82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 반 애들 코로나로 16명결석이래요

... 조회수 : 7,618
중1 아이반 아이들이 오늘 16명 결석했다네요.

11명만 등교했고요.

코로나로 그렇다네요

마스크 벗으니 바로 집단감염 시작되네요.

서울 중학교예요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.23 3:23 PM (222.234.xxx.40)

16명 너무 많네요

저희 조카도
    오늘 반친구들 독감이 10명을 넘어서
    학교를 안보냈다고 하더라고요

• 2. 건강
    '23.5.23 3:24 PM (58.225.xxx.67)

아..군대에 있는 아들도
    휴가 복귀한 사병들이 걸려서
    들어와서 휴가 미뤄졌다고 연락왔어요

• 3. ㅇㅇㅈ
    '23.5.23 3:26 PM (222.234.xxx.40)

코로나 여전하고

독감도 기승이고 ㅡㅜ

• 4. ..
    '23.5.23 3:26 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

제 학생들도 목감기+열있어서 오늘 두명이나 결석한다고 연락왔네요. (초6, 중3) 마스크벗으니 학교마다 난리네요 ㅠㅠ그래서 전 수업할때나 실내들어갈때 꼭 마스크 써요

• 5. 서울
    '23.5.23 3:27 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

제 학생들도 목감기+열있어서 오늘 두명이나 결석한다고 연락왔네요. (초6, 중3) 마스크벗으니 학교마다 난리네요 ㅠㅠ그래서 전 수업할때나 실내들어갈때 꼭 마스크 써요.

• 6. 뉴스 에는
    '23.5.23 3:28 PM (221.144.xxx.81)

확진자 줄었느니 뭐니 해서 그런갑다
    했는데 여기 들어와 보면 또 아니네요..

나가보면 마스크 쓴사람 별로 없어요
    너도 나도 벗고 다니니 재확진 줄줄 인가봐요

• 7.
    '23.5.23 3:29 PM (112.165.xxx.165)

엄청나네요

• 8. 마스크
    '23.5.23 3:37 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

꼭 쓰세요.
    저 마스크 몇일 안쓰다 바로 걸렸었어요.

• 9. ..
    '23.5.23 3:37 PM (58.79.xxx.33)

마스크 위력이 엄청 나네요 ㅜㅜ 날도 더워지는데

• 10. 괜찮아요
    '23.5.23 3:51 PM (188.149.xxx.254)

걸리고 해야 적응도 빠르게 되지 언제까지 마스크 끼고 살거에요.
    어차피 한 두 번은 걸리고 넘어가야해요.

• 11. 그래서
    '23.5.23 3:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

마스크를 못벗어요 무서워서...

• 12. 마스크 쓴다고
    '23.5.23 4:00 PM (193.36.xxx.96)

적응이 되나요?
    그런 사람이 있고 아닌 사람이 있는데?
    그럼 백신도 맞지 말고 아가들 그냥 소아마비, 백일해, 파상풍, 간염,.. 다 적응하라고 해보시죠
    코로나 걸려 입원하고 다음날 사망한 지인을 보니 그런 말 절대 못하겠던데요

• 13. ..
    '23.5.23 4:07 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

한두번 걸려도 적응 되는거 아니에요
    변이는 계속 나오고 있어요

• 14. .....
    '23.5.23 4:24 PM (1.245.xxx.167)

독감같이 관리가 될듯.

• 15. ...
    '23.5.23 4:26 PM (1.246.xxx.173)

저희애 초등때 독감으로 3분의2가 학교 못온적있어요

• 16. 중학생
    '23.5.23 4:32 PM (58.126.xxx.131)

코로나 시절 환자 나와서 그 반 전체 온라인수업하게 되면 엄마들은 욕했을지 몰라도 아이들 사이에 그 확진자 아이는 영웅이었데요. 그래서 중학생들이 더 전염이 심한건지도요...
    적극적 전염..

• 17. 음..
    '23.5.23 5:24 PM (188.149.xxx.254)

193.36님.
    감기로도 사람이 사망 합니다.
    코로나가 제일 안전한 전염병 이라고 합니다. 이건 코로나 처음 나왔을때부터 나온 말 이에요.
    그만큼 사망률이 낮다고 합니다.

바이러스(맞나요?균이 아니니 바이러스가 맞을듯)가 숙주를 죽이면 자신이 더이상 살지 못하기에 점점 더 약하게 진화해서 숙주를 죽이지 않게 만든다고 합니다. 사람 몸에 들어갔다 나온 병은 점점더 약해진대요.
    그러니 애들 앓아도 다들 일주일 안에 멀쩡해질거에요.

• 18. 미접종자
    '23.5.23 5:39 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

미접종자라서 전 늘 마스크 써요.
    미용실 가니 저만 쓰고 있더라는요.
    1년은 더 쓰려고요.

• 19. 걸리면
    '23.5.23 5:49 PM (124.5.xxx.26)

지독히 아픕니다.
    신종 질병을 목도하다니..

• 20. ....
    '23.5.23 6:30 PM (122.32.xxx.38)

확진자 하루에 2만명씩 나와요 실내에서 마스크 쓰세요

• 21. 자꾸
    '23.5.23 7:36 PM (123.199.xxx.114)

걸려야 약해져요.
    마스크는 기본이죠.

• 22.
    '23.5.23 8:41 PM (125.178.xxx.81)

두번째는 덜 아픈거같더니… 후각도 미각도 뒤죽박죽입니다
    미열도 계속인데 음성으로 나옵니다