82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘 중고 매입가 너무 헐값이네요

책팔기 조회수 : 5,362
책 사는게 취미라 새책 헌책이 집에 넘쳐나도록 있는 걸 정리하려 알라딘 중고매입가 알아보니
거의 새책도 매입 안하는 책이 상당하고 매입하는것도 1/10 가격도 안되는 수준이네요

매입 안되는 새책 같은 책 포함 이 많은 책들.. 너무 아깝지만 처분하려는데 어떻게 하는게 좋을까요.
82님들 중고 책들 다들 어떻게 처리하시는지 궁금합니다

커피값 아껴 매달 수십만원 책값에 쓰고 살아온 저희 소비도 점검해볼 겸 도서관을 더 자주 이용해야겠어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.5.24 7:28 PM (211.209.xxx.130)

매입가가 너무 낮긴 한데 귀찮아서
    그냥 알라딘 갖고 가서 팔아요

• 2. ....
    '23.5.24 7:31 PM (121.177.xxx.195)

알라딘은 많이 쳐 주는 겁니다.
    헌책방은 더 싸게 매입해요.
    또한, 그렇게 매입하는게 맞아요.
    헌책을 사서 다시 다 파는게 아니니깐요.
    안팔리는 책을 재고로 계속 가지고 있어야하고
    결국엔 안팔리는 책은 매입가나 그보다 더 싸게 팔아야 하니깐요.

• 3. ...
    '23.5.24 7:31 PM (118.218.xxx.143)

당근에 팔거나 드림하거나
    그것도 원하는 사람이 없으면 재활용장에 버려요

• 4. ...
    '23.5.24 7:33 PM (222.111.xxx.126)

개인으로 알라딘 중고에서 파는게 좀 나아요
    문제는 알라딘 중고가 많으면 잘 안팔리긴 하지만, 전 그래도 50% 이상 가격으로 제법 팔았어요
    다만 한권씩 뜨문뜨문 요청이 오니까 많이 팔리지도 않고 귀찮기도 하고요

알라딘 매장에 갖고 가면 퇴짜가 더 많아요
    완전 새것같아도 물 묻은 흔적 있으면 곰팡이 핀다고 안받아 주고요
    품질 평가도 나랑 보는게 달라요
    저 매장에서 퇴짜 맞은 책 개인으로 다 팔았어요

• 5. ..
    '23.5.24 7:35 PM (1.251.xxx.130)

임대료 직원월급 인건비들잖아요

• 6. ....
    '23.5.24 7:37 PM (116.120.xxx.216)

저는 개인컨텍 싫어하는데 알라딘만한 곳이 없던데요. 알라딘 안에서 중고업자로 등록 후 팔 수도 있어요.

• 7. 싸게라도
    '23.5.24 7:40 PM (61.109.xxx.211)

팔수 있음 다행이예요
    어제 분명 매입가능이라고 해서 가지고 갔더니 오늘은 매입불가래요
    동네에 알라딘 중고매장이 있었는데 없어져서 멀리 가야하니
    그냥 재활용행 해야 하나봐요

• 8. ㅇㄱ
    '23.5.24 7:44 PM (175.213.xxx.37)

답글 감사합니다 알라딘에 중고업자로 개인 거래 하거나 안팔리는 건 그냥 나눔이나 폐지 해야겠어요

• 9.
    '23.5.24 7:44 PM (211.234.xxx.188) - 삭제된댓글

전 그래서 알라딘 매입기준이 좋더라구요

알라딘 중고 개인거래로 구매한책 있는데 보는데 지장은 없었지만 귀퉁이 전체가 휘어서 안펴짐-판매자는 최상으로 그 책 팔았구요. 귀퉁이 구겨진 그런책 보고샀으면 전 절대 안사거든요

새책사서 몇번 읽고 바로 팔면 최상으로 가격도 잘 쳐주더라구요
    알라딘 매입가 좋은책은 베스트셀러 아닌 신상책이에요

• 10. ...
    '23.5.24 7:57 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

몇 년 전만 해도 좀 가격을 쳐줬어요
    알라딘도요
    그런데 요즘은 정말 다 헐값
    웬만하면 책을 사지 말자 싶어요.
    책 보고 소장용 아니다 싶으면 바로바로 정리하고 있어요.
    발간된 지 얼마 안 된 것은 그나마 좀 가격을 받을 수 있으니까요.

• 11.
    '23.5.24 8:03 PM (106.101.xxx.140)

개똥이네는 그야말로
    똥값 줍디다.

• 12. ....
    '23.5.24 8:13 PM (121.177.xxx.195)

나는 예스24에서 중고책을 주로 사 보는 편인데
    이것저것 할인 받으면 권당 2천원에서 3천원 사이에서 살 수 있죠.
    그래서 오히려 당근에 나온 책들 중 3천원 이상은 쳐다도 안봐요.

• 13. pos
    '23.5.24 8:32 PM (115.92.xxx.244)

당근에 최신책은 올리고
    나머지는 알라딘에 안받아줘도 안돌려받는 옵션으로
    그냥 한박스 만들어서 보냅니다..

• 14. ,,,
    '23.5.24 8:39 PM (175.195.xxx.243)

아름다운가게에 기부했어요...알라딘 중고 안받아주는 책들.

• 15. .....
    '23.5.24 8:41 PM (125.240.xxx.160)

조금만 낙서있어도 매입 안해주던데 알라딘중고서점서 파는 책들은 왜이리 낙서가 많은지~~

• 16. 요즘은
    '23.5.24 9:30 PM (218.39.xxx.66)

책이 헌책은 가치가 없어요
    안사드라고요

네이버 검색하시면 장애인 기관에 가부하는거
    뜨길래 기부했어요
    기부영수증 주더라고요

• 17. ㅁㅁ
    '23.5.24 11:12 PM (61.85.xxx.153)

제가 해보니 그래도 알라딘이 제일 잘 쳐주고
    무엇보다도 시스템이 너무 편리해요
    혹시 절판이거나 해서 시세가 좋은 책은
    회원간 거래로 올려서 팔았고
    나머지는 알라딘에 넘기는게 젤 좋더라구요