82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스판덱스소재 운동복 다 버려야 하나요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 6,796
https://v.daum.net/v/20230518211500528

일부러 운동할때 좋은거 산다고 나이키 아디다스 샀는데
이게 뭔가요 ㅠㅠㅠㅠ

요가복 필라테스 탑이랑 레깅스도 다 스판덱스 들어갔을텐데
버려야하는건가요...
옷만 몇백될텐데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '23.5.19 8:37 AM (118.235.xxx.237)

짜증나네요.
    역시 면이 최고인가요..

• 2.
    '23.5.19 8:38 AM (210.100.xxx.239)

순면아니고는 당연하거죠
    몇백이든 몇천이든

• 3. ...
    '23.5.19 8:38 AM (220.122.xxx.104)

우리 엄마 말대로 면이 최곤가... 싶네요.-_-

• 4. 헐....ㅠㅠ
    '23.5.19 8:41 AM (39.7.xxx.212)

스판덱스 일반이 그렇다는 거예요? 아님 저 유명 브랜드들에 쓰인 게 그런 거예요?

• 5. 탈석탄탈석유
    '23.5.19 8:43 AM (110.70.xxx.79)

스판텍스... 원 재료가 석유잖아요
    우리의 생활속에 비닐 플라스틱... 모두가 석유를 원료로 하고 있어요ㅠㅠ
    환경호르몬 미세플라스틱 화력발전소 다 연결되어 있는 거죠
    우리가 변하지 않으면 인간이 지구에서 살기 힘들어지는거죠

• 6. ...
    '23.5.19 8:44 AM (58.143.xxx.49)

젝시**에서 산 레깅스들 다 버려야 하나요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.19 8:47 AM (223.38.xxx.91)

중, 소 기업들 많은데 타격이 있겠어요.
    운동하면 레깅스. 브라탑부터 검색하는데요.

• 8. ㅎㅎ
    '23.5.19 8:48 AM (118.235.xxx.185)

옷만버려서는 소용없습니다
    우리가 사용하는거 중에 좋은게있을까요
    저라면 그냥 삽니다

• 9. 빙산의 일부
    '23.5.19 8:54 AM (218.214.xxx.67)

저거 버리면 뭐해요.

각종포장지 등등 장난 아닌데. 버리는게 더 쓰레기니 그냥 쓰세요.

• 10. ㅁㅁ
    '23.5.19 8:55 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저기 거론된 브랜드는 날벼락맞은거고
    그냥 스판소재자체가 다 그렇단얘기 아닌가요?
    제길
    스판아닌게 있긴하나

• 11. 저도
    '23.5.19 8:58 AM (221.140.xxx.198)

중국산은 400배가 아닐까 생각 했어요.

• 12. 여름에
    '23.5.19 9:08 AM (14.49.xxx.102) - 삭제된댓글

냉장고 옷들이요
    그건 더 나빠요
    아무리 사람들에게 말해봐야 소용 없더라고요

• 13. 어머 윗님
    '23.5.19 9:09 AM (1.228.xxx.58)

냉장고 옷 정말인가요
    제것도 사고 아이들것도 몇개씩 사다 입하고 있는데TT

• 14. ..,.
    '23.5.19 9:15 AM (221.140.xxx.205)

아이고..거의 기능성 옷만 입고 있는데

• 15. ..
    '23.5.19 9:58 AM (223.38.xxx.134)

보세? 운동복들은 더 하겠네요.

• 16. 우리엄니처럼
    '23.5.19 10:01 AM (116.41.xxx.141)

3.40 년 장농에 묵힌옷 입어야하나 ㅜ
    언제때 비스페놀이 이리 옷까지 또 난리인지
    속옷은 다 어쩌나
    전수조사하면 다 폐기처리하는건지 ㅠㅠ

• 17. 기능성
    '23.5.19 10:22 AM (70.106.xxx.253)

브라 거들 팬티 다 난리겠죠

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.19 10:33 AM (211.206.xxx.238)

어제 면티입고 운동했다가 후회했는데
    땀나서 젖은채로 있는거 싫더라구요
    이래서 기능성 운동복 입어야겠다 했드만 뭔일이래요

• 19. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.19 10:38 AM (125.178.xxx.53)

속옷은 또 어쩔..

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.19 11:08 AM (112.151.xxx.95)

그냥 입으세요. 이제까지 입어놓고선....

• 21. ...
    '23.5.19 12:39 PM (118.235.xxx.88)

스판텍스 소재 운동복에서 비스페놀이 발견됐다구요? ㅠ 피부를 통해서 몸안으로 스며든다구요? ㅠㅠㅠ

• 22. .....
    '23.5.19 2:46 PM (110.13.xxx.200)

이미 미세플라스틱을 신용카드 매주 하나씩 먹고 있음.. ㅠㅠ