82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 성폭행범 사형집행

중국에선 조회수 : 6,742
중국에서 최근 초등학생이나 중학생을 대상으로 성폭행범죄를 저지른 3명에게 사형을 집행했다네요.

우리는 처벌이 너무 가볍습니다.
엄벌하지 않으면 우리 아이들이 너무 쉽게 성범죄에 노출됩니다.

제발 엄벌 하세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.5.24 3:11 PM (39.7.xxx.194)

성범죄에 관해서는 중국만도 못하네요.
    하긴 우리나라는 국회의원.판사.검찰.경찰들 부터가
    나서서 성범죄를 저지르니

• 2. ..
    '23.5.24 3:13 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

성범죄자들은 공개 처형했으면 좋겠어요

• 3. 맞아요
    '23.5.24 3:15 PM (182.227.xxx.251)

아울러 음주운전으로 사망사고 내면 그것도 사형 시켜야 한다고 생각 해요

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.24 3:16 PM (14.38.xxx.98)

후진국일수록 성범죄 엄벌하지않나요?
    인도도 성범죄자 허구헌날 사형시켜도 여성인권은 바닥입니다.
    아이러니하게도 유럽처럼 여권높은 나라들이 성범죄자 형량이 낮아요

• 5. 찬성
    '23.5.24 3:18 PM (122.43.xxx.65)

사형집행 찬성이에요
    살인과 같은 중범죄도 무기때리지말고 바로 사형집행했으면 재발 일어나지않을거같아요 세금도 아깝네요
    교정이니 뭐니 다 무소용이었으니 굶지않을정도로만 밥주고 고된 강도로 하루종일 노역시켜야해요 태형도 부활했으면 좋겠네요
    벌이 무서운줄알아야 죄를 안짓지 어차피 밑바닥인생 까짓 몇년 살다나오는게 무슨 대수냐 이런생각으로 쉽게쉽게 저질러요

• 6. ....
    '23.5.24 3:22 PM (118.235.xxx.88)

유투브로 강력사건 스토리 보면
    무서운 흉악범 너무 많아요.
    사형제도 찬성해요

• 7. 14.38
    '23.5.24 3:23 PM (118.235.xxx.162)

선진국 타령하는 사람은
    미국이 성범죄에 기본 수십년 때리는거 모르나보다 .
    우리 나라 빼고 다른 나라들 다 성범죄 형량 높아요.
    거싯말로 우리나라 낮은 형량 쉴드치는거 보니
    본인이나 가족이 성범죄자라 형량 걱정되나봐

• 8. 사형 찬성
    '23.5.24 3:23 PM (115.21.xxx.164)

진짜 이게 맞아요

• 9. 법의 존재 목적
    '23.5.24 3:27 PM (118.235.xxx.88)

선량한 다수의 시민을
    사회질서 파괴자로부터 지키기 위함인데
    가해자 인권을 우선시하면서
    법의 존재 목적을 상실해버린 한국

• 10. ...
    '23.5.24 3:39 PM (220.84.xxx.174)

찬성이죠
    아동, 청소년 대상 성범죄
    미성년 성착취물 제작, 유포, 소지, 시청 등
    지금보다 100배 이상 강력하게
    처벌했음 좋겠어요

• 11. ..
    '23.5.24 3:43 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

공감합니다
    성범죄자들 가족은 듣기 싫은 말이겠지만
    성범죄자들 강력처벌 해야 해요

• 12. ...
    '23.5.24 3:43 PM (175.119.xxx.68)

범죄자들 다 그리고 보내버리면 좋겠어요
    니네들 알아서 처리하라고

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.24 3:49 PM (118.235.xxx.156)

미국 성범죄 무슨 선고 50년형때리고 100년형 때리고 이러지만 가석방으로 몇년살다 나오는 성범죄자들 많아요. 특히 백인 성범죄자들이요. 오죽하면 가석방천국의 나라라고하겠어요.
    유럽은 형량 낮은거유명하구요.
    스웨덴인지 노르웨이인지 헷갈리는데 남자가 10살짜라 여아 성폭행해서 여아 쇼크사로 죽었는데 형량 고작 12년받는나라가 유럽이라는 나라예요.
    미국 형량 높다고 인터넷에서 얘기해봤자 미국사는 한인들많아서 안통해요.

• 14. 중국이
    '23.5.24 3:51 PM (59.16.xxx.19) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 그런건 시원시원해요
    재벌아들이 여친 살해한것도 겨우 사형면하고 무기징역...
    우리나라는 얼마나 나오겠나요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.24 3:54 PM (118.235.xxx.156)

성범죄자들 엄벌은 당연히 찬성하지만
    무슨 중국이랑 비교하는거면 웃겨요.
    성범죄 엄벌을 떠나서
    중국은 하지도않은 성범죄 누명 씌우고 사형시켜버리는 나라인데요.

• 16. 미국 가석방
    '23.5.24 3:58 PM (118.235.xxx.88)

그만큼 돈 많이 내고 가석방되는거죠?

한국도 가석방이나 형량 줄이려면
    돈을 아주 많이 내게 하도록이라도
    했으면 해요

• 17. 몬스터
    '23.5.24 4:02 PM (106.102.xxx.230)

성범죄에 있어서 중국이 더 상식적인 나라네!!

• 18. //
    '23.5.24 4:13 PM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

중국이 합리적인 나라로 보이기까지 하네요

• 19. 너무
    '23.5.24 4:27 PM (41.73.xxx.78)

맘에 들어요
    사기범들도 강력 처벌 해 봐야 왜 사기를 치나
    이상한 범죄 천국
    국회것들 월급 받고 뭐하나요 도대체
    나라돈으로 해외여행 건수나 노리고 있겠죠

• 20. ..
    '23.5.24 4:43 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

선진국이든 후진국이든 간에
    저런 것들은 신상공개. 강력처벌 받아야 함

• 21. ....,
    '23.5.24 7:14 PM (175.213.xxx.234)

성폭행.마약공급책은 무조건 사형이요.