82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 cf 보셨어요?

역시 조회수 : 25,189
혹시 cf 같은건 올리면 안되는거 아니겠죠?

안되면 알려주세요. 삭제할게요.

cf가 아니라 연아선수에 집중해서 봐주세요.

https://youtu.be/X4s4FXpt5Hw

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.21 1:21 PM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

고서방 우리연아 잘붙

• 2. 아쩜
    '23.5.21 1:23 PM (210.90.xxx.6)

30대에도 저렇게 상큼할까요?
    보는 눈이 행복하네요^^

• 3. 여행
    '23.5.21 1:24 PM (219.249.xxx.53)

여행 가고 싶은 영상
    그냥 자유롭게 저 좋은 환경에서 매일 스케이트
    타고 싶겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.21 1:24 PM (117.111.xxx.90)

고서방 우리 연아 잘 부탁하네 행복해주게
    둘이 닮은 꼬맹이 상상만해도 행복하네

• 5. @yuna
    '23.5.21 1:24 PM (42.29.xxx.6)

무슨 광고예요?
    동화같고 너무 아름다워요^^

• 6. 연아선수
    '23.5.21 1:26 PM (125.177.xxx.70)

관리끝판왕인거같아요

• 7.
    '23.5.21 1:26 PM (118.32.xxx.104)

연아 is 말뭐말뭐~

• 8. 캐나다
    '23.5.21 1:27 PM (121.165.xxx.112)

여행광고요.
    앨버타주 레이크 루이스 호수래요.
    연아도 아름답고 호수도 아름답고.. ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '23.5.21 1:28 PM (118.235.xxx.50)

엊그제 티비보다 연아 나와서 시선 고정..비율 넘 좋다 귀엽다 생각보다 연기도 잘하네ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.21 1:28 PM (110.9.xxx.132)

어쩜 이렇게 예쁘고 호감있는 사람을 잘 캐스팅했나요
    홍보효과 지대로네요
    새색시 연아선수 넘 이쁘다~~

• 11. 연아는
    '23.5.21 1:29 PM (116.43.xxx.34) - 삭제된댓글

항상 옳아요!
    언니가 항상 응원합니다.

• 12. 00
    '23.5.21 1:30 PM (58.123.xxx.137)

와우 멋있네요
    연아도 멋지고 설경도 아름답고 눈호강^^

• 13. 연아...
    '23.5.21 1:31 PM (106.102.xxx.137)

연아 34살... 이라니... 근데 똑같아요... 20대 초 메달따던 때랑...

• 14. ..
    '23.5.21 1:31 PM (175.119.xxx.68)

안 그래도 오늘 봤는데 너무 이뻐요
    하얀모자 하얀목티 베이지니트 바지 코디도 너무 이쁘고 거기 입고 나온 옷들도 다 잘 어울려요

• 15.
    '23.5.21 1:35 PM (116.122.xxx.232)

스케이트 타고 회전하는 모습
    그냥 겨울 왕국 공주 그 자체죠

• 16. ㅎㅎㅎ
    '23.5.21 1:35 PM (118.235.xxx.50)

올해 캐나다 60주년 명예대사됐는데 한국 대표로 넘 잘어울리네요 고급지면서 동양미있고 기품있는

• 17. ...
    '23.5.21 1:46 PM (221.151.xxx.109)

인스타에서 봤어요
    넘 이쁨
    완벽한 광고!

• 18. ...
    '23.5.21 1:52 PM (49.174.xxx.21)

너무 아름답네요..자유로워 보이는 연아씨!
    답답하던차에 잠시나마 힐링했습니다^^

• 19. 12
    '23.5.21 2:05 PM (175.223.xxx.152)

어쩜 이렇게 예쁘고 호감있는 사람을 잘 캐스팅했나요
    홍보효과 지대로네요 22222222222222222222

• 20.
    '23.5.21 2:07 PM (119.70.xxx.213)

상큼하다
    20살처럼 풋풋하네요

• 21.
    '23.5.21 2:09 PM (115.94.xxx.252)

동네 사람인데 왜 실물을 못볼까요.
    보고싶은데

• 22. 미침
    '23.5.21 2:11 PM (210.96.xxx.10)

미치겠다 너무너무너무너무너무너무너무 이쁘잖아요
    엘사 실사판!!!!!!!!!!!!!!!!!!!‘

• 23. ㅇㅇ
    '23.5.21 2:45 PM (125.179.xxx.236)

저 풍경에, 저 모델에... 영상을 참도 지루하게 만들었다 싶;; 제가 투덜인거죠 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.5.21 3:03 PM (203.251.xxx.119)

뭘해도 우아하고 고급지네요

• 25. ...
    '23.5.21 3:12 PM (125.133.xxx.87) - 삭제된댓글

연아양 얼굴만 봐도 힐링이 ~!!!!!!!!^^

• 26.
    '23.5.21 3:16 PM (109.147.xxx.237)

너무 이쁘네요 최고에요!

• 27. 이쁘죠
    '23.5.21 3:24 PM (221.140.xxx.139)

캐나다 수교 60주년 기념으로
    캐나다에서 요청해서 찍었대요.

여왕님~

• 28. 저도
    '23.5.21 3:39 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

댓글보고 기대하고 봤는데 풍경과 모델아 아깝다는 생각이;;;;;
    음악도, 색감도, 연출도....촌스럽... 누가 찍은 건가요?

• 29. 저도
    '23.5.21 3:39 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

댓글보고 기대하고 봤는데 풍경과 모델이 아깝다는 생각이;;;;;
    음악도, 색감도, 연출도....촌스럽... 누가 찍은 건가요?

• 30. 넘 이쁜데
    '23.5.21 4:13 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

할듯 할듯 점프를 안하니 감질나네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 31.
    '23.5.21 5:00 PM (106.102.xxx.91)

정말 예쁜데
    처음 볼 때는 점프 언제하나 궁금해서 다른 게 눈에 안 들어오네요 ㅎㅎㅎㅎ
    두번째 보니 다 예쁘네요 ㅋㅋ

• 32. 여잔데
    '23.5.21 5:04 PM (210.117.xxx.5)

고우림이 부러움

• 33. 나옹
    '23.5.21 7:33 PM (112.168.xxx.69)

점프는 이제 힘들죠 연아씨도 무릎이 아플꺼에요. 아름다운 연아씨 행복하길.

원글님 덕분에 잘 봤습니다. 감사합니다.

• 34. 언제까지
    '23.5.21 9:06 PM (116.45.xxx.4)

대학생으로 보일지 궁금하네요.
    20대의 상큼함이 30대까지 이어지네요.

• 35. 여행가고싶다
    '23.5.21 9:29 PM (112.160.xxx.47)

아름다운 배경과 너무 잘 어울리네요!
    안구정화 제대로했어요. ㅎ
    상큼+발랄함,우아미까지 다 있네요.

• 36. 아뉘
    '23.5.21 10:00 PM (61.254.xxx.115)

원글님 덕분에 힐링되네요~~더워지는데 눈이 다 시원합니다~^^

• 37. 너무 예쁘긴한데...
    '23.5.21 10:15 PM (58.228.xxx.108)

이제 연아는 스케이트 타는 모습 안보였음 좋겠어요. 기대감이 너무 커서 그런가.. 스케이트 실력은 실망스럽네요, 물론 당연한거지만.. 점프는 커녕 턴마저 자연스럽지 않고. 그냥 연아퀸으로만 상상속에 남아줬으면

• 38. 연아가아까운
    '23.5.21 10:29 PM (108.41.xxx.17)

정말 지루하게 만든,
    음악도 그닥, 화면도 그닥,
    이 커머셜 만든 사람 뭐지? 싶은...
    연아가 아깝습니다

• 39.
    '23.5.21 10:30 PM (223.62.xxx.99)

이미 인스타에서 유명한 컨셉이에요
    저 장소에서 여자 스케이터가 추는데 훨 잘 하던데요. 점프도 하고..

• 40. 에러 투성이
    '23.5.22 1:15 AM (136.24.xxx.249)

저 모델에 저 배경을 두고 저렇게 밖에 못만들다니 ㅠㅠ

색감 어둠컴컴 우울 어쩔꺼며
    음악은 왠 뽕짝비트에 저예산 작곡가가 미디로 대충 찍어만든 반복음에
    (요새 광고음악 얼마나들 잘하는데, 변변한 작곡가 하나 쓸 예산도 없었나봄)

90초 동안 다양한 연출도 아니고

연느님만 예쁘네요. 저기까지 가서 찍었는데 최종 나온 작품이 저정도라니
    내가다 미안하다는.

• 41. 저거
    '23.5.22 1:38 AM (211.225.xxx.166)

풀버전 따로 있지 않나요? 이건 김연아 스케이팅 장면만 모아 놓은거 같은데요. 오로라등 캐나다 여기저기에서 촬영한거 봤는데 정말 볼만합니다. 멋진 자연도 김연아도 와 감탄사가 절로 나오더라고요

• 42. 풀버전
    '23.5.22 1:56 AM (211.225.xxx.166) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?time_continue=4&v=yyErI8FXa3E

• 43. 풀버전
    '23.5.22 2:02 AM (211.225.xxx.166)

https://m.youtube.com/watch?time_continue=4&v=yyErI8FXa3E
    김연아 스타일링도 너무 예쁘고 영상 너무 멋짐

• 44. ...
    '23.5.22 6:57 AM (106.102.xxx.53)

CF 가 아니라 캐나다 홍보영상이죠. 무슨 여행광고라고.
    여왕님이 저 곳에서 스케이트를 탄다는 자체로 의미가 있죠. 예쁘고 감동적인데 누가 더 예쁘네 점프도 하네 이런 게 무슨 의미인지요.

• 45. 현역이 아니니
    '23.5.22 9:20 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그런가

점프 기다리다가
    맥아리 없이 끝나버리니 허탈

• 46. ㅋㅋ
    '23.5.22 9:30 AM (124.63.xxx.159)

저기서 기량 뽐내면 배경이 죽어버리잖아요
    다 이쁜데 립컬러가 너무 이쁘네요

• 47. 눈쌓인
    '23.5.22 10:46 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

호수바닥에서 뛰다가 다치면 누가 책임을 집니까 몇 십센티 쌓인 눈을 최대한 많이 밀고 찍은거 같은데

• 48. 눈쌓인
    '23.5.22 10:47 AM (71.60.xxx.196)

호수바닥에서 뛰다가 다치면 누가 책임을 집니까 몇 십센티 쌓인 눈을 최대한 많이 밀고 찍은거 같은데

• 49. 와우
    '23.5.22 10:49 AM (106.244.xxx.134)

진짜 체형이 넘사벽이에요. 너무 아름답네요.
    은퇴한 지 10년 다 되어가는 사람이에요. 올림픽 메달리스트에게 실력이 어쩌고 저쩌고 하는 댓글은 황당하네요.
    호수 빙판에서 점프하다 큰일 나요. 안 그래도 무릎도 성치 않은데...

• 50. 내참
    '23.5.22 10:54 AM (121.151.xxx.172)

영하사십도 호수빙판에서 홍보영상 찍는데 턴이 어쩌고 점프 어쩌고 하는분들은
    앞으로 피겨에 ㅍ 자도 꺼내지마세요.
    너무 무식해보여요

• 51. 퀸연아
    '23.5.22 11:09 AM (115.164.xxx.165)

와우 눈정화됩니다. 캐나다 눈풍경의 그림같은 자연과 퀸연아가 한몸이네요.
    가보고싶게 만드네요.

• 52. starship
    '23.5.22 11:15 AM (222.110.xxx.93)

영하사십도 호수빙판에서 홍보영상 찍는데 턴이 어쩌고 점프 어쩌고 하는분들은
    너무 무식해보여요 2222

일반 호수에서 턴하고 점프하면 몸다쳐요.. 다치면 자기들이 보상해 줄꺼도 아니면서 무슨 실력운운 어휴..

• 53. 진짜
    '23.5.22 11:19 AM (163.152.xxx.203)

너무 무식해보여요 3333

김연아 광고 아니고 캐나다 광고인데 뭔 턴에 점프에

• 54. ㅇㅇ
    '23.5.22 11:47 AM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

이제 나이가 34살이에요
    은퇴한지도 10년이다됐고
    이미 몸 많이 상했을텐데
    그런 사람한테 점프타령이라뇨
    너무하네요 점프가 쉬운가요?
    보기에 쉽게쉽게하는것처럼 보이지만
    몸에 무리 많이가는 스포츠예요
    이제 최대한 몸 아껴야해요

• 55. 00
    '23.5.22 1:01 PM (58.123.xxx.137)

너무 무식해보여요 444444444444

점프 턴타령 하는분들 진짜;;;

• 56. 영상 ㅠㅠ
    '23.5.22 1:24 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

저도
    '23.5.21 3:39 PM (223.38.xxx.76)
    댓글보고 기대하고 봤는데 풍경과 모델이 아깝다는 생각이;;;;;
    진짜...구려요.
    그냥 앉아만 있어도 그림 나오겠구만, 아마추어가 찍은건가?
    요즘 유튭 영상도 저거보다 고퀄 많아요.
    우리 연아하고,캐나다 설경 저리 쓰다니....ㅠㅠ

• 57. 아놔
    '23.5.22 1:36 PM (118.235.xxx.105)

원글님이 링크한 영상은 원본 영상을 개인이 편집한 거에요
    원본 영상 링크는 댓글 중간에 있어요 아주 아주 고퀄입니다

• 58. ...
    '23.5.22 2:33 PM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

피겨는 진짜 말그대로 뼈갈아서 하는 운동입니다
    24살이어도 손상입으면 안좋은데 은퇴한 34살에게 너무 많은걸
    바라시네요 진짜 양심도 없어요 자기 몸 아니라고 진짜.

• 59. 답답 ㅈ2
    '23.5.22 4:10 PM (106.102.xxx.53)

원글님이 링크한 영상은 원본 영상을 개인이 편집한 거에요
    원본 영상 링크는 댓글 중간에 있어요 아주 아주 고퀄입니다 222