82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 원정출산 너무 좋네요 안할 이유가 없어요 따져볼수록

으와 조회수 : 17,948
원정출산이 저는 딱히 저와 상관없는 걸로 생각했거든요

근데 이 유투브 보니까 조목조목 장점을 말해주는데
장점이 너무 많아요

젤 인상깊은 점은 

우리가 살면서 노력해서 후천적으로 미국 영주권, 시민권을 따는 경우가 있잖아요
유학가서 취업해서 몇년살고 그런 식으로 합법적으로 귀화하는 거요

그런 후천적 시민권자보다 
원정출산으로 선천적 시민권자가 되는게 더 유리해요.

이유는 후천적으로 시민권을 따면 한국 국적을 포기해야 해서 이중국적이 불가능해요.
근데 선천적으로 시민권을 따면 이중국적이 가능해요.
이중국적을 원하면 선천적으로 따는 수밖에 없어요.
(남자는 군대를 다녀오면 이중국적 가능)

원정출산이 부모 형편만 되면
정말 안할 이유가 하나도 없어보여요. 
모든게 유리하네요. 

미국 시민권 없이도 국내에서 노력해서 영어 잘하면 기회가 많다고 할 수 있겠지만
미국 시민권자는 미국에 갈때 우리가 우리나라 가듯이 가는거에요.
우리가 버스타고 서울에서 부산 놀러가듯이 자기나라를 가는거요.
가서 돈없으면 취업비자 그런거 필요없이 거기서 맥도날드 알바하면 된다는거. 
자기나라라는거 너무 마음이 편하죠. 
거기서 알바를 하든 학교를 가든 무슨 복지를 신청하든 당연한 자국민이라는거
너무 큰 기회의 장인거 같아요. 
근데 그걸 후천적으로 얻으려면 어마어마한 노력이 필요하고 
선천적으로 얻는게 그 후천적으로 얻는 것보다 훨씬 큰 이득이 있네요.
한국 국적을 이중으로 유지할 수 있다는 것 너무 좋죠.  

유투브 꼭 보시길 추천드릴게요 

https://www.youtube.com/watch?v=c4mJ7XoSeDs

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '23.5.26 11:48 AM (110.13.xxx.92)

https://www.youtube.com/watch?v=c4mJ7XoSeDs
    미국원정출산? 안 할 이유가 없는데? (개그우먼 안영미 논란)

• 2. 흐미
    '23.5.26 11:52 AM (211.36.xxx.219)

누가 그걸 몰라서 안 하나요?
    님부터 하세요 그럼

• 3. ㅎㅎ
    '23.5.26 11:55 AM (125.180.xxx.222)

예전 앞집 살던 아줌마 미국에서 애 낳고 와서
    자기 아이는 불법체류자 라며 당당히 말하고
    미국인이라 전쟁나면 비행기로 모셔 간다나
    아주 그냥 자랑스러워 미치던데

• 4. 한심
    '23.5.26 11:55 AM (39.7.xxx.121)

굥이 아메리칸파이 부르는 소리하고 있네

• 5. ...
    '23.5.26 11:55 AM (211.36.xxx.4)

미국 입장에서 이런 기회주의적 인간들 얼마나 싫을까요
    세금 도둑도 이런 도둑이 없죠

이러면서 우리나라 외국인 노동자는 혐오하고
    원글이가 미국 가면 외국인 노동자인데 ㅋ

시민권자라도 그 외모로는 평생 외국인 노동자

• 6. ...
    '23.5.26 11:55 AM (211.226.xxx.247)

그래서 국회의원 자녀들 다 미국시민권자잖아요

• 7. 개그우먼
    '23.5.26 11:56 AM (175.223.xxx.48)

미국 그냥 가겠어요?
    미국 유학가서 석박한 사촌 영주권 없으니 그나라 정착 못하더라고요. 자기 나라 사람 뽑지 다른 나라 사람을 안쓰죠

• 8.
    '23.5.26 11:58 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

오가는데 비행기값 백단위인데요. 서울 부산 가듯이요?
    미국은 놀고 먹는 곳이랍니까. 돈 없으면 더 서러워요.
    저는 친정이 미국인데 아직도 아메리칸 드림이 있으세요?
    한국이 더 좋아요.

• 9. ㅉㅉ
    '23.5.26 11:58 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

어디서 유튭 광고질

• 10.
    '23.5.26 11:59 AM (118.235.xxx.195)

오가는데 비행기값 백단위인데요. 서울 부산 가듯이요?
    미국은 놀고 먹는 곳이랍니까. 돈 없으면 더 서러워요.
    저는 친정이 미국인데 아직도 아메리칸 드림이 있으세요?
    한국이 더 좋아요.
    미국 시미권 있고 나고 자라도
    성인되면 사적으로 인종 섞이기 쉽지 않은 나라예요.

• 11. 궁금해서
    '23.5.26 11:59 AM (121.165.xxx.112)

미국 시민권자가 되어 좋을 이유가 뭘까요?
    전 우리나라 좋은나라
    돈있으면 남의나라에서 사는 것보다
    내나라 내 땅에서 사는게 제일 좋은 사람이라..
    미국 시민권이야 원하는 사람에게나 좋은거죠.

• 12. ..
    '23.5.26 12:00 PM (211.221.xxx.167)

그럼 미국 가세요.
    그렇게 부러우면 원정출산하면 되지 왜 욕을???
    미국에서 살 생각 없는 사람은 원정출산 하지도 않고 욕도 안해요.

• 13. 미국 시민권자라고
    '23.5.26 12:01 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

한국에서 치열하게 공부하거나 노력안하고
    미국으로 날라가서 진학하거나 취직한다는 도피적인 생각을 갖고 나태하게 살수는 있죠.
    그러다 미국가서 부모와 거의 못보고 사는 해외동포처럼 됄수도 있고.
    사람에 따라...

• 14. 이득
    '23.5.26 12:03 PM (124.49.xxx.22)

이득인거 맞는데요? 지인 아들이 유학가있는데 후천적으로 뭘 하려면 안되는것도 많고 힘들더만요. 다들 못해서 그렇지 하고 싶을껄요

• 15. 그건
    '23.5.26 12:10 PM (124.5.xxx.61)

그건 미국 가서 그렇죠. 우리나라도 그건 마찬가지예요. 외국인에게 기회 덜 주는거

• 16. 분단국에서
    '23.5.26 12:11 PM (175.223.xxx.36)

여차하면 가족 모두 나갈수 있는거 그거 하나만이라도 특권이죠

• 17. 끄응
    '23.5.26 12:11 PM (1.225.xxx.136)

애를 낳을 나이가 지났네....

• 18. ---
    '23.5.26 12:24 PM (220.116.xxx.233)

미국에서 국적 속지주의를 고수하는 이유는 땅덩어리에 비해 여전히 부족한 인구와 노동력, 그리고 세금 때문이죠.

세금 내줄 인구가 늘어나는데 두 팔 벌려 환영하지 무슨 세금 도둑이래요.

미국 정부에 세금을 내는 것은 미국인의 의무고, 한국 보다 훨씬 많이 내서 스티붕유가 한국 오려고 기쓰는 거 모르세요?

이중 국적을 유지하려면, 남자면 군대를 가야하고, 한국 땅에서는 한국인이고 외국인 행세를 할 수 없어요.
    그 말인 즉슨, 한국에서 한국인으로 혜택을 받으려면 한국에 세금을 내야한다는 거죠.
    물론 미국에서는 미국인이고 미국에 세금을 내지만요.

• 19. 푸하
    '23.5.26 12:33 PM (223.40.xxx.167)

미국에서 교육 받아서 취직하거나 이민가서 정착할 경우만 유리하고 나머지는 다 불편해요. 특히 돈 벌기 시작하면 미국 세금 내야죠. 세금때문에 영주권도 포기하는 마당이예요.

• 20. 전쟁은
    '23.5.26 12:42 PM (124.5.xxx.61)

여차하면 몆 초에 끝이에요. 북한은 핵무기를 갖고 있습니다.
    움직이기도 전에 바이바이

• 21. 미국에서
    '23.5.26 12:49 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

학교나오고 직장다니다가 지금 한국에서 아이 키워요
    아들도 있구요
    이중국적 유지도 쉽지않고 다들 보면 아무리 미국미국거리던 동창들도 결국에는 들어와서 고국에서 밥벌이하고 잘 살아요 아이들 데리고 갈수도 있겠죠
    저 같이 F1비자로 다녀오려구요!

• 22.
    '23.5.26 1:09 PM (223.38.xxx.194)

안영미 껀요?
    겸사겸사 하면좋죠

• 23. 최고다
    '23.5.26 1:16 PM (210.99.xxx.198)

근래에 본 최고의 병맛글이닷

• 24.
    '23.5.26 1:22 PM (125.246.xxx.200)

본인이 경험해 보지 않은 정보의 호불호는 독자에게 ...

• 25. 잘못알고있네
    '23.5.26 1:32 PM (116.121.xxx.148)

남자아이경우 군대 다녀와도 이중국적 안되요
    원정출산이 아니었다는 증거( 출입국 증명, 유학중 출산 증명,등)
    를 제공해야만 군대다녀와도 이중국적 가능해요
    원정출산은 이중국적 안됩니다

• 26.
    '23.5.26 1:42 PM (116.121.xxx.148)

원정출산은 군대다녀와서 한국이던 미국이던 둘중 하나만 선택가능합니다 18세전 한국국적 포기하면 거부될수있어요

• 27. 원정
    '23.5.26 2:44 PM (211.234.xxx.154)

원정출산 아닌 거 증명하려면 1년이상 체류와 그 이유가 (취업/학업 등 ) 있어야 하고, (임신전부터 체류를 해야 하는 걸로 암)
    한국에서 일정기간 거주하려면 남자는 군대 다녀오고, 다녀오고나서 대한민국에선 한국인과 똑같은 지위이고, 외국인으로서의 잇점?을 포기한다 는 서약서 쓰면 이중국적 가능한 걸로 알아요.
    이중국적이라도 국민의 의무를 다하니 뭐라 할 이유 전혀 없다고 봐요.

• 28. ..
    '23.5.26 3:05 PM (116.39.xxx.162)

ㅇㅂ하네.

• 29. . .
    '23.5.26 5:28 PM (222.237.xxx.106)

원정 출산해도 베이스가 한국이면 몇 년에 한 번씩 미국 다녀와야 해요. 살다보면 이 것 챙기기도 귀찮아요.

• 30. 아휴
    '23.5.26 5:28 PM (122.38.xxx.221)

유투브 광고질…

미국가서 맥도널드에서 일하고 싶어요???
    미친다 정말…논리가 그거라니요..

• 31. 뭘 모르는 소리
    '23.5.27 2:14 AM (106.101.xxx.248)

이중국적 되봤자 귀찮기만한 일만 생기고..이도저도 아닌 정체성으로 내적 갈등만 있고 한나라에서 올인해야 뭐라도 이루고 안정되게 사는거 같은데요..미국이 국민 모두가 다 잘삽니까?더 돈돈거리던데요..

• 32. ....
    '23.5.27 2:36 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

굥이 아메리칸파이 부르는 소리하고 있네

• 33. 교포 아짐
    '23.5.27 4:09 AM (116.34.xxx.37)

아~정말 웃기는 글이네..ㅋㅋ
    뭘 제대로 아는 것도 아니고
    한낱 유튜브 광고라 해도 한심해서 원...

• 34. ㅇㅇ
    '23.5.27 4:33 AM (73.86.xxx.42)

원글 무식이 철철. 시민권만 있으면 다 되는 줄 알아요?

• 35. ㅎㅎㅎ
    '23.5.27 5:32 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

개그우먼이 만삭에 비행기를 왜 탔겠어요
    암만 돈이 있어도 도덕적으로 비난 받을 짓은 안해야지
    걍 거기서 쭉 살고
    돈벌러 한국 오지마

• 36.
    '23.5.27 7:16 AM (49.250.xxx.119)

원정출산은 이중국적인되지만 주재원 유학들의 이유는
    이중국적 허용이에요 이중국적이 기회면에서 좋긴 하죠

• 37. 안영미
    '23.5.27 7:41 AM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

바보
    너무 대놓고 했어

• 38. .....
    '23.5.27 8:28 AM (118.235.xxx.172)

팩트를 알려줘도 눈막.귀막하고 안영미 까는 것들
    하는짓이 말도 안된 걸로 지 말만 맞다고 우기는 남자들 같아요.

• 39. ㅋㅋ
    '23.5.27 9:22 AM (116.37.xxx.3)

평생 한국에서 한국인으로만 살거면 나갈필요없죠 그렇지만 기득권들 정말 많은비율이 미국서 낳고올걸요? 저희도 에스대 전문직 부분데 다들 유학. 주재원가서 낳고오고 유학보내주는 공무원들도 그때 맞춰낳고오고..의사들은 저런기회적으니 걍 가서 낳고오더라고요. 자식들이 커서 뭘 더 원망할지ㅎ

• 40. 이중국적 이라도
    '23.5.27 9:38 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

백인국가에서 황인종이 살아간다는게 슁누일도 아니고
    평생 인종차별을 의식하면서 살 이유가..

중남미나 아프리카처럼 가난하면
    아메리칸 드림이라도 꾸겠지만

노력이면 여기서도 충분히 잘 사는데 구태어 ..

• 41. 이중국적 이라도
    '23.5.27 9:40 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

백인국가에서 황인종이 살아간다는게 쉬운일도 아니고
    평생 인종차별을 의식하면서 살 이유가..

중남미나 아프리카처럼 가난하면
    아메리칸 드림이라도 꾸겠지만

그 노력이면 여기서도 충분히 잘 사는데 구태어 ..

• 42. 미국
    '23.5.27 10:16 AM (100.8.xxx.117)

듣고 보나 너무나 큰 이익 이네요.
    역시 욕 먹으면서도 가는 이유가 있네요.
    미국에서 직장이나 공부 하려면 신분 문제가 아주 아주 중요해요.
    직장 다니다가 해고 되면 영주권, 시민권자 아니면 단시간내에 다시 직장 못잡으면
    한국으로 돌아가야 해요. 그래서 많은 사람들이 영주권 회사에서 스폰 해주면
    연봉이 낮아도 , 불이익이 있어도 버팁니다.
    그리고 아이가 유학가더라도 시민자이면 공립학교 합법적으로 공짜로 다닐수 있어요.
    대학도 시민권자면 저소득일 경우 학비보조도 엄청나게 받아요.
    한국에서 돈 잘버는 사람들도 미국에서 수입이 없다는 이유로 ,
    한국에서의 인컴, 재산을 제대로 신고하지 않고 저소득 보조받는 사람들이 아주 많아요.
    미국 대학은 학비가 1년에 1억이 넘기 때문에 이런식으로 보조 받는 사람들 많이 봤어요.
    군대를 다녀 오더라도 이중국적을 가질수 있다면 정말 대단한 혜택 이고
    왜 굳이 미국가서 아니를 낳지 ? 했는데 이제야 이해가 가네요.

• 43. 몽펠리
    '23.5.27 11:22 AM (68.4.xxx.160)

현재 미국에 거주중입니다. 원정출산은 군대를 다녀 와도 이중국적이 안 됩니다.