82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 라면먹는데요. 맛이 얼마나..

오호 조회수 : 5,591
백만년만에 라면.
잔뜩 기대하고 신라면 먹었는데
생각보다 맛이 없네요

조미료맛만 나고
다 먹으니까 입속 아프고 속도 그렇고..

실망이예요ㅠ

꿀맛일줄 알았는데
완전 대실망입니다

이래보신적 있으세요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.21 3:40 PM (125.179.xxx.236)

젊어서 먹을때랑..맛이 다르더라구요
    소화력 떨어지고부터 스낵면만 먹어요

• 2. 그게
    '23.5.21 3:41 PM (175.223.xxx.203)

소화는 둘째치고
    입에서부터 실망일줄 몰랐어요

몸엔 나쁘더라도
    입에서는 달 줄 알았는데

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.5.21 3:42 PM (203.251.xxx.119)

물+라면+콩나물만 넣고 끓여보세요
    이것저것 부재료 넣지말고
    콩나물만 넣어보세요

• 4. 밀가루
    '23.5.21 3:42 PM (219.249.xxx.53)

나이 들었단 증거 같아요
    저도 밀가루냄새도 나고
    1개 먹다 말았어요
    위 가 그 만큼 늙은 거 같아요
    짬뽕도 못 먹겠어요
    울면 짜장 우동 등 중국음식 다

• 5. 밀가루
    '23.5.21 3:44 PM (219.249.xxx.53)

어른들 입맛이 되 가는 거죠
    피자보다 파전
    튀긴 닭 보다 백숙
    월남쌈 보다 상추쌈
    라면보다 잔치국수

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.21 3:45 PM (125.179.xxx.236)

소화력 떨어지니 입에서도 맛이없게 느껴졌단 말씀
    인체의 신비

• 7. 아마
    '23.5.21 3:46 PM (221.143.xxx.13)

오래만에 먹어서 라면의 엠에스지 맛이 확 느껴졌을 거예요.
    라면 싫어하는데 혼자 점심 먹을 때 간단하게 먹을 수 있는 게 라면이라
    일주일에 한두번 먹다가 최근에 안 먹었는데
    오랜만에 먹으니 원글님이 느낀 딱 그맛,
    그리고 소화도 잘 안되더라구요.

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.21 3:46 PM (125.178.xxx.53)

배가 안고팠던거 아닌가요

• 9. ...
    '23.5.21 3:48 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

신라면 맛 없어요

• 10. 정말
    '23.5.21 3:51 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

먹방유투버 5봉씩 먹는거 보면 정말 대단하단 생각뿐

• 11. .....
    '23.5.21 3:55 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 헬스 pt 받으면서
    그 좋아했던 라면과 인스턴트 커피를
    눈물을 머금고 독하게 6개월간 끊었어요
    목표체중이 되고 기대하면서 라면을 먹있는데
    짜고 맵고 기름지고....
    믹스커피도 달고 느끼해서 못먹겠더라구요
    오래 안먹으면 입맛이 변하나봐요

• 12. 자연
    '23.5.21 3:58 PM (175.223.xxx.203)

맛있는 골드키위 먹으니
    입도 속도 좀 낫네요
    역시 자연식품이 최고 같아요

라면을 거의 반년만에 먹었으니
    진짜 너무 오랫만에 먹어그랬나봐요

일이주에 한봉씩 먹을땐
    미친듯이 맛있었거든요
    하나먹고 못참아서 또 한봉 더 끓여먹고..

그랬던 맛이 한봉도 못먹는 맛이 되었네요;;

• 13. 기분 나쁠때
    '23.5.21 3:58 PM (223.38.xxx.55)

먹어보세요
    이상하게 땡겨요

• 14. ...
    '23.5.21 3:59 PM (62.212.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 오히려 삽십대까지는 라면을 1년에 몇 개 안 먹었는데
    마흔 넘고부터 더 자주 먹게 되네요
    이상하죠 ㅋ
    입맛없을 때는 그나마 라면이 들어가서
    굶는 것보다는 낫지 뭐, 이러면서 먹어

• 15. ㅎㅎ
    '23.5.21 4:00 PM (62.212.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 오히려 삽십대까지는 라면을 1년에 몇 개 안 먹었는데
    마흔 넘고부터 더 자주 먹게 되네요
    이상하죠 ㅋ
    입맛없을 때는 그나마 라면이 들어가서
    굶는 것보다는 낫지 뭐, 이러면서 먹어요

• 16. 음..
    '23.5.21 4:01 PM (121.141.xxx.68)

너무 오랜만에 먹어서 그래요.

저도 오랜만에 먹으면 밀가루 냄새, 조미료 맛이 느껴져서 맛이 별로다~라고 생각하다가
    몇번 계속 먹으면
    역시 라면이 최고야~~
    이렇게 되더라구요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.21 4:01 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 간만에 부대찌개 들어있늣 라면먹었는데
    너무맛잇어서 아.살은 못빼겠구나 싶었어요
    역시 탄수화물이 행복인듯

• 18. 저도
    '23.5.21 4:02 PM (116.45.xxx.4)

얼마 전에 몇 년만에 먹었는데
    팜유 때문인지 입 안에 기름 껴서 찝찝하고
    면도 달고 msg맛이 너무 강하더군요.

그래도 그나마 한살림 라면이 덜 해요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.5.21 4:05 PM (203.251.xxx.119)

스낵면 맛있어요
    국물이 맛있음

• 20. 그러고보니
    '23.5.21 4:11 PM (175.223.xxx.203)

스낵면을 한번도 못먹어봤네요
    댓글에선 자주봤는데
    막상 사려니 너무 싸서(?)
    안사게 됐어요

• 21. ...
    '23.5.21 4:12 PM (112.161.xxx.251)

라면은 너구리

• 22. 늙어서
    '23.5.21 4:29 PM (112.166.xxx.103)

그렇습니다.

해독능력이 없으니
    그런 음식을 못 먹게 되는 거죠.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.5.21 4:34 PM (203.251.xxx.119)

밥말아먹기 국물 제일 맛있는 라면이 스낵면

• 24.
    '23.5.21 4:36 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 라면 잘 안 먹는데 오랜만에 신라면 먹고 진짜 맛없다싶었어요.
    스낵면은 괜찮았어요.

• 25.
    '23.5.21 4:41 PM (175.223.xxx.203)

아무래도 스낵면을 맛봐야 하는
    댓글 분위기네요
    다들 칭찬만 하셔서..

• 26. wii
    '23.5.21 8:53 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

외국 여행 길게 다녀와서 신라면 먹다가 너무 자극적이라 그 후로 신라면 끊었어요. 안성탕면 사리곰탕면 스낵면은 먹을만 해요.

• 27. 스낵면은
    '23.5.21 10:06 PM (116.121.xxx.37)

양도 적어요 그래서 가볍게 먹기 좋고 전 진라면 좋아해요 신라면은 끊은지 오래 라면 본연의 맛을 느끼고 싶어서 라면 먹을 때는 김치 적게 먹고 오히려 무절임 같은거랑 먹는게 더 낫더라구요

• 28. msg맛보다
    '23.5.22 12:35 AM (123.254.xxx.51) - 삭제된댓글

오랜만에 먹었는데 라면이 달아요.
    차라리 그냥 msg맛이 강한게 나아요. 정말 이상함