82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이길여 젊음글에 젊은 피를 수혈받았을거라고 믿는 댓글들이

하하 조회수 : 6,201
너무 많아서 놀라워요.
세상에 그걸 믿으세요???

시술이야 돈 많고 본인이 의사이니 당연히 이것 저것 받겠죠.

좋은거 먹을거고 나쁜거 안 먹을거고요.

그런데 젊은피 수혈을 꾸준히 받는다는건 너무 황당해요.

전설에 나오는 뱀파이어도 아니고

응급상황에 꼭 필요한 만큼 혈액 수혈하는것도 아니고 

투석환자가 살기위해 주기적으로 불순물을 거르는 것도 아니고

어떻게 젊은 사람 피를 빼서 넣는다는거에요?

그렇게 좋은거면

이건희 회장

얼마전에 죽은 lg회장 

다들 70대에 왜 죽었겠어요.

생전 모습이 70대보다 더 늙어보이더만요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '23.5.23 12:41 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

얼마전에 과학자가 방송에서 안티에이징 주제로 얘기할 때 말했어요.
    업계 사람들은 아는 사실이라고

• 2. 모르시는구나
    '23.5.23 12:41 PM (118.235.xxx.155)

실제로 외국에서도 이렇게 하는 사람들 꽤 있고 밝히지는 않지만 우리나라에도 있다고 했어요
    이길여님이 이 방법으로 하시는지는 몰라도 워낙 젊으시니 사람들이 짐작하는거고요

• 3. ...
    '23.5.23 12:41 PM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

그들은 수혈 루머가 없었어요.

다른 모 회장님도 수혈루머 돌아서 들은 적 있어요.

• 4. 안티에이징
    '23.5.23 12:41 PM (223.56.xxx.50)

아니고서야

• 5.
    '23.5.23 12:42 PM (121.159.xxx.222)

아이고....거 다 유전입니다ㅜㅜ
    우리 친정엄마가 이길여 찜쪄먹게 동안인데
    로션도 제대로 안챙겨발라요
    저는 아빠쪽닮아 매우제나이입니다ㅜㅜ
    그 업계사람들도 뱀파이어 한무리인가요?

• 6. ..
    '23.5.23 12:44 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

우리나라는 불법이고 윤리적 문제도 있지만
    외국에서는 하고 있대요

• 7. ...
    '23.5.23 12:46 PM (124.53.xxx.243)

아는만큼 보이는법

• 8. 저도
    '23.5.23 12:47 PM (118.235.xxx.17)

그 댓글들 읽고 놀랐어요.
    어떻게 그럴수가! 어떻게 수혈하나요? 주사기로?
    젊은애들이 피를 파나요?

• 9. ..
    '23.5.23 12:48 PM (121.157.xxx.216)

https://m.dongascience.com/news.php?idx=58205
    일본에서는 암암리에 많이들 한다고ㅜ하네요

• 10. ..
    '23.5.23 12:48 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

원글의 두 사람의 병으로 죽었어요. 그 병들은 피를 교체한다고 치료되는 병이 아니고요. 그걸 비교라고 하고 있어요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.23 12:49 PM (222.234.xxx.40)

농담이지 했더니만 암암리에 정말이요 ??

• 12. ...
    '23.5.23 12:49 PM (115.138.xxx.73)

그게 될까 싶기도 하지만 원글님도 정확한 사실은 모르잖아요.

• 13. 세상은 요지경
    '23.5.23 12:53 PM (118.235.xxx.243)

요지경 속이다~~

• 14. 실험
    '23.5.23 12:54 PM (175.115.xxx.47)

실제 연구결과도 있잖아요. 대상이 생쥐이긴 했지만.
    젊은 쥐의 피로 간 늙은 쥐는 신체의 손상이 치유되고 회복된다고 하더라고요.

• 15. ...
    '23.5.23 12:59 PM (115.138.xxx.73)

다른 얘긴데 제가 어렸을때는 입안에 구내염이 자주 심하게 생겼었어요.
    약을 발라도 고생인데 하루는 화가 나서 양치하다가 거기를 확 문질러버렸거든요
    엄청나게 아프죠, 피 나구요.
    그런데 그렇게 하니까 바로 낫는거예요.
    피가 돌면 상처가 낫는구나 뭐 그런 생각을 했네요.
    요즘은 비타민씨 잘 챙겨 먹으니 구내염도 안 생기네요

• 16. 일본은 해서
    '23.5.23 1:00 PM (175.223.xxx.138)

일본은 해줘서 우리나라 여배우 몇명도 며칠입원하며 하고온다는 소리들은적있어요. 가격이 어마무시하다고..

• 17. ...
    '23.5.23 1:01 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

유튜브나 보고오심이..

• 18. 사과
    '23.5.23 1:03 PM (58.231.xxx.212)

차라리 수혈이면 낫게요…
    저 위에 댓글처럼 아는 만큼 보이는거죠. ㅋㅋㅋㅋ
    저 자신이 인간이란게 싫을만큼의 내용이라 차마 말 못하겠네요
    ㅇㄷㄴㅋㄹ …….
    세계 0.1% 들은 우리의 상식과는 다르답니다
    그 0.1% 에 기생하는 사람도 존재하고요…
    우리나라에도 몇 있죠

• 19. 그런데
    '23.5.23 1:09 PM (121.168.xxx.246)

주위에 수혈인가 받으신분 계세요.
    돈있는분들 해외에서 많이 맞는다 하시던데~.
    그냥 피 수혈 받는게 아니라~. 제가 듣기는 줄기세포에 가까운데
    설명은 수혈이라 해 주셨어요.
    받고나면 몸이 가볍다 하시더라구요.
    코로나 후반기에도 나가고 하시더라구요.
    돈있는 사람들은 상상초월 많이해요.
    산삼소고기국도 끓여먹고.
    난 산삼 딱 한번 먹어봤는데~.

• 20. 윗님
    '23.5.23 1:09 PM (175.223.xxx.138)

ㅇㄷㄴㅋㄹ 가 뭐예요? 너무 궁금해요ㅜ

• 21. 윗님
    '23.5.23 1:11 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

두문자를 아무리 생각해도 모르겠음 ㅠㅠ 그건 그렇고
    실제 수혈인지 투석인지가 있을 수 있다고 생각은 되고 하지만 이 총장이 실제로 했을지는 별 확신 없어요.
    세상엔 진정 노화가 더딘 사람이 나름대로 있거든요. 다만 저분은 유명인사라 도드라지는 것 뿐.
    연예인이라도 노화가 늦는 건 아니고 타고난 사람들이 있더라고요.
    저 분은 꽤 많이 타고 났는데 여건도 스트레스가 적었고 직업도 눈에 띄고 그런것 같아요.
    그리고 (머리카락이 가발같기는 한데) 자세랑 그런 점은 대단하지만 외모 전체적으로는 잘 보면 70후반 80정도로는 보이기도 하고요.

• 22. ...
    '23.5.23 1:12 PM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

연예인들 줄기세포 시술은 팩트에요
    관련업이라 누구누구했는지도 알아요

• 23. 점셋님
    '23.5.23 1:16 PM (106.102.xxx.43)

줄기세포는 자기피를 걸러 다시 넣어주는걸로
    아는데 어느 병원이 알려져 있나요?

• 24. 오징어
    '23.5.23 1:17 PM (49.175.xxx.75)

딴애기지만 오징어게임보면 인간테이블있잖아요 그게 현실로도 존재하더군요

• 25. ㅇㅇ
    '23.5.23 1:21 PM (182.216.xxx.211)

원글님이 말하는 글은 못 봤으나 수혈은 실제 있는 일이라고.
    바이러스나 등등의 위험 부담이 있다고는 하나 세계 일부
    부자들은 젊은 피 수혈하고 있대요. 괴담이나 루머 아니고.
    원글님이 아는 게 전부가 아니니 먼저 팩트를 찾아보길요~
    줄기세포는 저희 시모도 했어요. 중국 일본 등 합법 나라로
    다니며 몇 번에 걸쳐 시술… 벌써 약 십 년 전에요.
    박근혜 김기춘도 했잖아요.
    울 나라에서 줄기세포는 아주 많이 했을 듯.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.5.23 1:24 PM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

다른사람피를 넣는게 아니고
    자기피를 다시 정화시켜서 넣는거래요
    강남에 한때 유행했던거

• 27. illillilli
    '23.5.23 1:24 PM (182.226.xxx.161)

매불쇼 과학코너에서도 나왔는뎅..젊은쥐에 혈액하고 늙은쥐 혈액을바꿔서 수혈했더니 늙은쥐는 젊게 젊은쥐는 늙게 변했다고 그래서 인간에게도 비슷할거다 현재 그렇게 하는 사람도 있다더라 뭐 그랬는뎅

• 28. illillilli
    '23.5.23 1:25 PM (182.226.xxx.161)

젊은쥐에 ㅡㅡ 젊은쥐의

• 29. ..
    '23.5.23 1:29 PM (119.194.xxx.97)

사과님 미국 우파 수준 2찍 수준 잘 봤어요
    상대 정치인을 끌어내리기 위한 상상의 나래 수준이 처참하네요 ㅉㅉ

• 30. 세상에
    '23.5.23 1:32 PM (220.84.xxx.181)

그걸 믿으세요? 라니 ...
    세상엔 원글님의 예상을 벗어나는 일이 더더더 많아요. 본인이 모른다고 그걸 믿는 사람에 대해 비아냥대는건 넘 우스운데요?
    저 아는 대형교회 목사님, 투석처럼 자기 피를 빼서 다시 넣는 거 하고 있고,
    젊은 피 수혈하는 사람 누구누구인지, 과학자가 얘기하기도 했잖아요. 루머나 떠드는 기자가 한 말이 아니구요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.5.23 1:33 PM (223.39.xxx.84)

줄기세포 치료 받는거겟ㄱ죠

• 32. 저도
    '23.5.23 1:34 PM (110.15.xxx.45)

안믿어요
    유전자가 좋고 피부와 과하지 않은 성형 시술도 했을것 같고 식단관리, 운동을 굉장히 열심히 했을것 같고 좋아하는 일이 있고
    스트레스 안받고 긍정적 성격도 굉장히 영향을 미쳤을것 같아요
    사실 나열한것 중 일반인은 한두개도 없거나 못하잖아요
    수혈론을 주장하면 내가 의지박약이나 능력부족으로 못한거 핑계댈수 있으니 나온거 아닐까요?

• 33. 저도
    '23.5.23 1:38 PM (116.34.xxx.234)

어이없어서ㅎㅎ
    의학지식이 아무리 전무해도 그렇지.

기사링크 하신 분은 안 읽고 링크하신
    거예요?
    가설은 있으니 현재는 밝혀진 바 없다는
    내용이잖아요. 기사 이해도 못하시고선;;
    어떤 특정 성분이 있는 게 아니라 찾으려고 한다는 거고, 인간에게 전체수혈한 내용은 있지도 않음.

미챠.

• 34. ..
    '23.5.23 1:45 PM (39.7.xxx.235)

인신공양설에 비하면 양반이긴해요.
    그 때도 니가 모르는 뭔가 있다고 하더니

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.5.23 1:47 PM (223.62.xxx.247)

아무리 유전자가 좋다해도 저 정도는 과학의 힘이 아니면 자연적으론 불가능한 일이죠.

• 36. 맑음
    '23.5.23 1:54 PM (123.254.xxx.15)

내가 모른다고 말이안된다고 딱잘라 말하시나요
    저도 팟케스트나온 과학자 이야기 들었는데
    그총장을 딱 지칭하진 않았지만 누구인지 누가들어도 딱 알겠드라고요
    돈도 많이들고 한번받고 끝내는게 아니라 1년에 한번씩 한다고하네요 정보좀 찾아보세요 내가지금 어떤시대에 살고있는지 노화도 질병 카테고리에 속한다고 하잖아요

• 37. ..
    '23.5.23 2:15 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

타고난 거 플러스 온갖 시술이라쳐도
    미스터리한 수준의 젊음이죠
    80초반이라하면 그럴 수 있겠다 싶은데
    나이가 92세잖아요
    얼굴, 손, 체형, 목소리, 사회활동 등등
    저런 92세는 본 적이 없어요

• 38. 에휴
    '23.5.23 2:19 PM (121.162.xxx.227)

자신감, 생기...에 더한 시술이죠
    수혈은 농담인거 다 아실거고

제가 사회초년생이었던 98년에도 이길녀샘 피부당김은 여 의사들 사이에서도 화제였어요. 이미 턱 피부가 가슴까지 왔을거라는 마취과샘 말씀이 기억나네여

• 39. ....
    '23.5.23 3:36 PM (218.155.xxx.202)

윤리적이고 상식적인 일만 벌어지는건 아니니까요
    위에 사과님이 쓴거 뭔지는 모르겠지만 상상은 가네요

• 40. 아드레노ㅋㄹ
    '23.5.23 3:52 PM (210.148.xxx.53)

다 알려드렸습니다.

• 41. ....
    '23.5.23 5:01 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

https://naver.me/5YwMtLzt
    이런 기사가 나오네요.

• 42. ㅂㅂ
    '23.5.23 5:08 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

고려청자 비법이 알려지지 않은 것 처럼
    죽기 전에 뱀파이어 비결이 알려졌으면 하네요.

• 43. ㅂ1ㅂ
    '23.5.23 5:09 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

고려청자 비법이 알 수 없는 것 처럼
    죽기 전에 뱀파이어 비결이 알려졌으면 하네요

• 44. ..
    '23.5.23 5:27 PM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

가진 게 많을수록
    젊음, 생에 대한 집착이 크겠어요
    돈까지 있으니 다 시도해볼 거고
    댓글에 나온 이야기들 무서워요

• 45. ㅁㅁ
    '23.5.23 9:28 PM (61.85.xxx.153)

히틀러도 그거 실제로 많이 받았다고 해요
    어린 소년들 피로요

• 46. 이길여
    '23.5.23 9:58 PM (61.85.xxx.153)

이길여 피부 당기는 수술 한 사람이 진짜 고수겠네요
    김건희 안면거상술 한 사람도 잘한 편일텐데
    이길여 담당의사는 안면거상 지존일 듯