82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗윗집에서 다육이 화분을 한 100개는 창틀밖 화분걸이에 둬서.. 흙이 떨어져요

작년부터 내놓더니 올해는 따따블로 늘었어요
물 떨어지는 것도 그렇지만
자잔한 흙이 떨어져서 
샷시 레일에 쌓이고
급기야... 방충망이 안열려요
닦아도 그때뿐
바로 윗집은 아니고 윗윗집

관리실에 말해도 될까요?
아파트 입구 들어설때마다 그집 창을 쳐다보는 습관이 생겼어요
너무 스트레스예요
여름되니 더 더 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위험
    '23.5.24 11:05 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

바람 센 날 날아갑니다.
    누굴 잡으려고 위험하게.
    관리실 얘기해서 치우라고 하세요

• 2. ...
    '23.5.24 11:06 AM (125.178.xxx.52)

아 스트레스
    치워달라고 요청하세요ㅠㅠㅠㅠ
    원글님 참을성 많으셨네요.

• 3. 00
    '23.5.24 11:06 AM (182.215.xxx.73)

관리실업무에 입주민의 그런 불편사항 분쟁없이 해결해주는 일도 포함입니다

• 4. 그거
    '23.5.24 11:06 AM (175.213.xxx.18)

지나가다 화분떨어지면 사람 즉사할수도 있어요
    아파트베란다 밖으로 요즈음은 아무것도 내놓지 않아요
    강력하게 신고하세요

• 5. ---
    '23.5.24 11:07 AM (220.116.xxx.233)

요즘 아파트 화분이든 뭐든 밖에 내놓는 것 금지일텐데요?
    떨어지면 인명사고로 이어질 수도 있고 위험하니 관리실에 연락해서 조치해달라고 하세요.

흙 떨어진다 어쩌고 하실 필요도 없이 위험하다. 끝.

• 6. ..
    '23.5.24 11:08 AM (119.196.xxx.30)

불법이예요.. 그런거 매달아놓으면 위험해요..관리실에 요청하세요. 적당히 해야지..

• 7. 피오나
    '23.5.24 11:09 AM (119.203.xxx.6)

그런건 관리실에 꼭 말하세요.

• 8. 엘베에
    '23.5.24 11:12 AM (118.235.xxx.135)

청소도우미 부르겠다고 피해배상하라고 하세요.

• 9. ㅁㅁ
    '23.5.24 11:18 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

우째 제 절친 아래 아래댁 아닌가 싶은 ㅠㅠ
    본인은 물마니주는 식물아니라 물떨어져도 한두방울 수준이라던데

• 10. 아니
    '23.5.24 11:21 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

어찌 그런..밖으로아래로 물 흙 떨어지는거 예상 못할 수 없는데 이해가 안가네요

근데 흙을 떠나 외부구조물 너무 위험해요. 낙하하거나 바람에 날리거나 하면 잘못하면 길가는 사람 사망도 해요.

• 11. 당연히
    '23.5.24 11:23 AM (211.248.xxx.147)

관리사무소에 말씀하셔야죠. 안전에 직결되는 문제인데

• 12. 경찰이든
    '23.5.24 11:23 AM (116.121.xxx.202)

소방서든 전화해서 신고하세요. 벌금 물어요.

• 13. ..
    '23.5.24 11:24 AM (112.223.xxx.58)

관리사무소에서 창틀밖에 그런걸 달게 놔두나요?
    저희 아파트는 에어컨실외기도 밖에 못달게하는데

• 14. . .
    '23.5.24 11:38 AM (59.14.xxx.232)

세상에 별 이상한 사람들 참 많아요.

• 15. ..
    '23.5.24 11:58 AM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

창틀 흙이 그런 이유인거였어요?
    울집 위로는 두개밖에 없는데..

• 16. ㅉㅉ
    '23.5.24 12:05 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

불법거치물
    남들은 식물 바보라 안에서 키우겠어요?
    무개념이네요. 베란다도 안되구요

자기 건물도 아닌데
    꼭대기층 산다고 옥상텃밭 그것도 무개념 개민폐 짓꺼리예요 빌라에 그런 개진상들도 문제 관리실 없는 싸구려빌라에는 그런인간들 꼭 있어요

• 17. ㅉㅉ
    '23.5.24 12:06 PM (211.234.xxx.47)

불법거치물
    남들은 식물 바보라 안에서 키우겠어요?
    무개념이네요. 베란다도 안되구요

자기 건물도 아닌데
    꼭대기층 산다고 옥상텃밭 그것도 무개념 개민폐 짓꺼리예요 빌라에 그런 개진상들도 문제 관리실 없는 싸구려 빌라에는 그런 인간들 꼭 있어요

• 18. 무조건
    '23.5.24 12:31 PM (116.40.xxx.27)

관리실에 얘기하셔야죠.

• 19. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.24 1:07 PM (125.178.xxx.53)

관리실에 말하세요
    여러 사람이 민원할수록 효과굿