82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 성형외과도 공실..

.. 조회수 : 12,081
imf도 외환위기때도 끄떡없던 성형외과가
어려운가 봅니다
임대라고 현수막이 붙었네요
처음보는거네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.24 6:23 AM (58.231.xxx.119)

압구정에 성형외과 너무 많더라고요
    당연히 안 되는 곳도 있겠죠

• 2. ..
    '23.5.24 6:27 AM (175.114.xxx.123)

아뇨 경기가 그만큼 안 좋다는거예요
    30년만에 처음봐요

• 3. ..
    '23.5.24 6:30 AM (58.79.xxx.33)

벌씨 힘들다는 신호는 사방에서 나오고 있긴하죠

• 4. 병원
    '23.5.24 6:36 AM (41.73.xxx.72)

의료 사고나도 옮기고 임대 계약으로 계속 옮기던데요
    새삼스러울게 없는데요 ?

• 5. ..
    '23.5.24 6:49 AM (175.114.xxx.123)

바로바로 다음 병원이 들어 와요
    이렇게 현수막 걸고 공실로 남아 있는건 처음본다는 겁니다
    압구정역 초입인데..
    여기선 굉장히 새삼스런 일입니다

• 6. 중심부
    '23.5.24 7:24 AM (115.136.xxx.138)

강남은 절대 안망한다는것도 장담못할일이죠
    수요가 없으면 강남이라도 별수없죠
    다른곳보다 천천히 망하는거지 안망하는건 아니라고봐요

• 7. 사업인데
    '23.5.24 7:45 AM (188.149.xxx.254)

병원도 가게 입니다

• 8. ...
    '23.5.24 8:00 AM (123.215.xxx.126)

30년만에 처음이겠죠. 굥이 탈중국 선언하면서 이 나라는 망조가 들었어요.

아니 굥같은게 대통령이 되면서 망조가 들었죠. 일본은 30년만에 경기가 살아난다더군요. 우리 대통령 꼬드겨서 탈중국 시키고 자기들이 중국하고 무역해서 흑자내고 있대요.

• 9. ...
    '23.5.24 8:00 AM (106.101.xxx.126)

의사들 좋다고
    윤가놈 뽑고 난리 부르스더니
    쫄딱 모두 망하고

노인들이 지배할땨 그때는 이미 늦으리

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.5.24 8:07 AM (210.217.xxx.103)

몇년전만해도 경기나쁘다 하면 자긴 태어나서 한번도 경기 좋단 소리 들어본 적 없다
    언젠 경기가 좋았냐며 거품 물며 난리더니
    이젠 갑자기 경기 나쁘다고 이게 망조라며 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ******
    '23.5.24 8:08 AM (210.105.xxx.75)

이건 이례적인 일이긴하네요.
    중국애들 안 들어와 무역적자 누적으로 내국인도 힘들어....

• 12. ...
    '23.5.24 8:30 AM (117.111.xxx.176) - 삭제된댓글

압구정역 4번 출구 바로 앞 프리마성형외과랑 아리따움 있던
    건물은 통으로 비어있는게 벌써 5년은 되었나봐요.

• 13. 뭘봐도
    '23.5.24 8:36 AM (220.69.xxx.217)

이제 잘될 일이 없어 보여요

• 14. .....
    '23.5.24 8:37 AM (39.7.xxx.49)

그 성형외과는 잘돼서 건물지어 나갔을 것 같은 느낌
    그냥 건물이 안나가 공실인거죠.
    건물주만 애타겠네

• 15. 세상사가
    '23.5.24 8:44 AM (59.4.xxx.58)

크게든 작게든 다 연결이 돼 있고,
    경제 상황이 안 좋아지는데 지역에 따라 얼마든지 불황이 찾아올 수도 있는 게 아닐까요.

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.24 8:45 AM (125.178.xxx.53)

상가 공실이 그만큼 많다는 얘기..

• 17.
    '23.5.24 8:54 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

예전언 성형+다른 업종도 많았는데
    다른 업종 줄어드니 공실이 생길수밖에 없죠
    그 동네도 지난 10여년간 증축 리모델링도 많았어요
    요새 그 동네 붕대나 반찬고 붙이고 돌아다니는 중국인? 많던데요
    가운 입고 돌아다니는 사람도 봤어요

• 18. ...
    '23.5.24 10:23 AM (14.52.xxx.133)

미국도 상업용 부동산에서 터질 위험에 대해
    계속 경고 나오고 있는데
    한국은 뭐 별 수 있겠나요.
    연예인들 산 건물들도 월세 수익률 저조한데도
    말도 안 되는 시세차익만 노리다 공실이라는
    기사들 나오고 있더군요.

• 19. ..
    '23.5.24 10:53 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

요즘 추세가
    성형보다 피부시술로 가는것도 영향 있을듯.

• 20. ㅎㅎ
    '23.5.25 12:45 AM (222.107.xxx.96)

정확한 사실 확인이 필요하죠
    그 병원이 확장이전해서 갔을수도 있고
    장사가 안되면 시술 닥터 돌려서 수익 내면 되는데요
    저 단골 병원은 돈벌어서 쉬고 싶다고 문닫았어요

• 21. 55
    '23.5.25 1:33 AM (58.233.xxx.138)

30년만에 처음이겠죠. 굥이 탈중국 선언하면서 이 나라는 망조가 들었어요.

아니 굥같은게 대통령이 되면서 망조가 들었죠. 일본은 30년만에 경기가 살아난다더군요. 우리 대통령 꼬드겨서 탈중국 시키고 자기들이 중국하고 무역해서 흑자내고 있대요.22222222222222222222222

• 22. 열받아서
    '23.5.25 1:45 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

아니 굥같은게 대통령이 되면서 망조가 들었죠. 일본은 30년만에 경기가 살아난다더군요. 우리 대통령 꼬드겨서 탈중국 시키고 자기들이 중국하고 무역해서 흑자내고 있대요33333333

• 23.
    '23.5.25 2:58 AM (218.55.xxx.242)

굥찍이들 현실 부정하고 있네요
    이례에 없던 무역 적자랍니다
    코로나 팬데믹때도 자영업자만 장사 못해 힘들었지 기업들은 괜찮았어요

• 24. ...
    '23.5.25 3:26 AM (79.199.xxx.48)

아침 저녁 나대고 다니는 성형녀 얼굴 계속 보다보니 성형에 대한 환상 다 깨지는 듯...

• 25. 아니죠.
    '23.5.25 6:22 AM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

의사를 늘려놓으면 놓은데로 다 개업하고 성형외과를 차려서죠.
    수요때문에 성형이 생기는 것도 있겠지만
    성형외과 의사들이 먹고 살려고 새로운 패러다임을 계속 만들고 고객을 유치하는 것도 컸죠.
    별별 희한한 성형을 만들어서 수요를 개발함. 밥 벌이 해야 하니깐. 어지간히 머리도 잘 굴러가는 놈들이고