82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무악재는 살기 어떤가요?

이사 조회수 : 3,889
직장때문에 3호선 라인으로 이사가는게 최선인뎨

경복궁 너머로는 아파트가 없고 무악재 근처에 아파트가 꽤 많더라구요.

신축 아파트도 있는 것 같고

무악재역은 살기 괜찮을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '23.5.18 7:24 PM (1.239.xxx.222)

음..우후죽순격으로 아파트 너무 많이 지어댔는대요. 대낮에도 엄청 막히고. 오르막내리막 믿을건3호선 딱 하나
    병원갈래도 작은산 하나 넘는 기분

• 2. 3호선
    '23.5.18 7:30 PM (180.228.xxx.194)

옥수동 금호동은요?

• 3. 무악재
    '23.5.18 7:31 PM (14.32.xxx.215)

금호 옥수가 다 달동네라서 지금 아파트 지었지만
    위치나 주변은 고지대고 좀 그래요
    그래도 저라면 옥수요

• 4. 짜짜로닝
    '23.5.18 7:36 PM (172.224.xxx.25)

무악재 홍제 좋죠~ 옥수 금호는 비싸지 않아요? 돈있으면 뭐가 문제이겠냐마는..
    한번 돌아보세요~ 통일로가 출근 때 막히긴 해도 괜찮아요.

• 5. ...
    '23.5.18 7:36 PM (125.142.xxx.124)

전철 가까운거 빼고는 별로예요.

그동네 쓰러져가는 집살던 사람들 무악재쪽 새로진 아파트 입주해서 좋아하는거 보긴했는데
    오래전부터 낙후된 동네라 아파트만 새로 지어졌다고해도 그분위기 그대로예요.
    유진상가 사거리에 내부순환 바로앞에 아파트는 창문도 못열어요. 전철다닐떄마다 진동도느껴진다고 하단데
    별로 추천 안하는 동네들이예요

• 6. 355
    '23.5.18 7:49 PM (174.192.xxx.128)

산도 가깝지 않나요

• 7. ...
    '23.5.18 7:50 PM (222.111.xxx.126)

무악재, 독립문 쪽 아파트 좋죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.18 7:55 PM (14.7.xxx.98)

작년에 무악재 신축아파트 월세 주었고
    최근 세입자와 통화할 일 있어서
    불편한 점 없냐고 물었는데
    교통 좋고 너무 좋다고 하시더군요.

• 9. ...
    '23.5.18 8:15 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

무악재 좋아요. 시내 가깝고 3호선역 가깝고 버스 전용차선 잘되어 있어요.
    그 동네가 물가도 싸고 홍제동 쪽으로 나가면 먹을 데도 많아요. 홍제동, 홍은동 골짜기 골짜기에 사람이 엄청 많이 살기 때문에 3호선 홍제역엔 프랜차이즈가 없는 게 없어요. 그만큼 튼튼한 수요층이 있거든요(그 모든 골짜기로 들어가는 수많은 마을버스가 3호선 역에서 출발). 근데 식당들이 시내보다는 은근 저렴해요.
    명지대 가는 쪽, 연희동 방면으로 운동삼아 걸어가도 맛집이 많아요. 그 반대쪽인, 홍제천을 따라서 세검정쪽으로 걸어가는 코스도 아름답고 좋아요.
    직장이 시청역인데, 저도 신혼일 때 무악재에 살았어요. 출퇴근 편하고 가끔 남편이랑 얘기하면서 걸어서 집에 가기도 했어요.
    그리고 주말엔 안산 둘레길도 좋아요. 둘레길로 안산 넘어서 연남동 맛집도 가곤 했었는데... 지금도 무릎만 좋으면 주말마다 가고 싶네요.

• 10. ...
    '23.5.18 8:23 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

얼마 전 그 동네 김밥 맛집에 가는 길에 구경해보니 무악재에 신축 아파트가 입주했고(푸르지오, 아이파크) 홍제역에도 효성해링턴이 새로 입주했고(근처에 김밥맛집도 있음) 홍제역 지나서 홍은동 쪽에도 신축인 이편한이 입주했더라구요. 그 길건너엔 포스코 아파트도 있고...
    독립문역에도 경희궁롯데캐슬이 있고 경희궁자이도 가까워요.
    경희궁자이 길건너에 영천시장 쪽에도 아파트랑 공영주차장 공사 중이었는데, 브랜드는 못봤어요.
    저도 그 동네로 다시 돌아갈까 싶어서 꼼꼼히 봤는데 재개발이 많이 됐더라구요. 그런데 신축들은 이미 다 입주해서 타이밍은 좀 늦으신 것 같아요.

• 11. 통일로
    '23.5.18 8:28 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

통일로 길막히고
    완전 고바위예요
    상가도 1도 없음
    주민임

• 12. ㄱㄴㄷ
    '23.5.18 8:40 PM (222.237.xxx.237)

성인가족 살기 완전 편해요. 작년에 정보도 기대도 없이 무악재신축으로 이사온 1인

• 13. 무악재신축
    '23.5.18 8:40 PM (218.144.xxx.188)

주변에 아무것도 없습니다 홍제역 걸어갈만 하지만 일삼아 나가야해요 안산 마주보는 아파트라 경치는 환상인데 윗집 소리 다 들려요 층간소음 엄청납니다 ㅜㅜ 낙후된 동네분위기 그대로에 동의해요. 홍제센트럴아이파크 추천해요 거기가 더 좋아요

• 14. 무악재신축
    '23.5.18 8:44 PM (218.144.xxx.188)

이어서, 엘리베이터가 세집에 하나인 라인인데 엄청 불편하고 엘리베이터 느려요 홍제 중심가에서 멀리 떨어져 있어서 배달비도 비쌉니다

• 15. 무악재
    '23.5.18 9:56 PM (121.166.xxx.208)

출퇴근시 안 막히는 길 없죠. 무악재보다는 홍제역으로 녹번이나 문화촌 쪽이 더 막혀, 시내에서 바로 들어올 수 있는 무악재가 최고죠. 지하철역에서도 승하차 승객이 없어 번잡하지 않아 좋아요. 안산쪽 아파트 공기는 넘 좋아 도로변에 나오면 매연 단번에 알 수 있답니다. 곳곳에 개인 마트가 크게 저렴하게 구입할 수 있어요. 명동까진 15분 걸리는 버스노선 많고요. 현대시설 좋은 샘 있는 안신초, 10분컷 세브란스, 독립공원이나 안산 자락길 강추입니다.

• 16. ,,,
    '23.5.18 10:22 PM (118.235.xxx.20)

옥수보다 무악재가 싸잖아요 옥수가 제일 좋긴 하죠 그만큼 제일 비싸고요

• 17. 무악재
    '23.5.18 10:31 PM (125.142.xxx.124)

살고계신분들 발끈하겠지만
    정말 못사는 동네였어서 그 분위기싫어요.
    아이파크도요.
    교통은 좋은건 인정해요.

• 18. happ
    '23.5.18 10:38 PM (175.223.xxx.125)

경복궁 너머(?) 아파트가 없다는 말은
    원글이 원하는 가격대가 없단 말인지?
    경복궁 찾아서 네이버 지도만 봐도 주변
    아파트 넘쳐나는데요.

• 19. 예전 주민이에요
    '23.5.18 11:00 PM (222.233.xxx.183)

거기 정말 괜찮아요. 3호선 다녀서 강북 강남 출퇴근하기 다 좋아요.

그리고 안산(낮은 산)이 가까워서, 자연도 가까워요.

아카시아 향기가 집에서 날 정도.

길고양이(사료를 챙겨주었음)가 은혜갚을 때 개구리 물어왔네요.

• 20.
    '23.5.19 7:50 AM (125.176.xxx.224)

지나다니다 보면 독립문 근처 아파트 살고 싶던데요
    무악재도 그 근처 맞죠?
    김연수 단편소설에 이진아도서관 맞은편 독립공원 보이는 아파트 사는 모녀 얘기 읽으면서 반가웠던 기억나네요
    광화문도 가깝고 안산둘레길도 가깝고 저도 좋아하는 동네예요

• 21. ..
    '23.5.19 9:16 AM (117.111.xxx.110)

답글을 많이 주셨네요.
    교통 좋고 산이 있다니 마음이 가네요
    일단 가보고 결정할게요.
    큰 도움이 됐습니다.