82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 다 허세였나싶은..

ㅇㅇ 조회수 : 30,935
헤파필터니 세련된 광고에 혹해 무선청소기니 샀는데
몇년은 뭐 열심히 썼지만 배터리문제 무겁고 등등
지금은 거의 배터리갈아도 2-3분이면 꺼져서 방치하고
결국 엘지 틈새싹싹인가 예전부터 있던 유선청소기하고
로봇청소기 쓰는데 좋네요
요샌 로봇청소기가 메인이긴 합니다.
유선청소기는 10년 넘어도 고장도 안나고 좋네요 정말
다이슨 고데기?도 샀는데 결국 몇번 하다가 드라이만 써요ㅠㅠ 너무 귀찮아요 잘쓰는 분도 많겠지만 저한텐 걍 비싼 드라이기네요. 어차피 저는 펌도 따로 해야해서…돈도 안굳고 그러네요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.5.22 2:00 PM (1.245.xxx.167)

다이슨 배터리 나가면 차이슨 사려구요.

• 2. ㅁㄹㅇ
    '23.5.22 2:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

배터리가 2~3분만에 문제 생기는건 배터리 오류지, 제품이상은 아닌 듯요

• 3. 저는
    '23.5.22 2:05 PM (223.33.xxx.117)

빗자루 써요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '23.5.22 2:06 PM (203.233.xxx.130)

차이슨 절대 사지마세요
    제품부터 AS까지 정말 구립니다.
    차이스 두제품 쓰다가 다이슨 샀어요 ㅠ

• 5. 저도
    '23.5.22 2:07 PM (211.114.xxx.55)

기대를너무 한건지 (에어랩)사서 그 값을 하는건지 싶게 씁니다
    과대 광고는 맞는듯해요

• 6. ㄷㅇㅅ
    '23.5.22 2:12 PM (110.15.xxx.165)

호텔에있어서 써봤는데 좋은지모르겠더라구요 그거 잘활용할정도면 그냥 일반드라이기로도 잘하는사람일껄요

• 7. 달은
    '23.5.22 2:15 PM (119.196.xxx.75)

디자인값이죠.
    그래도 중국산은 안 살 거 같아요.

• 8. ...
    '23.5.22 2:18 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

다이슨 드라이어가 그렇게 다른 드라이어랑 차이가 큰가요? 저 어떤 카페에서 드라이어 추천 원하는 글에 jmw 추천했는데 댓글들 줄줄이 다이슨 사라고 확실히 다르다고...

• 9.
    '23.5.22 2:18 PM (116.37.xxx.236)

초창기에 무선 청소기에 사기맞았다 생각했는데 수퍼소닉인가? 드라이어를 선물받아 쓰는데 넘 좋아여. 똑같이 바람 나와 머리 말리는데 똥손을 금손으로 만들어줘요.

• 10. ..
    '23.5.22 2:26 PM (124.54.xxx.144)

뭐 다 그런거죠
    다이슨 쓰다 삼성꺼 쓰는데 청정스테이션말곤 별로에요
    다이슨 에어랩도 전 그냥 드라이어랑 별 차이 없이 쓰는데
    똥손이면 에어랩 좋죠

• 11. 다이슨
    '23.5.22 2:27 PM (58.225.xxx.20)

청소기 베터리는 알리에서 6만원대 사면되고
    카페트위도 쉽고 툴도 많아 좋던대요.
    고장안나서 신형은 못사보고있네요.
    무거운데.

• 12. ..
    '23.5.22 2:29 PM (119.196.xxx.30)

다이슨 배터리 사세요..가품사도 엄청 작동 잘되고 새거되요.. 5만원쯤 하는거 같았어요.

• 13. 위에 이어
    '23.5.22 2:31 PM (58.225.xxx.20)

다이슨쓰고 로보락도 써요.
    유선은 방치중.
    에어랩도 막 연신같은 머리는 못하지만
    (중간 단발이라..) 대만족이에요

• 14. 위에 이어
    '23.5.22 2:33 PM (58.225.xxx.20)

연신이 아니라 여신 ㅋㅋ

• 15. 그거슨
    '23.5.22 2:45 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

세상사 뭐든 붐 일땐 참여 안하는게 나아요
    물론 난 돈을 그렇게 써도 아무 상관 없다 면 괜찮

• 16. 요즘
    '23.5.22 3:02 PM (223.38.xxx.239)

디자인 예쁘고 좋은거 많은데
    이번에 자동먼지비움 써보니 거치도 편하고
    기계는 신상 신기술이 최고예요

• 17.
    '23.5.22 3:12 PM (49.163.xxx.104)

다이슨과 아무 상관없는 사람입니다만
    무선청소기는 7년됐는데 한번 AS했고 수리비 7만원주고 다시 새기계되어 보내주어 여지껏 잘 사용하고있어요.
    전 다음에도 청소기는 다이슨 사려고합니다.
    여러 유무선청소기를 써봤지만 전 다이슨이 제일 손이 쉽게 가고
    무겁고, 유선은 아!!!청소해야지!!엄청 결심해야??!! 시작하게 되는데,(네. 게으릅니다)
    다이슨은 접근성이 좋더라구요.
    큰결심없이 청소하게 해줍니다.

에어랩도 주변에 추천 많이 했는데..실망하시는분들은 에어랩에대한 기대가 너무 크신분들이더군요.
    에어랩도 결국은 드라이와 스타일링을 열과 바람으로 하는기계이죠.
    머리는 상하죠. 다만 좀 손 쉽게 스타일링이 빠르고 효과적으로 된다는건데... 무슨 마법기계도 아니고 머리가 상한다며 실망하시는거 보면 안타깝더라구요.
    물론 손재주가 좋아서 난 그돈 안주고 다른기계로 하면 된다시는분에게는 에어랩은 너무 비싼거 맞아요.
    손재주 없으시고 쉽게 스타일링 하기에는 효과적인 기계이긴 합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.22 3:26 PM (39.7.xxx.100)

전 더 귀차니즘 심해서 97프로는 로봇 돌리고 좀 구석진 한곳만 유선으로 앉아서 돌려요…

• 19. 로보락
    '23.5.22 4:21 PM (172.226.xxx.47)

로봇 청소기로 살아요 . 다이슨 무겁고 배터리 문제로 고민들
    많은거보고 포기

• 20. 가성비갑
    '23.5.22 4:34 PM (121.125.xxx.58)

가성비갑 청소기 똥손은 없으면 안될 에어랩. 전 넘 만족해서 담에도 무선은 다이슨 사려구요. Lg 무선은 뮤자게 비싸드라구요 실력은 비슷한것같은데

• 21. 그래서
    '23.5.22 5:01 PM (112.167.xxx.79)

요즘 유선청소기 사는 지인 늘었어요 늙어 손목 안좋은데 무겁고 먼지도 시원하게 안빨린다고

• 22. AS
    '23.5.22 5:07 PM (106.101.xxx.196)

다이슨 청소기 AS때문에 엄청 실망중입니다
    고장이 났는데 부품이 없어 못고치고 있네요
    이 정도면 다이슨을 구매하는게 맞을까 생각이 들어서 다른 제품들도 안사게 되요

• 23. 전자제품이나
    '23.5.22 5:08 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

자동차나 수리 때문에 국산 사요
    세상 마음 편하거든요

• 24. ...
    '23.5.22 7:21 PM (109.147.xxx.237)

맞아요 로봇청소기가 짱이에요. 알아서 청소도 다 해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 정말
    '23.5.22 7:42 PM (41.73.xxx.73)

짜증 .. 비싸게 사고 고장 잘 나고 …
    드라이어기 고장 나는거 첨 봤네요 . 고치려니 시리얼 번호 스티커를 다른데 붙인걸 모르고 AS 문의 했더니 시리얼 번호 없음 안된다고 하고 사진 찍어 보내니 짝퉁이라는거예요 . 열받아 버리고 나서 다른 부품에 시리얼 번호 발견 . 전화해봤더니 정품 맞는거예요 . 이미 버렸는데
    에휴 … 지네 제품인지도 모르고 씨리얼 번호 없다고 짝퉁이라고 하다니 . 여러가지로 짜증나는 다이슨 AS 다신 안사요 .
    많이 쓰지도 않았는데 배터리 약해진거 … 돈만 더 추가로 드니 뭐 이런게 다 있나 싶어요 . 청소기가 속 썩이는 것도 첨. 너무 오래되고 더러워서 바꾸잖아요 대부분 . 햐 … 우리나라 제품 써야겠어요 AS 확실한

• 26. ㅇㅇ
    '23.5.22 7:48 PM (175.207.xxx.116)

다이슨 드라이어가 그렇게 다른 드라이어랑 차이가 큰가요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    다른 드라이는 그냥 머리만 말리는 거구요
    다이슨은 스타일을 내줘요.
    물론 똥손 기준.
    롤 갖고도 스타일 잘 내시는 분은
    다이슨이나 일반 드라이기나 똑같겠지만
    저 같은 똥손에게 다이슨은 보배입니다.
    1박으로 여행 갈 때도 꼭 챙겨가요

• 27. 내말이요
    '23.5.22 7:57 PM (188.149.xxx.254)

82언니가 다이슨 청소기는 최대2년 쓰는거다. 그거 사지말라 돈만 버린다 분명히 댓글로 알려줬건만.
    뭔에 씌웠는지 냉큼 말안듣고 사왔다가 정말로 딱. 진짜 따악. 2년만에 배터리 나가고 손가락부분 고장나고
    다시
    삼성 무선청소기로 샀어요.ㅠㅠ

• 28.
    '23.5.22 8:03 PM (119.196.xxx.139)

다이슨 옛날 버전.. 직구해서
    지금 몇 년째 멀쩡하게 쓰고 있는데요?

최근 버전으로 갈아타고 싶은데
    고장이 안나서 걍 쓰고 있음.

다른 청소기랑 두 대를 돌려서 그럴까요?

• 29.
    '23.5.22 8:48 PM (219.248.xxx.168)

전 애초에 다이슨 흡입구 부분이 폭이 너무 좁이
    무슨 소형 무선 청소기도 아니고 싫던데ㅜㅜ

• 30. ㅇㅇ
    '23.5.22 8:50 PM (175.207.xxx.116)

어떤 사람이 자기는 다이슨 청소기가 처음 나오자마자
    쓰기 시작했다며 자랑..
    다이슨 청소기가 얼마나 좋은지 모른다며..
    지금 3개째래요. ㅎㅎ

• 31. ....
    '23.5.22 8:56 PM (122.35.xxx.179)

다이슨 청소기 제겐 애물단지에요 ㅠ

걍 유선으로 빡빡 밀어요. 밀레것

• 32. 싸서
    '23.5.22 8:57 PM (122.39.xxx.248)

다이슨 무선 이베이에서 싸길래 샀어요. 헤드 무겁긴 해도 무선이니 솨솨샥 청소...3년정도 됐는데 배터리 아직 무사하고 만족스럽게 쓰고 있어요
    에어랩은 펌값 아낀다는 맘으로 씁니다
    있으면 좋고 없으면 펌하면 되지~라는 마인드
    그래서 당분간 펌 안할라구요 ㅎㅎ

• 33. ..
    '23.5.22 9:10 PM (160.238.xxx.242)

전 삼성 제트 쓰다 다이슨 쓰니 흡입력 월등해서 역시
    다이슨 많이 쓰는 이유가 있구나 했는데…
    유선은 귀찮아서 아무리 세도 안 쓰고요 다이슨이 그나마 좋아요.
    삼성은 청정스테이션 때문에도 좋다 했었는데 머리카락 엉켜서 잘 안 나와서 짜증이 짜증이…

• 34. 에어랩
    '23.5.22 10:10 PM (124.50.xxx.70)

똥손들 구제템 !

• 35. 다이슨 가벼운 버전
    '23.5.22 10:34 PM (14.5.xxx.91)

아이룸쓰는데 가볍고, 가성비있어 너무 만족해요.

• 36. 다이슨
    '23.5.22 11:16 PM (1.234.xxx.105)

밧데리, 청소기 헤드 모두 네이버에 검색하면 좀더 싼거, 호환되는거 있어요..모두 그렇게 교체해서 쓰는데 아주 좋아요

• 37. ㅜㅜ
    '23.5.22 11:22 PM (221.138.xxx.71)

차이슨 쓰지 마세요. 고치다가 한해 갑니다. 짜증나서 진짜...ㅜㅜ
    다이슨도 그렇고..
    그냥 엘지가 최곱니다.. 가전은 엘지!!
    우리가 이 나이에 가전제품 눈치 보고 살아야 겠습니까??

• 38. 00
    '23.5.23 12:07 AM (14.45.xxx.213)

7년 전에 199불에 직구한 다이슨 아직까지 잘써요. 넘 좋아서 3년전에도 또 199불에 직구해서 아들도 줬어요. 배터리도 네이버에서 4만원 정도에 바꿨고요 아직 고장도 없고요. 뭐 40 50만원 주고 살 맘은 없지만 199불엔 진짜 괜찮은거죠. 헤파필터부터 롤러바퀴까지도 요즘은 네이버 찾아보면 모든 부품 다 있어요. 기격도 씨구요.

• 39. 다이슨청소기
    '23.5.23 1:09 AM (39.7.xxx.242)

먼지통 냄새 진짜 버리고 싶어요

• 40. 솔까
    '23.5.23 1:09 AM (41.73.xxx.73)

다이슨 드라이어기는 JWC 랑 큰 차이 없다고 봐요
    고장은 3년 쯤에 났고요
    에어랩도 비슷한 카피 버젼 많아요 . 차이 별로 못 느껴요 .
    디자인이 세련되었다는 것이 큰 장점일뿐.
    청소기도 배터리 빨리 약해지지 엘지랑 비교 더 잘 되거나 특별할게 없어요 . 손가락만 아프죠 . 암튼 다 자기 쓰기 나름인데 다 써 본 나로는 아제 다이슨 안삼.

• 41. @@
    '23.5.23 7:39 AM (175.205.xxx.199)

다이슨은 친구집에 가면 청소기 먼지가 훤희 보이는게 좀 싫더라구요.
    국산은 청소끝나고 버튼 누르면 먼지 바로 빼주는데 다이슨은 그런 기능 없나요?
    다이슨 안써봤지만 친구집 갈때마다 먼지 꽉찬 청소기 걸어놓는게 항상 보여서 좀 별로라는 생각했어요.

• 42.
    '23.5.23 7:49 AM (118.235.xxx.216)

다이슨 청소기 저도 쓰는데 비추입니다.
    몇년 안쓰고 배터리나가서 방치중
    비슷한 엘지 쓰는 중인데 훨씬 좋아요

• 43. 허러
    '23.5.23 7:59 AM (124.49.xxx.205)

직구 유행할 때 사서 팔년정도 썼는데 20만원대데 사서 그런지 가성비 좋아요 배터리가 작년에 다되서 바꿔줬더니 또 잘 됩니다
    엘지 바꿀까 했는데 일단 너무 비싸서 포기
    드라이기는 정말 잘써요 오년 정도 쓰는데 매일 쓰지 않아서인지
    아직은 편안하게 잘 써요 염색해서 펌울 못하는데 대신 다이슨 덕을 보죠

• 44. ㅇㅇ
    '23.5.23 8:40 AM (121.134.xxx.208)

모터달린 가전은 엘지가 정답입니다.

이번에 롯봇, 무선 청소기 둘다 엘지 걸로 샀는데
    200% 만족해요.

특히 스팀물걸레 기능있는 무선청소기 있으니
    거실과 주방(요리하고나면 바닥에 기름기땜에 걸레질로 힘들었어요)이 늘 반들반들합니다.

• 45. ㅇㅇ
    '23.5.23 8:44 AM (121.134.xxx.208)

전에 밀레 유선청소기 쓰다가 엘지 무선청소기쓰니
    흡입력도 밀리지 않는데 가볍고 어느곳이나 편하게 들고다니며 구석구석 청소하니 세상 편해요.
    기본은 로봇청소기로 하고요.
    특히 로봇청소기 장착된 카메라로 외출때 반려견 관찰도 가능해서 그것도 장점이에요.

• 46. ㅇㅇ
    '23.5.23 8:46 AM (121.134.xxx.208)

요즘 엘지 청소기는 먼지통 자동비워주는 거치대있어 신경쓸일이 없어요. Uv살균처리해주니 세달동안 먼지통 가득안차 안비웠는데도 냄새하나도 안나요.

• 47. 잔고장
    '23.5.23 9:30 AM (116.34.xxx.234)

일찍 사서 근 10년 넘게 쓰고 있는데
    뽑기를 잘 했는지 배터리는 한번도 교체 안 했어요.
    그런데 잔고장 진짜 많아요.
    접촉문제 진짜 완전 짜증.
    그 가격 주고 살 건 아니라는 생각.
    그리고 다이슨 에어랩은 그야말로 허세라고 생각합니다.
    쓸데없이 너무 비싸요.

• 48. 뭐든지
    '23.5.23 9:53 AM (211.234.xxx.99)

광고만 믿고 살껀 아니고
    청소기는 유선이 훨 좋아요 흡입력 있고요
    전 일렉트릭 이 가격대비 좋았고
    다이슨도 광고 빨
    어제 결국 곱슬땜에 볼륨매직 했고요
    어쩔 수 없이 사놨으니 씁니다 ㅠㅠ

• 49. ...
    '23.5.23 11:43 AM (125.178.xxx.52)

전 집에 다이슨 무선 청소기, 다이슨 수퍼소닉, 에어랩, 선풍기 가지고 있는데
    다이슨 좋아하긴 하지만
    무선 청소기만은 다신 안 살 생각.

청소기는 무조건 가벼운 유선이 청소 성능이 제일 좋아요.
    엘지나 삼성 중에 제일 싸고 가벼운 유선이 있어요.
    그걸 먼지 통 자주 비우며 쓰는 게 가성비 짱입니다.

청소 좀 할 줄 아는 아즈매입니다.
    청소기 비싼 거 필요 없어요. 싸고 가벼운 유선이 최고.

• 50. 00
    '23.5.23 12:37 PM (122.36.xxx.236)

네 이제 메인은 로봇청소기에요. 최근 몇년 기능이 엄청 좋아져서 다시 입문했고, 삶의질이 확 높아졌습니다.
    무선청소기도 부분부분 청소할때 필요하고요.
    이제 몇년안에 얼마나 더 성능이 좋아질지 기대됩니다.

• 51. ㅇㅇ
    '23.5.23 12:57 PM (115.138.xxx.245)

드라이만 쓰는 에어랩도 접촉불량인지 가끔 피식 꺼지는데 넘 황당해요 무선도 아니고..2-3만원짜리도 안그러겠어요.

• 52. ..
    '23.5.23 1:15 PM (58.182.xxx.161)

초창기 다이슨 2014년인가 썼는데 ㅎ 돈지랄인듯 싶어서..
    그 전엔 e로 시작하는 무선 청소기 썼고요..
    하도 모터 소리 크고 해서..
    현재는 빗자루 써요 ㅎㅎ