82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기로 마른기침 10일째인데요..효과봤던 기침약 좀 알려주세요..

초여름 조회수 : 4,478
감기인데 마른기침,약간의 가래…
10일째구요..
이비인후과 2번가서 주사맞고 처방받은약 약먹기도 10일째인데,
다른데는 괜챦은데 마른기침이 도통 나아지질 않네요.
코로나,독감검사했는데 이상없다고해요.
의사쌤한테 잠을 못잘 정도로 기침이 심하다고 얘기했는데,
처방약 먹으면서 용각산도 먹고 있는데, 기침이 한번나기시작하면
멈추질않아요.
병원다녀오는길에 전철을 탔는데 기침이..중간에 내렸어요.
병원에서는 이번 감기가 길게 간다고 하더라구요.
보통 3-4일 약먹으면 컨디션도 나아지고 기침도 나아지던데
너무 괴로워요..기침때문에..가슴도 아프고..
도라지청도 먹고 있는데 효과없고 ,마른기침에 효과보신거 있으면 좀 알려주세요..
병원을 옮겨볼까요..
작년에 걸렸던 코로나도 5일정도 약먹고 나았는데..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초여름
    '23.5.23 9:47 PM (175.192.xxx.113)

감기 진짜 괴로워요.
    건강관리 잘하세요..

• 2. ㄱㄴ
    '23.5.23 9:50 PM (211.112.xxx.173)

82에서 어느분이 올려주셨는데 뜨거운 물주머니를
    가슴팍에 올리고 찜질하라고..
    큰 효과 봤어요.

• 3. 도대체
    '23.5.23 9:52 PM (211.211.xxx.134)

이번감기 정체가 뮌가 싶어요
    코로나 독감검사 다음성인데
    이둘을다 합쳐논듯이 아푸네요
    기침가래 말도 못해요
    기침하다가 협압이200까지 올라가서 죽을뻔했어요

• 4. 지니
    '23.5.23 9:54 PM (223.38.xxx.74)

이비인후과 다녀오셨다니 확인해보셨겧지만
    역류성인후염이 아닌지 알아보세요
    감기끝에 계속 마른기침 특히 누우면 더 기침이 나서 힘들었는데 3주쯤 고생하고 이비인후과 갔더니 위산 역류로 인후염이 생긴거라고 특히 자려고 누우면 더 기침난거였어요

• 5. 초여름
    '23.5.23 9:55 PM (175.192.xxx.113)

기침이 너무 심해 갈비뼈까지 아프더라구요..
    진짜 정체가 뭔지 기침가래약을 먹고 있는데 왜 이리 효과가 없을까요..
    용각산,도라지청,죽염가글..
    다 하고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.23 10:02 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

기침에는 코푸시럽 잘듯던데

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.23 10:05 PM (211.231.xxx.229)

전 알러지성이라 알러클리어요.. 미세먼지 심하면 기침나오는데 약먹으면 가라앉아요

• 8. ...
    '23.5.23 10:10 PM (1.241.xxx.172)

도라지 진액 우유에 타서 따뜻하게 마시거나
    생강차요
    우유 좋아해서 생강라떼 마시면 한결 나아요. 기침에요

• 9. 비염
    '23.5.23 10:18 PM (39.7.xxx.90)

비염약 먹고 바로 나았어요
    폐에 문제 있는줄 알고 엑스레이까지 찍었는데

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.23 10:19 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

연관이 없어보이는데요
    비타민씨 천밀리그람짜리 2개를 한꺼번에 드셔보세요
    저는 하루 3회 2개씩 먹었어요
    거짓말처럼 2개 처음 먹자마자 마른 기침이 없어졌어요
    이주일에 한 번 보는 사람이 잔 기침, 마른 기침을 하길래
    비타민씨 얘기를 해줬거든요.
    다음에 만났을 때 자기도 기침이 안나오더래요

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.23 10:20 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

연관이 없어보이는데요
    이주일에 한 번 보는 사람이 잔 기침, 마른 기침을 하길래
    다음에 만났을 때 자기도 비탄민씨 많이 먹었더니
    진짜 기침이 안나오더래요

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.23 10:21 PM (175.207.xxx.116)

연관이 없어보이는데요
    다음에 만났을 때 자기도 제 얘기 듣고
    비타민씨 많이 먹었다고 하면서
    진짜 기침이 안나오더래요.

• 13. 지나가다
    '23.5.23 10:22 PM (59.1.xxx.19)

판콜에스.
    코로나 후 3개월 잔기침을 이틀만에 잡아버림.

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.23 10:25 PM (39.7.xxx.30)

코로나 걸린 이후 감기 걸린 분들 얘기 들어보니
    기분 탓인지는 몰라도
    힘들다고 하네요. 잘 낫지도 않는다고 하고요.
    얼른 낫기 바랍니다

• 15. ㅁㅁ
    '23.5.23 10:26 PM (220.121.xxx.190)

짜먹는 시럽 감기약이요.
    브랜드별로 나오는데 효과는 비슷한듯해요.
    자기전에 하나 먹고 자면 기침을 안해서
    편안하게 잘 수 있었아요

• 16. 초여름
    '23.5.23 10:34 PM (175.192.xxx.113)

코대원시럽 짜먹는약 처방약에 있어서 먹고 있어요..근데 왜..
    내일은 다른병원 가보고 한의원도 가볼까봐요.
    걱정해주시고 도움댓글 주셔서 감사합니다^*^

• 17. ..
    '23.5.23 10:36 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

생강차요~~
    저 긴긴 감기 미칠것같은 기침..
    생강차로 극복했어요
    저만 맞은걸수도있지만요

• 18. 블루밍v
    '23.5.23 10:46 PM (218.238.xxx.229)

하.. 저희애도 3월에 기침땜에 입원했었어요 바이러스긴 했지만, 링겔 스테로이드랑 항생제주사가 직빵이에요

• 19. ..
    '23.5.23 10:48 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

전 기침 3주째 에요
    별짓을 다했어요
    코 목 감기가 심했는데 혹시 코로나 독감을 모르고 지나간건가 싶은데 열도 안나고 딱 저 증상이라 검사 안했거든요
    중고딩 있는데 일하는데 옮은건지 애들하고 증상이 똑같은걸보면 뭐지 싶지만 (애들도 기침 많이하더라구요...)
    전 늙어서 그런가... 이놈의 기침 왜이렇게 오래가는지...
    마시는 기침 안하게 하는 약도 길게 먹었지만
    확 낫지 않아요
    조금씩 나아지는거보면 그나마 다행이라고 해야할지
    할거 다하고... 나머지는 시간이 가야 나아지는거 같아요
    참 절대 찬거 드시지 마시고 무조건 따뜻한물 드세요

• 20. 12
    '23.5.23 11:11 PM (39.7.xxx.246)

기력이 쇠해 그럴 거에요. 저도 심해 병원들 다녔는데 원인도 모른다고 하지. 낫지도 읺지...결국은 한의원 가 한약 지어먹고 나았어요.

• 21. 소소한
    '23.5.23 11:16 PM (122.43.xxx.187) - 삭제된댓글

위에도 있지만
    도라지.배.생강차 하루 종일 목이 마르지 않게 마셔요

또 하나는 하루 두세번 목을 뒤로 확 제낀후 목입구까지
    가글을 해요
    자기전엔 반드시 해요

처방약을 먹지만 적극적인 민간 요법도 병행해야 고생을 덜해요
    제가 독감일때 효과본 방법이라 일부러 로긴했어요

• 22. 이번감기
    '23.5.23 11:36 PM (61.84.xxx.71)

많이 독하다고하네요

• 23. 저도
    '23.5.23 11:38 PM (59.10.xxx.133)

기침이 심한 적이 있었는데요
    양약으론 도대체 낫질 않아서 진짜 한달 동안 한 적도 ㅠ
    한약이 좋다길래 한의원에서 진료받고 열흘 치 지어서 이틀 먹었는데 가라앉아서 신기했어요
    약국에 파는 한약도 괜찮은 거 같고요
    가습기가 평소에는 예방이 되고요

• 24. 초여름
    '23.5.23 11:54 PM (175.192.xxx.113)

지나치지 않고 도움댓글 주셔서 감사합니다.
    도움이 많이 되네요..
    약상자에 판콜에스도 있고 비타민1000mg 도 한통 있는데
    양손에 들고 뭘먹어야할지 잠을 잘수 있을까 고민중입니다^^

• 25. 너트메그
    '23.5.23 11:59 PM (220.76.xxx.107)

호두기름이요
    저 코로나에 기침감기 콤보로 맞고
    갈비뼈 금가는줄 알게 기침 심했어요
    호두기름 추천받고 먹었는데 효과 좋았어요

• 26. 한약방가면
    '23.5.24 12:07 AM (125.182.xxx.128)

기침약 보험되는 약으로 팔아요.일단 그거 드셔보세요.
    울 아들은 효과보긴했는데.
    근데 링거 영양주사도 맞고 푹쉬고 생강차도 마시고 다 했어요

• 27. ...
    '23.5.24 12:30 AM (119.199.xxx.44)

저도 마른기침 죽을뻔 ㅠㅠ
    한달 골골 살빠졌어요

내과갔더니 목에만 염증있는
    뭐그런 감기래요
    링거맞고 안해본것없는데
    한달쯤되니 나았어요 ㅠㅠ

• 28. ...
    '23.5.24 6:18 AM (221.140.xxx.68)

마른 기침 감기~

• 29. ..
    '23.5.24 8:04 AM (124.53.xxx.243)

가열식 가습기 틀어 보세요 기관지에 좋아요

• 30. 처방약
    '23.5.24 9:40 AM (14.5.xxx.180)

용각산, 콜대원은 처방 없이 사는거라 약국에서 몇통씩 사다놓고 먹었는데 콧물, 가래, 기침이 나을듯하다 안낫기를 몇주씩이나 가더군요. 기침에 효과를 봤던 병원에 갔더니 코푸시럽 적색시럽제 처방해줘 먹었는데 젤 효과 좋았어요. 그리고 푹 쉬고 잘먹었더니 몸에 힘이 생기더군요. 기침이 사람 몸을 지치게 해요.

• 31. 프로폴리스
    '23.5.24 8:37 PM (112.159.xxx.221)

기침이 너무 심해서 목소리가 안나올정도로 고생했는데
    프로폴리스 캡슐먹고 나았어요
    오래전이라 제품은 모르지만 약국에서 파는 캡슐 10개씩 포장되어 있는거 먹었어요.
    밤이면 더 심해서 앉아서 잠들고 그랬는데..
    물많이 드시고 프로폴리스도 고려해 보세요.