82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 10억 정도 되는 아파트로 적당한 곳 있을까요?

..... 조회수 : 4,794
아들 고딩 신당동 예고, 딸은 숙대, 엄마는 강남, 아빠는 잠실에 직장이 있습니다.
학교, 직장 다니기 좋은 10억 내외 아파트가 있을까요?
검색하다 머리 아파서 현명하신 분들 많은 82에 여쭤봅니다.
지금은 경기도 사는데
서울에서 대략 동네라도 정해야 다녀볼 것 같은데 잘 모르겠어서요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥수금호
    '23.5.21 3:15 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

옥수역, 금호역 부근 알아보시면 딱 맞을 거 같아요.

• 2. 잘못
    '23.5.21 3:17 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아신거 아닌가요?
    신당동에 예고 없어요
    다른 동네 아닌가요?

신당동에는 일반고 몇개랑 특성화고만 있어요.
    그 주변에도 예고는 없고요

• 3.
    '23.5.21 3:18 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

사당역 좋을 것 같은데요
    호갱노노에서 사당 근처 지도 봐보세요

• 4. 전세요
    '23.5.21 3:20 PM (58.123.xxx.102)

전세요? 구입이요!

• 5.
    '23.5.21 3:21 PM (67.160.xxx.53)

왕십리역 행당역 근처 한번 밀어봅니다

• 6. 심당
    '23.5.21 3:21 PM (118.235.xxx.188)

신당동 예고 아니라 거기 실용음악학교 말하는 거겠죠

• 7. ,,
    '23.5.21 3:22 PM (118.235.xxx.188)

왕십리나 행당으로 가세요

• 8. ...
    '23.5.21 3:23 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

성수동쪽도 괜찮을 것 같은데요
    뚝섬역쪽이요
    십억 조금 넘는 것 같던데요

• 9. 예원? 선화?
    '23.5.21 3:34 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

신당동에 뭔 예고가 있나 했네요.

• 10. 예원? 선화?
    '23.5.21 3:35 PM (124.50.xxx.70)

한참을 신당동에 뭔 예고가 있나 했네요.

• 11. ....
    '23.5.21 3:38 PM (115.21.xxx.164)

옥수 금호 왕십리 행당 답 나와있네요 두루 다니기 좋고 살기 좋은 동네예요

• 12. ...
    '23.5.21 3:39 PM (27.164.xxx.101)

당산 교통짱이예요

• 13. ..
    '23.5.21 3:44 PM (211.234.xxx.4)

성동, 행당, 옥수,왕십리~~ 이쪽이 답이네요.

• 14. ㅁㅁ
    '23.5.21 3:47 PM (119.70.xxx.158)

옥수 비싸요. 예산이 안맞을거고요,
    왕십리역이나 신당역 근처 알아보세요.
    여기서 더 서쪽으로 가면 잠실이나 강남 가기 너무 멀어요.

• 15. ...
    '23.5.21 3:51 PM (39.114.xxx.243)

웬 갑튀 당산???

글은 읽어보고 댓글 다셔야죠.

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.21 4:15 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

망우역이나 상봉역이요
    상봉역은 교통 좋지만
    동네가 비추구요
    망우역이 살기엔 괜찮아요
    10억이면 구입도 가능하실거예요

• 17. 왕십리역
    '23.5.21 4:17 PM (39.7.xxx.112)

가까운 행당 두산이나 성동쉐르빌이 가격대가 맞을거
    같네요

• 18. ...
    '23.5.21 4:19 PM (221.151.xxx.109)

당산이 왜요?
    2호선 9호선 라인에 교통 편하고 좋은데요

• 19. . .
    '23.5.21 4:38 PM (211.117.xxx.234)

당산이 살기안좋다는 얘기가 아니라 원글님 말씀하신 지역과 거리가 있으니 하시는 말씀인듯합니다

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.21 4:45 PM (119.70.xxx.158)

ㄴ 당산에서 2호선 타도 잠실 출근 너무 힘들거 같네요. 이 경운 온 식구가 다 멀어요. 개인적으로 당산 좋아합니다. 평지고 교통 괜찮고. 그러나 이 가족은 서울 서쪽은 살기 힘든 가족이 맞아요. 서울 중앙쪽이나 동으로 치우쳐야 편할듯.

• 21. 2호선
    '23.5.21 4:55 PM (39.120.xxx.19)

2호선 동대문에서 건대 사이

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.21 5:24 PM (119.69.xxx.105)

삼각지네요 4호선 6호선 환승이고 강남가기도 나쁘지않고요

• 23. ...
    '23.5.21 7:21 PM (121.137.xxx.225)

제가 글 올려놓고 바쁜 일이 생겨 못들여다보는 사이에 많은 분들께서 조언주셨네요~! 정말 정말 감사합니다. 말씀햐주신 곳 다 살펴볼게요~^^ 구입이구요. 서실음 맞아요^^

• 24. ...
    '23.5.21 7:27 PM (121.137.xxx.225)

다시 읽어보니 감사한 마음이 또 드네요. 정말 감사해요^^

• 25. ..
    '23.5.21 8:05 PM (211.110.xxx.9)

신당,약수요