82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텐트밖은 유럽 윤균상은 병풍이네요

.. 조회수 : 22,088
리액션도 없고 폰만보다 혼자놀래고
무재미 케스팅 미스네요
폰도 남들 대화하는데 혼자믄 차에서 폰
뭔 검색요. 카톡이겠죠. 나이도 젊은데
운전을 하길하나 영어 한마디도 못하던데

스페인편은 기생충 그분이
재미없었구요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.18 10:17 PM (106.101.xxx.42)

아닌데요?

• 2. 전혀
    '23.5.18 10:19 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

아닌데요.

• 3. ...
    '23.5.18 10:22 PM (211.215.xxx.112)

나대지 않을 뿐.
    다른 팀보단 이 팀이 전체적으로 순둥하고
    서로 배려하면서도 재미기 있어요.

• 4. ...
    '23.5.18 10:26 PM (115.138.xxx.73)

순둥 리트리버 넘 좋은걸요.

• 5. ....
    '23.5.18 10:26 PM (182.209.xxx.112)

나대지 않을 뿐.
    다른 팀보단 이 팀이 전체적으로 순둥하고
    서로 배려하면서도 재미기 있어요. 222

• 6. ㆍㆍ
    '23.5.18 10:27 PM (112.161.xxx.169)

장항준 나오는 프로보다 훨씬
    보기 편해요
    다 순둥순둥
    풍광도 좋구요

• 7. ....
    '23.5.18 10:29 PM (122.36.xxx.234)

첫 회 안 보셨어요? 윤균상 없었으면 등유도 못 살 뻔했어요 ㅋ.
    그리고 이런 프로그램에서 꼭 무슨 컨셉 잡아 웃기거나 존재감이 있어야 하나요? 스페인이든 노르웨이든 넷이서 서로 배려하며 편안하게 빈둥거리거나 조용하게 잘 지내는 게 보기 좋던데요.

• 8. ...
    '23.5.18 10:30 PM (106.101.xxx.250)

병풍이긴요
    노르웨이는 균상이가 다 주도적으로 하고 있고만
    졸면서 봤나요?

• 9. 무슨
    '23.5.18 10:32 PM (39.122.xxx.3)

나대지 않고 할일 잘하고 순딩순딩
    풍경 예술이고 이보합은 배려심 넘치고 좋아요
    유해진 스텝들 챙기는거 너무 좋아요

• 10. ..
    '23.5.18 10:37 PM (106.101.xxx.72)

병풍이라는 의미가 리액션이 없고
    혼자 재미가 없다는 뜻이에요
    다큐도 아니고 예능인데 리액션이 중요하죠 비쥬얼로 뽑은거 같은데 앞머리 올백하니 고릴라상이 눈흰자 못생겨서 한번씩 놀래요

• 11. ...
    '23.5.18 10:38 PM (211.179.xxx.191)

예능이지만 심심한 재미로 보는 예능이잖아요.
    웃기려는 예능이 아니라 여행이고 힐링인 예능.

쓸데없이 동남아까지 가서 몰카 찍느라 여행지 살리지도 못하는것보다 좋아요.

• 12. 텐트밖
    '23.5.18 10:40 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

여기서 윤균상 제일 일없고 병풍 맞아요
    매력이 너무도 없고 왜 여기 오신건지
    영어도 그나이면 어지간히 할줄 알아야지
    너무 모르고요 맨날 폰만 들다 보고
    마트에서 무거운거 유해진님이 들고 같이 걷는데
    옆에서 폰들고 제일 큰등치에 멀뚱하니 걷기만 하고
    장작나무 무거운거 높은데 올리는데
    키작은 유해진이 올리고 옆에서 윤균상은
    쳐다만 봐요
    너무 일머리 없고 바보같아요
    제발 이런 스트레스 고구마 같은 예능은 편집을 하던지
    사람좀 잘 보고 캐스팅 하던지
    에휴 ..
    나 mz야 그런거라면 정말 실망이구요
    다음번 캐스팅은 좀 고려해주세요

• 13. 첫회에서는
    '23.5.18 10:45 PM (125.177.xxx.70)

등유도 찾고 차렌트하는곳도 찾고 영어로 렌트하고
    운적도 제일 잘할걸요
    재미있는 멤버는 아니지만
    형들사이에서 튀지않고 듬직하고 좋아요
    생긴것도 비호감아닌데 뭘 잘못했다고..

• 14. 나대지
    '23.5.18 10:46 PM (210.117.xxx.5)

않을뿐
    괜찮은데요.

• 15. ...
    '23.5.18 10:47 PM (211.221.xxx.212)

저는 그러려니 하면서 봐서 크게 이상하지 않았어요. 오히려 지난 1편에서는 영어를 거의 못했는데 이번에는 그래도 많이 늘었구나 했네요. 이번에 진선규와 유해진의 케미가 즐거워요. 아재개그와 재치가 유해진은 정말 대단한듯. 그리고 노르웨이 자연풍광에 감탄하고 봤어요.

• 16. ....
    '23.5.18 10:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

좋은데요?

편안하고 적당히 할말 할 때 하고

• 17. 저도 별로
    '23.5.18 10:48 PM (220.79.xxx.234) - 삭제된댓글

이런 예능을 보니 같이 여행하기 좋은 사람은 유해진, 권율, 재벌집 사위 정도네요. 저고 저런 사람이 되야지.

• 18. 저는
    '23.5.18 10:59 PM (106.101.xxx.224)

윤균상 예능보다 작품을 더 많이 했으면 좋겠어요
    재능이 너무 아까워요 ㅜㅜ

• 19. 지금최고멤버
    '23.5.18 11:09 PM (211.234.xxx.36)

힐링되는구만 누가 왜 초를 치고싶은건지
    (김한길)최명길 조카 부자연스런 얼굴 권율보다
    막내역할 윤균상이 잘 어울리고 훨 낫고
    잘 나가고 다 좋다는데 어딜!?!?

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.18 11:13 PM (39.7.xxx.34)

윤균상의 존재 이유는 형님들과 편안햐게 어울리라고 캐스팅된거지 웃기거나 나대야 할 역할이 필요하면 윤균상 안썼죠.메인은 유해진인데

• 21. 안방
    '23.5.18 11:15 PM (220.121.xxx.175)

윤균상이 폰을 보는 건 끊임없이 정보를 찾고 있기 때문입니다. 제가 여행가면 일정이나 모든걸 조율하는 편인데 정작 저는 차 타서도 내내 핸폰으로 여행 정보 얻느라 핸폰만 보거든요..중간중간 균상이가 폰에서 정보 읽어주는 거 나오잖아요.
    그리고 대선배들과 그렇게 힘든 여행을 순둥순둥하게 잘 어울리면서 하는거 보기 좋았어요

• 22. >
    '23.5.18 11:19 PM (114.203.xxx.20)

힐링되는구만 누가 왜 초를 치고싶은건지
    (김한길)최명길 조카 부자연스런 얼굴 권율보다
    막내역할 윤균상이 잘 어울리고 훨 낫고
    잘 나가고 다 좋다는데 어딜!?!?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    다 좋다는데 어딜!
    반응이 과하네요

• 23. 리액션은 핑계고
    '23.5.18 11:35 PM (58.78.xxx.230)

그냥 고릴라상에 못생겨서 싫으신 듯

• 24. ..
    '23.5.18 11:42 PM (221.159.xxx.134)

윤균상이 못생이라고요? 그럼 지나가는 남자들 과반수가 다 못생긴거임

• 25. 원글님은
    '23.5.18 11:46 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

평소에 불평불만 많은 성격일 것 같네요
    댓글에 외모비하 디테일하게 쓴 거 보니
    단점 찾아내기 전문가라
    어떤 거에 만족해본 적이 있었을까
    궁금합니다

저는 윤균상 참 이뿌게 보였던게
    6개월 전에 영어 진짜 못했잖아요
    그런데 그사이 열심히 공부해온 티가 났어요
    입금되니 한다고 볼 수도 있지만
    그래도 6개월만에 저렇게 실력 늘려면
    엄청 성실하게 공부했을 거라서요

• 26.
    '23.5.18 11:54 PM (124.59.xxx.206)

핸폰은 정보찾는거 같던데~
    순하게 웃으며 생색내지않고 촐랑거림없어 좋던데요
    균상이 못상이라는건 개취

• 27. ...
    '23.5.19 12:04 AM (110.15.xxx.81)

.
    .장항준보다 훨씬 낮네요
    핸드폰은 정보찾아야하니 보는거구요
    여기서막내이니 하는거죠
    저는 동남아여행 장항준보고 비호감됐어요

• 28. 애주애린
    '23.5.19 12:07 AM (218.235.xxx.108)

윤균상 보면 절로 미소가 ~~
    듬직하니 멤버들과 잘 어울리고
    너무 좋기만합니다^^

• 29. 역적
    '23.5.19 12:11 AM (211.243.xxx.85)

윤균상 얘기 나온 김에 드라마 역적 보세요들.
    좀 지난 드라마긴한데 재밌어요.
    윤균상 연기도 잘해요.
    드라마도 너무 재밌습니다.

• 30. ㅇㅇ
    '23.5.19 12:43 AM (180.71.xxx.78)

여행가서 휴대폰으로 정보찾는 사람이 제일 고단해요.
    윤균상도 바보가 아닌이상 개인적으로 휴대폰을 계속 보겠어요?
    이경규나오는 뭉뜬 첫회봤는데 박미선 등등 나이도있고
    자기 원래 이런거 잘 안한다면서
    어쩔수 없이 막내인 신봉선이. 휴대폰 꺼내드는데
    딱봐도 부담이 느껴지는게

• 31. 유해진
    '23.5.19 2:08 AM (125.134.xxx.134)

권율 영화나 연극판에서도 균상이보다는 자리를 상당히 잘 잡은 형님들이고 예능만 하다 말것도 아니고 언젠가는 본업인 연기를 해야하는데 같은업에서 나이나 위치가 한참 위인 형님들 한테
    잘난척 똑똑한척 나대고 욕심부리다가 큰코 다쳐요. 걍 있는듯 없는듯 조화롭게 잘 어울리고 표정관리 잘하면 그것만으로도 80점은 먹고 간다고 봐야죠. 연장자들 모시고 여행다니는것만으로
    힘듭니다. 뭉뜬 신봉선은 누구 하나 꼽질이나 눈치도 안주는데도 힘든지 서럽게 울더군요 ㅡㅡ

• 32. ...
    '23.5.19 4:44 AM (222.251.xxx.101) - 삭제된댓글

원글님 동감합니다.
    캐스팅이 미스
    검색할 사람이나 운전 일부의 역할이고
    시청자가 지겹지않게 여러 요소를 분담해야 하는데 그런게 없어요.

그나마 유해진이 꺼리를 만들고 고군분투하는데,
    에피소드를 이끄는 사람이 있어야 하는데
    따분해서 채널 돌아감.

사적인 동남아는 망이고
    참신한 부산촌놈은 늘 본방 사수함
    기획력과 캐스팅으로 스토리를 잘 만든 프로그램은
    시청률이 우상향 본방 재방 놓친걸 다시 보는데,

제작진이 연출을 어떻게 하느냐가 중요하단걸 다시 봄

그럼에도 시청자가 같이 여행하는 느낌으로 코비드 끝났으니 너무 가고싶다는 느낌을 줘야 하는데
    그냥 답답함

• 33. ㅇㅇ
    '23.5.19 5:49 AM (112.147.xxx.149)

윤균상 시즌1때도 빠릿한 성격은 아니더군요 기본영어도 너무 못하고 답답터지고 멤버들간 서열 너무 확연하고.. 보다말았네요

전 조진웅팀 훨씬 덜 거슬렸고 재밌게 봤어요 ㅋㅋ

• 34. .....
    '23.5.19 7:01 AM (116.32.xxx.73)

빠릿빠릿하고 유쾌한 텐트밖은 스페인?의
    권율도 좋고

약간 답답하고 끼는 없어도 순둥순둥
    형들과 잘 어울리고 착한 윤균상도
    여행프로에 잘 어울린다고 생각해요

• 35. 아닌데요
    '23.5.19 7:24 AM (180.230.xxx.96)

이번 조합이 제일 좋더라구요
    윤균상 렌터카 빌릴때부터 다 하고 중간중간 검색해서 오일도
    찾아서사고 터널 푸른빛도 찾아서 알려주고
    역시 제일 어려서 잘 찾는구나 했는데요

• 36. 아니요!
    '23.5.19 7:59 AM (123.140.xxx.66)

저번이태리때도 이번노르웨이에서도 팀 막내지만,
    낄낄빠빠 잘 하고, 중간 역할 잘해서 팀 조화 이루는데 큰 일조 하더만요. 나이도 어린것같던데 형들한테 예의도 바르고, 그래서인지 보고 있으면 다들 편안해보여서 좋던걸요.
    가장 좋게 평가하며 보고 있습니다.

• 37. 저도
    '23.5.19 8:50 AM (211.182.xxx.253)

그리 느꼈어요. 너무 무재미~~
    영리하지 않은 듯...피디는 무슨 생각으로 또 영입한 것인지
    권율팀이 빨리 방영되었으면 좋겠어요.

• 38.
    '23.5.19 8:55 AM (182.229.xxx.215)

빵빵 터지는 예능을 원하면 코미디 유튜브를 보세요
    하필이면 가장 조용한 여행기를 보면서 재미없다고 불만이세요

• 39. ㅇㅇ
    '23.5.19 9:31 AM (218.53.xxx.98)

동생 입장에서는 형님이 더 주목받아야하니
    나대는 게 조심스러울 수도.
    현실에서도 그럴 때 있잖아요.

• 40. ...
    '23.5.19 10:13 AM (119.149.xxx.2)

엄청 성실하게 공부했을 거라서요222

저도 똑같이 느꼈어요.

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.19 10:29 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저팀이 다들 순둥순둥.
    그냥 편하게 봐요.

• 42. 정말
    '23.5.19 10:37 AM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

윤균상은 왜 저 조합에 끼어있는지..
    원글에 극 공감..,

• 43. 순둥이를 왜..
    '23.5.19 10:59 AM (222.110.xxx.119)

정말 순둥순둥하니 형들하고 잘 지내는 모습이 너무 좋던데요

첫편에서는 영어 못했는데.. 이번에는 너무 잘해서
    많이 노력했구나 하고 놀랐어요
    아시겠지만 언어가 6개월만에 될려면 얼마나 노력했겠어요..
    그리고 형들사이에서 둥글둥글 잘 지내는거 쉽지 않아요..
    말이 형들이지 나이차나는 선배들과..
    저는 너무 이쁘던데요..

• 44.
    '23.5.19 11:18 AM (121.190.xxx.95)

윤균상 때문에 보는데요. 나대지 않고 조용하니 힐링 여행 프로에 어울려요. 괜한 예능 욕심에 자꾸 농담이나 하고 웃기려들면 피곤할듯요

• 45. 원글님아
    '23.5.19 11:54 AM (113.81.xxx.209) - 삭제된댓글

마음에 윤균상에 대한 미움없이 객관적인 시각으로 봐보세요!!

고릴라상이 눈흰자 못생겨서 한번씩 놀래요?? 참나;;

• 46. 유해진이
    '23.5.19 11:56 AM (115.164.xxx.117)

균상이를 이뻐하는거 아닐까요?
    예전에 삼시세끼에도 나온적 있잖아요.
    장미아파트인가? 그 드라마 윤균상 연기 잘하더군요

• 47. 뭐래?
    '23.5.19 12:19 PM (113.81.xxx.209) - 삭제된댓글

계속 정보 검색하잖아요.
    좁은 차안에 사방이 카메라인데 카톡ㅋ

• 48. 원글님
    '23.5.19 12:43 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

여기서
    박나래 장도연 윤균상 송가인 욕하면 벌떼같이 달려들어요.
    김태희 이찬원 등등도 못생겼다 노래 못한다고 달려들거든요...
    모르셨나보네요

• 49. lllll
    '23.5.19 3:11 PM (121.174.xxx.114)

일단 윤균상으로 인해 비주얼 업되죠
    노땅들 여행이미지에 신선함을 불어넣어주죠
    그리고 제 역할 다 하고도 넘칩니다.
    왜 그러실까?
    웃음주는 프로도 아닌데 여행프로잖아요.

• 50.
    '23.5.19 3:16 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

전 그냥 그랬는데 이번편 노력한게 보여 기특해서 봅니다
    꼭 재미있어야 하나요?

• 51. ㅠㅠ
    '23.5.19 3:58 PM (124.62.xxx.69)

정보 찾는거예요... ㅜ
    웃기지 않고 나대지 않아서 그런거지 나름대로 형님들 잘 보필하려고 노력하는거예요..
    전 좋게 보이던데...
    형님들은 검색도 또릿또릿하게 잘 못하잖아요
    균상이가 젊으니까 나름 검색을 잘하는거예요.

• 52. 오~
    '23.5.19 5:15 PM (125.178.xxx.170)

유해진 팀 또 시작했군요.
    봐야겠어요.

윤균상 재미는 없지만
    그 여행 프로 컨셉엔 괜찮았어요.

• 53. ..
    '23.5.19 6:14 PM (110.70.xxx.35)

솔까 저 4명중 재밌는 사람은 하나도 없지요 유해진도 못생기고 하는말마다 싱겁고 아재개그구요 나머지멤버도 재미는없어요 전 캠프하며 보는 자연붕광만 보려고 봐요 유와지노래파트 나오면 소리줄이구요

• 54. 채널
    '23.5.19 7:00 PM (182.219.xxx.35)

돌리다 우연히 텐트안에 남자들 모여 있길래
    노숙자들인줄 알았어요. 자세히 보니 유해진
    그리고 이름모르고 얼굴만 아는 배우들ㅠㅠ
    그나마 윤균상이 평균치를 올려주는듯.

• 55. ㅇoo
    '23.5.19 7:56 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

유해진 너무 싫어요. 못생긴 것도 그렇고 말투도 너무 이상하고 호래비 냄새 날것 같아요 ㅠㅠㅠ

• 56. ㅇoo
    '23.5.19 7:57 PM (223.62.xxx.161)

유해진 너무 싫어요. 못생긴 것도 그렇고 말투도 너무 이상하고 쿠퀴한 냄새 날것 같아요 ㅠㅠㅠ

• 57. 어멋
    '23.5.19 8:03 PM (125.176.xxx.225)

뭐래니?
    나대면 또 나댄다고 글쓸거면서.
    그냥 윤균상이 싫다하세요.
    근데
    원글이 싫다고 윤균상이 뭐 타격받진 않죠.
    영어도 괜찮게하고
    거기선 막내니 그냥 조용히 있을뿐
    첫날 등유도 찾아내서 큰역할을 했다우.

• 58. 223.62. 161
    '23.5.19 9:24 PM (119.203.xxx.59)

헐 진짜 못되쳐먹은 X
    배우 얼굴가지고 비하하고 냄새나게 생겼다니
    당신 글에선 썩은내가 진동해요.

• 59. 노잼
    '23.5.19 10:04 PM (1.240.xxx.179)

유해진씨 아재개그 그만하시길!

노르웨이팀은 이번 여행으로 진심으로 빠이해야
    그나마 배우들 이미지가 불호되지 않을 듯-

• 60. 팔통
    '23.5.19 11:56 PM (59.29.xxx.64) - 삭제된댓글

엄청 성실하게 공부했을 거라서요333

궁금합니다 222

• 61. ..
    '23.5.19 11:57 PM (59.29.xxx.64)

엄청 성실하게 공부했을 거라서요333

궁금합니다 222