82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조진호 재발견

팬텀 4 조회수 : 3,351
한동근  그대라는 사치  좋아서 아침 부터 유튜브  보고 있네요,
팬텀 4  12명 각자 매력 있네요, 처음에  조진호 가 결승에 들어가 왜? 했는데  이해 되네요
바국뮤돌 팀  구성 좋은것 같아요, 신선한 조합.
방송국 에서  밀어주는 팀이 보여요,결국  김지훈 팀이 우승 할것 같아요.
암튼 저는  바국  팀 응원 해야 겠어요, 새롭고  재미나요, 틀 에  고정 안 시켜 기대 되요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.20 9:09 AM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

김지훈팀 진원빼고 다 군대가지않나요
    군대가는팀으로 다 몰아준듯
    서영택팬틀은 군대가는 지훈이랑 그래서 안된다고 팬들이 그랬대요

• 2. 저는
    '23.5.20 9:09 AM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

솔직히 그냥 그랬는데 어제부터 펜카페 회원들 활동 열심히 하시네요.
    노래방에서 잘하는 일반인 수준 아니었나요?

• 3. 응원하는팀
    '23.5.20 9:10 AM (175.177.xxx.190) - 삭제된댓글

있지만 팀 조합이 다 좋아서 팬텀끝나도 세팀 모두 활동하면 좋겠다고 생각했어요

• 4. 어제
    '23.5.20 9:13 AM (110.11.xxx.45)

노래방 노래하는거보니 실력이 제일 떨이지는걸 느꼈어요
    음정 불안… 노래를 듣는데 어찌나 불안하던지

• 5. ..
    '23.5.20 9:19 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

좋아하는 노랜데 목소리는 안들리고 음정 불안, 그나마 고음에서 애쓰더만요. 잘한다고 할 노래는 아니죠.

• 6. ㅎㅎ
    '23.5.20 9:36 AM (61.98.xxx.185)

그렇게 따지면. 김수인빼고
    노현우. 펭귄 이동규.. 노래방 노래 전부 음정불안했는데요? ㅎㅎㅎ
    그냥 싫으면 싫다고 해요
    조진호 감탄하면서 봤네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.20 9:39 AM (125.185.xxx.237)

저는 김지훈에 한표 ㅎㅎ

• 8.
    '23.5.20 9:49 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

트로트 싫어하는데 어제 팬싱팀들 부르는건
    싫지않게 들었어요
    그중 김수인은 정말 그중에도 발군의 노래솜씨가 빛나고
    서영택은 뽕짝을 불러도 매력 뿜뿜.
    조진호는 그냥 별 감동 없었어요
    김지훈과 오스틴킴이 재간둥이예요

• 9. 조진호
    '23.5.20 9:54 AM (61.98.xxx.185)

조진호 뽑혔을때 이기우 하고 윤수일 닮은 잘생긴 뮤배를 왜 탈락 시켰냐? 왜 조진우 냐. 하시던데
    이건 팀을 꾸리는거에요
    세계적으로 활동할 네명의 팀!
    이기우와 존잘 뮤배 는 팀에 섞이기에는
    본인들의 색, 성격이 넘 강해보였어요
    실력차이라기 보다.
    첨에 윤종신이 뮤지컬배우 극찬했었는데
    나중엔 한마디도 안하더군요
    화면상 보여지는게 다는 아닌게 아닌걸 아는데도 눈빛의 본색이... 쟤는 욕심이 너무 보인다 싶었네요
    반대로 뮤배. 이해준은 첨엔 눈빛이 사나웠는데 점점 갈수록 순해지구요
    그래도 그 중에 조진호가 뽑힌게
    모세의 기적에서 프로듀싱을 잘했던것과
    필요할때
    자기를 죽이고 팀을 돋보이게 하려는
    융화력이지 않을까... 싶어요
    어제 조진호노래 .. 와 .. 저는 부라보입니다

• 10. 김지훈은
    '23.5.20 9:57 AM (211.52.xxx.84)

너무 욕심이 많은게 보여서 전 비호감요 ㅋ

• 11. 어휴
    '23.5.20 10:28 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

조진호 노래 못한다면 싫으면 그냥 싫다 하라는 분이 꼭계시네요? 이 무슨 어거지인지. 여긴 팬카페가 아니거든요. 님같은 분 때문에 진짜 싫어질 것 같아요.

• 12. 조진호
    '23.5.20 10:30 AM (118.223.xxx.236)

어제 조진호, 김수인 최고였음

• 13. Oo
    '23.5.20 11:10 AM (117.111.xxx.15)

조진호팀은 첨부터 팝송만 밀고 나갈려는듯!
    뭔가 팬텀싱어에 안맞음. 그래도 성악이 주인데..
    아이돌그룹 활동은 어찌하고 이 4중창 멤버들과 쭉
    콘서트도 하고 활동해야되는데...

• 14. ...
    '23.5.20 11:18 AM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

조진호팀은 레파토리가 한정적이겠죠.
    조지호가 지금까지 부른 노래들만 봐도그렇잖아요.
    포레스텔라, 라포엠같은 팀이 부르는 노래들 중에
    아주 일부분만 가능하겠죠.
    하지만 일등 가능할 듯요.
    팬들이 벌써 저 난리니..---

• 15. 크로스오버
    '23.5.20 11:53 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

성악 위주로 하는 크로스오버팀은 이미 팬텀싱어 1,2,3을 통해 9팀이나 나왔어요.
    그래서 이번엔 좀 색다른 팀을 만들어 보려는 듯 합니다.
    김수인 들어간 팀은 어차피 홀리홀리 웅장웅장한 곡을 많이 못 할 거예요.
    그러니 차라리 팝 계열로 빠지는 게 낫죠. 다양한 공연을 위해 조진호 넣은 거 괜찮다고 봅니다.

• 16. 크로스오버
    '23.5.20 11:55 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

성악 위주로 하는 크로스오버팀은 이미 팬텀싱어 1,2,3을 통해 9팀이나 나왔어요.
    그래서 이번엔 좀 색다른 팀을 만들어 보려는 듯 합니다.
    김수인 들어간 팀은 어차피 홀리홀리 웅장웅장한 곡을 많이 못 할 거예요.
    그러니 차라리 팝 계열로 빠지는 게 낫죠. 다양한 공연을 위해 조진호 넣은 거 괜찮다고 봅니다.
    이승민은 sm 오디션 봤을 정도로 가요에 관심 많고, 미디까지 배워서 할 정도면 성악 외에 것 하고 싶어하는 거 맞고요.

• 17. 바국뮤돌
    '23.5.20 12:17 PM (106.101.xxx.8)

이번 시즌은 유튭으로 음악만 듣다가 어제부터 보기시작했어요 시즌 1 2 3 셋다 웅장하고 음압이 강한 팀에 투표했는데 이번 시즌은 이 팀에 관심이 갑니다
    이미 세 시즌 거치면서 크로스오버 시장이 팬규모에 비해포화상태예요 이젠 새로운 색깔의 팀이 나왔으면 해요 하지만 그렇다고 sg워너비 노을같은 가요느낌 아닌 크로스오버만의 멋과 품위가 있어야겠죠 이점이 이 팀의 숙제인듯..

• 18. 푸른물고기
    '23.5.20 12:46 PM (58.143.xxx.119) - 삭제된댓글

진호가 그래도 제일 다양하게 하지 않았나요? 이것저것 많이 시도해보는 것 같아서 좋았어요. 창법이 다양하더라구요.

• 19.
    '23.5.20 2:18 PM (59.10.xxx.215)

노래방은 안보았네요 재미없어서 진지맛집 응원해요. 노현우 목소리 좋고 코제 좋았어요 태양의 남자들 노래도 좋았는데

• 20.
    '23.5.20 6:22 PM (112.152.xxx.177)

조진호씨ᆢ막귀인 제가 듣기에는 잘 못 부르던데ᆢ결승전 올라간게 납득이 좀 안되요