82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관세청에서 문자가 왔는데요

ㅇㅇ 조회수 : 7,394
033으로 시작하는전화번호숫자가 한 15개 되네요 그리고 제 통관부호번호 22+++++++제이름 관세857,620 내라고 문자가 왔는데요 이거 피싱같아서 읽지않고 삭제해버렸는데 진짜 관세청에서 보낸건지 피싱인지 궁굼하네요 두달전쯤에 중국에서 만오천원짜리 직구 한적은 있습니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거슨
    '23.5.23 8:55 PM (121.125.xxx.37) - 삭제된댓글

피싱 완전 피싱

• 2. 피싱요
    '23.5.23 8:55 PM (223.62.xxx.40)

삭제 고고

• 3. ...
    '23.5.23 8:55 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

관세청 홈피 들어가보세요. 현재 통관중인 직구제품이 있어요? 만오천원짜리 하나 있는거면 피싱이잖아요.

저 직구제품 2개 같이 들어와서 관세 물 때도 문자로 관세 문다고 오긴 했거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.23 8:57 PM (223.33.xxx.164) - 삭제된댓글

만오천원짜리 관세 나올것도 없구요.
    알림이 오더라도 카톡 "OO 관세사" 이름으로 옵니다.

• 5. 정 궁금하시면
    '23.5.23 8:58 PM (223.38.xxx.42)

전화번호를 집전화로 걸어보세요
    전 궁금해서 걸었더니 근엄한 척 하던 남자가
    전화를 끊어버리던데요

• 6. 피싱
    '23.5.23 8:58 PM (223.62.xxx.159)

관세 내야할 때 관세청에서 문자 안 오던데요.
    Fedex, dhl, ups에서 와요
    그리고 본인 구매 건 없으면 100퍼 피싱이죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.23 8:58 PM (211.36.xxx.96)

두달전쯤에 지마켓을 통해서 만우천원짜리 직구 한적은 있습니다만 저게도대체 뭔지 황당해서요 ㅠ

• 8. 사랑혀
    '23.5.23 9:01 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

만오천원짜리 관세 나올것도 없구요.
    알림이 오더라도 카톡 "OO 관세사무소" 이름으로 옵니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.5.23 9:01 PM (203.251.xxx.119)

찜찜하면 관세청 사이트 직접 들어가서 전화 해보세요
    문자로 온 전화말고

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.23 9:02 PM (106.102.xxx.92)

바로 삭제 하길 잘했네요 답글주신님들 감사 합니다 ^^

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.5.23 9:03 PM (203.251.xxx.119)

중국 물건 직구로 사지 마세요
    돈만 결제하고 물건 안오는경우 많아요
    저는 중국 해외직구 2번이나 배달 안된경우 있었어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.23 9:09 PM (106.102.xxx.92)

지마켓을 통해서 구매 하는거라 안전 할거라 생각했는데요 제 통관부호 번호가 털린거 같은데 삭제 해버리는게 안전 하겠지요

• 13. ker
    '23.5.23 9:13 PM (180.69.xxx.74)

잘했어요..

• 14. 관세청
    '23.5.23 9:29 PM (211.234.xxx.146)

직접 전화 오지 않고 대행 업체가 세금 발생했다고 전화 오고 이체 계좌 알려주죠.

• 15. ...
    '23.5.23 9:40 PM (223.38.xxx.63)

관세청에서 직접 문자오지 않고
    통관 대행하는 업체, 관세사사무소나 한진국제특송,
    롯데특송통관팀 등에서 카톡오던데요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.23 9:49 PM (106.102.xxx.92)

100%피싱맞네요 근데 통관부호 삭제는 어떻게 하는건가요 관제청 홈피들어가봐도 알수가 없네요

• 17. 피싱
    '23.5.24 12:43 AM (124.5.xxx.230)

주기적으로 피싱하는 문자에요