82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 미혼남과 돌싱남중에요

ㅇㅇ 조회수 : 6,702
40이후 남자가 괜찮은데 미혼이면 하자가 있거나 눈이 엄청 높은 거라고 하잖아요
그럼 확률상 여러면에서 돌싱남이 더 나을 수도 있을까요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.24 2:39 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

제가봐도 멀쩡해보이는건 차라리 돌싱남이긴한데 돌싱된 이유가 있겠죠?

• 2.
    '23.5.24 2:40 PM (211.221.xxx.167)

이혼남이 왜 버려졌겠어요.
    돈이 많든가 성격이 좋으면 어떻게 해서든 여자가 붙들고 살아요.

• 3. 아니요
    '23.5.24 2:41 PM (118.235.xxx.15)

여자들 어지간하면 이혼 안 해요 특히 남자가 능력이 있는데 여자가 애도 있는데 이혼을 한다? 이건 굉장히 심각한 문제가 있다는 뜻입니다 아직까지 우리 사회에서 이혼녀 딱지가 얼마나 안 좋은데 여자가 자기 손해 감수하고 멀쩡한 남자와 성격 차이 정도로 이혼하는 일은 없습니다

• 4. ....
    '23.5.24 2:41 PM (223.62.xxx.43)

눈 엄청 높은 미혼남이 나은거 아닌가요? 돌싱남은 좀.... 사람 잘 봐야지 큰일나요
    선우은숙 관련 동영상보고 그 돌싱남 영상보는데 한숨이 나오더군요. 도대체 왜 그런 남자랑...
    선우은숙이 남자를 좋아하는게 보이니 자기팔자 자기가 꼬는건데 안타까울뿐이죠

• 5. 남자가
    '23.5.24 2:41 PM (121.133.xxx.137)

버려졌다고 누가 그래요
    여자가 버려진 경우도 엄청 많습니다
    아닌척해서 그렇지

• 6. 미혼은 모질이고
    '23.5.24 2:41 PM (123.199.xxx.114)

돌싱남은 겉으로는 멀쩡한데 살아보니 어디가 이상하니 버렸겠죠 전부인이
    쓸만하면 여자들이 놔주겠어요.

그니까 잠재적 모질이와 겉으로 드러나는 모질이로 나뉘는거죠.
    잠재적모질이는 아닌척하다가 드러난 모질이죠.

• 7. 아니요
    '23.5.24 2:42 PM (118.235.xxx.15)

애가 있든 없든 이혼남은 꽝일 가능성이 매우 커요

• 8. .....
    '23.5.24 2:43 PM (211.221.xxx.167)

여자가 버려졌으면 남자가 애 키우겠죠?
    설마 버릴정도로 엉망인 여자한테 지 자식 맡기진 않겠죠.
    그럼 책임감도 애비 자격도 없는거
    남의 애 키우면서 살 자신 있어요?

• 9. ..
    '23.5.24 2:43 PM (110.70.xxx.156)

난 그래도 미혼남 선택할듯 합니다

• 10. ...
    '23.5.24 2:43 PM (223.38.xxx.117)

남편 수입이 천만원인가 넘으면
    이혼율이 1%미만이래요.

그럼에도 이혼한 남자는 수익이 천만원이하거나
    능력있음에도 도저히 같이 못살 남자거나..

여자쪽 유책이면 괜찮죠.
    유책을 확인해봐야해요.
    알려주기 꺼려하고 되려 화내면 거르면 됩니다.

40대 미혼남은.....
    남자는 수익과 혼인률이 정비례하는거 아시죠?
    능력, 외모, 인성 중에 최소 하나는 심각한 수준인거죠.

• 11. 이혼
    '23.5.24 2:44 PM (112.214.xxx.184)

이혼남 중 이혼 사유 제대로 대는 놈 없어요 다들 여자가 사치 했네 어쨌네 떠들더만 나중에 알고보면 죄다 바람 피다 걸려서 이혼 당한 거

• 12. 이런 문제는
    '23.5.24 2:45 PM (98.225.xxx.50)

너무 단순한 일반화 아닌가요

• 13. ..
    '23.5.24 2:47 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

어떤여자가 결혼이후에 이혼녀가 되고 싶을까요.???? 이 질문을 하는 원글님은 이혼녀 되고 싶으세요
    솔직히 남자 멀쩡하고 여자가 엉망이라서 이혼하면
    자식을 여자가 맡아서 키울수 있을까요. 남자쪽에서 키우겠죠 .
    그리고 이게 윗님처럼 단순한 일반화 할수 있는 질문인가요.

• 14. ....
    '23.5.24 2:47 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

40대 미혼녀인데 이 사람 저 사람 만나보니 미혼남이 나아요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.5.24 2:47 PM (222.100.xxx.14)

이혼남들은 이혼에 대해 다들 아내 핑계를 대요
    제가 아는 여자도 이번에 40대 이혼남이랑 재혼하고 아들 낳았거든요
    그 이혼남은 전처랑 애가 둘인데 이혼했죠
    그러면서 자기 남편 말을 철썩같이 믿으며 재혼하더라구요
    남편이 전처랑 "애정없는 결혼생활을 할 수 없이 유지했을 뿐이었다"라고 하면서요.
    아무 애정없이 애 둘 낳고 말이죠 ㅎ
    괜찮은 남자는 이혼할 리가 없죠

• 16. 모르는말씀
    '23.5.24 2:49 PM (121.133.xxx.137)

여자가 바람피워서 이혼하면서도
    애들양육은 엄마에게 시키는 남자들
    많습니다
    양육비 보내구요
    양육권 여자 줬다해서
    남자가 유책배우자일거라고만
    생각하면 오산

• 17. ......
    '23.5.24 2:49 PM (118.235.xxx.51)

이혼남들 중에 자기 자식 전부인한테 떠넘기고 잘 안만나려하고
    양육비도 안주는 배드 파더스가 그렇게 많다는데
    남.녀 누가 유책인지를 떠나서
    일단 지새끼도 안챙기는 놈들이 재혼 부인을 가족이라 여기고
    책임의식을 가질까요?
    과연? ㅎㅎㅎㅎ

• 18. ....
    '23.5.24 2:51 PM (211.221.xxx.167)

남자들은 부인이 바람나도 자식 부인한테 준다구요?
    도덕심.정조관념 희박한 여자한테
    애들을 맡기는 남자들 정신머리는 뭐지?
    그거 남자들 자기가 애들 키우기 귀찮고
    또 재혼 하고 싶으니 그런거겠죠.

남자가 애 키워도 문제
    책임감 없이 자기 애들 유책 배우가 한테 보내도 문제
    이혼남은 안만나는게 팔자 망치지 않는 거에요.

• 19. 이런건 왜 질문?
    '23.5.24 2:52 PM (1.238.xxx.39)

그저 호기심??
    둘 놓고 고르는 중이라??
    생판 남에게 이런 것 물어보며 인생 결정해야 할 정도로
    "캄캄이" 면 님도 안 하는것이 나아요.
    못 한 것일테지만!!

• 20. ....
    '23.5.24 2:52 PM (222.236.xxx.19)

어떤여자가 결혼이후에 이혼녀가 되고 싶을까요.???? 이 질문을 하는 원글님은 이혼녀 되고 싶으세요
    솔직히 남자 멀쩡하고 여자가 엉망이라서 이혼하면
    자식을 여자가 맡아서 키울수 있을까요. 남자쪽에서 키우겠죠 .
    그리고 이게 윗님처럼 단순한 일반화 할수 있는 질문인가요.
    그리고 설사 애들이 엄마가 키운다고 해도...
    그애를 엄마가 더이상 못키우고 아빠가 키워야 되는 상황이 발생할수도 있잖아요
    룰라의 김지현씨가 딱 그 케이스이던데....
    근데 김지현씨는 연애라도 오랫동안 해서 .. 그상황을 누구보다도 이해를 해서 본인이 선택을 하셨다고 하잖아요 윗님의견대로 자기 자식도 안챙기는 인간이. 재혼 부인이랑 자식은 어지간히도 챙기겠네요 ..

• 21. 글쎄요
    '23.5.24 2:57 PM (61.98.xxx.154)

일반화할순 없지만
    남자가 애 주고 이혼했으면 99.9 퍼센트
    남자유책이라고 봐야죠

남자 직장도 괜찮으면 말이죠
    애들이 있음에도 도저히 결혼생활을 계속할수 없는
    이유가있겠죠

전 폭력폭언이었어요
    결혼전엔 물론 안그랬었죠

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.24 2:58 PM (39.7.xxx.50)

쉬운게 없네요 조언 감사합니다

• 23. ...
    '23.5.24 2:58 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

차라리 40대 하자 좀 있는 싱글을 고를것 같네요. 성격에 완전 하자가 있는거 아니고서는...
    성격에 완전 하자가 있다면 내가 어떻게 할수가 없지만..
    경제적으로좀 힘들면 내가 같이 벌어서 살면 되지만..
    이혼남 만나서... 내팔자 제대로 꼬이기는 싫네요...

• 24. ...
    '23.5.24 2:58 PM (222.236.xxx.19)

차라리 40대 하자 좀 있는 싱글을 고를것 같네요. 성격에 완전 하자가 있는거 아니고서는...
    성격에 완전 하자가 있다면 내가 어떻게 할수가 없지만..
    경제적으로좀 힘들면 내가 같이 벌어서 살면 되지만..
    이혼남 만나서... 내팔자 제대로 꼬이기는 싫네요...
    거기다 자식까지 딸려 있으면 40대 싱글 좀 하자 있는 남자하고는 비교도 안되잖아요

• 25. 신차
    '23.5.24 3:00 PM (113.199.xxx.130)

길들여 아무리 빵빵 잘나가도 중고에요
    새차 사세요

• 26. 애들 안딸린게
    '23.5.24 3:06 PM (112.167.xxx.92)

낫잖아요 님한테 뭐라는게 아니라 여태 뭐하다가 이혼남을 만날까해요 님이 이혼녀람 몰라도 미혼녀면 이혼남을 굳히

이거봐봐요 님들
    비혼녀가 느니 어쩌니 개뿔이 느냐고 30후반되면 이혼남도 찾는구만 20대 30중반까지도 뭔 결혼을 해 비혼이 장땡이지 하다가 중년되면 급전환을 하는거보삼 그좋은 나이때도 못만났던 괜찮은 남자가 나이들면 당연 기회가 더 좁죠

이왕지사 그리된거 급하지마 급하다고 안가리고 애들 줄줄딸린 이혼남 만나 남에 애들에 치이지말고 이혼남이 뭔줄 모르나봄 님이
    오죽하면 애들 줄줄히 낳고 갈라섯겠냐고 더구나 이혼사유가 남자가 높음

• 27.
    '23.5.24 3:06 PM (116.39.xxx.174)

저라면 싱글요.
    싱글은 어떨지 모르지만 그래도 미지의 세계라 탐험해볼수있지만
    돌싱은 아주 큰 뭔 하자가 있지 않는 이상 이혼을
    않하리란걸 알기에 (이미 애낳고 살아본 사람은 다 알죠)

• 28. 이혼남
    '23.5.24 3:31 PM (210.124.xxx.2)

만날 수 있죠... 상대에 따라 다른 결혼생활이 될 수도 있으니까요.
    근데... 아무리 여자쪽에서 키우고 있다고해도 애가 있으면 생각해보세요
    누가 그러던데 인생이 최소 8배이상 복잡해진다고 ㅜ.ㅜ
    소소하게 계속 아이를 봐야하고 덕분?에 전처랑 연락도 해야하고 등등
    그렇다고 아예 아이 안 챙기는 남자는 쳐다도 보지 마시길. 지 자식 나몰라라하는 남자는 인성도 별로일듯합니다.

• 29. 제가
    '23.5.24 3:46 PM (223.39.xxx.212)

하는일이 여러분야의 다양한 사람들을 만나요
    여기서는 나이찬 미혼남과 돌싱남들에 대해
    그냥 제 소견으로 객관적인 생긱을 얘기 하자면요

일단 미혼남들은 두 부류로 나뉘는데
    정말 멋지고 능력있고 장샐기고 매력있는 미혼남들은
    스스로 결혼을 피해다녀요 더 어리고 이쁜여자들
    만날 수 있다는 걸 알고 있고 자유롭게 더 살고 싶고
    한 오십정도에 결혼해서 아이하나 낳거나 아님 안하고
    만다 그게 다수를 차지합니다 절대 맞선 소개팅 따위
    안받아요 줄줄이 여자는 계속 따르니까요
    20대 애인 늘 바꿔 만나며 삽니다
    두번째는 좀 소심하거나 집안이 어렵거나 부모님 봉양문제
    같은게 겹치고 능력도 별로라서 결혼을 못한 남자들인데
    그건 또 나이찬 여자들이 싫어해요 이제껏 결혼 안했으니
    고르고는 싶은데 선택지가 별로 없죠 잘나가는 미혼남잔
    나이든 여자기 싫고요 제가 본 팩트는 그래요

이혼남들도 둘중에 하나인데
    솔직히 제주변에 이혼남들은 남자가 유책일때가 많았어요
    바람이나 폭력 무능력 시댁과의 갈등 자녀에 대한 소홀함
    등등요 물론 이혼남들 중에 여자 유책으로 이혼한
    사람도 많은데 결혼에 또 회의적입니다 여자는 첫결혼이라
    하고 싶은것도 많지만 자기는 다해봤으니 새롭지도 않고
    결혼식 다시 올리기도 민망하고 조용히 혼인신고만
    하자는 의견으로 또 대립하고 아이까지 있으면
    참 노답으로 가게됩니다 그중에 또 보석같은 사람도있겠지만
    연애와 결혼은 엄연히 달라고 남자들이 주저하기도 해요

결혼이라는게 하려면 쉬운데
    또 어려운것 같네요 특히 혼기가 꽉차신 분들이 더 그렇죠
    저도 결혼은 아직 안했는데 남친도 저도 그냥 싱글이라
    하면 하는거고 말면 만다 생각으로 만납니다
    근데 또 그러려면 여자도 능력이 있어야 되거든요
    저는 어차피 먹고 살 걱정이야 없지만 결혼으로
    자기의 인생을 바꿔보고 싶은 분들은 심사숙고 하셔야
    할 것 같아요

• 30. 당연히
    '23.5.24 4:32 PM (211.117.xxx.139)

이혼남이 낫죠.
    이혼안했으면 82에서 말하는 품절남인거죠.
    결혼이라도 했으면 본선 진출은 한거니, 찌질이 미혼남보다는 이혼남이 괜찮을거에요.

• 31. ...
    '23.5.24 4:40 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

어떻게 당연히 이혼남이 낫나요.??? 이혼남 만나는 순간 원글님 인생은 복잡해지는거죠.. 거기에 자식이라도 딸려 있으면 원글님 여동생이나 언니라고 생각해보세요.??? 말리지 않겠어요.???

• 32. ...
    '23.5.24 4:40 PM (222.236.xxx.19)

어떻게 당연히 이혼남이 낫나요.??? 이혼남 만나는 순간 원글님 인생은 복잡해지는거죠.. 거기에 자식이라도 딸려 있으면 원글님 여동생이나 언니라고 생각해보세요.??? 말리지 않겠어요.???
    전 친구라고 해도 말려요.. 내친구가 애딸린 이혼남 만난다면.. 차라리 그냥 혼자 살라고 할듯 싶네요 .

• 33. ...
    '23.5.24 4:52 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여자가 문제라 이혼하는 케이스도 많지 왜 없어요
    유부남이랑 놀았던 여자일수도 있고 애가 자기 애가 아니였을수도 있고

• 34.
    '23.5.24 4:52 PM (1.234.xxx.148)

이혼남이 왜 품절남이에요?
    뜯고보니 하자 있는 반품남이지 ㅎ

• 35. ...
    '23.5.24 4:53 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

유부남이랑 놀았던 여자일수도 있고 그럼 애 생기기 전 이혼 할 수도 있고
    애가 자기 애가 아니였을수도 있고
    그럼 이혼해야지 살아요?

• 36. ....
    '23.5.24 4:54 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

유부남이랑 놀았던 여자일수도 있고 그럼 애 생기기 전 이혼 할 수도 있고
    애가 자기 애가 아니였을수도 있고
    우울증이라고 게으르면 그럼 이혼해야지 살아요?

• 37. ...
    '23.5.24 4:55 PM (218.55.xxx.242)

모쏠처럼 애가 자기 애가 아니였을수도 있고
    우울증이라고 게으른 여자도 천지던데 그럼 이혼해야지 살아요?

• 38. ..
    '23.5.24 5:19 PM (124.53.xxx.243)

보배드림 보면 와이프 바람 펴서 힘들어 하는 글 많던데요
    처가에 돈많이 들어가거나 가정에 충실하지 않거나 여자
    문제도 생각보다 많아요..

• 39. 흐음
    '23.5.24 5:22 PM (203.252.xxx.253) - 삭제된댓글

꼭 둘중에 골라아해요?

그냥 둘다 안갖고싶네요

• 40. .....
    '23.5.24 5:29 PM (118.235.xxx.127)

애 없는 유책없는 남자 이혼남이 있을리가
    있어도 가뭄에 콩나는 꼴이겠죠.

• 41. 차라리혼자
    '23.5.24 5:31 PM (211.184.xxx.190)

제가 님 의견 받고
    윗글 흐음 님 의견처럼
    차라리 혼자.....

• 42. 이혼남만
    '23.5.24 5:49 PM (211.49.xxx.99)

문젠가요?제 주변 이혼녀는 굉장히 쎄고 주장강하고 서로맞출줄 몰라 이혼했어요.
    이건 성격이기에 재혼해도 또 어려운거죠
    그냥 다들 혼자살라해요

• 43. ..
    '23.5.24 5:49 PM (124.54.xxx.144)

여자가 바람 피우고 유책이라도 진짜 큰? 하자없으면 양육권,친권은 여자에게 줘요

• 44. ...
    '23.5.24 8:06 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

결혼지옥에 봐도 남편유책이 100%도 아니고 아내 유책도 많죠.
    (여기는 아줌마 사이트라 이혼은 남편 유책 100%라 주장하지만)

제가 동호회 생활을 10년 넘게 했는데 유부남 이혼남은 비슷하게 매너있고 배려있는 분들 많이 보고
    유부남 이혼남이 사회성 배려심 화술에서 별 차이 없어요. 본인이 이혼남이라 밝히지 않으면 모르고요.
    근데
    유독 40대 이상 미혼남은 사회성 떨어지고 남들과 융화 못하고 성격에 문제 있는 분들을 많이 봤어요.
    일단 경제력 떨어지는 분들도 많았고요.
    30대미혼남까진 괜찮은데 40대이상 미혼남들은 그래요.
    그래서 내린 결론은 도태남보단 반품남이 낫다는 거였습니다.
    반품남의 사생활(자녀유무 양육유무 유책여부) 등은 동호회원인 제가 당연히 모르고
    겉보기엔 그랬다는겁니다.

• 45. ...
    '23.5.24 8:13 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

결혼지옥에 봐도 남편유책이 100%도 아니고 아내 유책도 많죠.
    (여기는 아줌마 사이트라 이혼은 남편 유책 100%라 주장하지만)

제가 동호회 생활을 10년 넘게 했는데 유부남 이혼남은 비슷하게 매너있고 배려있는 분들 많이 보고
    유부남 이혼남이 매너 사회성 배려심 화술에서 별 차이 없었어요. 본인이 이혼남이라 밝히지 않으면 모르고요.
    근데
    유독 40대 이상 미혼남은 사회성 떨어지고 남들과 융화 못하고 성격에 문제 있는 분들을 많이 봤어요.
    매너도 떨어지고 외모나 자기관리도 떨어져요.
    30대미혼남까진 괜찮은데(잘생긴 분들도 있죠) 유독 40대이상 미혼남들은 외모 자기관리 성격 모든것에서 확 떨어져요.
    40대 이상에서 외모가 유부남 이혼남이 비슷했고 자기관리도 되어 보인 반면, 최악이 미혼남이었어요.
    외모도 자기관리도 안되더라고요.
    그래서 내린 결론은 도태남보단 반품남이 낫다는 거였습니다.
    반품남의 사생활(자녀유무 양육유무 유책여부) 등은 동호회원인 제가 당연히 모르고 겉보기엔 그랬다는겁니다.
    그래서 고르라면 40대 미혼남보단 이혼남이 연애하기엔 낫겠다 싶더군요.

• 46. ...
    '23.5.24 8:26 PM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

유부남 이혼남이 매너 사회성 배려심 화술에서 별 차이 없었어요. 본인이 이혼남이라 밝히지 않으면 모르고요.
    근데
    30대미혼남까진 괜찮은데(잘생긴 분들도 있고 능력남도 있죠) 유독 40대이상 미혼남들은 외모 자기관리 성격 모든것에서 확 떨어져요.
    40대 이상에서 외모가 유부남 이혼남이 비슷했고 자기관리도 되어 보인 반면, 최악이 미혼남이었어요.
    반품남의 사생활(자녀유무 양육유무 유책여부) 등은 동호회원인 제가 당연히 모르고 겉보기엔 그랬다는겁니다.
    그래서 고르라면 40대 미혼남보단 이혼남이 연애하기엔 낫겠다 싶더군요.

• 47. ...
    '23.5.24 8:30 PM (14.46.xxx.97)

근데
    30대미혼남까진 괜찮은데(잘생긴 분들도 있고 능력남도 있죠) 유독 40대이상 미혼남들은 외모 자기관리 성격 능력 모든것에서 확 떨어져요.

• 48. ...
    '23.5.24 8:40 PM (14.46.xxx.97)

여자가 바람 피우고 유책이라도 진짜 큰? 하자없으면 양육권,친권은 여자에게 줘요
    ------
    맞아요
    아이가 어릴수록 엄마가 키우는게 낫다고 보통 웬만해선 양육권 친권은 엄마에게 주더군요.