82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시터 야간 수당

돌보미 조회수 : 2,444
저녁 시간부터
오전 6시까지 돌보미 하기로 했는데요,
시간당 얼마를 받아야 하나요
의뢰인은 시간당 10000원을 제시하는데
야간 수당은 플러스가 있나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중간에
    '23.5.19 8:19 AM (118.235.xxx.102)

중간에 쉬는 시간 없이 밤새 하는 건가요

• 2. 암튼
    '23.5.19 8:20 AM (118.235.xxx.120)

쉬는 시간 빼고 야간이면 최소 1.5배는 더 줘야죠 그거 안 쥬면 하지 마세요 저 조건에 밤일을 왜 하나요

• 3. 원글
    '23.5.19 8:21 AM (222.98.xxx.43)

그렇습니다
    오롯이 저 혼자 돌봅니다.
    부모가 일하러 나가서 새벽에 와요.

• 4. ??
    '23.5.19 8:22 AM (58.148.xxx.110)

야간에는 더 줘야 하는거 아닌가요?

• 5. 애초
    '23.5.19 8:24 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

열시 이후에는 얼마를 받겠다 계약시 말하셔야죠
    개인간계약이라 님이 미리 말해야해요

• 6. ...
    '23.5.19 8:24 AM (112.220.xxx.98)

야간근무 시급에 1.5 곱합니다
    아이돌보는 특수한상황은 시급이 더 높지 않나요?
    못해도 시급 만오천원 이상은 받아야죠

• 7. ㅡㅡㅡ
    '23.5.19 8:28 AM (183.105.xxx.185)

잘자는 애면 .. 그리 힘들지 않을수도 있겠네요

• 8. ...
    '23.5.19 8:30 AM (223.62.xxx.76)

애가 몇살인데요??

• 9. 원글
    '23.5.19 8:32 AM (222.98.xxx.43)

30개월 여아예요.

• 10. ...
    '23.5.19 8:32 AM (175.223.xxx.221)

아이돌봄은 야간이 더 편하지 않나요?
    아이들 다 잠잘텐데요?

• 11. ilillilll
    '23.5.19 8:39 AM (211.36.xxx.1)

밤6시~밤10시 정도까진 곱하기 1.5가 맞는듯 하고요
    통상적인 유아들 수면시간엔, 옆에서 같이 주무시니까, 1만원 정도도 괜찮다고 봅니다

• 12. ...
    '23.5.19 8:46 AM (223.39.xxx.146)

솔직히 30개월정도면 그렇게 힘든시간은 아닐거같긴한데...
    옆에서 주무셔도 되는 조건인거죠?

• 13. moaegg
    '23.5.19 8:52 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

가사일은 10시 넘어가면 보통 안하지 않나요? 층간소음 문제도 있구요. 저녁식사후 아이랑 같이 주무시면 될것같은데 1만원 적당해보여요.
    3시간정도는 14천~15천 얘기해 보시구요. 나머지 시간은1만원이요.

• 14. 동이마미
    '23.5.19 8:55 AM (182.212.xxx.17)

아이 잘 때 같이 자고, 취침 전후로만 챙겨주는 거라면 괜찮다 봅니다

• 15. ...
    '23.5.19 9:09 AM (223.39.xxx.196)

아이 잘때 같이 자고 하루에 8만원쯤 받는거면 나쁘지 않은것 같아요
    1.5배는 철야근무하는 직종이거든요

• 16. ...
    '23.5.19 9:10 AM (115.138.xxx.73)

최저임금이 9620원인데 아무리 같이 쉰다고 한들 심야에 1만원이라니 저는 좀 아닌 것 같아요.
    가서 같이 쭉 자도 되는 조건인가요?

• 17. ker
    '23.5.19 9:14 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

재우지 않나요
    보통 12000 이고요
    만원은 너무 싸요

• 18. 그냥
    '23.5.19 9:15 AM (14.49.xxx.102) - 삭제된댓글

애가 9시면 잠을 잘테고
    그냥 옆에만 계셔 주시면 되는거 아닌가요

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.19 9:16 AM (218.147.xxx.59)

알아보세요 제가 알기론 1,5배요

• 20.
    '23.5.19 9:22 AM (106.101.xxx.202)

다들 너무 쉽게 생각하시네요.옆에서 같이자면
    되다니..30개월이면 변수많죠

• 21. ,,,
    '23.5.19 9:24 AM (211.46.xxx.125)

밤 10시부터는 야간수당이 붙어요 1.5배

• 22. ..
    '23.5.19 9:35 AM (223.38.xxx.200)

근무시간 반은 1만원. 반은 1.5배로 정도로
    협의 어떤가요~

• 23. ...
    '23.5.19 9:42 AM (14.52.xxx.1)

아니 근데 밤에 자는데..
    그 때면 이미 풀잠 자는 때라 ..
    저희 애 그 때 7시 반에 자서 12시간 풀잠 잤어요 -_-
    진짜 쉬울 때 아닌가요.

• 24. ...
    '23.5.19 10:00 AM (112.220.xxx.98)

애자면 같이 자라니요
    원글님 저 일 할려면 낮밤바뀌어야되요
    낮에 자고 밤에는 깨어있어야죠
    근무시간이 정해져 있는데 애 잔다고 자라는 사람들은 참....

• 25. 적당할듯
    '23.5.19 10:12 AM (211.109.xxx.92)

그 시간에 안자고 깨어있으면 할게 없네요ㅠ
    새벽에 청소하면 층간소음나고요ㅠ
    그러니 만원 제시했겠죠

• 26. ...
    '23.5.19 10:17 AM (222.116.xxx.229)

같이 자면 돼요
    같이자는거가 왜 이상한가요?
    애가아프거나 무슨 상황이 샹기면 당연히 눈뜨게 돼요
    1.5배 생각하시면 되구요
    안자면 뭐하나요? 날밤 새나요?

• 27. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.19 10:46 AM (125.178.xxx.53)

깨어있을일은 아니죠
    건강상해요

• 28. ..
    '23.5.19 10:47 AM (1.251.xxx.130)

안자면 밤새 장난감 닦으시게요
    애잘땐 같이 자는거잖아요
    만원이 적당하죠

• 29.
    '23.5.19 11:33 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

대부분 시간이 자는건데
    1.5배 줄바에야 입주시터 쓰죠
    15000원 주면 8시부터 6시면 15만원에 20일이면 300인데요
    저는 애 태어나서부터 입주시터가 같이 애랑 잤는데
    애 어릴땐 월--토 아침 270정도 줬고(그때는 물가가 이렇지는 않았어요) 애 폐렴걸려 입원했을때도 시터가 있었어요
    지금은 초딩인데 350줘요
    집안일 전부 다 합니다

• 30.
    '23.5.19 11:37 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

입원병동 간호사도 아니고 애 잘때 같이 자는건데(옆에서 같이자니 불편은 하죠/잠자리 바뀌면 못자는 사람은 못하는 업무고요) 무슨 철야근무요?
    30개월. 아기 자는데 지켜보는 부모가 어디있어요?
    대부분 시간이 자는건데
    1.5배 줄바에야 입주시터 쓰죠
    15000원 주면 8시부터 6시면 15만원에 20일이면 300인데요
    저는 퇴근도 늦고해서 애 태어나서부터 입주시터가 같이 애랑 잤는데
    애 어릴땐 월--토 아침 270정도 줬고(그때는 물가가 이렇지는 않았어요) 애 폐렴걸려 입원했을때도 시터가 있었어요
    지금은 초딩인데 350줘요
    집안일 전부 다 합니다

무슨 15000원을 줘요

• 31. ...
    '23.5.19 11:41 AM (112.168.xxx.69)

상식적으로 아이 잘 시간에 불침번 서는게 아니고 같이 자는 조건일 것 같은데요. 돌발상황은 챙겨야 겠지만 그 시간도 시간당 만원씩 받으시는 거는 좋은 조건인 것 같아요.

원래 저녁 6시부터는 퇴근전까지 야근수덩읋 1.5배니까 만오천원이지만요. 다음날 아침시간까지 쭉 만오천원 받으시려면 매일 잠 안자고 불침번서는 조건에서나 요구하실 수 있는 거 같아요. 같이 자는 조건이면 밤 10시? 이후부터는 오히려 시급 한 5천원 정도 아닐까요. 그럼 6시부터 10시는 6만원. 10시부터 다음날 새벽 6시까지는 4만원이니 10만원이죠.

이렇게 세세하게 따지지 않고 저녁 여섯시부터 다음날 아침 6시까지 같이 자면서 돌보는데 시간당 만원이면 매일 12만원인데요 나쁘지 않은 조건이라고 보여요. 실제로 애 돌보는 시간은 6시간 미만일 것 같은데요.

• 32. 아줌마
    '23.5.19 12:37 PM (211.114.xxx.27)

제가 하고 싶네요^^

• 33. ....
    '23.6.9 10:31 PM (221.157.xxx.127)

애잘때 같이자는거지 애잘때 밤꼴딱새고 집안일해야하는게 아니지않나요