82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 첫댓글이..

... 조회수 : 2,895
82는 첫댓글이 좌우하네요
첫댓을 왜 그렇게 저렴하게 막말하시는 분들이 많은지요.. 
무조건 막말을 배설해 놓으면
본인은 속이 시원한건지..
본인의 인격이 저렴해지는건 한순간인데
눈에 안보인다고 마구 ....
무조건 나이운운 .. 반말 툭툭..

첫댓글 무서워서
선배님들께 조언도 못구하고 
삶의 소소한 넑두리도 못하겠어요....
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.24 8:05 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

그 순발력과 내용을 볼 때 늘 상주하면서 정치글 쓰는 사람들이 아닐까 싶어요

• 2. 일부러
    '23.5.24 8:06 PM (218.150.xxx.124)

그리 다는 느낌이 들어요.
    82쿡 분위기를 망치려는 듯

• 3. ..
    '23.5.24 8:06 PM (222.106.xxx.170)

아.. 기승전 정치로 연결시키는 그 분들 말씀이시죠?
    ㅠㅠ

• 4. ker
    '23.5.24 8:07 PM (180.69.xxx.74)

무시하는 멘탈이 필요해요
    별 사람이 다 모여있어서요

• 5. ..
    '23.5.24 8:09 PM (222.106.xxx.170)

네 그죠. 그래야겠어요! 그러거나 말거나!의 멘탈

• 6. ..
    '23.5.24 8:11 PM (175.213.xxx.234)

진짜 너무 나쁜 사람들이에요.
    무시하고 싶어도 상처가 커모.
    어쩜 그렇게 빨리 아픈 댓글을 다는지 모르겠어요.
    82에서라도 선플달기 운동 좀 했으면 좋겠어요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.24 8:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어디나 첫댓이 다음 댓글 방향에 영향을 주긴 하죠.

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.24 8:14 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

작전세력...

• 9. ㅋㅋ
    '23.5.24 8:16 PM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

여기서 작전세력 정치가 왜나와요
    아..민주당이 입이 험하죠
    반말에 욕짓거리 하루이틀에 아니죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.24 8:23 PM (211.193.xxx.69)

목적을 가지고 그런 글을 쓴다는 생각 안해보셨어요?
    첫댓글로 글 전체의 분위기를 망그려뜨려 놓는게 한두번도 아니고
    지속적으로 오랜기간 그런일들이 계속 일어난다는게 절대 일반 사람들이 자기 기분에 따라 들쑥날쑥하게 그런 글을 쓰는게 아니게 보이잖아요
    장담컨대 절대 일반 사람들이 그럴수는 없다고 봐지네요
    82쿡이라는 이 사이트의 분위기를 다운시키고자 하는 의도가 분명 드러나니까요

• 11. 여기
    '23.5.24 8:31 PM (1.231.xxx.148)

이글 댓글들 중에도 그런 첫댓 쓸법한 사람이 보이네요
    갑분 특정 정당은 왜 언급? 맥락도 없이

• 12. 배려
    '23.5.24 8:34 PM (175.192.xxx.113)

첫댓박복의 법칙..은 없어져야..
    요즘은 82언니들이 첫댓에 휘둘리지않고 무시하던경우가 더 많은듯해요..
    글로도 얼마나 사람들이 상처를 받은데 제발 선플…

• 13. 동네아낙
    '23.5.24 8:38 PM (115.137.xxx.98)

의도적으로 첫댓 일빠로 다는 프로그램 돌리는 세력이 있긴한데.. 이렇게 안 무너지는 웹사이트도 흔치 않죠. 아니 벌써 반은 무너졌나... 그건 그들의 승리라기 보다는 인터넷 환경이 바뀐 자연스런 현상일 수도 있어서요... 암튼 대견해요 82

• 14. ...
    '23.5.24 8:38 PM (14.52.xxx.37)

갑분 특정 정당은 왜 언급? 맥락도 없이 22222222222

• 15. 115님의견에
    '23.5.24 8:41 PM (39.118.xxx.118)

동감합니다.
    어젯밤 올라온 힘들어하는 분글에 달린 댓글 150여개...
    댓글읽으면서 맘이 울컥했어요. 원글님에게 공감하고 걱정하고 위로하는 댓글님들...
    이런게 82의 힘이라고 생각해요.
    멋진 곳이에요.82는.

• 16. ..
    '23.5.24 8:42 PM (222.106.xxx.170)

첫댓박복의 법칙! 우아 정말 그러네요 ㅠㅠ 없어져야해요...
    그쵸 글로도 상처받을 수 있죠. 휘둘리지않는 강철 멘탈의 언니들이 계셔서 또 대부분이셔서 넘 든든해요.

• 17. ...
    '23.5.24 8:43 PM (39.7.xxx.139)

갑분 특정 정당은 왜 언급? 맥락도 없이 333333333
    뻔뻔하게 아직 댓글도 다네요

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.24 8:44 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

작전세력이라고 몰아가는 사람들이 주로 글이 험하고 천박하죠.
    맥락없이 아무때나 정치 댓글 쓰는 사람들 진짜 혐오스러워요

• 19. 그럼
    '23.5.24 8:47 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

그런들을 누가 쓰는지 말해보세요
    제가 느낀 국힘당지지자 분들은 그런 글 안써요
    맨날 싸움닭처럼 덤비는 민주당 지지자 들이 쓰지
    먼지 정치얘기 하길래 제가 말했는데 뭐 문제 있어요??
    내로남불 오지고 지리는거 아는데 적당히들 하세요
    이제 그런거 안먹혀요 직전세략 같은 소리 하고 있는
    사람들이 민주당이지 아닙니까
    그엄 이번 대통도 민주당에서 미는 이재용이 되야지
    왜 안됐는데요 절대 자기들 치부는 모르고
    한다는 말이 매번 영부인 외모까기 밖에 없는 시람들이
    입만 살아서 잘난척은 .. 정치에 관심없는 나도 그건 알아요
    82 원투데이도 아니고 내로남불 근성에 뭐하나 깔가 생기면
    동네 잔치처럼 까고 민주당원들이 잘못하면 피의 쉴드를 치고
    그게 무슨 민주주의라고 설치는지 민주당 그냥 공산당으로
    바꾸세요 윤이 대통령이 된것도 당신들이 설쳐서 그런거니까
    아니면 아니라고 말해 보라 한들 또 되도안한 설득력 없는 말이
    나 지껄이겠다 윤이 이제 일년인데 나라가 망조가 들었다는둥
    첫댓글이 작전세력 이라는둥 헛소리들 작작하세요
    그나마 코로나 때문에 문이 양산에서 서점이나 하면서 놀고 있는데 말같지도 않은 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋ 우습지도 않아서
    나라 세금으로 코로나 지원금 돌리고 그 빚을 고대로 떠안은
    현정부 탓만 하는게 말이 됩니까 책임감도 도리도 모르면서
    양심이라도 있어야지 민주당도 서로 물어뜯고 개딸이니 뭐니
    또 지들끼리 싸우고 나라꽃은 당신들이 망쳐요
    집구석에 앉아서 경제생활 하나도 안하면서 세뇌당한 사이비들처람 기가막혀서 진짜 말못해서 다른 회원들이 가만 있는 줄
    아세요 그냥 상대를 안하는 겁니다 ㅋ

• 20. 그럼
    '23.5.24 8:49 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

먼저 정치얘기 하길래 제가 말했는데 뭐 문제 있어요??
    그엄 이번 대통도 민주당에서 미는 이재명이 되야지
    입만 살아서 잘난척은 .. 정치에 관심없는 나도 그건 알아요
    82 원투데이도 아니고 내로남불 근성에 뭐하나 깔가 생기면
    동네 잔치처럼 까고 민주당원들이 잘못하면 피의 쉴드를 치고
    그게 무슨 민주주의라고 설치는지 민주당 그냥 공산당으로
    바꾸세요 윤이 대통령이 된것도 당신들이 설쳐서 그런거니까
    아니면 아니라고 말해 보라 한들 또 되도안한 설득력 없는 말이
    나 지껄이겠다 윤이 이제 일년인데 나라가 망조가 들었다는둥
    그나마 코로나 때문에 문이 양산에서 서점이나 하면서 놀고 있는데 말같지도 않은 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋ 우습지도 않아서
    나라 세금으로 코로나 지원금 돌리고 그 빚을 고대로 떠안은
    현정부 탓만 하는게 말이 됩니까 책임감도 도리도 모르면서
    양심이라도 있어야지 민주당도 서로 물어뜯고 개딸이니 뭐니
    집구석에 앉아서 경제생활 하나도 안하면서 세뇌당한 사이비들처람 기가막혀서 진짜 말못해서 다른 회원들이 가만 있는 줄

• 21. 못된인간들
    '23.5.24 8:51 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

좋게 첫댓 선점할 경우가 있어요. 의도한건 아니지만요.
    그런데 첫댓 달면 할 일 없는 인간이라고 또
    비웃더라구요. 웃기죠.

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.5.24 8:57 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

국힘지지자‘분’들 vs 민주당지지자들
    님, 넘 티나요! ㅋ
    정치에 관심없단 말이나 하질 말든지

• 23. 어머
    '23.5.24 8:58 PM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

매국노 국힘당은 일본 국민만 챙기는데 태평성대군요.
    국힘당 지지자들 무섭네요. 매국노라 자랑스럽겠어요.

• 24. 없어요
    '23.5.24 8:58 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

여기서 하도 난리라 지켜보는중에 말했는데요
    왜요 뭐 다른 말 좀 해보세요

• 25. 223 39
    '23.5.24 8:58 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

:-------------------
    다른 회원 누구요?
    여기서 텔레파시로 다른 회원들하고 접선해요? 경제활동 하는지 니가 보고 계세요?
    이 사람 뭐예요? 니가 늘 그 첫 댓글이죠?

• 26. 매국노
    '23.5.24 8:59 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 공산당 보단 나아요
    전부다 같이 못살자 이거 아닙니까
    님들이나 망하세요 같이 죽지 말고 ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.24 8:59 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

민주지지자들 맘에안들어도 너무 원색적 비난하는것좀 안했으면 좋겠어요

• 28. 여기
    '23.5.24 9:01 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

밖에서 사회생활 하시는 분들은
    다 알아요 문 시절에 얼마나 경제가 무너졌는지
    심심하면 그나마 대한민국 경제 기둥인 삼성까고
    같잖지도 않아서 외화벌이가 쉬워요??
    다 짜증나면 북한으로 가라고요 제발 부탁이니까
    김건희가 당신들 목줄을 쥐고 흔들어요??
    김정숙은 뭘 했는데요 말 조 해보세요 ㅋㅋ

• 29. 그럼
    '23.5.24 9:02 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당 지지자들도 적당히 하세요
    누굴 바보로 아나 참다참다 말하는 겁니다

• 30. 그렇게
    '23.5.24 9:05 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당이 옳으면 이재용이 되는데 맞죠
    아니잖아요 국민의 과반수를 매국노로 모는 당은
    민주당 밖에 없어요 반성이나 하세요

• 31. 어머
    '23.5.24 9:06 PM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

매국노 국힘당은 매국노들 얘기에 공산당 끌어들이죠.
    찐 빨갱이 출신 태영호가 국힘당에서 나왔어요.
    공산당보다 매국노 국힘당이 나라 팔아 먹고 있습니다.

• 32. 그렇게
    '23.5.24 9:06 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당이 옳으면 이재명이 되는게 맞죠
    아니잖아요 국민의 과반수를 매국노로 모는 당은
    민주당 밖에 없어요 반성이나 하세요
    그것도 편갈라서 개딸이라고 욕이나 하지 말던가

• 33. 자기들끼리
    '23.5.24 9:07 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

치고박고 싸우고 네거티즈 하면서
    국민의 과반수 을 무시하는 당이 정상입니까
    말해보세요 ㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '23.5.24 9:08 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

개딸들 욕설하는 거 보면 딱 이재명 혜경궁 닮았구나 싶어요.

• 35. 자기들끼리
    '23.5.24 9:08 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

치고박고 싸우고 네거티즈 하면서
    국민의 과반수 을 무시하는 당이 정상입니까
    말해보세요 ㅋ

• 36. 저는
    '23.5.24 9:09 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

진짜 중립으로 얘기합니다
    제말중에 틀린거 있으면 조목조목 얘기하세요
    비아냥 거리지 말고

• 37. 원글님
    '23.5.24 9:13 PM (1.231.xxx.148)

지못미 ㅠㅠㅠㅠ

• 38. 원글님도
    '23.5.24 9:15 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

무슨 세력이니 뭐니 그래요 지못미는 무슨..
    그러니 일이 커지죠 할말 없으면 저는 이만 갑니다
    대한민국 국민들 바보아닙니다 그것만 아세요
    여기 민주당이 아무리 활개쳐도 저같은 사람들이
    바보라서 입다물고 있는게 아니라는 걸 알아두세요

• 39. ㄱㄴㄷ
    '23.5.24 9:17 PM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

근데 참 궁금한게요.
    시대 맞지도,먹히지도 않는 공산당, 간첩 타령은
    뭐때문에 하는지...
    이해가 안갑니다..

• 40. 이해가
    '23.5.24 9:19 PM (223.39.xxx.125) - 삭제된댓글

안되면 공부를 하세요

• 41.
    '23.5.24 9:22 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

제 속이 시원하네요

이해가 안되면 공부를 하세요2222222222

• 42. ...
    '23.5.24 9:23 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

이해가 안되면 공부를 하세요 33333

• 43. ..
    '23.5.24 9:26 PM (222.106.xxx.170)

아... 퇴근하느라 이제 들어와봤는데.. 초반 댓글 주신 분들께서 하신 말씀이 무슨 말씀인지 이제 알겠어요...
    중간에' 원글님 지못미' 댓글주신 분 덕분에 잠시 빵 터졌었어요... 웃픈 터짐 이었어요. 감사합니다.
    이렇게 흘러갈 거라곤 상상도 못했어요. 그만 다투세요...ㅠㅠ
    폴리티컬한 글을 쓰고 싶으시면 그 영역의 주제로 글이 올라왔을 때 다시 토론하세요.

• 44. 다시
    '23.5.24 9:28 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

토론할것도 없이 압살인데요 ㅋㅋ

• 45. 원글님
    '23.5.24 9:30 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

다시 토론할것도 없이 압살인데요
    틀린 말 하나도 없어요 속이 시원합니다 ㅋ

• 46. ㅎㅎ
    '23.5.24 9:30 PM (175.193.xxx.50) - 삭제된댓글

'23.5.24 8:49 PM (223.39.xxx.163)
    먼저 정치얘기 하길래 제가 말했는데 뭐 문제 있어요??
    그엄 이번 대통도 민주당에서 미는 이재명이 되야지
    -
    가만히 있고 상대를 안하는 것 치곤
    댓글도 길고.. 혼자 몇개를 다시는지^^;

• 47. ㅋㅋㅋ
    '23.5.24 9:33 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

보다보다 한말이라잖아요
    댓글 좀 읽으세요
    복붙해서 비아냥 거리지 말고요 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글에 성실히 대답해주신건데 뭐가 불만이신지
    223니 말처럼 조목조목 얘기하세요
    뭐라하나 구경좀 하게 ㅋㅋ

• 48. ..
    '23.5.24 9:36 PM (222.106.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님도
    '23.5.24 9:15 PM (223.39.xxx.19)
    무슨 세력이니 뭐니 그래요 지못미는 무슨..
    -----------------------------------------

세력. 이란 단어를 쓴 사람은 제가 아닙니다.
    주장을 펼치기 전에 다른 이들의 글을 진정하시고 천천히 잘 읽어보시길바래요.
    ㅠㅠ 전 82의 첫댓글이 좀더 순화되고 정제된 따뜻한 글이 선플로 먼저 써지길
    기대하는 사람일 뿐이에요.

• 49. 결국
    '23.5.24 9:36 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

아무말도 못하면서
    댓글 복사해서 붙이지 마세요
    저분 말처럼 국민들이 바보가 아닙니다

• 50. 원글님
    '23.5.24 9:42 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

..
    '23.5.24 8:06 PM (222.106.xxx.170)
    아.. 기승전 정치로 연결시키는 그 분들 말씀이시죠?
    ㅠㅠ
    이건 누굴 말하시나요
    작전세력이라니 아 그런거는 지우신거 아닌가요

• 51.
    '23.5.24 9:45 PM (115.140.xxx.4)

원글님댓글 지우셨네
    그럼저도 그만 드라마 보러갑니다 ㅋ

• 52. 다시 씁니다.
    '23.5.24 9:49 PM (106.101.xxx.212)

115님 이글의 첫댓글에 정치글 이라고 쓰신분께 댓글로 질문드린거랍니다. 작전세력이란 말은 제가 쓴적 없구요.
    그리고 82글들 읽다보면 기승전 정치글로 맥락없이 글을 붙이시는 분을 지칭하는게 아닌가하고 첫댓글분의 글에 질문을 드린것뿐이구요. 저는 정말 선플이 문화가 82에도 따듯하게 자리잡길 바라는 사람일 뿐이어요 ㅠㅠ 드라마 재밌게보세요. 이글이 이렇게 흘러가리라곤 상상도 못했습니다.

• 53.
    '23.5.24 9:49 PM (68.1.xxx.117)

잘난 댓글이라 박제해 두는 겁니다.
    그 잘난 절반의 국민들 덕분에 나라는 망해가네요.
    반박해 보시죠. 성과를 말해주세요. 듣겠습니다.

• 54. 아아
    '23.5.24 9:52 PM (1.231.xxx.148)

한 사람 같은 두 사람(?)…
    흠, 혼란하다 혼란해

• 55. ㅇㅇ
    '23.5.24 9:54 PM (39.7.xxx.245)

끝까지 조롱질.
    댓문화에 저런 조롱질 하는 사람들 다 걸러냈으면 좋겠어요

• 56. ..
    '23.5.24 9:56 PM (211.214.xxx.61)

82쿡 분위기를 망치려는 듯 222

이젠 귀찮은지
    예전엔 아이피저격하면 돌려서도 쓰더니
    이젠 고정아이피예요

만만히 보면 안되는 82인데
    저들도 힘든가봐요

• 57. 223.39.xxx
    '23.5.24 10:02 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

223.39.xxx

집구석에 앉아서 경제생활 하나도 안하면서 세뇌당한 사이비들처럼??
    ////

본인얘기인가요 ??
    그리고
    여기서 문통 얘기가 왜 나오죠?

• 58. ..
    '23.5.25 12:12 AM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

이해가
    '23.5.24 9:19 PM (223.39.xxx.125)
    안되면 공부를 하세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    끝까지 조롱질.
    댓문화에 저런 조롱질 하는 사람들 다 걸러냈으면 좋겠어요

• 59. ..
    '23.5.25 12:20 AM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

이해가
    '23.5.24 9:19 PM (223.39.xxx.125)
    안되면 공부를 하세요
    끝까지 조롱질.
    댓문화에 저런 조롱질 하는 사람들 다 걸러냈으면 좋겠어요22

• 60. 놀랍
    '23.5.25 4:40 AM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

이해가
    안되면 공부를 하세요

끝까지 조롱질.
    댓문화에 저런 조롱질 하는 사람들 다 걸러냈으면 좋겠어요2222

223.39.xxx.125님이 쓴글 다 삭제요청 하셨군요.
    조롱하던 매국노답네요. 대단해요 정말.

• 61. 놀랍
    '23.5.25 4:40 AM (68.1.xxx.117)

이해가
    안되면 공부를 하세요
    끝까지 조롱질.
    댓문화에 저런 조롱질 하는 사람들 다 걸러냈으면 좋겠어요2222

223.39.xxx.125님이 쓴글 다 삭제요청 하셨군요.
    조롱하던 매국노답네요. 대단해요 정말.

• 62. ...
    '23.5.25 6:57 AM (45.124.xxx.68)

팍팍한 시절이라 자연스레 달리는 악플도 있겠으나
    많은 경우 악플충의 소행입니다. 가볍게 무시~~~