82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 바지 멋스럽지않나요?

.. 조회수 : 6,967
그런데 색상과 사이즈가 없어요
베이지나 크림이었다면 넘 좋았을텐데.

작년에 막스마라에서 비슷한 디자인 봤는데
100만원 넘어서 포기했거든요. 
근데 단돈 20만원에 비슷한 디자인이 여기에 뙇.....
엉엉 근데 색상과 사이즈가 없네요ㅠㅠ

https://www.massimodutti.com/kr/%E1%84%91%E1%85%A6%E1%84%8B%E1%85%B5%E1%84%91%...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.25 3:51 PM (106.247.xxx.105)

바지 이쁘네여~~
    저도 좋아하는 스타일 이예요

• 2. ........
    '23.5.25 3:52 PM (175.192.xxx.210)

https://www.halfclub.com/product/339954147 아쉬운대로 요거 어떠세요? 소재가 폴리긴하네요

• 3.
    '23.5.25 3:55 PM (211.49.xxx.99)

너무이쁘네요
    핏도 컬러도~

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.25 3:56 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

린넨보다 폴리가 나을 듯요
    린넨은 다리 깁스한 것처럼 쭉 뻗고 있어야 저 스타일이 유지될 듯.

• 5.
    '23.5.25 3:57 PM (211.114.xxx.77)

바지는 이뻐요. 저 크롭티 말고 뭐에 코디하면 이쁠까요?

• 6. .......
    '23.5.25 3:58 PM (175.192.xxx.210)

https://www.halfclub.com/product/336636029 요것도 이쁘네요 가격도 좋고요

• 7. .......
    '23.5.25 3:59 PM (175.192.xxx.210)

방금건 계절이 봄용도네요.

• 8. 드라이
    '23.5.25 4:05 PM (59.8.xxx.169)

드라이해야 되서 ㅠㅠ

• 9. ...
    '23.5.25 4:05 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

근데 한국인 평균 몸매면 신발에 올라타야겠네요. 수선하면 옷태는 사라지겠고...

• 10. .......
    '23.5.25 4:09 PM (210.223.xxx.65)

본문 취지와는 전혀 상관없는
    마이웨이 부정적인 독백하는 사람들 질리네요.
    오프에서도 저러는지.
    외로워 보여요.

• 11. ..
    '23.5.25 4:09 PM (119.196.xxx.30)

코스에서 비슷한 바지 베이지로 샀어요.. 근데 스타일 내기가... 우선 하이힐 신어야 이뿐데 요즘 하이힐 신고 나가기가... 한두번 입고 안입네요...

• 12. ...
    '23.5.25 4:10 PM (112.220.xxx.98)

모델이 입어도 질질 끌리는데요
    키가 크신듯

• 13. 응?
    '23.5.25 4:20 PM (59.8.xxx.169) - 삭제된댓글

전 드라이해야 되서 별로라는 말 독백 아닌데요? 답정해놓고 어머 멋져요 이건 사야해 이런 답글을 원하시는 거에요? 외로워보여요

• 14. 응?
    '23.5.25 4:21 PM (59.8.xxx.169)

전 드라이해야 되서 별로라는 말 독백 아닌데요? 답정해놓고 어머 멋져요 이건 사야해 이런 답글을 원하시는 거에요? 외로워보여요
    저도 저런 바지 좋아하고 저런 스탈 있는데요 코스에서 비슷한 거 샀어요..소재 보면 드라이해야되는 건 안 사거든요

• 15. 하프클럽바지들
    '23.5.25 4:22 PM (182.208.xxx.213)

괜찮네요 특히 두번째 디자인

• 16. .....
    '23.5.25 4:23 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

윗님 드라이 댓글 아니에요.
    다른 분인데 지우셨네요. ㅠㅠ

예전에 저희 할머니가 그러셨어요.
    엄마가 냄비나 커텐같은 새 물건 사오시면 꼭 부정적인 말부터해서
    질리게했거든요.
    그때 기억이 나요.
    할머니는 대화할 상대가 없으니 이벤트가 생기면 일단 트집부터 잡아서
    대화 물꼬터서 사람을 질리게했어요.

• 17. happ
    '23.5.25 4:24 PM (175.223.xxx.72)

음...원글님
    삐딱선 탄 댓글에 노여운 거 이해는 하는데요
    원글님이 키나 신체 사이즈 없이 올린 글이라
    어울리지 않는 분이 옷만 이쁘다고 덜컥
    사나 싶어 딴에는 그 점을 말해주고
    싶었나보다 너그럽게 생각 하시길

심플한 상의에 170 넘고 플랫한 라탄 조리 같은 거
    코디해서 있는 한껏 길이감 강조된 스타일이
    어울릴 사람이면 멋있겠다 상상되는 제품이라서요

바지 속 킬힐에 겅중대며 걷다가 바지 뒷쪽이
    뒷꿈치와 힐사이 껴서 씹힌 상태로 걷는 경우도
    본 입장에선 저런 글도 있을 법하다 싶었네요
    어투는 별로지만요

• 18. .....
    '23.5.25 4:24 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

윗님 드라이 댓글 보고 쓴거 아니에요. 드라이는 동감합니다.린넨의 취약점이기에.

다른 분 댓글보고 쓴 글인데 지우셨네요. ㅠㅠ

엄마가 냄비나 커텐같은 새 물건 사오시면 꼭 부정적인 말부터해서
    질리게했거든요.
    그때 기억이 나요.
    할머니는 대화할 상대가 없으니 이벤트가 생기면 일단 트집부터 잡아서

• 19. ,,,,
    '23.5.25 4:26 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

윗님 드라이 댓글 보고 쓴거 아니에요. 드라이는 동감합니다.린넨의 취약점이기에.

말문을 막으셨어요.

그때 기억이 납니다.

• 20. ,,,,
    '23.5.25 4:27 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

말문을 막으셨어요.

그때 기억이 납니다.
    할머니는 대화할 상대가 없으니 이벤트가 생기면 일단 트집부터 잡는

새 물건을 사온 엄마나 가족들의 물건에 대한 기대나 기쁨을
    앗아가버리게 만드는 성격.

• 21. 원글님
    '23.5.25 4:29 PM (211.234.xxx.135)

저 여기 10넘게 옷 사곤 했는데요
    요 몇년간은 거의 안샀어요.
    무조건 가서 입어 보시고 결정하세요
    여기는 옷 패턴에 따라
    같은 사이즈라도 딱 맞거나 크거나 작거나 그래요
    상의,하의,아우터 다 그래요ㅠㅠ
    그니까 가서 입어보세요

• 22. ,,,
    '23.5.25 4:30 PM (210.223.xxx.65)

말문을 막으셨어요.

그때 기억이 납니다.
    할머니는 대화할 상대가 없으니 이벤트가 생기면 일단 트집부터 잡는

새 물건을 사온 엄마나 가족들의 물건에 대한 기대나 기쁨을
    앗아가 찬물을 끼얹어버리게 만드는 성격.

• 23. ㅇㅇ
    '23.5.25 4:30 PM (98.225.xxx.50)

저 디자인이 예쁜 이유가 린넨이라 그래요
    드라이 해야 해도 너무 예쁘네요

• 24. 원글님
    '23.5.25 4:31 PM (61.82.xxx.55)

말투도 질려요
    무슨 수준있는 글이라고 본문 취지까지,,,

• 25. ...
    '23.5.25 4:31 PM (210.223.xxx.65)

211님 알려주셔서 감사합니다.
    전 이 브랜드 이번에 처음 알았거든요.

• 26. ....
    '23.5.25 4:33 PM (210.223.xxx.65)

61.82님 본문 취지를 파악하는 건
    초등학교 시험문제에도 나와요 ㅎㅎ
    취지 파악을 수준있는 글에서만 하는 게 아니니까요

• 27. ㅎㅎ
    '23.5.25 4:36 PM (211.234.xxx.172)

와이드팬츠 좋아해서 이 바지 이쁘네요.

• 28. 하프클럽
    '23.5.25 4:37 PM (119.71.xxx.22)

두 번째가 젤 낫네요.
    제 취향은요.

• 29. ditto
    '23.5.25 4:41 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저런 구조적인? 팬츠 요즘 유행이예요 작년 부턴가? 저도 보세에서 하나 질렀는데 입을 때마다 멋스럽다고 어디서 샀냐고 꼭 질문 받아요 마시모뚜띠 옷은 길이가 꽤 길어 보이는데 키가 크시다면 진짜 잘 어울릴 듯요

• 30. ...
    '23.5.25 4:44 PM (125.191.xxx.252)

입어보셔야... 마시모두띠바지가 보기엔 이쁜데 막상 입이면 어?이런게 있더라구요..

• 31.
    '23.5.25 4:58 PM (14.50.xxx.77)

우와 원글님 키가 크신가봐요.
    150대인 저는 상상의 팬츠ㅋ

• 32. ......
    '23.5.25 5:00 PM (121.125.xxx.26)

이쁜데요.체형이 길면 더 잘어울릴것같아여

• 33. uskooky
    '23.5.25 5:11 PM (220.92.xxx.27)

마씨모 뚜띠가 자라 상위브랜드라 그런지 디자인 재단 원단 괜찮은거 같아요.
    다만 한국에는 매장이 별로없어 제가 해외나가면 항상사는 브랜드입니다.

• 34. ㅇㅁ
    '23.5.25 5:20 PM (49.164.xxx.30)

이뻐요~근데 날씬하고 키가 커야 어울려서
    저는 못입겠네요

• 35. 마시모두띠랑
    '23.5.25 5:22 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

cos랑 같은 재질 사용하는 브랜드같아요
    뭔가 미끄덩 실키한감촉 느낌.

• 36. ..
    '23.5.25 5:24 PM (124.54.xxx.144)

오~ 바지 이쁘네요

• 37. 모든 옷이
    '23.5.25 5:45 PM (121.162.xxx.174)

그렇지만 특히 가늘고 긴 체형이라야 이쁘겠네요
    근데 저도 모든 옷은 입어봐야 한다고 생각해요
    핏 이란 말 자체가 그렇죠

• 38. ,,
    '23.5.25 5:47 PM (42.18.xxx.236)

보기엔 예쁘네요
    한 번 앉았다 일어나면 무릎 나오고 주름 펴지고
    바지칼주름 다 풀리고

• 39. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 6:02 PM (125.178.xxx.53)

소화하기 힘들거 같아요
    날씬하고 다리 길어야 하고

• 40.
    '23.5.25 6:28 PM (220.79.xxx.241) - 삭제된댓글

마시모두띠는 입어보고 사셔요. 전 해외 오래있어서 저 브랜드 자주 입어보는데… 이상하게 핏이 별로인게 많아요.

• 41. 14
    '23.5.25 7:04 PM (211.36.xxx.225)

같은 처지에 한국인 비하하면 살림살이 좀 나아지십니까?

• 42. ..
    '23.5.25 11:28 PM (95.222.xxx.212)

맞아요 마시모두띠옷이 핏이 좀 펑퍼짐하다고 해야하나..
    보는 거랑 입어서 보는 거랑 차이가 커요