82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인들은 청담 비싼샵 가봤자라네요

.. 조회수 : 26,876
헤어 50~100
메이크업 30~ 하는 청담 비싼샵들
일반인은 가봤자 별로라는 후기가 대부분이네요.
원장 부원장 실장급은 콧배기도 안비추고
대부분 어시가 처음부터 끝까지 다함
거기다 사람많아서 돗대기시장 30분 해주면 잘한거
연예인 모델 아님 친분있는 일부만 신경써서 해주고
어쩌다 한번오거나 가끔오는 일반인들은 팽~
돈낭비하기 쉬운가봐요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '23.5.22 6:33 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

일반인들을 누가 원장 부원장이 상대해주겠어요

• 2. 글쎄요
    '23.5.22 6:33 PM (115.21.xxx.164)

전 너무 좋았어요 확실히 변신 시켜주던데요

• 3. ..
    '23.5.22 6:35 PM (118.235.xxx.15)

아하...

• 4. 돈은 똑같이
    '23.5.22 6:36 PM (125.142.xxx.27)

지불하는데 왜 원장 부원장이 안나오나요? 저는 청담 미용실이나 메이크업샵갔을때 다 부원장이 해줬어요. 돈 똑같이 내는데 원장이나 부원장이 직접 나오는거 아니면 그 샵에서 그냥 나와야죠.

• 5. ..
    '23.5.22 6:39 PM (223.62.xxx.30)

몇 년 전까지 청담 압구정에서만 머리했었는데요
    원장 부원장 아니더라도 컷이 달라요

첫댓글님 원장 부원장 예약하면 일반인들도 다 할 수 있어요
    금액이 비싸서 그렇지.

• 6. love
    '23.5.22 6:39 PM (220.94.xxx.14)

안가보시고 글 쓰시는거죠?
    1년에 한번 펌하는데 연예인만 머리해주는거 아니에요
    저는 지방에서 순수다니고
    대표원장한테 하는데 시간이 갈수록 이쁜 머리가 돼서
    염색 케어때문에 자주 가는 미용실 원장님이 감탄해요
    실력있다구요
    원장이 말을 이쁘게 하는편은 아니지만 가면
    좀더 부지런히 가꾸고 살라고 잔소리해서
    항상 자극받고 와서 전 만족해요

• 7. ㅋㅋ
    '23.5.22 6:40 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

예약할때 원장예약을 하면되잖아요

• 8. ...
    '23.5.22 6:43 PM (223.62.xxx.201)

220.94님
    순수 이순철원장에게 머리하시는 거에요?
    저 20년 전 이순철원장 단골이었어요^^
    그 때 이순철원장 청담 이경민 포레에서 잘 나갔었죠
    연예인들 전담 많이 했었어요
    이혜영땜에 떳다고 해도 과언이 아닌...

• 9. ...
    '23.5.22 6:44 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

앗 다시 읽어보니 지방에 있는 순수 체인점 대표원장님
    말씀하신 거였네요^^;

• 10. ??
    '23.5.22 6:45 PM (14.138.xxx.159)

첨부터 원장 부원장에게 비싼 금액 주고 예약하면 되는데, 왜 못하나요..
    주노도 커트 15만원짜리 예약하면 가능해요.
    제 경우엔 실장부터 만나서(첨엔 잘 못했지만, 인품이 좋아서 계속 함) 원장까지 간 경우인데
    정말 잘해요. 주기적으로 샴푸 팩 에센스 등 좋은 헤어제품으로 바꾸고, 새로운 스타일 열심히 공부하고
    말 안해도 자기가 알아서 다 해주니 너무 편해요, 하고 나면 벌써 다녀온 티가 팍팍 나는데요.
    근데 청담 유명한 곳도 경력있음에도 가끔가다 좀 못하는 디자이너 있어서 잘 보고 가야 하긴 해요.
    손님 많으면 일단은 실력자에요. 실력없으면 오전 내내 저 한사람만 하더라구요.

• 11. love
    '23.5.22 6:45 PM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

네 순철대표요
    저도 꽤 오래됐어요
    흰머리 염색때문에 가는 미용실 원장님 말씀으론
    유명한데 다녀온 손님들 머리보면 실망스러울때 많은데
    내머리는 가면 갈수록 예쁘다고 칭찬해요
    펌도 되게 오래가요

• 12.
    '23.5.22 6:50 PM (218.155.xxx.132)

돈 제일 잘 벌던 시절 다녀봤는데
    원장이야 바쁘고 일반인들 안봐주지만
    그 밑에 실장들도 잘해요.
    어시한테 전부 맡기는 곳은
    청담동이 아니어도 손님 떨어질 일 있나요…
    그리고 돗대기시장같은 분위기도 아닙니다.
    여유있고 편안한 분위기가 다 포함된 비용인걸요.
    머리만 하러 가도 머리 다 끝나면
    메이크업실로 불러서 서비스로 눈썹정리도 해줘요.
    전 눈썹정리를 잘 못해서 지금도 눈썹정리 때문에 다시 가고 싶네요.

• 13. love
    '23.5.22 6:51 PM (220.94.xxx.14)

네 맞아요
    순철대표요
    저도 꽤 오래됐어요
    펌은 순수
    염색케어는 지방 그렇게 다녀요
    글재주가 없어요

흰머리 염색때문에 가는 미용실 원장님 말씀으론
    유명한데 다녀온 손님들 머리보면 실망스러울때 많은데
    내머리는 가면 갈수록 예쁘다고 칭찬해요
    펌도 되게 오래가요
    전 이변이 없는한 계속 순수다닐거에요

• 14.
    '23.5.22 6:58 PM (61.78.xxx.19)

인터넷으로 쓰는게 증빙도 안되고 무의미...

커트에 15만원씩 쓰는분은 진심 수입 얼만지 궁금하네요.

• 15. 윗님
    '23.5.22 7:04 PM (112.166.xxx.103)

300벌어고 15만웡 커트 하는.사람도 있더라구요

수입과 무관

• 16. ...
    '23.5.22 7:05 PM (223.62.xxx.75)

윗님 세상은 넓고 돈 잘버는 사람도 많아요
    온라인에 허언증녀도 많지만 글 보면 알지요
    그런 마음에 증빙이란 표현 쓰신거 같은데
    이런 글에 무슨 증빙에 무의미를 그리 따지시는지...

• 17. 증빙
    '23.5.22 7:21 PM (121.209.xxx.90)

낮에 호텔 부페 가보세요. 몇십만원해도 사람 많아요. 한끼도 그리 쓰는데 몇 달 가는 머리에 15만원 쓸 사람 많아요. 너무 본인 주위만 보고 사시네..

• 18. ..
    '23.5.22 7:21 PM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

증빙하라는 분은 세상 기준이 납니까?

• 19. 증빙하리니
    '23.5.22 7:27 PM (118.235.xxx.211)

에이그.....

• 20.
    '23.5.22 7:43 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

20대때 많이 다녔어요
    메이크업은 피부는 스텝이 해주어요
    헐리우드 봐도 연엔들도 계속. 같은 사람한테 맡기잖아요? 아무리 실력 좋아도 내 얼굴한번에 파악못해요. 처음엔 자주 반복적으로 가야 내얼굴 잘 알고요
    그래도 처음에도 나랑 어느정도는 맞았던 사랑한테 반복적으로 가면 되요
    세명한테 많이 받았는데
    저랑 할때는 실장급이었지만 지금은 부원장이고 연옌도 많이 해요
    잘하는 사람은 심저 스텝일때도 잘해요(스텝에서 올라간 애도 많이 봤고요)

• 21.
    '23.5.22 7:45 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

20대때 많이 다녔어요
    메이크업은 피부는 스텝이 해주어요
    헐리우드 봐도 연엔들도 계속. 같은 사람한테 맡기잖아요? 아무리 실력 좋아도 내 얼굴한번에 파악못해요. 처음엔 자주 반복적으로 가야 내얼굴 잘 알고요
    그래도 처음에도 나랑 어느정도는 맞았던 사랑한테 반복적으로 가면 되요
    세명한테 많이 받았는뎌요
    저랑 할때는 두명은 실장급이었고 한명은 스텝어서 막 올라온 디자이너였는데 지금은 부원장이고 연옌도 많이 해요
    잘하는 사람은 사실 스텝일때도 잘해요

• 22. dksy
    '23.5.22 8:04 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아뇨 저도 완전 찌끄레기 2년에 한 번 가서 기본 파마만 하는데

청담동 진짜 제일 유명한 미용실 원장이 매번 다 해줘요.

애초에 그 사람으로 예약했는걸요

• 23. ...
    '23.5.22 8:22 PM (221.140.xxx.68)

청담 헤어 50~100
    메이크업 30~
    참고합니다.

• 24. 증빙 ㅋㅋㅋ
    '23.5.22 9:55 PM (125.132.xxx.178)

어젠가 그젠가 한달에 가족 전체가 같이 하는 외식 몇번하냐고 해서 4,5회라 했더니 말도 안된단 식으로 호통치시던 분 떠올랐어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 혹시
    '23.5.22 10:24 PM (117.111.xxx.246)

박승철 헤어의 박승철대표 부인인 조원장님은 아직 머리하고계신지 아시는분 계신가요?
    예전에 청담동에서 그분께 했는데 외국생활 오래하고
    와보니 정당에는 안계시던데 이제 손 놓으셨나 궁금해서요

• 26. 청담
    '23.5.22 11:35 PM (106.101.xxx.133)

돈내면 원장 부원장이 해주긴 하는데 특히나 메이크업은 평범한 사람들은 저 돈 들여도 그닥 효과가 없어요. 돈값을 못한다고 봐야죠. 유명샵 메이크업후기들 찾아보면 돈 아끼게 됩니다 . 헤어는 몰라도 메이크업은 그냥 대학가 가성비 좋은 샵에서 하는게 나아요.

• 27. 증빙ㅋ
    '23.5.22 11:37 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

자기세계에 갇혀서
    한끼 백만원짜리 먹는 사람도 많은데
    커트 15만원이 뭐라고

• 28. 증빙이라닠
    '23.5.22 11:38 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

자기세계에 갇혀서
    한끼 백만원짜리 먹는 사람도 많은데
    커트 15만원이 뭐라고요

• 29. 그러게요
    '23.5.22 11:47 PM (75.155.xxx.104)

좋은 외식 한끼에 십만원 넘는게 놀랍지도 않은 물가인데
    한번받으면 몇달은 만족하는 커트라면 15만원 값어치 있다고봐요,

• 30. 안그래요
    '23.5.23 12:01 AM (172.226.xxx.45)

여러 곳 갔는데 예약시 실장급 부원장 원장으로 예약받고 베이스는 일반직원이 깔고 나머지는 예약된 사람이 해요.
    연예인처럼 계약해서 하면 저렴해요.
    일반인은 비싸구요.

• 31. ..
    '23.5.23 12:14 AM (223.62.xxx.184)

청담이라고 머리 다 잘하는 거 아니에요
    차홍룸 부원장에게 13만원 주고 컷하고 나 뭐했냐 함
    친구 청딤으로 다니는데 옛날 결혼식 어머님들 머리 처럼 촌스러워요

• 32. 당연
    '23.5.23 1:13 AM (41.73.xxx.73)

나랑 안 맞음 돈 너무 아까워요
    그 옛날 14년전 내리 31만원에 파마하다 도대체 맘에 안들어 끊고 동네 평범한 미용실 다님 . 이제 아예 열펌 끊고 일반 뽀글 파마하는데 훨 나아요. 이제 늘상 묶으니 1년에 1번 파마로 족하더군요 .
    염색도 안하고 … 너무 편해요 . 나이 드니 모든게 시니컬해짐
    젊었을때 온갖 돈 낭비한게 후회스러울뿐
    명품도 다 끊음 . 많이 묵었다 …..

• 33.
    '23.5.23 1:23 AM (124.56.xxx.174)

미용실에 돈 팡팡쓰고 싶다면
    수도권 도시나 지방대도시에 있는 미용실에 가서 쓰세요
    엄청 대우받고 원장이 직접 챙겨줍니다
    예전에 파마 염색으로 인한 탈모가 좀 있어서
    미용실에서 100만원 내고 두피관리 받았더니
    매번 원장이 나와서 직접 관리 해줬어요
    그 후로 머리 숫이 너무 많아서 다들 숫좀치라고 해요

또 한번은 다른 미용실에서 한번갈때 15만원 나오고 비싸서
    귀찮아서 패키지로 40만원 끊었더니
    5번 정도 미용실갔는데 갈때마다
    직원들이 엄청 친절하게 신경써주더라구요

청담동 미용실가서 낼돈 좀 보태서
    평범한 동네 미용실 패키지로 끊는게 훨씬 나아요

• 34. ㅇㅇ
    '23.5.23 7:23 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

미용사들이 한가해서 댓글 많이 다는 듯..

땅값 비싼 동네 임대료 비싸서 그 가격 받는 거지

뭔 고급인력이라 그리 받겠나요.. 호구들이 좋다고 가지

• 35. 진짜
    '23.5.23 7:52 AM (175.113.xxx.252)

호구들 많은듯

• 36. ...
    '23.5.23 8:18 AM (1.225.xxx.158)

압구정에 40~50만원 펌하는 미용실다니는데..

고객들 거의다 20대~30대초반이예요..

전 40대인데..앉아있기 민망;;

젊은아가씨들 외모에 돈 안아껴요...

• 37. ㅇㅇ
    '23.5.23 8:45 AM (175.207.xxx.116)

300 벌어도 컷트 15만원 쓰는 사람..
    우리 언니 ㅎㅎ
    고등 때부터 머리에 목숨 걸었어요

최근 저 에어랩 하는 거 보고
    살짝 마음이 바뀌는 거 같아요
    저는 머리에 돈 안 쓰는 사람인데
    에어랩 사고부터는 머리에 돈 쓰는 사람처럼 보인대요

• 38. 미용실
    '23.5.23 8:50 AM (211.234.xxx.66) - 삭제된댓글

전에 82에서 보고 22만원짜리 커트하시는원장님 찾아갔는데 다르더라구요.. 너무마음에드니 그다음엔 파마까지ㅜㅜ
    이젠 염색하고싶어져요 내돈 다갖다줄듯
    그래도 맘에드는데 찾아서 기쁜맘이 더큽니다
    돈안아까워요 저는 월수입 1500전후이고 고객상대해야해서 감각있어보이는게 중요해요ㅜ

• 39.
    '23.5.23 9:06 AM (106.101.xxx.240)

그런데 싸게 하면 다른데보다 더못해요
    연습용임 ㅋㅋㅋ
    특히 무슨 쿠폰같은거 절대 사지 마시고

무조건 원장 부원장 지정하세요

• 40. 당연
    '23.5.23 9:09 AM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

당연
    그냥 집에서 혼자 해도 되는데
    연예인처럼 되려고 헛바람들

• 41. 당연
    '23.5.23 9:09 AM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

미용사가 변호사 상담료를ㅇ받으니 비웃음사는거

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.23 9:11 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

미용사가 변호사 상담료를ㅇ받는데
    그걸 다 내고 호구들이 되니 비웃음사는거
    이쁘지도 않은데

• 43. 청담동
    '23.5.23 9:56 AM (211.234.xxx.99)

한때 많이 갔는데

청담동 가서 실장급 한테 가도 기본이상은 되요
    꼭 원장한테 안받아도 되요
    오히려 원장들 안친절하기도 하고
    별로 일 수도 있어요
    고객맞춤보다 자기 스탈로 해놔서요
    그리고 너무 컷을 오랫동안해서 머리기 남아 나질 않음
    계속 가위질로 숱을 침 ㅎㅎㅎ

• 44. 애초에
    '23.5.23 10:19 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

원장 부원장 디자이너
    가격이 다달라요
    디자이너 예약하고 부원장 안나왔다 하면 안되고
    예약제라서 엄청 신경써주던데요

• 45. ㅇㅇ
    '23.5.23 11:48 AM (211.234.xxx.69)

저는 오래전 원장 예약하고 한달 기다려서 가서 했어요.
    원장이 책을 냈는데 그거 읽고 예약해서 갔어요
    다르긴 한데
    5시간 미용실에 있었어요 파마하고 머리 자르고 하느라
    백발할머니(멋지데요) 하고 저하고 둘이서 분리된
    공간에서 받았어요

• 46. Qㅋ
    '23.5.23 12:42 PM (175.214.xxx.100)

그들만의 세계에서 선생님 원장님하며
    패션과 멋을이끌어나간다 콧대높게 가격책정하고
    월세 품위유지 비싸게내고있죠
    품위유지 월세 손님이 대신 내주고요
    물론 실력있는 분들이 많아서 괜찮긴한데
    몇일지나면 내머리됨
    그들만의 포장에 내돈 대신 내주고 싶진않아요

• 47. ㅇㅇ
    '23.5.23 12:48 PM (116.127.xxx.4)

다른건 몰라도 지방과 서울 실력차는 있는것 같더군요
    큰 딸이 최종면접 볼때 강남 이름 있는 곳에서 메이크업 했는데
    한듯 안 한듯 자연스럽고 엄청 이뻤어요
    합격해서 메이크업 덕을 봤다고 생각 했죠
    그런데 올해 취업한 작은 딸은 사정상 서울에서 메이크업을 못하고
    사는 지방 잘한다는 곳에서 메이크업을 하고 최종면접보러
    서울에 갔는데
    솔직히 수준 차이가 나더군요
    애를 아줌마로 만들어놨어요
    피부가 뽀얗고 좋은데 떡칠을 하고 마치 예전 미코화장처럼 해놨더군요
    애가 울상이 되서 갔는데 면접은 잘봤는지 다행히 합격은 했네요

• 48. 근데
    '23.5.23 12:53 PM (163.116.xxx.114)

순수 이순철 원장한테 펌하면 가격 어느정도 나오는거에요?
    인터넷에서 찾아보려니 정보가 잘 안나오네요.
    그냥 궁금해서 여쭤봅니다..

• 49. 미용실
    '23.5.23 2:11 PM (211.234.xxx.66)

이런글쓰시는분은 안가본분이신거같아요
    잘하시는분들 확실히 다릅니다
    원장님 비용내고 원장님한테받는거죠
    비용내는데 왜실장급이오나요
    저는 잘하시는분한테 받아보고 제머리 동네에는못맡기겠던데요.. 유명한데는 이유가있어요

• 50. ㅇㅇㅇ
    '23.5.23 2:16 PM (203.251.xxx.119)

모지리들만 가는거죠

• 51. ......
    '23.5.23 2:43 PM (211.234.xxx.39)

청담동도 원장님에게 커트, 펌하고 싶다 예약하고 가면
    원장님이 다 해주시던데요?
    커트는 전부 원장님이 하시고
    펌은 양쪽에서 롯뜨 말면
    앞쪽, 양 옆도 앞쪽은 원장님이 말고
    주변부는 시다가 말고
    둘이 같이 말더라고요.

저는 1년에 한번 펌하러 가는데
    다녀오면 머리가 8개월간 너무 예뻐요.
    5~6개월 즈음엔 머리 한 지 얼마 안 됐냐 소리도 들어요.
    다른 데는 머리 자르고 2~3달이면 부시시 지저분한데
    여긴 8개월간 부시시한 거 없이 예쁘더라고요..
    매달 머리 자르기도 귀찮아서 1년에 한 번 좀 비싼 데 갑니다.

• 52. ...
    '23.5.23 2:53 PM (49.1.xxx.41)

연예인 헤어.메이크업은 기대하지 않는게 낫지 않을까요? ㅎㅎㅎ 일반인이야 원장이 해도 한번하고 몇달을 버티는거고 연예인은 일이 있을때마다 세팅받는건데 천지차이죠. 촬영할때도 헤어.메이커업하는 분이 계속 만져주던데요^^

• 53. ???
    '23.5.23 3:28 PM (1.235.xxx.247)

211.234 님 어디 다니시는지 궁금하네요~~ ㅎㅎ 안가르쳐주시겠죠 ~

• 54. 바위솔1
    '23.5.23 3:32 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

5~6개월 즈음엔 머리 한 지 얼마 안 됐냐 소리도 들어요.
    --------
    8개월 손질안한 머리가 예쁘면 얼마나 예쁠까요?
    실력있고 비싼 곳도 자주 가서 관리해 줘야 예쁜 거죠.
    1년에 한번 받고도 좋다는 건 나 이런데 다녀~ 하는 자기만족..ㅎㅎ

• 55. 아이고
    '23.5.23 3:33 PM (211.234.xxx.81)

청담샵 안가본 사람의 신포도네요
    청담 유명샵(순수 아님) 대표원장 수년째 단골인데요
    처음오는 사람도 돈만내면 잘 해줍니다.
    웨딩도 마찬가지고요
    잘 모르면서 왜이리 카더라가 많나요

• 56. ..
    '23.5.23 3:33 PM (211.234.xxx.213)

--------
    8개월 손질안한 머리가 예쁘면 얼마나 예쁠까요?
    실력있고 비싼 곳도 자주 가서 관리해 줘야 예쁜 거죠.
    1년에 한번 받고도 좋다는 건 나 이런데 다녀~ 하는 자기만족..ㅎㅎ

• 57. ......
    '23.5.23 3:38 PM (14.50.xxx.31)

중간에 돈 없는 아줌마들 열폭 끝내주네요.
    솔직히 내 맘에 들게 한다면야 컷트 15만원 비싼것도 아니구만.
    변호사비용? ㅋㅋㅋㅋ
    애들 학원비나 아줌마들 마사지 비용 들으면 기절하겠네요 ㅋㅋㅋ

• 58.
    '23.5.23 4:02 PM (223.62.xxx.99)

저는 집에서 셀프컷팅 해요. ㅋ 어디서 잘랐냐 이쁘다고 물어보던데
    그냥 집에 있는 다이소 가위로 대충 자릅니다

• 59. ㅇㅇ
    '23.5.23 4:27 PM (119.203.xxx.59)

몇몇 열폭댓글들 심하네요
    청담압구정 미용실은 확실히 달라요. 지방이랑은 비교가 안됨
    일년에 한번을해도 자라면서 지저분하지가 않아서 돈값합니다.
    인상에서 헤어가 얼마나 중요한데요.

• 60. ㅎㅎ
    '23.5.23 4:43 PM (223.62.xxx.99)

돈없어서 열폭하는 게 아니고 호구짓 안 한다는데 왜 발끈하시지?

• 61. ㅇㅇ
    '23.5.23 5:20 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

가죽도 아닌 레자 가방을 몇 백만원씩 주고 사고

구김방지 가공도 안 된 바지 50만원씩 주고 사고

미용사 쎈 언니들 비위 맞추면서 15만원 주고 컷트 하고

82쿡 보면 여자들은 호구 시녀들 정신승리의 장 같아요

• 62. ㅇㅇ
    '23.5.23 5:22 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

가죽도 아닌 레자 가방을 몇 백만원씩 주고 사고

구김방지 가공도 안 된 바지 50만원씩 주고 사고

미용사 쎈 언니들 비위 맞추면서 15만원 주고 컷트 하고

82쿡 보면 호구 시녀들 정신승리의 장 같아요.

덕분에 우리나라 내수 시장이 안 망하는 듯 ㅎㅎ

• 63. 동네
    '23.5.23 5:35 PM (121.163.xxx.181)

꾸준히 한 명 정해서 다니는데
    청담이라고 어이없이 비싸지 않아요.

바쁜 시기에 멀리 못 가서 동네 여러 군데 가서 다 실패하고
    (뿌염 부탁했더니 너무 밝게 해놓고 머릿결 다 상함.
    아래만 웨이브 넣으라는데 모근까지 뽀글거리게 말아놓음.
    나름 강남인데도)
    겨우 청담동 정착했는데 몇 번 가니 익숙해져서
    커트도 잘하고 파마도 제 머리에 맞게 잘해줘요.

단골이라고 이전 후에 인상해도 예전 가격 받아요.

나이 들수록 가격이 좀 있어도
    잘 아는 업장, 내 편의 봐주는 사람한테 가게 되지
    여기 저기 싸다고 기웃거리게 되질 않아요.

• 64. 본인
    '23.5.23 6:13 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

본인들이 만족하면 그걸로 된거겠지만
    그렇게 이쁘지는 않아요
    차라리 살을 좀더 빼고 운동하고 그게 더
    스타일이 달라질것 같아요
    머리는 그 순간 잠시는 이쁘겠죠
    머리만요