82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 가면 맘이 편해지는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 8,386
대치동을 주1회 다녀요

아이 픽업으로요.

근데 거기

영동대로의 하이스턴아파트쪽

그쪽이 왜 좋을까요

롯데백 한티역쪽은 아니고요.

적당히 평지에 도로 넓고

학생들 순하게 입고 걸어다니는거 보면

힐링이 되요.

겉보기에 디게 한가롭고 평화로워 보여요

너무 복작거리는데 살아서 그런가...

햇볕좋고

그 학여울역쪽

그쪽 터가 왤케 좋아보이죠...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '23.5.22 2:11 PM (223.62.xxx.52)

은마아파트 주변이긴 하네요
    저만 그런가요

• 2.
    '23.5.22 2:11 PM (175.195.xxx.40)

저도 그래서 그쪽 눈여겨 보고 있어요. 경기고 학군이고 학원가는 똑같이 가깝구요.
    현재는 말씀하신 그 복잡한 곳에 살고 있는데... 좀 여유로운 곳으로 옮기고파요. 어차피 공부는 될놈될 할놈할... ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '23.5.22 2:14 PM (223.62.xxx.52)

복잡한곳이 어딘지 아시는걸까요
    제가 그곳이 좋아뵈는건
    평지에 덜 복닥거리고 거리 뻥 뚤리고
    세덱으로 인해 시야가 뚫려있고
    학생들이 순해뵈어 그런걸까요?
    자기들끼리 그닥 떠들지도 않더라고요

• 4.
    '23.5.22 2:15 PM (61.78.xxx.19)

사람 처한 상황마다 다른듯해요.
    8학군 출신 남편은 일요일에도 아이들
    공부하는거 보고 저 입시 지옥에 다시는 가고 싶지 않다 하는걸요.
    아이들 교육 시키려는 엄마들한테는 천국이겠죠.

• 5. 저 거기
    '23.5.22 2:17 PM (211.234.xxx.43)

털출한지 2년째..
    물려받은 집하나
    내가 산집하나..

지금은 서초동 옆 경기도에 월세살고 있는데
    지상 낙원이네요.

정착하려구요

• 6. 차타고 다녀도
    '23.5.22 2:19 PM (223.62.xxx.52)

그 영동대로쪽 평지가면
    볕좋고 평지라서
    확 좋은게 느껴져요
    반포랑 압구정갔을때 느낌나요.

• 7. ..
    '23.5.22 2:20 PM (175.223.xxx.176)

거기 어딘지 알아요
    영동대로쪽
    세텍 부지에 강남구청 지어서 랜드마크 만든다 하던데
    그럼 거기도 더 복잡해질것 같아요

• 8. ...
    '23.5.22 2:20 PM (223.62.xxx.133)

전 거기 숨이 탁 막히는데요
    입시 3번 치뤘는데 제일 좋은게 대치동 라이드 안하는거에요

• 9. ...
    '23.5.22 2:20 PM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 구반포랑 동부이촌동이 그래요. 고층 건물 없이 반듯하게 정돈되고 우거진 나무들이 많은 평지가 안정감을 주더라고요.

• 10. ......
    '23.5.22 2:21 PM (106.241.xxx.125)

저 대치동 키즈로 성공한 셈인데 강남가면 답답해요. 차 너무 막히고 다들 학원 픽업다니고. 친정은 여전히 그곳이지만 다른 곳에서 아이들 키우고 있어요. 소위 의치한과 거리가 멀지만 만족합니다. 친정엄마도 저희 동네 이사 오고 싶어하심

• 11. ...
    '23.5.22 2:23 PM (119.149.xxx.20)

대치에서 바로건너면 개포동이 한적하고 좋아요
    양재천 대모산 있고
    나이들면 개포 아파트 살고 싶네요.

• 12. ..
    '23.5.22 2:24 PM (124.54.xxx.144)

뭐랄까 오래된 느낌이라서 전 그랬어요

• 13. 개포는
    '23.5.22 2:24 PM (223.62.xxx.52)

또 달라요
    햇볕이 대치쪽보단 덜한 느낌 ㅋㅋ
    아 이 미묘한 차이를 공감하실분 계시려나 ㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '23.5.22 2:26 PM (175.119.xxx.151)

ㅎㅎㅎㅎ 전쟁같은 라이드시간 빼고 생각해보면,
    사차선도로 반듯반듯하고 뚫려있고
    단지별로 학교끼고있는 생활환경은 깨끗하고
    양재천의 한적한 산책길까지 그런느낌이 들긴하지요

• 15. 00
    '23.5.22 2:30 PM (1.242.xxx.150)

하이스턴 뒤로 쫌만 들어가도 골목에 언덕에. 거긴 안들어 가보셨나봐요

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.22 2:32 PM (182.211.xxx.221)

전 대치동은 지저분해서리 ..차라리 잠실쪽이 좋습디다

• 17. 거기
    '23.5.22 2:34 PM (211.104.xxx.48)

매일 지나가는 사람. 거기 교통 안 좋아요 ^^ 삼성역 가려면 언덕. 한티역도 10분은 걷고.

• 18. ......
    '23.5.22 2:35 PM (110.70.xxx.230)

부모들이야 좋죠
    과도한 경쟁으로 아이들 정신이 파괴되어가는곳

• 19. 그거
    '23.5.22 2:43 PM (211.234.xxx.57)

최고 좋은 동네가
    방배동 내방역쪽 롯데캐슬 로제 있는 곳
    세탁소 있고 정육점 채소과일가게 있고 양지바른 동네에
    작은 카페들
    -누군가 알아보고 카페가 자꾸 생겨 사람이 많아지는게 불만이지만 로제안쪽으로 가면 또 무지 조용하고 안정된 주거지

• 20. ...
    '23.5.22 2:48 PM (223.62.xxx.230)

하이스턴 아파트 쪽이면 세텍이랑은 한 블럭 차이가 있죠
    세텍은 은마와 미도 사거리 학여울쪽이니..
    그러니까 원글님읏 그 영동대로변이 좋으시다는 거죠?
    도로 넓고 평지라서?
    그 쪽이 학원 밀집된 곳이 아니여서 복잡스럽지는 않죠
    그치만 저녁에 잠실에서 라이드 오는 차량으로
    무지 막히는 구간이에요
    교통체증 없는 시간대인 낮에 다니면 한가로워 보일 수 있구요
    아마 도로변에 가로수들이 크고 잘 정돈되어서 평화로워 보일 수 있어요 한티사거리와는 다른 느낌..
    학원이 은마사거리와 한티사거리에 밀집되어 있어서
    학원 시작 끝나는 시간엔 복작복작..
    저 대치동에서 산지 23년차..

• 21. ~~
    '23.5.22 3:01 PM (163.152.xxx.7)

수입차 매장들 죽 있는데 거기네요. 좋죠
    차 나와서 그 길에서 사진 찍은걸 딜러가 보내줬는데
    풍경 좋았어요

• 22. ...
    '23.5.22 3:06 PM (222.106.xxx.251)

대치동 라이딩시간대 빼고는 강남에서는 은근
    조용한 동네. 강남 조용한곳 단지내 아니고서는 잘 없거든요

• 23. ㅎㅎ
    '23.5.22 3:13 PM (211.246.xxx.242)

서초동옆 경기도는어디인가요

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.22 3:23 PM (59.10.xxx.133)

저랑 생각이 비슷해요
    대치동 중에 젤 하늘이 뚫려서 평화로운 느낌
    그 영동대로 부근이랑 도곡역 남부순환로 쪽까지
    근데 갈 수 있는 아파트가 너무 낡아서 복작복작한 쪽으로 왔는데 빨리 탈출하고 싶어요

• 25. 방배동
    '23.5.22 3:27 PM (39.123.xxx.130)

윗님 방배동 빙고!
    연예인들이 많이 사는 이유가 있어요.
    도심 속 프라이빗한 주거지.

• 26.
    '23.5.22 3:43 PM (211.219.xxx.193)

서초 붙어 있는 경기도는 과천일거 같네요

• 27. ...
    '23.5.22 3:50 PM (223.62.xxx.230)

저 위에 서초옆 경기도 지상낙원이라는 곳
    과천이에요?

• 28. 방배동
    '23.5.22 6:36 PM (27.172.xxx.129)

거긴 뭐 담벼락이 20미터죠

• 29.
    '23.5.22 6:57 PM (116.122.xxx.232)

애들이 순해보여요?
    그 동네가 특별히 그럴 이유가 있나요
    공부에 더 치였을 텐데?

• 30. 애들은
    '23.5.22 8:12 PM (223.62.xxx.227)

크게 소리 안내고
    보이기엔 순해 보.여.요.
    진짜 순한진 모르죠.
    단어장들고 다니는애들
    까페가면 문제집펴고 풀고
    베스킨라빈스를 가도 공부 하며 기다리는애가 1ㅡ3테이블은 되요.

• 31. .....
    '23.5.22 8:27 PM (110.13.xxx.200)

원래 그속에 안살고 지나치듯 보면 좋아보이는 곳이 있어요.
    약간 그 지역에 대한 기본적이 로망이 잇으신듯..

• 32.
    '23.9.5 9:55 PM (218.238.xxx.229)

저는 오늘 레테보러 갔는데 아이들 하교시간쯤 가니까 숨이 턱 막혔어요 ..