82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인어공주 스타일 intj가 싫어하는 캐릭터인가요

…… 조회수 : 3,046
인어공주 이슈가 있어서 생각난 김에 애니메이션 다시보기 하는데 틀자마자 왜 음악 외에는 기억이 없는지 알았어요.

세상에… 지멋대로 캔디 민폐형 캐릭터 너무 싫어요. 음악회 약속도 잊고 가지말란 인간세상 자꾸 구경하고 상어 나온다고 조심하자는데 겁쟁이라고 비웃고 하아 … 말 드럽게 안듣다 사기나 당하고!!! 애들이 따라할까 무서운데요?
지 사랑과 호기심에 올인하고 친구들 언니들 아빠는 안중에도 없는 멍청한 이기적 캐릭터인데 왜 사랑받는 캐릭터인가요?

비슷하게 최근에 본 아바타2 그 둘째 각성하면 뭐하나요. 결국 지 객기 때문에 형 죽었는데 ㅠㅠ

제가 이래서 저런 영화나 캔디형 드라마를 못봐요. 주인공에게 감정이입이 안되서… 어떤 점에 호감을 갖게 되는지 제가 intj라 그런가요? 같이 말을 안들어도 빨간머리앤이나 빌리엘리어트 같은 캐릭터는 좋아요. 비슷한 분들 계신가요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.26 3:51 PM (211.36.xxx.112)

무섭다든데?
    여주가.

• 2. ,,,
    '23.5.26 3:52 PM (118.235.xxx.45)

그런 캐릭터 하나 드라마에서도 나오면 인터넷에 욕으로 도배가 되는데 무슨 mbti 타령이에요 님은 mbti가 문제가 아니라 나르시시스트인 듯

• 3. ....
    '23.5.26 3:52 PM (211.221.xxx.167)

인어공주가 민폐라면 빨간머리앤도 민폐 스타일 아닌가요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.26 3:52 PM (125.179.xxx.236)

그냥 직접 겪어야 배우는 사람들도 있잖아요
    저도 평생 이해못하다가 ;;
    자극추구형에 세상에 부딪혀 배우고 싶어하는 딸 키우며 .. 다 나 같지않구나 합니다
    저도 인티제에요

• 5.
    '23.5.26 3:53 PM (1.228.xxx.58)

그게 디즈니에서 첫번째로 만든 자의식 강한 사춘기 소녀 캐릭터래요
    요즘 시대에서 보면 짜증나는 민폐 캐릭이지만 그 시대 땐 나름 현실적이게 만든 캐릭터라는
    저두 빌리 엘리어트 좋아하지만
    모든 영화 캐릭터가 빌리엘리어트 같을 필요 없잖아요 그리고 빨강 머리앤도 민폐 캐릭이에요

• 6. 그러게요
    '23.5.26 3:54 PM (121.188.xxx.230)

그러게요 앤도 민폐형인데요 제가 그래서 빨간머리앤도 안 좋아합니다 싫어한다고까진 안 할게요 매튜할아버지가 좋아한 앤이라 저도 좋아해볼라고는 했지만 ㅠ

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.26 3:55 PM (211.36.xxx.75)

원글이 왜 나르죠?
    이해불가@@@@

• 8.
    '23.5.26 3:55 PM (114.205.xxx.4)

빨간머리앤은 좀 다른 것 같아요. 다른 사람까지 곤경에 빠트리고 난 아무것도 몰라요오~~~ 하진 않아서???

• 9.
    '23.5.26 3:57 PM (114.205.xxx.4)

아니면 앤은 안예뻐서인가? 라고 자문해 봅니다 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.26 4:02 PM (211.192.xxx.145)

에리얼 쉴드는, 사춘기 여자애니까 이거 하나면 됌.
    당시에 광고도 그렇게 했고 해석도 그렇게 했어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.26 4:09 PM (59.31.xxx.226)

그러고보니 intj가 싫어할 요소 다 갖췄네요ㅡ뒷일 생각안하고 노빠꾸로 자기 감정만 생각해서 일치고

계약 내용 꼼꼼하게 생각 안하고 불공정계약 “바보”같이 덥썩 싸인해서 지네 아빠까지 영혼 뺏기게 만듬.
    어릴 때 infp임에도 노답이라 느끼긴 했는데 intj는 더 싫어했겠네요 ㅋㅋㅋ 앤은 남한테 폐는 안끼치고 머릴러 매튜까지 끌어들이진 않아서일까요? 그리고 앤은 불우한 어린시절 보냈고 에리얼은 제일 아름다운 공주로 아빠의 제일 예쁜 딸이었고..

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.26 4:10 PM (59.31.xxx.226)

바보같음, 대가리꽃밭, 가족까지 끌어들여 죽을 뻔하게 만듬...(안 만들어도 됐을 민폐들ㅋㅋ)

intj가 극혐하는 요소 다 있네요

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.26 4:11 PM (59.31.xxx.226)

“음악회 약속도 잊고 가지말란 인간세상 자꾸 구경하고
    상어 나온다고 조심하자는데 겁쟁이라고 비웃고 하아 … 말 드럽게 안듣다 사기나 당하고!!! 애들이 따라할까 무서운데요?
    지 사랑과 호기심에 올인하고 친구들 언니들 아빠는 안중에도 없는 멍청한 이기적 캐릭터인데 왜 사랑받는 캐릭터인가요? ”

이부분 저도 초3때 똑같은 생각하며 마구 화냈었어요 ㅎㅎㅎ

• 14. 하하하
    '23.5.26 4:11 PM (220.85.xxx.111)

원글님 마음이 제 맘이예요. 저는 그 어떤 드라마 영화도 주인공이 진상 민폐끼치는 스타일이면 너무 싫고 짜증이 팍 나더라구요

• 15. ...
    '23.5.26 4:13 PM (14.52.xxx.1)

INTJ가 싫어하는 거 맞아요.
    저도 동화는 그냥 다 싫어하는데 주로 주인공들이 좀 멍청하고 착한 케릭터.. 저랑 진짜 안 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16.
    '23.5.26 4:19 PM (114.205.xxx.4)

어릴 땐 싫어하면서도 내가 좀 이해심이 부족한가 생각했는데 mbti 알고 보니 왜 싫은지 알겠어요. 저런 애들이 관심과 보살핌 독점하는 거 너무 싫어요.

• 17. .....
    '23.5.26 4:20 PM (211.221.xxx.167)

근데 왜 빨간머리앤은 안싫어해요?
    걔도 민폐 캐릭터인데
    인어공주 싫어하는 사람들 논리에 따르면
    앤도 분조장에 민폐쟁이 아닌가?

• 18. ...
    '23.5.26 4:25 PM (1.241.xxx.220)

근데 인티제 아니어도 저런 캐릭은 다 싫지 않아요??
    그저 그냥 영화니까 하니까 보는것일뿐.

• 19.
    '23.5.26 4:28 PM (114.205.xxx.4)

앤은 주변사람에게 민폐를 안주려고 노력하죠. 가끔 실수해서 그렇지.. 남자아이가 아니어서 존재자체가 민폐 이런건 아니자나요? 캔디형이긴 해도 민폐형은 아니었던 느낌.

• 20.
    '23.5.26 4:30 PM (114.205.xxx.4)

인어공주 글들 보다가 인생영화라고 했던가 하는 분이 있어서 흥행작이고 했으니 대부분 좋아하시는 줄 알았어요.

• 21. ...
    '23.5.26 4:31 PM (218.155.xxx.202)

인티제가 제일 싫어하는게 나대는 사람들이예요
    그사람이 그대로 자멸하면 부조리하지 않는데
    그러면서 관심과 이해는 다 차지하고 이쁜척하는거 극혐

• 22. ....
    '23.5.26 4:32 PM (118.235.xxx.240)

앤이 민폐를 안주려고 노력하다뇨.
    하지 말란거 하고 길버트 칠판으로 내려치고
    쓸데없는 내기 해서 지붕에서 떨어져 다리나 부러지고
    완전 민폐쟁이에
    감정과이잉라 맨날 공상만 해대고 그걸 또 말로 떠들어대는데
    듣는 사람은 질리죠.

• 23. ....
    '23.5.26 4:33 PM (218.155.xxx.202)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3612569

• 24. 님 글 쓰신걸로만
    '23.5.26 4:35 PM (1.228.xxx.58)

보면 사춘기 이해 못하는 인티제도 별로ㅡㅡ
    우리 남편 인티제 왜 사춘기 애 못 잡아먹어 난리인지 이제 이해 했네요
    사춘기 애들 자체가 민폐에요 지들은 곧 죽어도 아니라 하겠지만
    실수하며 배우는 거죠

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.26 4:35 PM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

ㄴ 그게 노력한겁니다 ㅎㅎ
    그래도 한번 한 실수는 안한다고 하잖아요?

• 26. 118.225
    '23.5.26 4:36 PM (125.179.xxx.236)

그게 노력한겁니다 ㅎㅎ
    그래도 한번 한 실수는 안한다고 하잖아요?

• 27. .....
    '23.5.26 4:45 PM (211.221.xxx.167)

인어공주도 한번 실수는 다시 안하잖아요.
    인어공주나 앤이나 매번 새로운 실수.민폐 끼치는데
    왜 인어공주만 미울까요?
    나대기는 앤이 제일 나대는데
    intj들은 그냥 뭐 하나 본인 맘에 안드는걸 참지 못하나봐요.

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.26 4:51 PM (211.192.xxx.145)

다리 줄 테니 목소리 내놔, 이게 공정한 거래가 아니라고?
    그럼 공짜로 해줘야 한다는 거야?? 40년 전 내 심정

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.26 4:52 PM (211.192.xxx.145)

인터넷이니까 말하는 거지 인티제 실제로는 잘 참아요.
    조용히 맘으로 손절하지.

• 30. 저는
    '23.5.26 4:53 PM (115.140.xxx.4)

앤이 더 싫어요
    인어공주는 바다에만 살다가 완전 새로운 세상을 만나고
    그 호기심에 실수도 하지만
    앤은 타고나기가 공상가에 자격지심있는 인물이었고
    흥분잘하고 자기실수는 관대하고남의실수는 받아들이지
    못해요 커가면서 성숙해지는 걸 보여주는거고
    인어공주는 처음부터 끝까지 이해가 좀 되요
    바다친구들이 모두 사랑하고 도와주잖아요
    성격이 사랑스러우니까요 앤은 좀 비뚤어지고
    자기멋대로 다하면서 나중에 잘못된거 알면 용서해주세요
    하는게 더 싫네요

• 31. ㅇㅇ
    '23.5.26 4:57 PM (59.31.xxx.226)

ㅎㅎ 그래도 여기 댓글 다신 분들 T든 F든 과몰입해서 캐릭터 싫어라하시기도 하고 쉴드 치시기도 하고 저랑 의견은 달라도 일단 컨텐츠 과몰입 하시는 게 공감도 가고 귀여우심
    S성향 심한 사람들은 컨텐츠에 과몰입한다고 이런 우리를 이해 못하더라구요 ㅠㅠ

• 32. ....
    '23.5.26 4:59 PM (118.235.xxx.124)

찾아보니 intj가 엠비티아이에 과몰입하고 자기 주장이 세다는군요.
    원글 보니까 맞는듯

• 33.
    '23.5.26 5:03 PM (223.39.xxx.78)

에리엇은 보통때는 늘 밝고 긍정적이고
    사고치고 밉지 않아요 왕자님과 만나고 싶어 무리수는
    두지만 그건 사랑에 빠진거고 어리니 이해가 되는데
    앤은 원래 이기주의 같아요 원하는 일은 꼭 해야하고
    눈물로 호소하고 딱 짜증나요 거기다 매튜 일도와주는
    남자아이가 왔을 때 완전 개무시하눈 인성이란...
    아 그냥 주위에 없었으면 좋겠는 캐릭터
    거기다 시끄럽긴 어찌나 시끄러운지
    예의도 없고 질질짜고 .......

• 34.
    '23.5.26 5:03 PM (114.205.xxx.4)

저 위에 그럼 다리가 공짜겠냐고 40년 전 어린이 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. Infp
    '23.5.26 5:14 PM (1.232.xxx.65)

앤은 관심없고
    인어공주는 어린시절 제 최애동화였는데
    디즈니 만화은 안봤어요.
    인어공주가 물거품이 되어야지
    왜 결혼하냐고요?
    비극인데 왜 해피엔딩으로 바꾼건지?
    슬프고 처연한 동화가 좋았는데
    왜 이리 시끄러운 음악에
    정신이 하나도 없고
    예고만 봐도 짜증.

• 36. Infp
    '23.5.26 5:18 PM (1.232.xxx.65)

사랑하는 사람을 죽일수 없어
    자신을 희생하는게 주제인데
    디즈니가 다 망쳤다는.ㅜㅜ
    거품이 되든 공기정령이 되든
    왕자랑 결혼반대함.

• 37. 민폐하면
    '23.5.26 6:06 PM (211.206.xxx.180)

아기공룡 둘리죠.

• 38. Intj
    '23.5.26 7:42 PM (182.214.xxx.63)

인어공주. 빨강머리앤. 그보다 못참겠는건 이상한 나라의 엘리스요.

• 39. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.5.26 10:54 PM (61.85.xxx.153)

인티제 님들아 저도 그래서 이해는 가는데
    F와 P를 좀 계발해 봅시다요들

• 40. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.5.27 2:34 AM (124.50.xxx.40)

앤 같은 공상러는 인티제랑 사뭇 통하는 점도 있거든요. 떠벌이진 않지만 공상은 잘 하는 인티제 ㅋ
    늘 마릴라와 매슈에게 감사한 마음을 품고 있었고
    열공해서 장학금 받아 대학까지 간 자기계발 캐릭터기도 하고요.
    금수저 에리얼이랑은 결이 다르지요.
    예시로 나온 주인공 중 가장 이해 안되는 건 원작의 인어공주랍니다.
    동화 자체는 서정적이고 슬프지만 인어공주의 그 희생정신은 도무지 ㅎㅎㅎㅎ

• 41.
    '23.5.27 5:54 AM (49.169.xxx.39)

사랑과관심독차지해서.화난 인티제님

아기 안키워보신듯
    본인아기는날때부터 정돈되고
    군인같을줄아나