82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리염색 (새치커버)얼마나 자주 하세요?

40대 초반인데 벌써 2년전쯤부터 염색을 하고 있어요.
그런데 점점 주기가 짧아지는거같아 속상 하네요ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.24 6:32 PM (119.70.xxx.213)

뿌염 하고 온 며칠은
    눈이 침침해요

• 2. 구글
    '23.5.24 6:33 PM (103.241.xxx.81)

전 3주에 한번하는데 중요한 일 있으면 2주에도 해요

• 3. ....,
    '23.5.24 6:34 PM (211.234.xxx.240)

전 대외적인 큰일 없으면 두달까지 버텨요.

• 4. ...
    '23.5.24 6:36 PM (183.96.xxx.238)

평균 한달에 한번요
    3주에 한번이 더 보기 좋긴 해요

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.24 6:38 PM (222.100.xxx.212)

3주에 한번이요 이것도 참았다 하는거에요 40대 초반인데 보름만 넘으면 정말 너무 지저분해요 염색하는거 귀찮아 죽겠어요ㅠ

• 6. 6주에
    '23.5.24 6:38 PM (121.182.xxx.161)

한 번 할려고 엄청 버텨요. 6주 전에 중요한 일 있으면 그 전에도 하긴 하지만..오래 만난 모임이나 가족 친구 약속엔 그냥 흰머리 올라온 거 있어도 그냥 나가요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.24 6:51 PM (175.192.xxx.113)

40대후반부터 3주에 한번씩 염색..
    50대후반인 지금 빈모가 많아 엄청 후회중입니다..
    나만 그런지 앞머리가 휑해져서 더 스트레스..
    나이드니 머리숱이 얼마나 중요한지 매일매일 느끼고 비싼돈 들여가며 관리중이예요.
    뿌염 너무 자주하지 마세요..

• 8. 50
    '23.5.24 6:52 PM (41.73.xxx.78)

중반부터 포가
    저도 10년간 염색하다 이제 나이를 인정하기로
    너무 편하고 머리결도 확실히 좋아졌어요

• 9. ...
    '23.5.24 6:55 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

집에서 가르마, 정수리 부분만 3주 정도에 한번 혼자 하면서 최대한 버텨요. 미용실은 2,3달에 한번 가려구요.
    미용실에서 하면 눈도 피곤하고 두피도 안좋은거 같아서요.

• 10. ker
    '23.5.24 6:59 PM (180.69.xxx.74)

3주ㅡ4주 넘어가면 못참아요

• 11. 2-3
    '23.5.24 7:15 PM (198.90.xxx.30)

대외적인 큰일 없으면 2-3달 버텨요

외출은 야구모자 쓰고 다녀요. 머리결이 지푸라기되니 최대한 적게 할려구요

• 12.
    '23.5.24 7:21 PM (203.142.xxx.241)

4주에 한번이요 3주차부터는 새치커버 뿌리고 다니긴해요. 일 있을때는 3주만에 가기도 하는데 너무 귀찮아요

• 13. ..
    '23.5.24 8:40 PM (222.106.xxx.5)

염색이랑 탈모랑 관계없어요.
    저는 새치가 일찍 나서 일찍부터 염색했고
    매달 뿌염하는데도 머리숱이 많아요.

• 14. ...
    '23.5.24 9:10 PM (121.136.xxx.78)

40대 때는 1달 반 정도에 한번씩했는데
    50대되니깐 3~4주에 한번은 해야되더라구요.
    점점 주기가 짧아지는것 같아요 ㅠㅠ

• 15. 뿌염~
    '23.5.24 10:32 PM (211.51.xxx.111)

3주면 좀 하얀 게 보이기 시작해요.
    4주째 합니다.