82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 차정숙 드라마 왜 의료사고예요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,261
제가 어제 빨래때문에 왔다갔다 하느라 제대로 못봐서 이해를 못하는건지
원래 그 산모는 시한부 판정받은 상태였고
어제 지나가다 본 봐로는 승희가 검진해서 입원했고
입원했는데 계속 애기 봐야한다며 퇴원을 그 모녀가 종용해서
정민이가 어쩔수 없이 퇴원시킨거로 봤는데
피곤한 상태였지만 위험요소 일어날 수 있는 경우
알려주며 퇴원시키던데 그사이 뭐가 또 있었나요?

그 친정부모가 너무 자기딸 죽인 의료사고 의사로 몰아가며
원망하는데 자식먼저보낸 마음과는 별개로
임신때부터 남탓 엄청하네 싶더라구요
로이킴이 뭐 설명드릴께 있다고 찾아온걸 보면
뭐가 있는거 같은데 여하튼 뭔가 갈수록 엥? 하는 부분들이 나와서
편하게 안봐지네요

제가 놓친부분이 뭔지 궁금해요
그 산모 부모의 반응이 공감가시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '23.5.22 1:47 PM (210.92.xxx.173)

이해안갔어요. 퇴원 만류할때 그 엄마가 옆에 있어놓고..

• 2. 작가가
    '23.5.22 1:49 PM (118.46.xxx.14)

의료에 대한 이해가 부족한 상태에서
    어거지로 아들이 입장 곤란하게 만들려고
    꼬다 꼬다 안 꼬아지는걸 억지로 꼬은거죠.
    환자 본인이 태아 2Kg 될 때까지는 전혀 암 치료받지 않겠다고 했고
    그 상태에서 보니 이미 전이가 다 일어나서 치료불가 상태이고
    환자 본인도 죽을거 알고 있는 상황이었죠.
    그날도 애기 퇴원한다고 해서
    서정인?? 인가 하여간에 아들이 장천공 가능성 다 설명했고요.
    그런데 본인이 우겨서 퇴원한거죠.

• 3. love
    '23.5.22 1:51 PM (220.94.xxx.14)

환자들은 대부분 저래요
    본인 잘못은 없고 모두 병원탓으로 해요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.5.22 1:54 PM (211.217.xxx.233)

작가가 욕심이 과했다고 봐요.

그 사건 하나로 파국이 아저씨 인성 드러내서 보내버리려는 1타3피 정도를 노렸던 듯.
    상간녀와 싸움 붙여서 결별 쉽게하게 만들고, 또 정숙씨에게 인성 다시 보여주어 이혼 미련 안남게
    아들 곤란하게 해서 아빠 양가면 씌우고
    아들 연애 사건도 해결해주고

• 5. ker
    '23.5.22 2:02 PM (223.33.xxx.117)

어차피 죽는건 사실
    치료도 미루고

• 6. 그사건 계기로
    '23.5.22 2:12 PM (58.228.xxx.108)

상간녀와 파국 사이 벌이는 에피 만들려고 일부러 넣은거죠
    별다른건 없고
    어짜피 죽는거 아니었나??? 새삼스레

• 7. 동의서
    '23.5.22 2:29 PM (211.212.xxx.141)

확실하게 환자 책임이라는 동의서를 받아놔야 하나봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.22 2:39 PM (211.206.xxx.238)

전 그 친정부모가 너무 억지스러워서 불편했어요

• 9. ㅇㄹ
    '23.5.22 2:50 PM (39.117.xxx.169)

저만 이상했던게 아니네요
    저도 집안일 하면서 보느라 제가 놓친 부분이 있나 생각했어요.작작가가 드라마를 날로 먹으려는 듯 대충 쓴 듯 보여서 매회가 엉성해요

• 10. 퇴원
    '23.5.22 2:55 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

퇴원시키면 안될 환자를 추가 검사 없이 서면동의 없이 퇴원시켰다는건데
    아마 로이킴이 의료사고 로 볼 수 없다고 밝혀줄것같아요

• 11. 의료인
    '23.5.22 3:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

전공의 ㅣ년차가 무슨힘이 있어
    동의서없이 퇴원인가 싶던데
    환자가 그냥 말도없이 나가서 사망 이랬으면 몰라도

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.22 5:10 PM (112.151.xxx.95)

의료인이 아닌 제가 봐도 너무 어거지임.
    대학병원이 어떤데인데 저렇게 책임도 못질 행동을 하나요? 퇴원하면 다 환자책임으로 뭔가 서약서 받고 퇴원시키죠.

• 13. 성의가 없음
    '23.5.22 5:16 PM (223.33.xxx.205) - 삭제된댓글

파국이 얼굴보는 재미로 보는데 작가가 자료조사를 너무 안해요.

• 14. ..
    '23.5.22 7:43 PM (112.167.xxx.66)

설명을 다 하던데요.
    설명 등고서도 본인이 애기 퇴원한다고 가겠다고 한건데
    그게 무슨 의료사고..
    어거지도 이런 어거지가 따로 없네요.

• 15. 진짜
    '23.5.22 8:24 PM (211.206.xxx.64)

유가족 고소 드립에 짜증나서 채널 돌렸어요.
    억지 설정도 너무하고

• 16. ...
    '23.5.29 11:55 PM (221.138.xxx.139)

아니죠 CT에서 놓친게 있는 걸로 나왔어요.
    퇴원시키면 안되고 바로 처치/수술 해야하는 상태였는데
    discharge 한게 문제라는 거죠.