82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간수치가 급상승 해서 입원 하라는데

// 조회수 : 5,276
남편이 8개월 전 심근경색으로 스텐트 삽입술을 받았고
2~3개월에 한번씩 정기 검진 받고 있어요
지난 3개월 전에 갔을때도 별 얘기 없었는데
어제 간수치가 심각할 정도로 높다고
입원후 검사 해보자고 하는데
그동안 술 담배 딱 끊고 식습관도 야채나 잡곡 생선 두부 위주로 
나름 신경써서 먹었구요
단지 걱정이 되는건 심혈관에 좋은 영양제와
캴슘제, 종합 비타민을 시술후 꾸준히 먹었어요
영양제 때문에 그럴수도 있는건지...
검사 받음 원인이 나오겠지만 벌써부터 걱정이 되서요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.25 9:42 AM (68.1.xxx.117)

간이 모든 약물을 해독하는 장기이니 아무래도

• 2. 아아아아
    '23.5.25 9:43 AM (14.50.xxx.31)

네 영양제를 한꺼번에 막 먹으면 그럴 수 있어요.
    조심해야돼요

• 3. ..
    '23.5.25 9:45 AM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

간에 좋은 영양제 드셨다면 그럴리가 없는데..
    어떤거 드셨나요?

• 4. ......
    '23.5.25 9:45 AM (1.245.xxx.167)

저 영양제 많이 먹는데 별 이상없는데...

액기스, 즙 이런거 드신건지....

• 5. 아아아아
    '23.5.25 9:45 AM (14.50.xxx.31)

간에 좋은 영양제라도 간수치 급성장 시킬수 있어요.
    조심해야해요

• 6. 근데
    '23.5.25 9:46 AM (14.138.xxx.159)

전에 티비 나온 남자의사 보니 영양제 하루 12알 먹더라구요.
    이렇게 다 챙겨 먹어야 한다면서요.
    그 분 지금 간상태가 어떨지...

• 7. ..
    '23.5.25 9:47 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

독성 간염..약 복용 때문에 생기는 거요. 일반 간염보다 수치가 훨씬 높더군요.

• 8. A형
    '23.5.25 9:47 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

간염일수 있어요 .
    그게 늦게 나오고 잘 못찾아요.
    저도 20년전 진주종 귀수술하고 의사가 손이 덜러웠나 아님 기구가 덜 소독되었나 걸렸는데 열리 열이 오후 3시부터 힘들게 해서 밤 꼬박 새우다시피 열나서 대학병원 응급실 갔는데 그냥 보내려 하다가
    어떤 의사가 수치보고 곧바로 중환자실 이틀 입원해서 있다가
    일반실에 10일간 입원했었어요
    토하고 밥고 못먹고 황달 오고요.
    나으니 서서히 좋아지다 다 빠지고 밥먹었어요.

• 9. ..
    '23.5.25 9:48 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

독성간염 정보요
    https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=31...

• 10. A형
    '23.5.25 9:49 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

간염일수 있어요 .
    그게 늦게 나오고 잘 못찾아요.
    저도 20년전 진주종 귀수술하고 의사가 손이 덜러웠나 아님 기구가 덜 소독되었나 걸렸는데 열리 열이 오후 3시부터 힘들게 해서 밤 꼬박 새우다시피 열나서 대학병원 응급실 갔는데 그냥 보내려 하다가
    어떤 의사가 수치보고 곧바로 중환자실 이틀 입원해서 있다가
    일반실에 10일간 입원했었어요
    토하고 밥고 못먹고 황달 오고요.
    나으니 서서히 좋아지다 다 빠지고 밥먹었어요.
    그해 더 입원했던 그기간에 6명이 입원한 병원에서 전격성 간염으로 숨졌다고 저보고 천운이라고 했던 생각이나서 한자 적고 가네요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.25 9:57 AM (118.235.xxx.17)

각종즙 엑기스
    보약 과한 영양제

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.25 9:57 AM (61.72.xxx.240)

시부도 온갖 자잘한 질병들 달고 사는데
    갑자기 간수치가 올라서 응급실가서 검사했더니
    담도쪽이 막혀서 그렇다고.. 시술같은거 받고 다시 정상으로 내려왔어요.
    너무 걱정마시고 빨리 체크해보시는게 좋을거 같네요

• 13. ...
    '23.5.25 10:06 AM (106.247.xxx.105)

액기스 즙 같은건 안먹었어요
    그럼 영양제 일수도 있겠네요
    의사선생님께 영양제 얘긴 안했는데
    말씀 드려야 겠습니다
    정보 감사드립니다.

• 14. ..
    '23.5.25 10:12 AM (1.231.xxx.121)

일단 1주일이상 모든 영양제를 끊고 다시 수치검사하면 영양제 영향인지 바로 알수있어요.

영양제 한꺼번에 드실땐 중복되는 성분과 함량 잘 따져보고
    성분마다 하루 허용치 아래로 먹어야해요.

• 15. ...
    '23.5.25 10:22 AM (106.247.xxx.105)

네~ 병원약 외엔 아무것도 먹지 말라고 얘기 했습니다.

• 16.
    '23.5.25 10:43 AM (14.43.xxx.72)

수치가 얼마나 높았나요?
    영양제 때문이라면 수치의 한계 적정선이 있을텐데 ᆢ입원할 정도라면 어떤 수치가 얼마나 높았을까요?
    저도 늘 높은 간수치로 인해 이런 글보면 바짝 긴장이 되긴합니다

• 17. ....
    '23.5.25 10:57 AM (61.79.xxx.23)

영양제 때문일꺼에요
    저도 간수차 높다해서 먹던 영양제 끊었더니 정상수치 됬어요

• 18. 아아아아
    '23.5.25 10:58 AM (118.235.xxx.131)

간수치가 급상승하면 영양제 먹는 거 있나요?
    그것부터 물어보는데요

• 19. 저정도
    '23.5.25 11:03 AM (112.145.xxx.70)

영양제 짧은 기간 먹고 입원할 정도 안 올라요.
    한약이나 즙을 먹을 것도 아니고

종합영야제 칼슘제 정도로는 그렇게 안되죠

다른 문제가 있을 갑니자

• 20. ...
    '23.5.25 11:21 AM (106.247.xxx.105)

남편도 수치는 정확이 모르네요
    30일날 입원해서 이것저것 검사 하기로 했어요
    말씀 들어보니 영양제로는 입원할정도의 수치가 오르진 않는다는거네요
    30일날 병원가면 정확한 수치도 한번 물어봐야 겠어요

• 21. 약사
    '23.5.25 12:17 PM (39.120.xxx.191)

비타민정도의 영양제는 간기능에 도움이 되면 되지 나쁘진 않아요. 과로해도 간수치는 오를 수 있지만 입원할 정도라면 급성으로 수치가 많이 올랐다는건데 원인을 찾아봐야 할 것 같아요.

• 22. 입원할 정도면
    '23.5.25 1:22 PM (1.216.xxx.2)

심각하게 높아서 다른 검사를 해야돼서 일텐데요
    정상수치 몇 배된다고 입원까지.권하지않거든요
    좀 지켜보자던가 약을 주죠
    별탈없이 지나가시길 바래요
    저희 남편도 쓰러지고 200가까이 갔다가 쉬면서 요양하니 정상으로 내려왔거든요

• 23. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.5.25 7:02 PM (220.76.xxx.3)

전 유산소운동 달리기 수영 등을 하니 내려왔어요
    요가 필라테스 헬스pt 는 소용 없었고요