82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5,60대 여성분들 많이 만날 수 있는 장소 또는 채널

해달왕 조회수 : 3,825
안녕하세요,
제가 5,60대 기혼/미혼 여성분들의 이성관계 주제로 논문을 쓰고 있어서 이러한 나이대 분들이 자주 오시는 온라인이나 오프라인 공간을 찾고 있는데요,
알고 있는 가장 근접한 장소가 82쿡이라 여쭤봅니다ㅎㅎ

이렇게 올리면 여장남자 아니냐 남의 사생활 왜 물어보냐 이렇게 오해하실 수 있을거 같아 조심스럽긴 한데 저 여자 맞구요
문항 분량이 적지는 않아 온오프라인으로 인터뷰 응해주시는 분들께는 작게 기프티콘 보내드리려 생각하고 있어요
가입한지 오래 되었지만 가이드라인을 숙지하지 못해 부끄러운데 혹시 제 메일주소 등을 바로 올려도 되는걸까요?
일단은 대상분들이 자주 모이는 인터넷 커뮤니티나 오프라인 장소를 댓글로 정보 주시는 걸 원하는데,
글을 쓰다보니 혹시 바로 설문 가능하신 분이 있을지 욕심이 생기네요ㅎㅎ

저도 40대 초반이라 시니어긴 한데 언니들 모이시는 장소에 대한 아이디어가 없네요..
정안되면 등산 오시는 분들 만나러 산에라도 갈까 생각중이긴 합니다
불쌍한 동생 구해준다 셈 치시고 따뜻한 조언 주실 분들 기다립니다..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.18 12:08 PM (175.194.xxx.217)

낮에 식당이나 커피숍이요. 일 안하는 분들은 그런데 많이 모여있던데요. 경로당 갈 나이도 아니고..아님 테니스 .수영 동호회나 ..수영 동호회에 알박기 50.60대 강성파들 많아요

• 2. 해달완
    '23.5.18 12:09 PM (118.235.xxx.138)

앗 첫댓글 감사합니다
    맞아요 경로당 갈 나이가 아니셔서 모이는 장소 파악이 어렵더라구요
    혹시 많이 계시는 지역 등에 대한 아이디어 있을까요?

• 3. ker
    '23.5.18 12:10 PM (180.69.xxx.74)

근교 대형카페 가면 다 50ㅡ60대에요

• 4. 해달왕보노보노
    '23.5.18 12:12 PM (118.235.xxx.138)

앗 글쿠나 감사합니다 차가 없어서 생각을 못했네요
    염치없지만 혹시 그런 유명한 까페 이름 몇군데 알려주실 수 있을까요?

• 5. ..
    '23.5.18 12:13 PM (125.189.xxx.30)

쇼핑몰 문센이나 구청 문센만 가더라도 널려 있어요

• 6. 논문??
    '23.5.18 12:14 PM (121.131.xxx.128)

논문을 쓰신다고 했는대....
    표본추출의 가이드라인이 없으신가요?
    연령대가 비슷하다해도 기혼과 미혼의 이성관계는 천지차이인대
    그것을 뭉뚱그려 쓰신다는 것도 이해 안되구요.
    이런식이면 안 봐도 결과가 Bias 투성이일텐대.....
    저는 왜 원글이 안 믿어질까요??

• 7. 혹시
    '23.5.18 12:22 PM (220.75.xxx.191)

올림픽공원 멀지 않으시면
    오전이나 해질녁에 산책로 벤치에
    앉아있으면 수백명 만날 수 있슴다 ㅋㅋ

• 8. ...
    '23.5.18 12:25 PM (58.231.xxx.145)

그르게요
    표본집단이 도시지역인지 지방소도시인지에 따라서도
    차이가 클거같은데 너무 광범위한 질문아닌가요?
    전국구로 알아보시나요?

• 9. 등산로
    '23.5.18 12:25 PM (113.199.xxx.130)

입구요~~

• 10. *.*
    '23.5.18 12:29 PM (121.131.xxx.128)

누구냐, 너???

• 11. 제가
    '23.5.18 12:33 PM (211.109.xxx.118)

그래서 평일낮에 카페나 식당 잘 안가요;;;;
    넘 민망쓰…..
    아주머니들 바글바글…
    열심히 일하는 남편들보면 여러가지 생각 들겠다싶더라구요.

• 12. ....
    '23.5.18 12:37 PM (211.36.xxx.9)

이상하다 이상해

• 13. ...
    '23.5.18 12:43 PM (58.231.xxx.145)

본인을 40대초반이라고 하면서 시니어라고 하시네요?
    저는 50대중반이지만 제가 시니어라고는 생각안하는데...
    더구나 40대초반은 시니어라기엔 넘 젊은 나이아닌가요?
    자녀가 몇살인가요?

• 14. ..
    '23.5.18 12:56 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

시청이나 구청에서 하는 문화센터 체육센터 평일에 가면 우글우글해요. 백화점 문화센터는 ㄴㄴ

• 15. 논문??
    '23.5.18 1:03 PM (121.131.xxx.128)

논문은 절대 이렇게 쓸 수 없다!!
    미친놈일세!!!!

• 16.
    '23.5.18 1:43 PM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

평일 낮에 밥집,카페에 아줌마들 많은거 암 생각도 없는데요?
    열심히 일하던 남편들도 회사 근처 밥집에서 저녁에 술집에서 바글바글 대니까요

• 17. ...
    '23.5.18 2:19 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

평일 낮에 좀 유명하다싶은 갤러리,전시회장이요
    그 주변 카페나 식당
    진짜 그나잇대 여자분들 많더라구요

• 18. 모처럼
    '23.5.18 2:52 PM (118.235.xxx.39)

휴직해서 여유롭게 강아지와 동네 산책하는데 울동네가 커페, 레스토랑 밀집 지역으로 유명한데 (일산입니다) 점심시간 칼국수집, 카페...중년 아줌마들 모여 꽉 꽉 차 있고 산에도 걷기운동내지는 골프, 배트민턴 등등 온갖 운동하는 중년여인들로 즐비하네요.

• 19. 해달왕
    '23.5.18 3:20 PM (118.235.xxx.126)

역시 물어보기 잘했단 생각이 드네요
    대답해주신 분들 감사하고 즐거운 하루 되세요ㅎㅎ