82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 분들 운동량 공유해봐요

.. 조회수 : 6,490
전 52세구요. 매일
아침에 108배. 요가 동작. 플랭크 2세트.
낮에 만보 걷기
이정도입니다.
직장을 다녀서 화동량이 적은 편은 아닙니다

그런데 운동량이 부족한 지 야금야금 살이 찌네요
근력운동을 해야 하나.
50대 분들 운동 얼마나 하시나요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.19 9:52 PM (223.62.xxx.226)

주 3ㅡ5회 헬스
    스트레칭 기구근력운동 40분
    자전거 40분 산책 30분

• 2. ...
    '23.5.19 9:53 PM (223.62.xxx.226)

주변 보면 정기적인 운동 안하는 사람도 많아요
    지병도 있던데 ..걱정스러워요
    건강하게 살려고 노력중입니다

• 3. ㅇㅅㅇ
    '23.5.19 9:53 PM (61.105.xxx.11)

와 다들 대단하시네요
    전 고작 1시간반 걷기

• 4. ..
    '23.5.19 9:57 PM (39.116.xxx.19)

탁구를 주 6일 이상해요
    하루 운동시간은 1시간 30분에서 2시간
    정도 해요

• 5. ....
    '23.5.19 10:00 PM (211.106.xxx.97)

스쿼트 300개, 레그레이즈100개, 푸샵100개, 벤치딥100개, 런지100개, 이소라 옆구리100개, 슈퍼맨100개, 걷기 만보이상(계단오르기 필수)

• 6.
    '23.5.19 10:01 PM (60.48.xxx.221)

매일 아침 요가 30분 ~ 50분짜리 해요.
    운동싫어해서 주로 인요가 하타요가 해요

• 7.
    '23.5.19 10:01 PM (121.144.xxx.62)

운동은 근력유지를 위해 하는 것이고
    체중조절은 식단괸리해야 됩니다
    유산소를 해야 살이 빠질텐데...
    3k정도 공복 러닝히면 배가 쑥 들어가던데 말이죠
    체중감소나 뱃살빼고 싶으면 무조건 식단이예요
    저녁 안 먹거나 간헐적 단식같은

• 8. ....
    '23.5.19 10:01 PM (211.106.xxx.97)

참, 회사는 걸어다니고 근력운동은 화장실갈 때마다 20개씩 나눠서 해요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.5.19 10:03 PM (119.67.xxx.6)

기구 필라테스 주 3회(1시간)
    1주일에 5일은 1시간 반 정도 걷거나
    런닝머신에서 50분 적당히 숨차게 걸어요.
    하체보다 흉통 큰 체형이고 통허리라
    갈비뼈 아래서부터 배꼽 사이의 살을 빼서
    허리선을 만드는 게 목표

• 10. 더해야
    '23.5.19 10:04 PM (1.228.xxx.58)

식단 안하면서 운동으로만 살 빼려면 더 하셔야 해요
    유튜버 보니 20대인데도 한시간 러닝머신 달리고 식단도 하고 그래야 빠지더라구요
    헬쓰장 가면 한시간 10에 맞춰놓고 달리는 사람들 있어요 그리고 만보는 따로 걷고 식단은 유지 정도로
    그래야 빠질듯

• 11.
    '23.5.19 10:08 PM (175.115.xxx.131)

53세 주2회 필라테스 1:1 수업있고,주4회정도 만보걷기
    그리고 되도록 많이 움직이려고 해요.
    식단은 아침은 삶은달걀,샐러드,요거트
    점심,저녁은 단백질.채소위주의 일반식,
    간식은 과일정도 ..커피는 하루에 한잔이나.안마시거나

• 12. ㅁㅁ
    '23.5.19 10:13 PM (223.38.xxx.204)

저는 주3회 야외러닝. 매번 40-50분 5-7키로 정도 뛰어요 근육 1도 안생겨요 ㅋㅋ

• 13.
    '23.5.19 10:15 PM (180.70.xxx.4)

저는 40대 후반 워킹맘이예요.
    매일 70분 걷고 뛰어요. 아침엔 차전자피에 영양제 커피한잔 점심은 직원들이랑 같이 먹고 저녁은 토마토 오이 고구마 정도..입니다.

• 14. 우와
    '23.5.19 10:23 PM (125.31.xxx.43)

대단하시다는 말밖에
    전 숨쉬기만 하고 최근 10년 몸무게 변화없다가 코로나이후 더 안움직이니까 4kg 늘었어요

• 15. ㅅㄷㅈ
    '23.5.19 10:29 PM (114.203.xxx.188)

저는 아침 요가 20분
    점심 식사후 40분 걷기
    저녁 골프연습장에서 70분 연습

이렇게 하는데, 5월부터 요가와 골프는 시작했고
    걷는건 작년부터 주중에만 점심식사후 걸어요.

• 16. ㅁㅁ
    '23.5.19 10:37 PM (220.121.xxx.190)

수영 아침에 50분, 오후에 강아지와 한시간 걷기해요.
    코로나때 4kg 늘었던거 수영 8개월말에 다 빠졌어요

• 17. ..
    '23.5.19 10:40 PM (125.186.xxx.181)

필라티스 주3회, 안 하는 날 홈트 20분. 주 3회 정도 걷기 5000보 정도, 골프연습이 운동이 되던가요?

• 18. 저는
    '23.5.19 10:43 PM (124.50.xxx.231) - 삭제된댓글

주5~6일 목표로 웨이트 1시간30, 유산소랑 스트레칭 포함 마무리운동20분은 매일하고 월수금은 추가로 스피닝 한시간 타요.

• 19. 와우~
    '23.5.19 10:45 PM (175.193.xxx.179)

다들 엄청나시네요.
    나날이 체중 늘고 근력 없어지는 저는 반성하고 갑니다.

• 20. 굿
    '23.5.19 10:48 PM (1.230.xxx.4)

런지200개, 크런치200,상체운동10분(아령3kg 양쪽)
    자전거 인터벌40분 이렇게 하면 총 70분정도 소요

• 21. 요즘
    '23.5.19 10:48 PM (124.50.xxx.231)

근력운동 하다보면 기본이 1시간30.
    유산소는 런닝머신 인터벌로 20~25분
    플랭크,버드독 포함 마무리 운동 및 스트레칭 20분
    이 루틴에 주3일은 스피닝 한탐이요.
    스피닝 탈 때는 유산소는 안해요.

• 22. ...
    '23.5.19 11:00 PM (1.242.xxx.61)

55세 코로나 전후로 많이 아파서 꾸준히 하고 있는 3가지운동
    수영 주3회 걷기 주 4~5회(8천~1만보)자전거 로드 주2회 1시간
    점핑도 했는데 시간이 없어서 잠시 쉬고 있네요

• 23. ..
    '23.5.19 11:08 PM (211.243.xxx.228)

80분 발레 주3회, 50분 코어운동(스쿼트, 런지, 플랭크, 윗몸일으키기, 레그 레이즈 등) 주1회, 틈틈히 걷기, 단백질, 채소 매일 먹기, 물 하루 1.5L 이상 마시기

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.19 11:21 PM (1.235.xxx.94)

일주일에 PT 3회,
    주 5회 헬스 개인운동 (유산소포함)
    주 2~3 회 빠르게 만보 걷기

• 25. 운동 많이
    '23.5.19 11:36 PM (92.26.xxx.75)

못해서 1시간 걷기 하고 먹는 양을 반으로 줄이고 간헐적 단식으로 해서 근근히 조금 씩 빼고 있어요~

• 26. 다들
    '23.5.20 12:36 AM (49.163.xxx.104)

대단하세요~
    자극받고 갑니다~!!

• 27. 아줌마
    '23.5.20 1:17 AM (116.34.xxx.214)

백개씩 하시는 분들 집에서 혼자 하시는건가요?
    전 돈주고 하여야만 하는 아줌마…ㅠㅠ
    주5일 요가
    주2일 pt
    주2일 기구 팔라
    수업시간 1시간. 하루 2시간씩 주4-5일 해요.
    52인데 4년전 시작혀서 쭉 하고 있어요.

• 28. 다들
    '23.5.20 2:39 AM (61.84.xxx.145)

엄청 노력하네요

• 29. 주3회
    '23.5.20 3:30 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

피티
    주2회 아쿠아
    주 1-2회 자전거
    매일 30분정도 산책

• 30.
    '23.5.20 6:43 AM (121.134.xxx.62)

주 3회 육천보 걷기. 운동 엄청 싫어함. 이거라도 하는 것이 안하는 것보단 낫겠지 생각하면서 삼. 몸은 아직 좋은 편.

• 31. ...
    '23.5.20 7:11 AM (118.221.xxx.158)

여긴 엄청 운동하시는 뿌듯하신분만 댓글 달린거겠죠? 실제론 이렇게 운동하는 50대가 몇프로나 될까요? 저도 매일 홈트 20분 만보 걷기라도 하려고 노력은 합니다.

• 32. ㅇㅇ
    '23.5.20 7:33 AM (223.38.xxx.94)

진짜 궁금… 이 정도 운동하는 분들 상위 5프로 아닐까요? 아님 정말 모두 이렇게 열심히 하시는걸까요?

• 33. 58세
    '23.5.20 7:34 AM (121.189.xxx.123)

57세까지 운동 해 본 적 없어요.
    건상섬진에서 고지혈증 약 처방받고 시작했어요. 실내 운동하는 곳 싫어서 동네 언덕과 평지 걸어요. 나중에 애플워치 보면 4.6km. 오른 층수50층. 걸음으로7000보 이상. 이라는데.
    체중은 2킬로 정도만 빠졌는데, 꼈던 옷들이 부드럽게 입어지기 시작했어요. 잠 잘 때 숙면이 돼요. 헉헉 거리는 걷기. 운동 강추입니다.

• 34. 놀랍습니다
    '23.5.20 8:33 AM (182.229.xxx.41)

여기에 글 쓰신 분들 중에 풀타임으로 직장 다니시는 분들이 얼마나 되는지 넘 궁금하네요. 저는 50분짜리 줌바 수업 1주일에 2번 하고 주말에 하루 정도는 1시간 이상 걸어요. 제 운동량은 턱도 없이 부족한 듯...

• 35. ..
    '23.5.20 8:58 AM (220.76.xxx.176)

다들 운동 열심히 하시네요 배우고 가요

• 36. nnn
    '23.5.20 10:21 AM (180.224.xxx.198) - 삭제된댓글

일주일에 두번 필라테스 레슨받고 비만 오지 않음 주말에 무소건 등산갑니다. 산행을 기준으로 계절, 달, 주 일정 괁리합니다. 관악산 사당능선으로 올라 서울대공대 코스로 하산하면 6.5km. 이렇게 일년 집중적으로 준비해서 안내산악회버스로 전국 다닙니다. 2주 전엔 청광종주 24km를 7시간 50분 컷했어요. 다음 주말 육구종주 32km 준비 중입니다. 등산을 시작한건 2021년 가을부터. 3키로 정도 감량했어요. 정신적으로도 너무 좋습니다

• 37. 쏘셔
    '23.5.20 10:22 AM (180.224.xxx.198) - 삭제된댓글

열기쏘셔 (Lv.9) / Point : 0점
    리빙푸드 앤 쿠킹라이프커뮤니티자유게시판이런글 저런질문줌인줌아웃쇼핑
    자유게시판 최근 많이 읽은 글
    제 목 : 50대 분들 운동량 공유해봐요
    .. 조회수 : 5,279
    전 52세구요. 매일
    아침에 108배. 요가 동작. 플랭크 2세트.
    낮에 만보 걷기
    이정도입니다.
    직장을 다녀서 화동량이 적은 편은 아닙니다

그런데 운동량이 부족한 지 야금야금 살이 찌네요
    근력운동을 해야 하나.
    50대 분들 운동 얼마나 하시나요?

34 개의 댓글이 있습니다.
    ...
    '23.5.19 9:52 PM (223.62.xxx.226)
    주 3ㅡ5회 헬스
    스트레칭 기구근력운동 40분
    자전거 40분 산책 30분

...
    '23.5.19 9:53 PM (223.62.xxx.226)
    주변 보면 정기적인 운동 안하는 사람도 많아요
    지병도 있던데 ..걱정스러워요
    건강하게 살려고 노력중입니다

ㅇㅅㅇ
    '23.5.19 9:53 PM (61.105.xxx.11)
    와 다들 대단하시네요
    전 고작 1시간반 걷기

..
    '23.5.19 9:57 PM (39.116.xxx.19)
    탁구를 주 6일 이상해요
    하루 운동시간은 1시간 30분에서 2시간
    정도 해요

....
    '23.5.19 10:00 PM (211.106.xxx.97)
    스쿼트 300개, 레그레이즈100개, 푸샵100개, 벤치딥100개, 런지100개, 이소라 옆구리100개, 슈퍼맨100개, 걷기 만보이상(계단오르기 필수)

'23.5.19 10:01 PM (60.48.xxx.221)
    매일 아침 요가 30분 ~ 50분짜리 해요.
    운동싫어해서 주로 인요가 하타요가 해요

'23.5.19 10:01 PM (121.144.xxx.62)
    운동은 근력유지를 위해 하는 것이고
    체중조절은 식단괸리해야 됩니다
    유산소를 해야 살이 빠질텐데...
    3k정도 공복 러닝히면 배가 쑥 들어가던데 말이죠
    체중감소나 뱃살빼고 싶으면 무조건 식단이예요
    저녁 안 먹거나 간헐적 단식같은

....
    '23.5.19 10:01 PM (211.106.xxx.97)
    참, 회사는 걸어다니고 근력운동은 화장실갈 때마다 20개씩 나눠서 해요

ㅇㅇㅇ
    '23.5.19 10:03 PM (119.67.xxx.6)
    기구 필라테스 주 3회(1시간)
    1주일에 5일은 1시간 반 정도 걷거나
    런닝머신에서 50분 적당히 숨차게 걸어요.
    하체보다 흉통 큰 체형이고 통허리라
    갈비뼈 아래서부터 배꼽 사이의 살을 빼서
    허리선을 만드는 게 목표

더해야
    '23.5.19 10:04 PM (1.228.xxx.58)
    식단 안하면서 운동으로만 살 빼려면 더 하셔야 해요
    유튜버 보니 20대인데도 한시간 러닝머신 달리고 식단도 하고 그래야 빠지더라구요
    헬쓰장 가면 한시간 10에 맞춰놓고 달리는 사람들 있어요 그리고 만보는 따로 걷고 식단은 유지 정도로
    그래야 빠질듯

'23.5.19 10:08 PM (175.115.xxx.131)
    53세 주2회 필라테스 1:1 수업있고,주4회정도 만보걷기
    그리고 되도록 많이 움직이려고 해요.
    식단은 아침은 삶은달걀,샐러드,요거트
    점심,저녁은 단백질.채소위주의 일반식,
    간식은 과일정도 ..커피는 하루에 한잔이나.안마시거나

ㅁㅁ
    '23.5.19 10:13 PM (223.38.xxx.204)
    저는 주3회 야외러닝. 매번 40-50분 5-7키로 정도 뛰어요 근육 1도 안생겨요 ㅋㅋ

'23.5.19 10:15 PM (180.70.xxx.4)
    저는 40대 후반 워킹맘이예요.
    매일 70분 걷고 뛰어요. 아침엔 차전자피에 영양제 커피한잔 점심은 직원들이랑 같이 먹고 저녁은 토마토 오이 고구마 정도..입니다.

우와
    '23.5.19 10:23 PM (125.31.xxx.43)
    대단하시다는 말밖에
    전 숨쉬기만 하고 최근 10년 몸무게 변화없다가 코로나이후 더 안움직이니까 4kg 늘었어요

ㅅㄷㅈ
    '23.5.19 10:29 PM (114.203.xxx.188)
    저는 아침 요가 20분
    점심 식사후 40분 걷기
    저녁 골프연습장에서 70분 연습

이렇게 하는데, 5월부터 요가와 골프는 시작했고
    걷는건 작년부터 주중에만 점심식사후 걸어요.

ㅁㅁ
    '23.5.19 10:37 PM (220.121.xxx.190)
    수영 아침에 50분, 오후에 강아지와 한시간 걷기해요.
    코로나때 4kg 늘었던거 수영 8개월말에 다 빠졌어요

..
    '23.5.19 10:40 PM (125.186.xxx.181)
    필라티스 주3회, 안 하는 날 홈트 20분. 주 3회 정도 걷기 5000보 정도, 골프연습이 운동이 되던가요?

와우~
    '23.5.19 10:45 PM (175.193.xxx.179)
    다들 엄청나시네요.
    나날이 체중 늘고 근력 없어지는 저는 반성하고 갑니다.

굿
    '23.5.19 10:48 PM (1.230.xxx.4)
    런지200개, 크런치200,상체운동10분(아령3kg 양쪽)
    자전거 인터벌40분 이렇게 하면 총 70분정도 소요

요즘
    '23.5.19 10:48 PM (124.50.xxx.231)
    근력운동 하다보면 기본이 1시간30.
    유산소는 런닝머신 인터벌로 20~25분
    플랭크,버드독 포함 마무리 운동 및 스트레칭 20분
    이 루틴에 주3일은 스피닝 한탐이요.
    스피닝 탈 때는 유산소는 안해요.

...
    '23.5.19 11:00 PM (1.242.xxx.61)
    55세 코로나 전후로 많이 아파서 꾸준히 하고 있는 3가지운동
    수영 주3회 걷기 주 4~5회(8천~1만보)자전거 로드 주2회 1시간
    점핑도 했는데 시간이 없어서 잠시 쉬고 있네요

..
    '23.5.19 11:08 PM (211.243.xxx.228)
    80분 발레 주3회, 50분 코어운동(스쿼트, 런지, 플랭크, 윗몸일으키기, 레그 레이즈 등) 주1회, 틈틈히 걷기, 단백질, 채소 매일 먹기, 물 하루 1.5L 이상 마시기

ㅇㅇ
    '23.5.19 11:21 PM (1.235.xxx.94)
    일주일에 PT 3회,
    주 5회 헬스 개인운동 (유산소포함)
    주 2~3 회 빠르게 만보 걷기

운동 많이
    '23.5.19 11:36 PM (92.26.xxx.75)
    못해서 1시간 걷기 하고 먹는 양을 반으로 줄이고 간헐적 단식으로 해서 근근히 조금 씩 빼고 있어요~

다들
    '23.5.20 12:36 AM (49.163.xxx.104)
    대단하세요~
    자극받고 갑니다~!!

아줌마
    '23.5.20 1:17 AM (116.34.xxx.214)
    백개씩 하시는 분들 집에서 혼자 하시는건가요?
    전 돈주고 하여야만 하는 아줌마…ㅠㅠ
    주5일 요가
    주2일 pt
    주2일 기구 팔라
    수업시간 1시간. 하루 2시간씩 주4-5일 해요.
    52인데 4년전 시작혀서 쭉 하고 있어요.

다들
    '23.5.20 2:39 AM (61.84.xxx.145)
    엄청 노력하네요

주3회
    '23.5.20 3:30 AM (39.117.xxx.106)
    피티
    주2회 아쿠아
    주 1-2회 자전거
    매일 30분정도 산책

'23.5.20 6:43 AM (121.134.xxx.62)
    주 3회 육천보 걷기. 운동 엄청 싫어함. 이거라도 하는 것이 안하는 것보단 낫겠지 생각하면서 삼. 몸은 아직 좋은 편.

...
    '23.5.20 7:11 AM (118.221.xxx.158)
    여긴 엄청 운동하시는 뿌듯하신분만 댓글 달린거겠죠? 실제론 이렇게 운동하는 50대가 몇프로나 될까요? 저도 매일 홈트 20분 만보 걷기라도 하려고 노력은 합니다.

ㅇㅇ
    '23.5.20 7:33 AM (223.38.xxx.94)
    진짜 궁금… 이 정도 운동하는 분들 상위 5프로 아닐까요? 아님 정말 모두 이렇게 열심히 하시는걸까요?

58세
    '23.5.20 7:34 AM (121.189.xxx.123)
    57세까지 운동 해 본 적 없어요.
    건상섬진에서 고지혈증 약 처방받고 시작했어요. 실내 운동하는 곳 싫어서 동네 언덕과 평지 걸어요. 나중에 애플워치 보면 4.6km. 오른 층수50층. 걸음으로7000보 이상. 이라는데.
    체중은 2킬로 정도만 빠졌는데, 꼈던 옷들이 부드럽게 입어지기 시작했어요. 잠 잘 때 숙면이 돼요. 헉헉 거리는 걷기. 운동 강추입니다.

놀랍습니다
    '23.5.20 8:33 AM (182.229.xxx.41)
    여기에 글 쓰신 분들 중에 풀타임으로 직장 다니시는 분들이 얼마나 되는지 넘 궁금하네요. 저는 50분짜리 줌바 수업 1주일에 2번 하고 주말에 하루 정도는 1시간 이상 걸어요. 제 운동량은 턱도 없이 부족한 듯...

일주일에 두번 필라테스 레슨받고 비만 오지 않음 주말에 무조건 등산갑니다. 산행을 기준으로 계절, 달, 주 일정 관리합니다. 관악산 사당능선으로 타고 올라 서울공대 계곡 코스로 하산하면 6.5km. 이렇게 일년 집중적으로 준비해서 안내산악회버스로 이젠 전국 명산 다닙니다. 2주 전엔 청광종주 24km를 7시간 50분 컷했어요. 다음 주말 육구종주 32km 준비 중입니다. 등산을 시작한건 2021년 가을부터. 3키로 정도 감량했어요. 정신적으로도 너무 좋습니다

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.

새글쓰기목록으로

회사소개서비스 이용약관개인정보취급방침광고문의
    (주)한마루 L&C 대표이사 김혜경. 사업자등록번호 110-81-72019