82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 해요. 닭가슴살을 매번 삶기 어려운데 방법좀..

닭가슴살 조회수 : 3,248
제가 체중조절이 절실해서 식이요법이랑, 운동을
병행해서 하고 있습니다.
다행히 닭가슴살이 물리지 않고 맛있어요.
냉동 닭기슴살을 지난주에 대량으로 주문해서 냉동실에
쟁여 두었습니다.(가격이 훨씬 저렴해서요)
소분해서 매번 삶아 먹으려니 제가 일을 하는 사람이라
쬐금 번거롭네요..

한꺼번에 삶아서 냉동실에 넣어 두었다가 식사때 먹을양
만큼 전자레인지에 돌려 먹을까??
싶기도 합니다.

그런데 이것은 방법을 모르는 저의 생각이고요
다른분들은 어찌해서 드시는가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.5.22 6:53 PM (119.194.xxx.143)

요즘은 대부분 조리된 큐브 닭가슴살 많이 먹어요 전자렌지 돌려서 데워서 먹을수 있는
    맛도 진짜 여러가지라서 돌려가며 먹으면 덜 질리고 집에서 한것보다 닭냄새도 전혀 안나고 좋아요

• 2.
    '23.5.22 6:54 PM (61.78.xxx.19)

그냥 펀하게 구매하세요.요즘 수비드 닭가슴살 시판 제품 많아요.한개 2000원 안짝이예요.

• 3. 그게..
    '23.5.22 6:57 PM (124.59.xxx.101)

편하게 진공된 제품은 미묘하게 간이 되어있고,
    해서

저는 그냥 제가 삶아 먹고 싶어요.
    혹시 저같은 분들은 어떻게 해결 하시는지
    궁금하네요.

• 4. 익명이
    '23.5.22 7:07 PM (110.9.xxx.42)

저는 한꺼번에 오븐에 구워서 (냄비에 삶아도 ok) 냉동했다가 아침에 1개씩 냉장실로 옮겨 자연해동 후 먹을땐 뜨건물에 담궈서 살짝 데워요. 뜨거운물은 브로콜리나 야채 데친 물 활용합니다. 고구마도 한꺼번에 삶아 냉동했다가 한개씩 전자렌지에 데워먹고요

• 5. 저희요
    '23.5.22 7:08 PM (210.182.xxx.49) - 삭제된댓글

유트브에 쭈야공...님이 알려주신건데요.
    냉동 닭가슴살 2키로를 해동하여서 씻은 뒤 물1리터에 식소다 25g을 녹여서 10시간 정도(저희는 부드러운 식감이 좋아서)단궈둡니다. 쫄깃한 식감을 원하시면 6-8시간 정도 담궈요.
    물기를 뺀 닭가슴살을

1.팬을 강불에 맞춘 후 찌찌살을 앞뒤로 지져요.
    2.물 약 100ml정도를 두른 후 뚜껑을 덮고 강불 유지.
    3.물이 잦아들면 약불로 줄이고 뚜껑을 열고 물기 없애기.
    4.뚜껑이 있는 용기에 담아서 레스팅을 해주기
    식으면 먹을만큼 소분하여.얼리기.

제가 이 방법으로 아이들 아침식사용으로 해주고 있어요.
    10키로씩 주문해서 4키로씩 장만합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.22 7:15 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

한번에 삶아 조리해서 소분 냉동. 울 딸이 그렇게 먹네요.

• 7. 저도
    '23.5.22 7:17 PM (124.58.xxx.70)

시판 제품 간이 싫어서 전날 냉동 꺼내서 아침에 그냥 구워요
    후라이펜에 구워요
    두꺼운 부분만 한면 익히고 잘 썰어서 구워요 삶는것보다 맛있어요
    기름 없이

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.22 7:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

데칠때 한번에 데쳐서 소분해 놓으면
    냉동실에 이삼일은 괜찮아요.
    저는 에프에 구워먹습니다.

• 9. ...
    '23.5.22 7:28 PM (117.111.xxx.73)

그런데 위에 조리법에
    닭가슴살을 왜 찌찌살이라고 하는거죠?
    보통 남초에 가면 이런 글 있던데.. 보기가 거북하네요

• 10. 수비드
    '23.5.22 7:46 PM (14.32.xxx.242)

저는 수비드 해서 냉동 후
    전날 하나씩 꺼내놓고 먹어요
    촉촉하고 좋아요 밥통수비드 검색해보세요

• 11. 저도
    '23.5.22 7:48 PM (112.167.xxx.66)

갑자기 **살이 뭔가 했어요.
    닭가슴살을 왜 그렇게 이상하게 불러요?

• 12. ..
    '23.5.22 7:55 PM (98.225.xxx.50)

삶기도 하고 굽기도 해요 오븐이나 팬에
    손가락 두께로 잘라서 지퍼백에 넣고 냉동
    전자렌지에 잠깐이면 녹아요

• 13. 닭가슴살을
    '23.5.22 8:10 PM (211.250.xxx.112)

미리 삶았다가 렌지에 돌리니 으... 닭냄새와 맛이 넘 싫었어요. 닭가슴살에 계란 1개 깨넣고 식소다 반꼬집 넣어 조물조물했다가 프라이팬에 기름 살짝 두르고 구워 먹으니 약간 간이 배서 먹을만 했어요. 촉촉하고요.

• 14. 죄송합니다
    '23.5.22 8:15 PM (210.182.xxx.36)

지울게요.

• 15. ...
    '23.5.22 8:47 PM (211.179.xxx.191)

저는 닭가슴살 그 비린내 때문에 못먹어서 시판 먹는데요.

귀찮은건 둘째치고 냄새 극복이 되신다니 부러워요.

• 16. ..
    '23.5.22 9:13 PM (121.163.xxx.14)

저는 올품 닭가슴살 슬라이스 냉동제품 사 먹어요
    이게 얇아서 금방 익어서
    그냥 전날 한두개 냉장고에 넣어뒀다 구워요

아니면 냉동 그대로 끓는 물에 넣고 삶아도
    금방 익어요

• 17. . . .
    '23.5.22 9:14 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

닭가슴살을 소주와 월계수잎 넣고 삶아서 식으면 찢어서 소분해요. 삶은 물 좀 있게 담아두어야 퍽퍽하지 않아요. 하나씩 꺼내서 버터에 굽듯이 볶다가 허브솔트 뿌려요. 그것만 먹어도 맛있고 야채랑 샐러드로 먹어도 맛있어요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.22 10:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하ㄹ닭가슴살만 냉동으로 봉지로 파는거.
    해동해서 물기닦고 칼집내고 기름 바르고
    소금 후추 뿌려 에프 180도에서 10분 뒤집어서 10분
    구우면 냄새 하나도 안나고 맛있어요.

• 19. 마트 자주가고
    '23.5.22 11:35 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

냉장 생닭으로 사서 마늘 오일 낳고 굽거나 마늘 올리브잎 넣고 데쳐먹어요.
    생닭은 냄새안나요.