 신고죠.

• 25. 앵벌이
    '23.5.27 9:48 AM (114.188.xxx.210)

부모가 돈에 혈안이 되었나보네요.
    빚잔치 하는 가정이 아닐까 싶어요.

질낮은 가정과 부모가 점점 늘어나고
    교사는 극한 직업의 대표주자가 되어가고 있어요.