82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 장아찌 추천 하신 분 - 복 많이 받으세요

샐러리 장아찌 조회수 : 4,015
절임류 싫어하는데
샐러리 장아찌 너무 맛 있어요.

시판 장아찌 간장에
샐러리 툭툭 잘라서 넣어뒀다 다음날부터 먹어요.
얼마나 쉬운지 몰라요.

셀러리 장아찌 추천해 주신 분 감사합니다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.18 2:41 PM (222.117.xxx.76)

전가요 아닌가 ㅎㅎ
    저도 계속 해서 먹어요
    넘 상큼하니맛나죠?

• 2. 22흠
    '23.5.18 2:44 PM (106.248.xxx.203)

앗 저도 해볼랍니다.

두 분 모두 감사

• 3. ..
    '23.5.18 2:45 PM (222.117.xxx.76)

제글확인하니 저였어요 ㅋㅋ
    도움되셨다니다행입니다

• 4. ㅁㅁ
    '23.5.18 2:46 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ이러시면 저 또 팔랑 팔랑인데

• 5. ..
    '23.5.18 2:49 PM (119.69.xxx.167)

글ㅈ링크 좀요
    간절..

• 6. ...
    '23.5.18 2:49 PM (221.151.xxx.240)

이 글 보고 바로 장아치간장 주문했어요...

• 7. 김밥은
    '23.5.18 2:55 PM (211.211.xxx.23)

싸먹지 마세요.
    밥을 다시 해야되는 구찮은 상황이 생기거든요.

• 8. 오..
    '23.5.18 2:58 PM (112.145.xxx.70)

장아찌 간장 많아서 양파만 했는데

샐러리 사러 갑니다.

샐러리만 넣나요??? 다른 거 마늘이나 고추 같이 넣을까요??

• 9. 청양고추
    '23.5.18 3:00 PM (211.211.xxx.23)

넣어도 맛있어요

샐러리잎까지 다 절이세요.

• 10. 레시피
    '23.5.18 3:01 PM (118.221.xxx.135)

풀어 주세요

• 11. ..
    '23.5.18 3:04 PM (222.117.xxx.76)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3616600&page=1&searchType=sear...

이거 참고하세요~

• 12. 어머
    '23.5.18 3:15 PM (211.217.xxx.233)

레시피 보니 샐러리 잎도 넣는거네요
    강한 맛의 채소가 간장물에 들어가면 먹기 딱 좋게 순해지나보네요.
    미나리.. 사러 가야겠어요.

저도 청양고추 함께 넣었어요.

• 13. 원글님~
    '23.5.18 3:16 PM (124.54.xxx.102) - 삭제된댓글

간장 끓여서 바로 붓나요?

• 14. 투덜투덜 
    '23.5.18 3:24 PM (46.107.xxx.199)

샐러리잎도 맛있어요
    간을 심심하게 하니 상큼하고 좋아요.

• 15.
    '23.5.18 3:29 PM (58.239.xxx.59)

샐러리라는 채소를 태어나서 한번도 못먹어봤어요 너무 생소하고 웬지 서양채소라 거부감있어서요
    샐러리가 굉장히 몸에 좋다는 얘긴 들었어요
    생으로 먹기 괴로우니 장아찌로 시도를 해봐야겠어요 원글님 감사

• 16. ..
    '23.5.18 3:53 PM (211.206.xxx.191)

샐러리 장아찌 만들어야지~.

• 17. 초보
    '23.5.18 3:59 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

샐러리잎도 넣어요?

• 18. 저는
    '23.5.18 4:24 PM (125.142.xxx.121)

샐러리로 피클 담아 먹어요..장아찌 안좋아하시는 분들은
    피클 고고

• 19.
    '23.5.18 5:55 PM (14.44.xxx.53)

다 감사드려요

• 20. 오호라
    '23.5.18 6:12 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

샐러리 장아찌라...
    한번 담가 볼게요.
    전 이번 오가피 줄기채 장아찌 담가서
    아주 맛있게 먹고 있어요
    잎은 쓴데 줄기가 달짝지근해서 짜지않게
    심심하게 담가놓으니 좋네요
    이제 샐러리 장아찌 도전합니다.

• 21. 샐러리를
    '23.5.18 8:13 PM (180.67.xxx.243)

잘라서 넣나요? 아님 통으로 넣고 잘라서 먹나요? 요알못이라...

• 22. 제가
    '23.5.18 8:24 PM (223.62.xxx.45)

샐러리 맛과 향이 강할까봐
    1센티로 잘게 어슷썰어서 장아찌 만들었는데요
    3_4센티 정도로 자르면 한 번에 먹기 좋겠어요
    콩자반 집어먹듯해야 되어서요.

• 23. ㅁㅁ
    '23.5.18 10:26 PM (112.187.xxx.82)

청양 고추 넣고 샐러리 장아찌 해 볼께요