82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 사람 왈....

지인인 30초 대구 남자....
태생부터 국힘 지지자고 변치 않을 사람...
이번에도 당근 윤도리 찍었고....
그러나 윤도리에 대한 평가는....
자격 없는 인간.. 능력 없는 인간.... 국힘에서 나올 사람 없어 끌어다 써서 많이 모자란 인간을 대통령으로 썼다고 봄...
그러나 다시 국힘 이름 달고 나온다면 찍어준다 함....
윤도리만큼 모지리인 나의 지인 대구 젊은양반....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.5.20 1:31 AM (106.101.xxx.219)

결말이 왜 도돌이표?

• 2. 노답
    '23.5.20 1:32 AM (123.111.xxx.13)

개돼지랑은 친구도 하지 마세요
    말이 기네요
    그냥 본인 개돼지라는 소립니다

• 3. ..
    '23.5.20 1:37 AM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

모지리 맞네요

• 4. ..
    '23.5.20 1:41 AM (39.119.xxx.19)

대구남 지능이 금붕어급 이네요..

• 5. 아직도
    '23.5.20 1:42 AM (221.163.xxx.27)

지인 인가요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.5.20 1:46 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이거 대구만 한정 아닙니다~

충청도에도 윤도리 모지리인 거 다 알면서도 뽑았고 다음에도 인물이 누구든 국힘 뽑을 인간들 널렸습니다.

우리나라 대선주자가 인물따라 갈릴까요? 전혀요. 개탄스러울 뿐입니다.

• 7. ..
    '23.5.20 1:52 AM (14.45.xxx.97)

저도 대구인데 저정도면 양반임
    첨엔 윤대통령이 모함을 당하고 있다 이러더니
    요즘은 정치 얘기는 모두들 한 마디도 안해요
    근데 주변 99%가 저래서
    손절하면 직장에서 말 할 사람이 없어요
    이번 선거에서 유독 이상했어요
    민주당쪽이었던 사람들 봉하마을도 간 사람들
    너나 할 거 없이 이재명 형수욕 조국딸 위조 맞다더라
    이런 소리 하면서 2찍하더라고요
    이 사람들이 왜 이러나 싶었어요
    내가 알던 사람들이 아니고 매트릭스 세계인가 싶고 멘붕
    여기는 서울 부동산 폭등도 상관 없는데

• 8.
    '23.5.20 1:54 AM (175.223.xxx.103)

내 주변 윤찍한 사람들보면
    윤석열.김건희도 별로지만 이재명은 더 싫었다고 ㅜㅜ

• 9. ....
    '23.5.20 2:20 AM (118.235.xxx.91)

이래서 내년 총선도 대선도 쉽지 않은 거죠.
    총선에서 국힘이 지금보다 몇십석 더 얻는다고 봐야하고
    대선도 표 차이 얼마 안나올 겁니다.
    이번에 윤 찍은 사람은 다음에도 국힘 찍어요.

• 10. 175.223
    '23.5.20 3:08 AM (211.234.xxx.165)

님 주변 말고 본인의 선택은요?

• 11. 영통
    '23.5.20 3:30 AM (106.101.xxx.219)

솔직히 대선 당시
    윤 이 싸움에서
    이가 참 안 끌렸었어요.
    민주당 대표가 이..저 사람이라니..
    그렇다고 윤은 참담하고.
    기권도 많았어요.

• 12. .....
    '23.5.20 3:35 AM (78.105.xxx.112)

기레기의 힘이죠

사람은 보고 읽는 미디어에 생각이 영향 받게 되니

죽일놈이다 매일 떠들면

죽일놈같아 보이는 거죠

• 13. ....
    '23.5.20 3:56 AM (98.31.xxx.183)

당연하죠 ㅎㅎ 애초에 김건희도 민주당 지지한 대깨문인거 모르셨어요?

대구 보수가 윤석열에 무조건적인 지지를 보낼거라고 생각하는게 더 이상한데

• 14. ..
    '23.5.20 4:00 AM (203.211.xxx.168)

여기도 개돼지가 많네요.
    나라말아먹어도 이재명타령

• 15. 허허
    '23.5.20 6:30 AM (125.176.xxx.225)

2찍들은
    지금 윤석열이 나라를 망길로 보내고있는것 다 알고도 다시 윤이 대선 나오면
    윤찍는다는데
    이재명 나와서 기권했다는분들은 어의가 없네요.
    누굴 찍어도 자기소신이니깐 상관없죠.
    하지만
    민주당지지자라곤 말하지마세요.
    진정으로 그런분들 역겹습니다.

• 16. 가을
    '23.5.20 7:14 AM (121.181.xxx.52)

상대가 이재명인 덕이 컸죠
    국힘당이 젤 두려운게 이재명이 관두는거라잖아요
    둘다 싫었는데 딱 득표율 차이만큼 한쪽이 눈꼽만큼 더 싫었던게
    정답인듯

앞으로 어케 사나요.?

• 17. ㅇㅂ
    '23.5.20 7:17 AM (49.224.xxx.131)

ㄴ님같은 분들이 이재명물타기에 속아서 2찍인거죠.
    남탓하는게 윤과 윤정부랑 똑같은데 이재명타령하는게
    웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    달리 무지성이 아니네

• 18. 이재명을
    '23.5.20 8:22 AM (115.164.xxx.232)

악마화시킨 검언레기 뮨파동ㅍㄹ들 때문이죠.

• 19. 매국기레기
    '23.5.20 8:25 AM (110.13.xxx.119)

기레기의 힘이죠
    사람은 보고 읽는 미디어에 생각이 영향 받게 되니
    죽일놈이다 매일 떠들면
    죽일놈같아 보이는 거죠222222222222222222222222

특히 국짐당대표선수로 뛰고있는
    국짐당기관지나 다를바없는 조선기레기가 일조

• 20. 아줌마
    '23.5.20 8:27 AM (223.39.xxx.241)

평생 보수 지지하는 남편도
    굥부부는 무식, 무능, 불통이라고 비난을 하지만
    다시 선거를 치루면 또 보수 찍을 겁니다.
    경상도 보수 지지자들은 사실 인물 상관없음.
    아무나 빨간 옷 입으면 찍어주는 지역이죠.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.5.20 8:28 AM (120.142.xxx.18)

괜히 대구사람이겠어요?

• 22.
    '23.5.20 9:19 AM (14.50.xxx.28)

대구는 국힘 이름표가 중요한듯....
    지인 왈 '김대중이라도 국힘 이름표 달고 나오면 찍고 박정희라도 민주당 이름표 달면 안 찍을 사람들이 모인곳이 경상도' 라고 하더라구요

• 23. 저걸
    '23.5.20 9:28 AM (117.111.xxx.23)

대구 —> 전라도
    국힘 —> 민주당
    윤도리 —> 문재인

이렇게 바꿔도 딱인데요???

• 24. 친일파들
    '23.5.20 10:13 AM (223.38.xxx.47)

전라도만 민주당과 문재인 지지하나요 ?

나라가. 나락으로 떨어져도

국짐당 찍는 그들 머리속엔 뭐가 들었을까.

• 25. -;;
    '23.5.20 10:17 AM (222.104.xxx.4)

그 젊은 양반 부모에서 전수되었을 가능성 100퍼
    그게 대물림 된다는게 미치겠단
    그나마 X세대였던 내 또래들은 이제 반반
    재명이 좋아서 뽑운게 어니라 윤도리는 절대 되면 안되서, 그뒤 잠수탄 친구 있는데 . 우울증 도졌다고
    좀더 바꿔면 좋겠어요

• 26. ㅇㅇ
    '23.5.20 10:19 AM (218.39.xxx.59)

제 주변 대구출신 목사 부부도 그래요.
    (정신병이다...십습니다.)

일반 사고방식도 꽉 막힌것 같고
    대화가 안통해요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.20 12:51 PM (218.39.xxx.59)

십습니다 -> 싶습니다

• 28. 아주
    '23.5.20 9:44 PM (61.85.xxx.153)

제 예상 그대로네요 ㅎㅎ 죽을때까지 똑같죠 아무렴