82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 남자가 우리나라 남자보다 저출산 원인을 잘 알고 있네요..

.......... 조회수 : 5,181
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230517500121&wlog_tag3=naver

가부장적인 문화때문에 한국여성이 결혼생활에 매력을 느끼지 못한다

여성 사회적인 진출이 높아져도 육아,가사는 여성몫

임금격차가 크고 업무가 과중하고 너무 경쟁이 심하다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '23.5.18 5:39 PM (119.203.xxx.253)

저도 읽었는데 정확하더라구요
    조금 떨어져서 보는게 잘 보이나봐요

• 2. ...
    '23.5.18 5:40 PM (223.38.xxx.208)

외국은 다 알고
    우리나라 여자들도 다 알죠.

한남들(+명예남성들)만 이 악물고 부정 중.

• 3.
    '23.5.18 5:43 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

꼴통같은 남자들이 너무 많아졌어요
    학교는 일베하는 애들이 목소리가 크구요
    여자들을 아주 극혐하면서 잘살아보자 하는 이중성을
    여자들도 느끼는거죠
    나이든 사람들은 가부장적인 꼴통

• 4. ......
    '23.5.18 5:43 PM (81.129.xxx.205)

아들 엄마들, 시엄마들 달려옵니다...

• 5. 얼마 전
    '23.5.18 5:46 PM (223.62.xxx.101)

다른 외신도 한국이 세계에서 아이
    키우는데 가장 돈이 많이 드는 나라이고 이 점과 긴 노동시간, 고루한 남녀불평등 고착 등으로 출생률이 낮다고 평가하더라고요.
    다 알죠.

• 6. 세상에나
    '23.5.18 5:47 PM (223.39.xxx.143)

구구절절 맞는 말씀

기후변화등에 전세계적 인구감소가 나쁜 것만은 아니다 미래전망에서
    가부장적문화라는 분석원인까지

핵심 콕콕

• 7. 근데
    '23.5.18 5:49 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

82는 다름
    여자가 남자보다 일 못하고 능력 떨어지니 여자들 저임금은 당연하다는 주장이 너무 많아서

• 8. ...
    '23.5.18 5:50 PM (118.235.xxx.214)

이런데도
    남초에서는 한국이 남자로 살기 어렵고
    역차별 받고 있다고 떠드니
    남자들의 현실인식 수준이 좋아질꺼 같지가 않네요.

나라에서 교육이라도 제대로 시켜야하는데 남녀 갈라치기로 재미본 국힘당에서 일베세력 조장해서 표 빨아먹으려고 안달이니 미래가 어둡죠..

• 9. ...
    '23.5.18 5:51 PM (118.235.xxx.112)

82명예남성들은 저런 기사들 보고 느끼는 것도 없는지..

하긴 이제 아들엄마로써 기득권을 누릴 차례라고 느끼는데
    현실을 인정하고 싶지 않겠죠.

• 10. 카라멜
    '23.5.18 5:53 PM (124.56.xxx.172)

우리나라 남자들 정신차려야해요 진짜 그간 누렸던것들 놓치지 않으려고 발악발악 저는 그렇게만 느껴집니다

• 11. 나옹
    '23.5.18 5:59 PM (106.102.xxx.116)

저 글에 전적으로 동의합니다.

육아비 직접 지원. 육아휴직확대 근로시간 단축 및 유연근무제 육아로 인한 경력단절 근절. 이런 여성이 원하는 제도를 시행해야해요.

애낳을 사람은 여성인데 애 셋 낳으면 군대 면제해준다니 이런 나라가 어딨나요. 맨날 저출산문제는 부동산이 원인이라는둥. 해결도 하지 못할 문제로만 치부하고 어떻게든 여자들 가스라이팅해서 애 낳게 만들려고만 하죠. 정신 못 차렸어요 이 나라는.

• 12. ...
    '23.5.18 6:07 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

IMF이후 비정규직 많이 생겨서 예상 되던 일이었죠

• 13. ...
    '23.5.18 6:15 PM (222.111.xxx.126)

외국은 지들이 먼저 겪었던 문제니까 잘 보였을 겁니다
    우리와 같은 시기를 거쳐서 해결책들이 만들어왔으니까요

• 14. 뭐어때요
    '23.5.18 6:19 PM (211.228.xxx.106)

결혼 안 하면 되는 거죠.
    안 할 여자들은 이미 안 하고 있어요.
    남자들도 안 해요.
    근데 또 할 사람들은 다 해요.
    불임클리닉도 많이 다니구요.
    결혼과 출산은 선택.

• 15. 안하면
    '23.5.18 6:23 PM (118.235.xxx.68)

안하면되죠.
    아무도 등 안떠밀어요. 하지마세요.
    쟤탓이네 얘탓이네 하지말고.
    어차피 할사람은 해요.

• 16. ...
    '23.5.18 6:28 PM (118.235.xxx.241)

한남 또 헐레벌떡 달려와서
    하지마! 이러고 있네요.

한남 탓이 맞는걸 어쩌라구요.

• 17. 118.235.241
    '23.5.18 6:32 PM (118.235.xxx.68)

뭐 어쩌라구요. 내가 한남이면 너는 김치된장녀에요?ㅎㅎㅎ황당
    누구탓인지 알게뭐에요. 지가 싫으면 안하면 그만이지~
    실은 결혼하고싶어서 그런거죠?

• 18. ....
    '23.5.18 6:32 PM (223.38.xxx.177)

육아비 직접 지원. 육아휴직확대 근로시간 단축 및 유연근무제 육아로 인한 경력단절 근절. 이런 여성이 원하는 제도를 시행해야해요.

애낳을 사람은 여성인데 애 셋 낳으면 군대 면제해준다니 이런 나라가 어딨나요. 맨날 저출산문제는 부동산이 원인이라는둥. 해결도 하지 못할 문제로만 치부하고 어떻게든 여자들 가스라이팅해서 애 낳게 만들려고만 하죠. 정신 못 차렸어요 이 나라는.

이런 상황에서 누칼협이러면서
    배째라고 나오는 사람들 한심하네요.

• 19. ..
    '23.5.18 6:33 PM (118.235.xxx.236)

언젯적 김치 된장녀 ㅋㅋㅋ
    늙다리 도태한남 맞네보네.

여기 아줌마들노는데 도태한남이 껴서 왜 냄새 풍겨요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.18 6:37 PM (223.38.xxx.173)

2023년에 82같은 여초에서 김치된장녀가 웬말이래요?

본문에 외국남자가 더 잘 안다는 말 나오니까 쪼르르 달려온 한남씨 일베남초로 돌아가서 거기서 놀아요.
    왜요, 거기서도 아무도 안 놀아주나?
    어휴 찌질

• 21. ...
    '23.5.18 6:41 PM (223.38.xxx.124)

본문에서 맞말하니까
    한남 한마리 쪼르르 달려와서 발작하네요.

82에서 물흐리는거 아들엄마들 아니고 한남이라니깐요.
    저도 아들 키우는데 본문에 다 공감합니다.
    정상적인 아들엄마들은 저거에 다 공감할껄요.
    이상한 명예남성들이나 싫어하지..
    모든 아들엄마들을 너무 매도하지 말아주세요.

• 22. ...
    '23.5.18 6:41 PM (118.235.xxx.68)

한남한남하니 김치된장녀가 나온거 아니겠어요?
    정신병자들이 참 많아요.
    어차피 이시간에도 대다수는 결혼했고 애키우고 연애 잘만하고있어요. 원하는대로 사세요

• 23. 아 그럼
    '23.5.18 6:42 PM (223.62.xxx.16)

윗님은 아예 출생률 문제가 없다고 근본적으로 부정하는 쪽이군요. 신기하네요 ㅎㅎ

• 24. ...
    '23.5.18 6:44 PM (118.235.xxx.236)

여기 아짐들 대부분은 결혼해서 애키우면서
    저 본문에 공감중이니까
    도태한남은 헛소리 할 시간에 엄마 집안일이나 도와줘요.
    어디서 철지난 된장녀 김치녀 소리하고 있어 감히.

• 25. 근데
    '23.5.18 6:45 PM (59.26.xxx.252)

나라차원에선 국제결혼 장려하면 되겠네요.
    국가소멸 되버리겠는데 놔둘순없잖아요.
    혼인가정 자녀있는집 혜택주고 비혼인들 세금올리고.
    그렇게 가겠죠.
    결혼은 본인 싫으면 안하면 그만인건 맞죠.

• 26. ..
    '23.5.18 6:50 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

노동시간줄이고 보육비 팍팍 주면 좋겠어요

아 비혼출산 장려하고
    해외에서 정자 은행 들여와서
    비혼모들 세금과 거주 혜택 파격적으로 주고
    예능에도 출현시켜 사회인식 개선 하구요.
    바이킹 정자 게르만 정자 인기가 그렇게 많다던데..
    미국과 덴마크는 신생아의 10%가 정자은행 정자로 태어난데요.

그리고 코노피들 데리고 와서 아빠 찾아서 양육비 물게하고
    국적도 주고 그래야죠.

• 27. ...
    '23.5.18 6:51 PM (223.38.xxx.119)

노동시간줄이고 보육비 팍팍 주면 좋겠어요

아 비혼출산 장려하고
    해외에서 정자 은행 들여와서
    비혼모들 세금과 거주 혜택 파격적으로 주고
    예능에도 출현시켜 사회인식 개선 하구요.
    바이킹 정자 게르만 정자 인기가 그렇게 많다던데..
    미국과 덴마크는 신생아의 10%가 정자은행 정자로 태어난데요.

그리고 코피노들 데리고 와서 아빠 찾아서 양육비 물게하고
    국적도 주고 그래야죠.

• 28.
    '23.5.18 7:09 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

시집에서 알도 안되는 대우를 받아도 25년 살아온 경험으로 내가 정상이다 저사람들이 잘못됐다 사람한테 며느리라고 이렇게하는건 아니다 아무리 울부짖어도 아들만 넷 있던 시집은 나를 돈번다고 유세한다 부모가 이혼을 해서 애가 버르장머리가 없다등 모진말과 행동때문에 병원까지 다녔었죠 정신줄 놓지 않으려고 ㅠㅠ 남편은 한술 더 뜨는 인간이었고요

이런기사를 보니 위로 받는 느낌입니다
    그렇게 힘들게 살아온걸 세상이 알아주는 ..
    아무리 그래도 바뀌기 쉽지 않겠죠

달고나온거 그것도 기득권이라고 놓겠습니까
    결국 공멸하는거죠

• 29. 뎁..
    '23.5.18 7:13 PM (39.7.xxx.250)

시집에서 알도 안되는 대우를 받아도 결혼전 25년 살아온 경험으로 내가 정상이다 나는 이런 대우를 받을사람이 아니다 저사람들이 잘못됐다 사람한테 며느리라고 이렇게하는건 아니다 아무리 울부짖어도 아들만 넷 있던 시집은 나를 돈번다고 유세한다 부모가 이혼을 해서 애가 버르장머리가 없다등 모진말과 행동때문에 병원까지 다녔었죠 정신줄 놓지 않으려고 ㅠㅠ 남편은 한술 더 뜨는 인간이었고요

이런기사를 보니 위로 받는 느낌입니다
    그렇게 힘들게 살아온걸 세상이 알아주는 ..
    아무리 그래도 바뀌기 쉽지 않겠죠

달고나온거 그것도 기득권이라고 놓겠습니까
    결국 공멸하는거죠

• 30. 객관적시각
    '23.5.18 8:15 PM (110.9.xxx.18)

역시 옥스포드 대 저명한 학자의 근시 안 적으로 나무만 보는 게 아닌 숲전체 를 바라볼 줄 아는 객관적 연구가 정확하군요

• 31. ...
    '23.5.18 8:41 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

쓸데 없는 지원 하지말고 구조개선이 필요함

• 32. 너무 맞는 말!
    '23.5.19 12:38 AM (108.41.xxx.17)

---“한국 기업들이 선호하지 않을 방법 속에 저출산 해법이 있을 수 있다”며 근로시간 단축 등 과중한 업무 부담 개선, 고용 안정화, 직장의 보육지원 확대 등이 필요하다고 밝혔다.

아울러 “가족 유형과 상관 없는 지원이 광범위하게 이뤄져야 하고, 주민등록 시스템도 다양한 가족 유형을 인정해야 한다”며 “근무시간 제한, 사교육 지양 등 모든 정책은 일관적이고 지속적으로, 그리고 여야 합동으로 이뤄져야 한다”고 강조했다.--------