82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차에 핸폰번호 놓고 다니나요

이런 조회수 : 3,485
정말 몰라서 묻습니다
자동차에는 항상 핸폰 번호를 두어야하는 게 에티켓인가요?
어디든 주차를 할 때는 무슨일이 생길지 모르니 번호를 놓고.다니는게 기본이라고 경찰관이 그러더라고요(상가 주차장 주차선 안에 주차한 상태였어요)
개인정보라 번호노출은 잠시 주정차하거나,다른차가 뺄때 필요할 것 같으면 하면된다고 생각했는데 잘못생각한건가요?
지금 앞뒤 일부러 가로막은 차때문에 3시간 기다리다 궁금해서 묻습니다 ㆍ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.21 8:22 PM (114.207.xxx.109)

전 항상 번호보여지게놔요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.5.21 8:24 PM (121.170.xxx.205)

전 당연하게 번호가 보여야 된다고 생각해어오
    무슨 일이 일어날지 아무도 모르잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.21 8:25 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

네 당연한거 아닌가요. 요즘은 가상전번 놓는경우도 있어요.

• 4. ...
    '23.5.21 8:26 PM (115.138.xxx.73)

안심번호 검색, 번호지킴이 검색

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.21 8:27 PM (106.102.xxx.129)

와...... 할말을 잃음......

• 6. 아!
    '23.5.21 8:28 PM (223.62.xxx.118)

주차 자리에 주차하면 상관없다고 생각했어요
    이번에 제대로 배웠네요 ㆍ꼭 남겨야하는거군요.

• 7. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.21 8:32 PM (125.178.xxx.53)

필요할때만 놔도되죠
    잊지만않는다면

• 8. 근데
    '23.5.21 8:33 PM (218.144.xxx.118)

앞뒤 가로막은 차도 경찰에 신고하시면 차주에게 연락갑니다.
    경찰이 직접 연락해요. 차량번호 있잖아요.

• 9. ...
    '23.5.21 8:33 PM (182.220.xxx.133)

번호는 꼭 남겨두는게 좋은것 같고.
    개인정보보호 차원에서 본인 핸펀말고 안심번호 남기는 경우도 많아요. 인터넷 검색하시면 하는 방법 나와요.
    전 일렬로 쫙 주차하는 도로에 주차한적 있었는데 (이중주차도 아니라서 제 번호가 필요하진 않았겠지만) 술취한 미친 인간이 도로가장자리에 주차된 제 차의 옆면을 드르륵 긁었어요. 전화받고서 알게 됐고 렉카 오고 정비소 맡기고 렌트카 받고 이런걸 퇴근후에 알았다면 진짜 저녁약속 소간 못맞췄을 겁니다. 그리고 전화해주신분이 아니었다면 사고낸 차량이 음주운전이었다는거 밝히지 못했을수도. 그인간 그냥 튀었음 블박등으로 잡을순 있었겠지만 그자리에서 잡아서 술취한거 알수 있었죠.

• 10. 아~
    '23.5.21 8:35 PM (223.39.xxx.89)

폰번ᆢ전면 유리에 붙여놨습니다만ᆢ무슨 일?.

세상에 하도 무섭다고ᆢ별별일많아서 연락처ᆢ
    공개가꺼려지긴하나 혹시나 차~~주차할때
    연락처ㅡ꼭 남겨둬야한다고 생각해요

주차장아저씨도 젤 무서운게 연락처없는것 1등.
    폰번으로 연락해도 안받는 통화불통이 2등~이라고

• 11. 근데
    '23.5.21 8:36 PM (218.144.xxx.118)

저는 늘 부착되어 있습니다. 개인정보 신경이 쓰이긴 하는데 전조등 켜져있거나 할때 모르는 분들이 문자로 몇번 알려주셔서 아직은...

• 12. 3시간 후에
    '23.5.21 8:37 PM (223.62.xxx.166)

빼주겠대요 ㆍ자기 자리인데 제가 주차를해서 화가난거예요ㆍ아무 표식도 없는 빈 주차자리였는데 그러네요.경찰은 강제할게 없고. 핸폰번호를 남기지않은 제가 잘못이래요

• 13. ....
    '23.5.21 8:38 PM (39.7.xxx.252)

저도 라이트 켜놓은 차 발견하고 전화한 적 몇 번 있어요

• 14. 꼭 번호를
    '23.5.21 8:39 PM (223.62.xxx.166)

남겨야한다는 거 여러모로 필요한거였네요

• 15. 아ᆢ지나다
    '23.5.21 8:40 PM (223.39.xxx.89)

맞아요 윗댓글님ᆢ글처럼 전조등~~실내등 켜져있는 차
    소나기 쏟아질때 ᆢ창문열린 차,

폰 해주려고ᆢ하다가 폰번없음 패쓰

• 16. ..
    '23.5.21 8:43 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

남의 자리에 주차해놓고는 연락처도 없이 가버려서 자리 주인이 열받아 막고 있는 상황인거죠?
    거주자 지정 그런표식이 있었을텐데 무시하고 댄거에요?
    제대로 주차 했더라도 응급 상황이나 그런경우 차 빼야 하는데 연락안되면 큰일 날수도 있어요 외국은 그냥 차 밀고 지나가던데 우리나라는 그러면 ㅈㄹㅈㄹ 할텐데요
    이건 원글님이 잘못한거에요 안심번호나 그런거 적어둬야 해요

전 남편번호 적어둿어요 여자가 받을때랑 남자가 받을때랑 태도가 달라요.. 조그만 지하주차장에 시키는대로 이중 주차했는데 제가 대는거 보고 경비아저씨가 시덥잖은 농담하는거 그냥 네네 하고 올라갔거든요 20분쯤후 자리 났으니 다시주차하러 오라는 과한 친절전화를 햇느데 남편이 받으니 어 여자분이 아니네 하는 헛소리를… ㅡㅡ::: 저 40대 아줌마에여

• 17.
    '23.5.21 8:43 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

투넘버 하나 파세요 월 삼천얼마

• 18. ..
    '23.5.21 8:44 PM (110.70.xxx.208)

남의 자리에 주차해놓고는 연락처도 없이 가버려서 자리 주인이 열받아 막고 있는 상황인거죠?
    거주자 지정 그런표식이 있었을텐데 무시하고 댄거에요?
    제대로 주차 했더라도 응급 상황이나 그런경우 차 빼야 하는데 연락안되면 큰일 날수도 있어요 외국은 그냥 차 밀고 지나가던데 우리나라는 조금만긁혀도 ㅈㄹㅈㄹ 하고 개인적으로 보상해줘야 한대요
    이건 원글님이 잘못한거에요 안심번호나 그런거 적어둬야 해요

전 남편번호 적어둿어요 여자가 받을때랑 남자가 받을때랑 태도가 달라요.. 조그만 지하주차장에 시키는대로 이중 주차했는데 제가 대는거 보고 경비아저씨가 시덥잖은 농담하는거 그냥 네네 하고 올라갔거든요 20분쯤후 자리 났으니 다시주차하러 오라는 과한 친절전화를 햇느데 남편이 받으니 어 여자분이 아니네 하는 헛소리를… ㅡㅡ::: 저 40대 아줌마에여

• 19. 아아아
    '23.5.21 8:51 PM (58.148.xxx.110)

원글님같은 사람때문에 진짜 열받아요
    개인정보 때문이라면 가상번호 쓰면 되잖아요
    도대체 전번도 없이 남의 차 가로막는 무대포들떄문에 열받은 적이 한두번이 아닙니다
    차안에 전번은 기본 아닌가요???

• 20. 아아아님
    '23.5.21 8:55 PM (223.62.xxx.139)

제가 차를 가로막은게 아니에요
    상가 빈 주차 자리에 주차한 건데 상대차가 앞뒤를 막아놓은거예요 ㆍ자기 자리라고

• 21. 어니
    '23.5.21 9:14 PM (59.14.xxx.42)

어머나! 전번도 안 남겼다니니요!

• 22. 아아아
    '23.5.21 9:16 PM (58.148.xxx.110)

상대차를 가로막은 건 아니라도 연락해야 하는데 연락처가 없었던 경우잖아요
    대체 왜 연락처를 안남겨 놓는거예요??

• 23. 애사사니
    '23.5.21 9:16 PM (112.153.xxx.101)

본인이 전지현 이신가봐요? 어우~ 셀럽~

• 24. ...
    '23.5.21 9:27 PM (59.15.xxx.61)

어후...통화하면 상대방 폰에 전번남는데 폰은 어찌쓰시는지

• 25. 그래서
    '23.5.21 9:45 PM (182.227.xxx.251)

남편도 안심번호 신청해서 그거 붙여 놨어요.
    개인정보는 노출 안시키면서 연락은 받을 수 있어 좋더라고요

• 26. ...
    '23.5.21 10:23 PM (1.230.xxx.204)

전 운전은 주로 제가 하는데 남편번호로 붙여놨어요. 근데 안심번호 좋네요!

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.21 10:50 PM (175.207.xxx.116)

주차를 제대로 해놓아도 번호를 남겨놓아야 하는군요..
    몰랐어요

• 28. 예전에
    '23.5.22 7:13 AM (121.182.xxx.73)

가로수 가지치기 한다고 차 비켜달라는 전화 받은적 있어요.
    주차자리여도 연락할 일 더 있겠죠.

• 29.
    '23.5.22 9:26 AM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

차 빼다가 접촉사고 냈는데 연락해야 할 때도 있잖아요
    필요할 때 차주랑 연락 안 되면 완전 열불나요