82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 개인적인 생각으로 직군중에 기자남자들이 최악인 이유

기자 조회수 : 3,455
기자인데요(여기에 글 써본 적 거의 없고 기사화 한 적도 없습니다 ㅎㅎㅎ)

기자 남자들과 매일 일을 하면서 느낀 건 기자남자들이 최악이라는 결론을 내렸습니다.

저의 푸념이자 불만이고 개인적인 생각이니 <일반화의 오류>라고 너무 욕하지는 말아 주세요.

1. 남성미가 없다

이건 아마 전공이 이과가 아닌 문과 그것도 어문계열이 많아서 인 거 같아요.
여성스러운 남자들이 많아요.

2. 조잡하다. 

오타 찾아내고 글자 한자 한자를 유심히 읽는 남자들이라 생각이 크지 못하고 조잡해요 

3. 거만하다. 

여성적이고 조잡하면서도 모순된 게 거만해요. 
기자라면 사람들한테 인정받고 다른 직군보다 우위라는 특권의식이 맘 속 깊은 곳에 있어요.

4. 말이 많아요

글을 잘쓰고 글쓰는 걸 좋아하는 사람들이니 당연히 말이 많지요.

5. 반골, 비판적인 사람이 많다. 

남의 단점을 찾아 욕하는 직업이라 일종의 직업병인듯...

6. 거지근성이 있다. 

밥값내기 싫어하고 남한테 얻어 먹는 거 좋아해요

7. 히스테리컬하다.

마감 시간되거나 기사 잘못쓰면 히스테리 부리는 사람 많아요.

제가 생각하기에 금융계, 법조계, 언론계, 의료계, 관료계 남자들 중에서 언론계 남자들이 젤 별로인 거 같아요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.22 7:59 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

1번 빼고는 그냥 기자의 특성 아닌가요?

• 2. 제경험상으로는
    '23.5.22 8:00 PM (125.142.xxx.27)

은행원: 쪼잔하고 심하게 계산적임
    영업직: 문란하고 말빨만 세고 실속없음

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.22 8:01 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

ㅋㅋ옆남자 동요나 상사에게 스트레스 받으셨나봐요 오늘.
    직장생활 뭐 다 그렇죠. 저도 몇일전 저런넘이 지 일안풀린다고 말도 안되는 짜증을 내길레. 똑같이 해주니 꼬리내리더라구요.

• 4.
    '23.5.22 8:14 PM (219.74.xxx.236)

여기자들도 바라는게 엄청 많아요 ㅠ 뒤끝 작렬이고 ㅠㅠ 갑질은 여기자라고 덜하지 않더라구요 -현직 홍보대행사 차장 -

• 5.
    '23.5.22 8:15 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

예전에 직장에 기자 남친 둔 여직원이 있었는데 본인이 기자인줄 알았어요. 자기 남친은 어디가서 돈주고 밥먹은 적이 없다는 둥 어찌나 자랑을 하던지
    부끄러움을 모르는 한쌍

• 6. 남자여자할거없이
    '23.5.22 8:15 PM (117.111.xxx.226)

기레기의특징

• 7.
    '23.5.22 8:15 PM (220.120.xxx.49)

기자가 제일 수명 짧고
    성직자가 제일 수명 길다는 연구결과도 있어요;;

• 8. 어머나
    '23.5.22 8:19 PM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 아는 기자랑 딱 다 맞아요.

• 9. ㅋㅋ
    '23.5.22 8:19 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

이거 1번 빼고 그냥 기자 특성같음.

• 10. beechmount
    '23.5.22 8:20 PM (163.114.xxx.64)

6. 거지근성이 있다.

밥값내기 싫어하고 남한테 얻어 먹는 거 좋아해요 ---> 다른 건 몰라도 이건 여자 기자들도 같아요

거지들

• 11.
    '23.5.22 8:24 PM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

방송사근무하는데 님읭알 정답임. 진짜싫은 남자직군이에요

• 12.
    '23.5.22 8:25 PM (106.101.xxx.214)

방송사 근무중인데, 원글님 말 정답!
    진짜싫은 남자직군이에요. 진짜별로

• 13. 개비서
    '23.5.22 8:35 PM (1.239.xxx.222)

근데 자부심은 쩔던대요? 뒤에서 기레기라고 까내리는 건 거뜬히 무시.

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.22 8:44 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

기자들 바람기도 많아요

사람을 상대하는 직업이라 유혹도 받겠지만 잘 들이대요

속물적인데 고뇌하는 척도 많이 해서 웃겨요

• 15.
    '23.5.22 8:51 PM (160.238.xxx.167)

6번 때문이라도 진절머리가 나요.
    지 돈 내고 골프친적 없고 펜을 무기인냥 휘두르며 갑질하려고 하죠.
    요즘은 기자 같지도 않은 인터넷 신문사 기자들도 금전 은근히 요구하며 기사 써주네 안써주네 같지도 않아요.
    신문사 윗대가리들도 광고 해주면 기사 잘 써주겠다 이러고 거절하면 악의적 기사 쓰고요 아주 악질들이에요.
    기자들 사는게 거지 같아요.

• 16. ..
    '23.5.22 8:57 PM (223.38.xxx.185)

반골,비판적이다는 약자대상으로만 그런것같아요
    강약약강의 전형들

• 17. ...
    '23.5.22 9:22 PM (218.157.xxx.204)

기자 풉.. 기자가 맞긴한가요? 기레기 혹은 기더기 아니었던가요. 기자라고 말하기도 부끄럽겠다

• 18. ......
    '23.5.22 9:23 PM (211.221.xxx.167)

거지근성과 거만 동감해요.
    뭣도 아닌것들이 대접 받을 생각만하고
    기사 내는걸로 협박허고 갑질하고 앉았더라구요.

• 19. ..
    '23.5.22 9:30 PM (221.148.xxx.19)

능력도 없는 것들이 변호사 검사랑 밥좀 먹는다고 자기들이 같은 급인줄 알아요.
    돈도 없으면서 꼴에 수준 높은 척 해요.
    대기업에서 생존할 능력도 없으면서 회사원 무시해요.

• 20. 완전
    '23.5.22 9:37 PM (175.123.xxx.37)

통찰력 짱 진짜 다 맞은듯

• 21. 뭐래
    '23.5.22 10:20 PM (61.105.xxx.153)

누워서 침뱉기 하고 계시네요 ㅎㅎ

• 22. 뭔가
    '23.5.22 10:29 PM (175.198.xxx.11)

원글님은 기자 아니고 홍보쪽 같은데요. ㅎㅎ
    같은 기자라면 굳이 ‘푸념‘이라고 표현할 이유가 있나요.

• 23. ㅁㅁㅁ
    '23.5.22 10:56 PM (118.235.xxx.188)

원글이 진짜 기자면 정말 어휴,,, 난 내 업에 대한 예의로서도 이렇게는 못쓸 것 같은데요

• 24. 뭐래
    '23.5.22 11:11 PM (61.105.xxx.153)

윗님 제말이요 ㅎㅎ

부디 원글님(정말 기자 맞다면) 만이라도 취재원 만나면 거지처럼 얻어먹지 말고 꼭꼭꼭 밥 사고 다니세요!!!

• 25. 기자
    '23.5.23 6:30 AM (175.193.xxx.186)

홍보 대행사 아니고 기자 맞습니다. ㅎㅎㅎ

• 26. 기자
    '23.5.23 6:31 AM (175.193.xxx.186)

능력도 없는 것들이 변호사 검사랑 밥좀 먹는다고 자기들이 같은 급인줄 알아요.
    돈도 없으면서 꼴에 수준 높은 척 해요.
    대기업에서 생존할 능력도 없으면서 회사원 무시해요.

--------------->맞습니다. 하나 빠졌네요. 8. 주제파악을 못한다. 유명한 사람들 만나서 인터뷰 하다보니 자기도 동급인 줄 안다.

• 27. ....
    '23.5.23 9:21 AM (211.246.xxx.22)

와 완전 기자 뼈때리네요
    다 맞아요 맞아!

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.5.23 1:53 PM (118.37.xxx.43)

예전에 고딩 때 선생님이 자기가 봤을 때 젤 썪은 집단이 교사랑 기자라고..그 분 남편이 기자였음....
    전부 맞는 말이죠 뭐~
    입만 살아갖고 나불나불 더럽게 거만하고 지 돈 안 쓰려고 하고 바람끼 다분에 성질도 더럽고...

• 29. ...
    '23.6.19 9:44 AM (221.151.xxx.109)

은행원: 쪼잔하고 쫌스럽고 뒷말 많음
    지네 직업이 세상 최고인 줄 암
    특히, 지방 출신일수록