82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 걸렸네요 코로나....3년만에 처음으로

제일 처음증상은

목이 부으면서 따끔 칼칼하고 

코가 맵고 막힙니다

이때는 별거 아니겠지 했는데

이틀째부터 누가 때린듯한 몸살 그리고 몸에서 열이나구요 추위를 타네요

그래서 그날 타이레놀 쌍화탕 먹고 잤는데

다음날 아침 말끔한듯 하더니

오후되니까   완전 복합적으로  목아프고 콧물 가래 나오고 계속 몸살기처럼 피곤한데

마른 기침이 너무 심해지길래

방금 자가키트 검사해보니 양성이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코로나는 절대 안걸릴줄 알았는데 결국 걸리는군요

쉬는게 답이겠지만 

내일도 일을 나가야 하는데 어떻게 해야할까요?

코로나 빨리낫는 팁을 좀 얻을수 있을까요....

아 그리고 마스크 진짜 철저히 쓰고 다녔는데

5월에 날이 너무 좋아져서 벗엇더니 바로 걸린거 같아요

마스크 효과 없다고들 하지만 전 그동안 확실히 마스크 효과 본듯해요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나
    '23.5.19 9:06 PM (112.214.xxx.184)

코로나 걸렸는데도 일을 나가나요 아직은 7일 의무 격리잖아요

• 2. 대단하십니다.
    '23.5.19 9:07 PM (106.102.xxx.192)

여태 안걸리시다니..

• 3. 저도
    '23.5.19 9:08 PM (123.199.xxx.114)

한번도 안걸렸어요.
    군대갔다온 아들도 딸도
    마스크가 답이에요.

실내에서 밥도 안먹을 정도로 철저하게 먹더라도 바로 마스크 썼어요.
    사람없는 시간에 일찍 가서 먹고

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.19 9:09 PM (218.147.xxx.59)

의무격리 없어진다고 뉴스에서 본거 같긴 해요
    하지만 일하기 힘들테니 쉬는게 맞을거 같아요

• 5. 의무격리
    '23.5.19 9:10 PM (112.214.xxx.184)

의무격리 없어지는 건 6월 1일이에요 지금은 의무격리고요

• 6. 저도
    '23.5.19 9:12 PM (123.212.xxx.149)

여지껏 안걸렸는데 요근래 마스크 좀 벗고 다니거든요. 조심해야겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.19 9:16 PM (218.147.xxx.59)

저도 조심해야겠네요 마스크 좀 벗고 다녔는데....

• 8. ...
    '23.5.19 9:27 PM (39.7.xxx.81)

격리의무 없다구요? 헐., ,
    이러니까 여태 피해서 안걸린 사람들도 마스크를 벗죠

• 9. ~~
    '23.5.19 9:33 PM (49.1.xxx.81)

날이 더워지면서 마스크 벗게되는데
    그래도 실내 들어갈 땐 꼭!! 쓰게돼요.
    다른 사람들이 안 쓰기때문에 더더욱 쓰고
    손소독도 하루 수십번 해요
    아이들이랑 일하면서 거리유지가 어려워서요.

• 10. ..
    '23.5.19 9:34 PM (222.106.xxx.170)

아직 격리 권고에요..ㅠㅠ 확진 바로 다음날 일을 나가시다뇨.. 다른 분들에게 ..ㅠㅠ

앞으로 6월 부터는 의무격리도 없어지니 코로나 확진되어도 다 다니실테고
    마스크 각자 열심히 써야할거같아요
    날은 더워만 지고
    참 힘들어지네요...

• 11. ..
    '23.5.19 9:35 PM (222.106.xxx.170)

주위에도 다시 걸리기 시작하는 걸 보면 요즘 다시 유행인것같아요 다들 조심하세요

• 12. ...
    '23.5.19 9:44 PM (1.241.xxx.220)

병원에서 하신게 아니라 그러나봐요.....그래도 쉬세요. 본인과 타인 모두를 위해서..

• 13. 가은맘
    '23.5.19 9:57 PM (1.228.xxx.145)

저도 얼마전에 처음 코로나 걸려서 7일 격리하고 어제부터 직장에 나갔네요,
    몸이 쑤시고 머리 지끈거려서 몸살온줄 알았는데 병원갔더니 독감하고 코로나 검사 하더니 코로나 확진됬어요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.19 10:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

병원 가서 진찰 받고
    처방전 받아서 약 드세요.

• 15.
    '23.5.19 10:35 PM (1.11.xxx.6)

지난 화요일 처음으로 코로나 확진되었는데
    키트로 3일내내 안나와 아무래도 이상해서 병원갔더니
    확진 나오더군요.
    그러고선 오늘 점심 때까지 죽었다 살아 났습니다.
    코로나 별거 아니라더니 절대 아닙니다.
    정말 조심하세요.

• 16.
    '23.5.19 10:36 PM (1.11.xxx.6)

참! 그리고 지금 자가격리 7일 입니다.

• 17. 어휴ㅜ
    '23.5.19 10:37 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

전 이제 마스크 답답한줄도 모르겠고 완전 내것처럼 생활화되었는데 마스크 해제 해버려서 사람들 거의다 안쓰는데 혼자 쓰기도 뭔가 미련스려워 보일거같고 벗기 시작했는데 그냥 열심히 써야겠네요

지금까지 한여름에도 꼭꼭 잘썼잖아요
    아직은 열심히 써야할듯요

• 18. ㅡㅡ
    '23.5.20 12:11 AM (125.176.xxx.131)

저도 여지껏 안걸렸는데

외식 일절 안하고.
    마스크 실외에서조차 안벗음

그런데 에어콘청소하러 오신분이 마스크 안쓰고 오셨고
    이틀 뒤부터 저 목에 가래끼고 기침나오네요.

ㅜㅠ

• 19. 일던
    '23.5.20 6:04 AM (41.73.xxx.73)

레몬 생강차 계속 마시고 비타민 씨 3시간마다 먹고 프로폴리스 커큐민 등 면역력에 좋다는거 먹어야죠 .
    따듯한 물 마시기 , 가글 필수

• 20. 마스크 벗지마세요
    '23.5.20 12:40 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

마스크 효과 절대 무시 못해요.
    경험자입니다.

• 21.
    '23.5.20 1:11 PM (117.111.xxx.253)

지금 저희 팀 코로나로 초토화됐어요
    저도 방금 확진받았네요 ㅜㅜ