82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치에 넣을 소스가 없을 때 좋은 아이디어 없을까요

샌드위치 조회수 : 3,857
ㅠㅠ
마요네즈도 없고 케첩도 없고 샐러드 드레싱도 하나도 없어요.

오직 간장,고추장,올리브유, 이런 것들만 있는데
뭘 넣으면 간 맞추기 괜찮을까요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹ ㄹ
    '23.5.18 4:21 PM (117.111.xxx.104)

• 2.
    '23.5.18 4:22 PM (220.117.xxx.26)

서브웨이 먹을때 맨날 올리브유에 소금 먹어요

• 3.
    '23.5.18 4:22 PM (14.32.xxx.215)

흐르는거 싫어서 항상 소스 안발라요

• 4. 깔끔하게
    '23.5.18 4:22 PM (192.109.xxx.29)

올리브유에 소금 후추만 넣어서 뿌리거나 발라줘도 먹을만 해요
    샐러드도 그렇게 먹기도 하고요

• 5.
    '23.5.18 4:22 PM (116.123.xxx.107)

샌드위치 내용물이 뭔지 모르지만,
    잼 있으시면 (딸기나 뭐 그런..) 그거 빵에 바르시면 안 한거 보다는 낫더라구요.
    계란은 소금간을 좀 하시고, 햄 넣으시면 단짠으로 아예 없는것 보다는 낫지 싶은데..
    안에 내용물에 따라 좀 달라질거 같네요.

• 6. .....
    '23.5.18 4:22 PM (118.235.xxx.217)

올리브유에 소금 후추요. 전 소스보다 그게 더 맛있어요

• 7. 올리브유는
    '23.5.18 4:24 PM (211.228.xxx.106)

올리브유에 굽는 게 아니라 식빵에 올리브유를 바르란 말씀이죠?

• 8. ..
    '23.5.18 4:27 PM (180.134.xxx.68)

올리브유 소금후추 진짜 깔끔해요

• 9. 씨겨자
    '23.5.18 4:30 PM (175.122.xxx.249)

한 면에 씨겨자소스 바르고
    채소 좀 넣으면 좋은데
    있으면 사용해보세요.

• 10. 빠다
    '23.5.18 4:50 PM (175.123.xxx.37)

버터 안 바르세요? 가염 버터면 그거만 있어도 좋은데.

• 11. 혹시
    '23.5.18 4:50 PM (222.154.xxx.194)

바나나 나 사과있으면 얇게썰어 넣어보세요

• 12. 위풍당당
    '23.5.18 4:52 PM (211.205.xxx.60)

제 마법소스 추천 드려요. 물론 양상추같은 야채가 있어야 합니다. 설탕 + 식초 + 올리브 오일 + 후추.....섞어서 야채에 소스를 무쳐서 샌드위치 만들면 새콤 달콤 맛있어요.^^

• 13.
    '23.5.18 4:52 PM (175.197.xxx.81)

서브웨이 샌드위치 먹을때 올리브유,소금,후추 뿌려달라 해요

• 14. 클로이0
    '23.5.18 5:00 PM (211.234.xxx.132)

계란후라이 반숙해서넣으세요 노른자가 소스로좋음

• 15. .....
    '23.5.18 5:01 PM (202.32.xxx.77)

샌드위치 내용물이 뭔지 모르겠는데 그걸 알려주셔야...
    햄치즈 샌드위치나 참치 샌드위치면 소스 없어도 괜찮지 않나요?
    정 안되면 그냥 프렌치 토스트 만들거나

• 16.
    '23.5.18 5:32 PM (223.62.xxx.79)

축축해지는 거 방지용이면 버터 잔뜩 바르세요
    아니면 사실 소금 후추 정도면 소스 필요없어요
    서브웨이에서도 그렇게만도 먹거든오

• 17. 왠만한
    '23.5.18 6:06 PM (180.68.xxx.158)

드레싱보다 소금,후추,올리브 오일 조합 좋습니다.
    아쉬우면 꿀 좀 뿌리면 더 맛있구용^^

• 18. 하하
    '23.5.18 6:42 PM (118.35.xxx.89)

쥬스 있으면 설탕이나 꿀넣고 졸리시고
    돈가스 소스라도 좀 넣어 보세요

• 19.
    '23.5.18 7:00 PM (121.149.xxx.202)

야채나 사과같은 거 있으면 얇게 썰어서 소금 후추 올리브유 넣고 버무려서 빵사이에 넣어서 드세요
    전 소스 안 하고 이렇게 하는데 맛있어요