82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비실비실한 40대 초 영양제 먹으니 확실히 다르네요~

1 1 1 조회수 : 5,498
정상체중이지만 기력없고 피곤한 40대 초에요
약 챙겨먹는거 엄청 귀찮아했는데 넘 피곤해서 안되겠다싶어
아침식후 비타민 b군, 철분제, 루테인 챙겨먹으니 컨디션이 훨씬 낫네요 사실 아침에 홍삼까지 먹고 왔네요 노안도 시작된듯해 루테인도 꾸준히 챙겨먹어 보려구요 이제 영양제는 필수인 나이인가봐요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '23.5.24 12:09 PM (223.39.xxx.12)

약품 이름 좀 알려주세요
    저도 이제 비타민이나 영양제 먹어야 될거 같아요

• 2. ...
    '23.5.24 12:11 PM (58.231.xxx.145)

루테인보다는 오메가3 알티지로 함량1000 되는거 드세요
    오메가3가 눈에도 루테인보다 나아요.
    비타민b,c,d 오메가3

• 3. ...
    '23.5.24 12:13 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

그리고 철분제는 의사가 건강검진후 처방해준 경우제외하고는
    함부로 드시면 안돼요.
    독성있어요
    비타민a도 함부로 고용량먹으면 안되고요.
    특히 흡연자가 복용시 폐암발병률을 높인다는 연구보고도 많아요.
    검사수치가 낮은사람만 먹는거~

• 4. 맞아요
    '23.5.24 12:14 PM (14.138.xxx.159)

전 혀끝이 계속 아파서 대학병원구강내과 의뢰서까지 받아왔건만,
    비타민 C 외에 아예 비타민 ABCDE 철분엽산까지 다 있는 종합비타민 복용하니 혀통증이 사라졌어요.
    그간 비오틴 비타민 D 루테인 지아잔틴만 먹었는데, 이젠 다 챙겨먹으려고요;;
    여기도 영양제 잘 드신 시모는 멀쩡한데 ,시모 영양제 열심히 챙겨 드리고 귀챦아 영양제 안 먹은 며느리는 골병들었다고 글 올라오더라구요.ㅜㅜ

• 5.
    '23.5.24 12:15 PM (175.223.xxx.120)

오메가3만 먹으면 속이 안 좋은데 방법 있나요 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.24 12:15 PM (221.150.xxx.98)

음식으로 먹으면 더 좋습니다

약은 부작용도 있습니다

• 7. 좋다니까요
    '23.5.24 12:29 PM (211.36.xxx.95)

현대인들은 음식을 골고루 먹지도 않을 뿐더러
    먹어도 소량, 편식하고
    먹은 게 흡수가 다 되지도 않으니
    영양제로 보충하면 너무 좋죠
    병을 미리 예방하면 나중에 병원약 한줌씩 먹는 일이 크게
    줄어들어요

• 8. ...
    '23.5.24 12:33 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

혀가 갈라지고 입술끝이 허는건 비타민B군중에서 리보플라빈이 부족해서예요. 음식으로 먹는게 가장 좋긴하지만 고르게 필요한양만큼 못먹으니 문제가 생긴거고요. 중세 유럽때 사람들이 설사하고 심한피부병을 앓다가 치매로 진행되어 미친것같다가 죽어버리는 사람들이 많아서 신의 벌을 받았다느니 어쩌니했는데 그게 비타민B군중에 나이아신이 부족해서 생긴 펠라그라 라는병었어요. 멕시코에서 대량 들어온 옥수수를 주식으로 했는데 멕시코원주민들과는 먹는방법이 달라서 유럽인들만 그런병에 걸렸죠
    괴혈병도 그렇고 비타민.무기질이 부족해서 걸리는 병들도 많죠.
    엽산같은경우는 예전에는 몰랐지만 지금은 체내 부족할때 임신하면
    태아가 심각한 기형과 저지능?으로 태어난다는게 과학적으로 확인이되어서 국가에서 임산부한테 지급하잖아요?

• 9. ...
    '23.5.24 12:38 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

요즘은 정보의 시대라서 의지만 있으면 많은정보들을
    손쉽게 찾아볼수있어요.
    물론 정보도 틀린것도 있어서 가려서 봐야하지만요.
    의사선생님들 유튜브 찾아보세요.
    아, 제가 쓴 내용들은 영양학교재에 나오는 거예요.
    우리나라도 국민건강영양조사를 바탕으로 보건복지부에서 탄단지는 물론 비타민.미량무기질까지 모두 한국인 영양소섭취기준(2020)을 발표하고있고요

• 10. ..
    '23.5.24 12:44 PM (118.235.xxx.173)

과일이고 채소고 옛날 품종보다 현대 작물의 영양소가
    크게 줄어들었답니다
    농작물이 크기만 커졌지 좀 과장하면 속 빈 강정이에요
    영양소 먹으면 좋아진다는 이유가 있다고 봅니다.

• 11. ..
    '23.5.24 12:45 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

혼동하시는 분이 있는데
    영양제는 약이 아닙니다.

• 12. ..
    '23.5.24 12:47 PM (118.235.xxx.173)

영양소 ×
    영양제 ㅇ

덧붙여서 혼동하시는 분이 있는데
    영양제는 약이 아니지요.

• 13. 원글
    '23.5.24 12:52 PM (223.38.xxx.92)

옛말에 골골백세라고 골골하시는분들이 몸 챙기면서 몸에 좋은 음식이나 영양제들 많이 챙겨드시니 오래사신거 아닌가 생각이 들더라구요

• 14. gg
    '23.5.24 1:15 PM (210.217.xxx.103)

팩트는 루테인은 노안 예방에 도움이 되는 약은 아닙니다.
    철분은 딱히 기력회복에 도움이 되는 것도 아니고.

• 15.
    '23.5.24 1:28 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

루테인 장복하면 안 된다고 들었어요.

• 16. 루테인
    '23.5.24 1:41 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

황반색소 밀도가 노화로 인해 감소하는 것을 막아주고 항산화 역할을 해주니 노안 예방에 도움이 됩니다
    거기다 당뇨, 뇌졸중, 암, 피부에도 도움을 주고요
    잘모르면서 한마디 띡 내뱉고 가는 사람들은 도대체 왜 그러는 거예요?

• 17. 관절과 노안
    '23.5.24 1:45 PM (124.56.xxx.77) - 삭제된댓글

두개만 괜찮아도 50대 이상 삻의 질이 좋아질텐데..
    관절과 노안에 좋은 약은 무엇일까요?
    추천해주세요.
    관련약 찾아 먹어봐도 도움이 안되네요

• 18. ㅎㅎ
    '23.5.24 2:23 PM (210.217.xxx.103)

그게 마케팅
    아 그치 콜라겐도 먹으면 피부에 도움 된다고 생각하는 곳에서

• 19. ㅎㅎ
    '23.5.24 2:24 PM (210.217.xxx.103)

노안이 오는 이유가 항산화랑 무슨 상관인데요
    노안은 수정체의 탄성력이 감소되어 조절력이 떨어지는 안질환인데
    여기에 산소가, 산화가 들어갈 위치는?

• 20. 오마이갓
    '23.5.24 2:35 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

항산화가 산화를 억제하는 걸 말하는데
    무슨 상관이 있냐니요??
    눈에 수정체만 있나요?
    세포가 산소가 없으면 안 되는데 산소가 들어갈 위치라니
    아예 기초도 없네요

• 21. 철분제를
    '23.5.24 2:55 PM (118.235.xxx.88)

독성 있을 정도로 먹는 사람이 어딨다고요..
    일반 의약품 철분제 하루 1알은
    1일 최고수치에도 한참 모자라는
    최소용량입니다

• 22. 철분제를
    '23.5.24 2:56 PM (118.235.xxx.88)

가끔 어린 애기들이 실수로 약병 열고
    철분제 물약 드링킹 하는 사고때문에
    독성 주의하라는 거죠.

• 23. 항산화제
    '23.5.24 2:58 PM (118.235.xxx.88)

산소가 세포에 직접 들어가는게 아니라
    활성 산소가 반응성이 매우 커서
    세포막의 화학물질과 화학결합하여
    세포막을 손상시키기 때문에
    활성산소의 반응성을 낮춰주는게
    항산화제의 역할입니다

• 24. 활성산소
    '23.5.24 3:02 PM (118.235.xxx.88)

유산소 운동을 많이 하거나
    몸의 화학반응 사이클이 늦어지면
    (노화,질병으로)
    활성산소를 제거하는 인체반응 속도가
    감소하기때문에
    유산소 운동을 많이 하거나, 나이 먹거나
    만성질환자일수록
    특히 항산화제를 더 먹어줘야됩니다

• 25.
    '23.5.24 3:58 PM (211.234.xxx.172)

노원을지대병원 안과 정은혜 교수에 따르면, 루테인은 노화가 원인인 황반변성 환자 중에서도 병이 중기 이상으로 진행된 사람이 복용했을 때 시력 악화 방지 효과를 얻을 수 있다. 노안 방지나 개선을 위해서는 굳이 복용할 필요가 없는 성분이다.

항산화를 원하면 루테인 말고도 먹을 훨씬 효과 조ㅎ은 항산화제가 얼마나 많은데

그리고 항산화와 노안은 아무 상관관계가 없는데
    무슨 소리인지??

• 26. ..
    '23.5.24 4:08 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

윗님 빙고~
    저도 그렇게 알아요
    또 황반변성은 색소에 대한 이야기예요.
    노인들은 좋겠지만 40대에 노안예방 눈건강을 위해서는
    오메가3가 훨씬 낫다고 안과전문의들이 말씀~
    어차피 오메가3는 기본이잖아요.
    루테인,지아잔틴은 마케팅이라고 개인적으로 생각해옴..

• 27. ..
    '23.5.25 5:04 PM (115.133.xxx.243)

영양제 참고합니다