82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 외계 + 인...저는 너무 재밌던데요

건강 조회수 : 2,990
모든 영화,책이 개인 취향인거 맞지요

처음에는 도대체 무슨 내용이야...하면서 
맨 처음 류준열이랑. 김태리랑 결혼 장면만 보다가 
포기하고 또 포기했거든요

최근 우연하게 처음부터 끝까지 시청하게 되었는데...
어머 제 취향인거예요
현재와 과거를 드나들어서 정신이 없었지만
괜찮았어요...너~무
그래서 몇번이나 돌려보고 또 돌려보고 있어요

옆에서 남편이 하는말..
영화가 좀 어려워서 이해 못하면 재미없을수도...있겠다 하더라구요

저는 너무 괜찮았어요
케이블에서 재방송 자주 해주던데
선전을 너무 많이 해서 흐름이 끊겨서 
선전 보다가 지쳐서 다른 프로그램으로 돌리곤 했거든요
넷###에서 끊지 않고 이어서 보니 재미있네요
제 취향이 이런거였어요
50대 아줌마입니다^^

얼른 2편이 나왔으면 좋겠어요
영화 홍보 아니고 
그냥 재미있었다구요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '23.5.21 1:34 PM (183.108.xxx.221)

넷플릭스에 올라왔어요?
    저는 영화관에서 보고 너~~~~무 재밌게 봤어요
    다시 보고 싶네요.
    지인들한테 추천했더니 시큰둥하더라구요
    취향이 있는건지 저는 잘 만들었다고 생각하며 봤어요.
    2편도 기다려집니다.
    넷플릭스에서 다시 봐야겠네요

• 2.
    '23.5.21 1:36 PM (116.122.xxx.232)

나쁘지 않던데
    평가를 넘 박하게 받은 듯

• 3. 00
    '23.5.21 1:37 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 재밌었어요

• 4. ...
    '23.5.21 1:43 PM (1.231.xxx.115)

극장에서 보면 훨씬 더 재밌다요
    스펙타클하고 ㅎㅎㅎ
    2편 빨랑 나와라~

• 5. 그냥이
    '23.5.21 1:47 PM (124.61.xxx.19)

첨에 보다 말았는데 ㅎㅎ 다시 보면 재밌을까요

• 6. .......
    '23.5.21 2:01 PM (114.93.xxx.186)

뭐를 알고 보면 포기 안할라나요. ㅠㅠ
    3번 시도했다 전부 중도포기했어요.

• 7. 옛날
    '23.5.21 2:02 PM (112.173.xxx.71)

홍콩 코믹영화 느낌.
    저도 빵터졌어요.
    염정아 너무 잘함.

• 8. 건강
    '23.5.21 2:02 PM (58.225.xxx.67)

저도 처음에는 보다가 말았는데
    다시 집중해서 보니...완전 좋았어요
    염정아.조우진배우님도 위트있고 좋습니다

• 9.
    '23.5.21 2:02 PM (116.127.xxx.175)

저도 완전 재밌어서 두번 봄요 ㅋㅋ

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.21 2:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 완전 재밌게 봤어요.
    2편도 기다리는 중이에요.

• 11. 저도
    '23.5.21 2:07 PM (58.78.xxx.216)

재밌게 봤어요. 2편 기다려요.

• 12. 가끔은 하늘을
    '23.5.21 2:16 PM (118.235.xxx.252)

딱 제 취향이에요.
    저도 정말 재미있게 봤어요.
    2편 나오길 기대합니다.^^

• 13. ...
    '23.5.21 2:27 PM (110.70.xxx.146)

들인 돈과 감독에 대한 기대치에 비해선 별로였고, 혹평에 비해선 괜찮은 정도
    근데 이 영화가 어려워서 이해 못할게 있었나요?
    혹시 이해가 어려웠다면 어려워서가 아니라, 몰입도가 떨어져서 중간에 딴 생각하게 만든 부분들이 좀 있어서였던거 같네요
    이건 감독 잘못인듯
    저는 극장에서 돈내고 2편 보긴 아까울거 같고, 좀 기다리면 넷플에 또 풀겠거니 하고 그때 보려구요

• 14. ..
    '23.5.21 2:36 PM (60.99.xxx.128)

저도 정말 재미있었어요.
    오히려 후기 좋았던 다른 영화보다
    훨씬 좋았어요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.21 2:51 PM (39.123.xxx.168)

최동훈 감독이잖아요
    단 한 작품도 흥행 실패가 없던
    범죄의재구성 타짜 도둑들 전우치 정말 시나리오 좋고 연출 좋죠
    최동훈 메가폰이라 기대가 엄청나서 재미없단 말이 나오지 나쁘진 않죠
    그런데 첨 볼때 좀 정신이 없긴했어요
    그래도 재미는 있는.
    감독도 전성기라는 것이 있어 나이 들면 모든 것들이 떠어지기는 하겠다 싶었어요
    2편 나오면 1편이 이해가 되면서 더 재밌을 것 같아요

• 16. 저도
    '23.5.21 3:14 PM (211.212.xxx.141)

취향이라 재미는 있었는데요.
    이걸 2부작으로 만드는 건 무리수였던 거 같네요.
    근자감이였던 듯 그 정도는 아니예요.
    1편으로 만들면서 몰입감주는 게 나았을 듯

그리고 남주볼때 전우치 강동원 생각나더라구요.
    좀 더 비쥬얼되는 사람을 선택했어야 하는 거 아닌지

• 17. ..
    '23.5.21 3:30 PM (39.7.xxx.10)

저두요. 시공 넘나들면서도 서로 연관되어 있고 재밌고 웃기고..2부 궁금해요.

• 18. 0000
    '23.5.21 3:36 PM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

이게 다 보고나니 왜 망한줄 알겠더라구요 그냥 넷플릭스 8부작 드라마 만들면 괜찮았을거같아요 줄거리는 괜찮고 좋은거같은데 2시간으로는 너무 어수선해요...

• 19. ....
    '23.5.21 4:58 PM (218.155.xxx.202)

영화관까지 사람을 부르려면 주인공에게 집중될 매력이 있어야 하는데
    류준열이 연기는 잘하는지 몰라도 이런 액션활극에 어울리는 남성적 매력이 하나도 없고 둘사이 케미도 없고 남녀 주인공이 좋아하게 될거 같지가 않아요

• 20. 저도요
    '23.5.21 5:00 PM (118.235.xxx.127)

2편 기대하고 있습니다. 극장에서 볼거예요.
    넷플에 1편 푼게 신의 한수인듯2

• 21. 저도
    '23.5.21 5:18 PM (124.54.xxx.74)

저도 너무 재밌었어요.
    2 개봉하면 1편 복습하고 갈꺼예요.
    어릴때 상상하던 신선들 이야기가 전우치전에
    이어 너무 생생했어요.
    빨리 개봉 했으면 좋겠어요^^

• 22. ㅎㅎ
    '23.5.21 6:20 PM (175.194.xxx.221)

저는 극장에서 남편이랑 봤어요~ 영화 잘 안보는 (미드나 마블 정도만 가끔씩 ott로 보는 정도 취향인데) 남편이 나오면서 진짜 이게 한국영화라고?? 하며 너무 잘 만들었다고 칭찬하더라구요 . 한국영화를 오랫동안 안봐서 한국영화 cg기술을 몰랐었을 수도 있었겠지만

sf나 무협지 마블스타일 좋아하는 남편과 아들은 너무 재밌었다고 하고 저는 최동훈표 영화 다 본사람으로서 최동훈 영화팬이라서 더 재밌게 그의 상상력과 저런영화를 한국에서 만들다니 하고 재밌게 봤어요.

극장에서 본 게 제일 잘 한 일였네요. 나중에 넷플릭스에서 나왔을 때 날라다니고 외계인가 싸울 때 그 장면만 몇 번 돌려보는데 폰이나 pc로 볼려하니 봤는데도 감질맛 나더라구요.

2편이 이야기의 하이라이트 기승전결의 전결일거라 기대하고 있어요. 더 재밌다는 소문도 들리고 해서 극장 나오자 마자 보려고 벼르고 있습니다.

집중력이 떨어지고 ott덕분에 호흡 긴 것은 아예 못보고 그 영화 한편도 재미없으면 막 스킵하고 앞으로 땡겨보는데..극장은 그렇게 할 수 없으니 강제 집중해야해서 더 재밌게 봤나봐요.

• 23. 저두
    '23.5.21 6:52 PM (123.199.xxx.114)

재미있던데요
    김태리랑 남주 케미 좋고
    의상의 색감도 좋았어요.

다음편도 재미있을듯요.
    혜리 남친매력있어요.

• 24. 나옹
    '23.5.21 7:28 PM (112.168.xxx.69)

저도 재미있었어요. 염정아하고 조우진이 제일 재밌더군요. 이런 도사들 얘기 재밌는데 강동원이 더 나이들기 전에 전우치 2를 꼭 만들어 줬으면 좋겠어요.