82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 장보면 얼마정도 쓰세요?

저희는 보통 4인가족 30전후로 쓰는데 뭐 많이 담지도
않은거같아요. 정작 작은마트는 또 가야함. 물가가
작년에 비해 많이 비싸진거같아요ㅜ
다른분들은 한번에 얼마씩 쓰시는지
궁금해요,
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.21 6:57 PM (211.199.xxx.10)

동네 중형마트에서 5만~10만원 장봐도 1주일 실컷 잘 먹어요. 코스트코가면 낭비해서 끊은지 오래

• 2.
    '23.5.21 6:57 PM (121.167.xxx.120)

구경하다 정신없이 담으면 50 넘게 쓰고
    꼭 필요 한거만 골라 담으면 30정도 써요
    자주 안가고 두세달에 한번 가요

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.21 6:59 PM (175.194.xxx.217)

3인가족. 남편 평일 밥 안먹고..그래도 한달에 40정도 쓰고 많이 쓰면 50씁니다. 한달금액이.

아 적게 가면 15~20정도

주요 사는 물건 쌀.고기.물.계란. 간식.과일.새우.. 계절에 한번 남편 신발이나 티 정도

• 4. ker
    '23.5.21 6:59 PM (180.69.xxx.74)

가면 대용량 사서 남 나눠주거나 먹다 버리고...
    이젠 안가요

• 5. 2-3달에
    '23.5.21 7:00 PM (221.141.xxx.110)

필요한 것만 샀는데두 20후반대요 ㅠ
    그래도 꼭 필요한게 있어 꼭 가요.

전 농협 하나로를 평상시엔 잘 가는데 잘 사면 10만원에돞고기 야채류 과일 넉넉히 사요. 코스트크는 정말 가끔씩만 가요 ㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '23.5.21 7:13 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 조금만 담는다고 담아도 십만원은 우습더군요
    이것저것 담다보면 이삼십 되는 건 잏도 아니고요
    이젠 그냥 동네에서 해결하고
    대형마트 온라인몰 정도만 주문하고 그래요

• 7. 원글
    '23.5.21 7:16 PM (218.150.xxx.232)

아..코스트코 진짜 끊어야하는데 꼭필요한거사다보면;.
    미끼상품에 걸리고

• 8. 싸니
    '23.5.21 7:19 PM (58.231.xxx.67)

그래도 싸니까요
    월 1회 정도 저는 가는데 너무 좋아요

• 9. 코코
    '23.5.21 7:20 PM (121.144.xxx.108)

생수 때문에 회원가입하는 사람 제법 있던데요.

• 10. 거기도
    '23.5.21 7:47 PM (124.50.xxx.70)

가격이 올라서 기본 30-40 된지 오래예요

• 11. 이번달부터
    '23.5.21 8:01 PM (125.182.xxx.128)

코스트코 끊었더니 카드값 반으로 주네요.그동안 나 뭘 하고 산건가?

• 12. 차라리
    '23.5.21 8:27 PM (58.228.xxx.108)

온라인 마트가 어떠실지.. 오프보다 쿠폰 카드 할인이 더 싸게 먹히던데요
    코스트처럼 대량도 아니고

• 13. ..
    '23.5.21 8:38 PM (153.134.xxx.11)

오늘 코스트코 갔다왔어요.
    총9개 샀는데 190.000원
    1.화장실휴지 2.세탁세제(캡슐형) 3. 양말(10켈레) 4.쿠키 5,빵
    6.쇠고기 7.la갈비 8. 냉면 9막국수

오늘 배터지게 안창살 먹었어요, 입가심으로 막국수 먹고.
    이렇게 식당에서 먹으면.200,000원 이상 나오는데
    집에서 배 부르게 먹었으니 이득이라 생각해요

• 14. ..
    '23.5.21 9:36 PM (112.168.xxx.241)

의류 사면 40~50
    식재료, 생필품 30정도~
    트레이더스는 고기사면 20내외
    가끔 코스트코에서만 파는 제품사러가는데 단가들이 올라 부담스러워요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.21 9:47 PM (222.234.xxx.40)

대형마트는 무조건 10만원은 넘고 보통 20만원 나오네요 ㅡㅡ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.5.21 10:48 PM (175.210.xxx.227)

의류까지 장보는데
    항상 사던걸 사서그런가 4~50은 꼭 쓰게돼요

• 17. 갈망하다
    '23.5.21 11:34 PM (125.184.xxx.137)

고기나 연어를 2-3개 담으면 30 보통때는 20만원때요 ㅜㅜ
    코스트코 갔다와도 동네마트나 오아시스에서 채소는 따로 사네요. 하지만 고기 많이먹고, 애들 추리닝이랑 면티는 코스트가 좀 더 저렴해서 계속 가요.
    연어도 가격 많이 올랐지만, 나가서 연어 초밥 먹으면 10만원 기본이라... 사서 집에서 덮밥이랑 초밥 해먹으면 한끼라도 푸짐하게 먹네요. 먹성 좋은 아들 2명 있습니다