82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인어공주 보고 왔어요 ㅎㅎ (스포없음)

원작을 너무 재미있게 본 40대인지라.. 궁금해서 봤어요.
우르슐라가 너무 찰떡인데 아이들은 무서울 것 같아요 ㄷㄷ
그리고 에리얼이 무서우면 안되는데 진심 무서운 장면이 있어서 빵터짐ㅎㅎㅎ
근데 전 워낙 인어공주 좋아해서인지 재미있더라구요.
어릴 때 본 원작만큼의 감동은 아닌데 옛날 그 인어공주랑 왕자가 아니라 씩씩한 느낌으로 나름 재미있게 봤어요.
공주는 안 예쁜거 알고 갔지만 제 기준 왕자도 안잘생겨서 아쉽 ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.25 4:35 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

레게머리를 포크로 빗질하는 장면이 있다던데 정말인가요?

• 2. 사실
    '23.5.25 4:36 PM (39.7.xxx.131)

바다에 살면 예쁠 수 없지 싶어요.
    비린내나게 다크한 느낌이 어울릴 듯.

• 3. ....
    '23.5.25 4:37 PM (218.155.xxx.202)

비욘세가 너무한거 같아요
    자신도 데스티니 차일드에서 솔직히 실력은 나머지 둘이 나은데 미모때문에 그렇게 뜬건데 자기가 키우는 아이라고 애리얼로 고집하다니..
    정당한 오디션이었을까요

• 4. 원글
    '23.5.25 4:40 PM (211.234.xxx.172)

인어느낌이요. 공주는 뺀 ㅎㅎㅎ
    솔직한 심정으론 흑인이건 말건은 상관없고 좀만 더 호감형 외모였으면 하는 아쉬움은 있어요.
    머리는 빗질이 아니라 포크로 돌리는 정도? 개인적으로 그 장면이 이상하진 않았어요. 엉킬까봐 걱정은 됐지만 ㅋㅋ

• 5. ....
    '23.5.25 4:42 PM (210.220.xxx.161)

근데 궁전이며 배경색감을 왜그렇게 원작과 너무 비교되게
    흑화하듯 뽑아놨을까요
    그리고 가재 세바스찬이 원래 게였어요?
    여주부터 감독이 본인 뜻대로 되는게 없어서 그런지 작정하고
    손놔버린듯 술빨고 찍었나

• 6. ...
    '23.5.25 4:44 PM (218.155.xxx.202)

cg가 어두울수록 비용이 적게든다고 듣긴했어요

• 7. 애들이
    '23.5.25 4:54 PM (61.109.xxx.211)

부모랑 같이 보러 갔다가 영화관에서 울고 불고 난리났다는데요
    엄마가 어디 영화관 몇시 영화 같이 본 관객들에게 사과글 올리고...
    생각했던 인어공주가 아니었나봐요
    저 디즈니 영화 엄청 좋아하는데 적응이 되나 안되나를 염두에 두고서까지는
    보기 싫군요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '23.5.25 4:56 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

노래는 예전 노래 똑같나요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.25 5:01 PM (223.38.xxx.130)

공주를 뺀 인어느낌이라니ㅋㅋ느낌 팍오네요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '23.5.25 5:05 PM (58.120.xxx.28)

Ost 부르는거 유툽에 봤는데 …..
    육지에서 산전수전 다 겪은 이모가 부르는 느낌 !!
    이라는 댓글이 있었어요 ㅎㅎ

정말 공주 느낌 보다는 쏘울풀 이모느낌 이더라구요

• 11. 어차피
    '23.5.25 5:10 PM (211.234.xxx.187)

공주 동화는 예쁘고 잘생김을 잃을수가 없는건데
    너무 현실을 넣었어..요.
    흑인 여주인공에 대해 그리고 싶었다면
    아예 다른 이야기로 쓰는게 현명했을텐데.
    괜히 원작이 있는걸 건드려서..ㅉㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.25 5:12 PM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

왕자도 넘 별로더라구요

• 13. ******
    '23.5.25 5:15 PM (210.105.xxx.75)

40대 동생이 보고 왔는데
    다른 관객 중 한 명이 '너무 아니다'해서 주위가 단체로 웃었다고

• 14. 원글
    '23.5.25 5:15 PM (211.234.xxx.172)

공주가 아니라 야심찬 인어 느낌이에요.
    신선하긴 했어요.
    호기심 많고 순수한 에리얼 아니고 답답한 바다세계를 벗어나고 싶어하는 인어 이야기랄까요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.25 5:18 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

노이즈 마케팅으로 전략을 짠거 같아요..어차피 디즈니 입장에선 돈만 벌면 되니까요..흑화된 인어공주...흠...

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.25 5:21 PM (61.101.xxx.67)

노이즈 마케팅으로 전략을 짠거 같아요..어차피 디즈니 입장에선 이쁘고 돈못버는 공주보다는 못생기고 돈잘 버는 공주가 나을테니까..흑화된 인어공주...흠...

• 17. ...
    '23.5.25 6:10 PM (175.116.xxx.96)

'너무 아니다' ㅋㅋㅋㅋ 어떤 상황인지 짐작이 가네요.
    하도 노이즈 마케팅이 많아서 도대체 어느 정도인지 볼지 말지 고민중입니다. ㅎㅎ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.5.25 6:37 PM (220.80.xxx.96)

댓글들 왜이리 웃겨요?? ㅋㅋㅋ

• 19. 어제
    '23.5.25 6:53 PM (183.97.xxx.102)

근데 90년대에 에리얼도 첨엔 말 많았죠.
    공주가 말괄량이로 나온거 첨이라...

그때 고1이었는데 ㅋㅋ

• 20. 아무리
    '23.5.25 8:20 PM (115.41.xxx.112)

아무리 현대판 디즈니라지만 판타지 좀 살려주지..쩝

• 21. 아흑
    '23.5.25 9:26 PM (183.103.xxx.191) - 삭제된댓글

넘 보고 싶어요.
    동네 극장엔 더빙판만 하던데 이것도 볼만할까요?
    더빙 싫은뎅