82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 빵집이요

.. 조회수 : 6,995
진짜 괜찬네요
오후 세시쯤 갔는데 빵들이거진 따뜻해요
샌드위치야채 엄청신선하고 아삭해요
고로케다섯종류? 있었는데 금방튀겨
따뜻하고 바삭하고요
가격도 엄청저렴하고 대전살면 빵사러 성심당만
갈듯하네요
부산사는데 유명한빵집들 비싸고 가격대비
진짜별로 거든요 ..
빵을 사만팔천원치 사서
종이봉투 세개에 담았는데 봉투값도 안받네요 ㅋㅋ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전
    '23.5.18 11:39 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

사는데요
    일년에 한번도 안가요
    동네빵집에서나 마켓컬리에서 주문해요

• 2.
    '23.5.18 11:39 AM (122.34.xxx.245)

카레고로케 넘 맛있어요~~~

• 3. 윗님
    '23.5.18 11:39 AM (14.32.xxx.215)

인생의 낙을 모르시네요

• 4. 우연히
    '23.5.18 11:40 AM (116.40.xxx.27)

들렀다 사람많아 놀래서 나왔어요.ㅎㅎㅎ

• 5. 일단
    '23.5.18 11:40 AM (125.190.xxx.212)

가격이 착하잖아요.
    요즘 빵값 너무 올려서들..

• 6. 성심당 좋아요
    '23.5.18 11:41 AM (220.69.xxx.7)

그 옛날부터 팔고난 빵 다음날 팔지 않고 기부해온 곳이에요
    성심당에서 일하는 분들 이야기로 밀가루부터 모든 재료를 좋은것만 쓴다고 하더라구요
    그런데 최근몇년 너~무 전국구가 되어서 줄서기 힘들어요 ^^;;

• 7. 진리의 첫댓글
    '23.5.18 11:41 AM (1.225.xxx.136)

오프에서도 저러면 은따 당할 듯.

뭐 저런 XX 같은 것도

• 8. 정말
    '23.5.18 11:42 AM (118.235.xxx.24)

성심당 100년 이상 유지됐으면 좋겠어요

• 9. 그쵸
    '23.5.18 11:42 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

성심당 샌드위치 정말 맛있죠?
    양상추가 얼마나 아삭아삭한지..
    샌드위치, 팥빙수, 보문산 메아리, 순수롤 저의 최애입니다

• 10. ..
    '23.5.18 11:42 AM (222.117.xxx.76)

대전이 한시간거리만있음 좋겠어요 월1회라도가게

• 11.
    '23.5.18 11:46 AM (220.117.xxx.26)

대전 빵집들이 성심당 출신 많아서
    동네 빵집도 맛있다고 들었어요
    복잡한 빵집 안가도 고 퀄리티 빵이 주변에
    있다네요 첫댓글 이해는 가지만요

전 여름 성심당 빙수가 소문 자자해서
    궁금해요

• 12. 저도
    '23.5.18 11:47 AM (116.34.xxx.24)

첫 대전방문이 성심당가려고 그 주변 호텔잡고ㅎㅎㅎ
    성심당이 분점 안내고 대전만 고집하는 이유가 대전상권 살리기 일환이래요
    착한가격과 맛있고 넉넉한양
    칭찬받아 마땅해요

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.18 11:49 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

우연히 대전갔다가 하도 유명하대서 성심당 갔어요
    길거리까지 늘어선 줄보고 놀래서 이것저것 마구 담았더니
    8만원어치
    딸이 다음날 회사에 가서 선물 돌렸는데
    다들 맛있게 먹고 동이났대요
    진짜 맛있나봐요
    한번 더 가보려고해요 오너마인드도 좋다고 하고요

• 14. 대전
    '23.5.18 11:50 AM (175.114.xxx.59)

성심당도 좋구 천안 뚜주르도 좋아요.
    재료 좋은거 쓰고 맛있고.

• 15. 대전이
    '23.5.18 11:51 AM (211.245.xxx.178)

맛있는 빵집이 많지요.
    근데 가격은 성심담이 제일 맛있어요.ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.18 11:54 AM (121.161.xxx.152)

모임 있어서 15마원 아치 사갔는데
    그걸 다 먹더라구요.
    처음엔 많아서 어디 나눠줘야 한다더니
    오고가며 다 먹었음.

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.18 11:54 AM (112.147.xxx.133) - 삭제된댓글

성심당 좋아요
    그 가격에 그 퀄리티 최고죠

요즘 빵들 왜케 비싼지

• 18. 딸기 타르트
    '23.5.18 12:00 PM (119.203.xxx.70)

담에 가시면 성심당 다른 케익점에서 딸기 타르트 사세요.

진짜 가격대비 감탄 그냥 나오실겁니다.

• 19.
    '23.5.18 12:01 PM (123.212.xxx.149)

대전 옆동네 사는데 성심당 가끔 가서 쓸어와요 ㅎㅎ
    가성비가 너무 좋은 빵집입니다.

• 20. ...
    '23.5.18 12:01 PM (118.221.xxx.25)

진짜 이정도면 성심당이 대전 지역경제에 큰 역할을 하는게 맞네요
    타지역에서 대전 유동인구 유입의 최소 1% 이상은 담당하는 듯

• 21. 어머
    '23.5.18 12:08 PM (211.107.xxx.176)

저 지금 엊그제 성심당에서 사 온 빵 먹고 있어요 ㅎㅎ
    저희 애들이 튀소 좋아해서 한 박스 사고 나머지 이것저것 담았는데 빠바 반값인듯.
    가격 착하고 정말 맛있어요.

• 22. 웃겨요
    '23.5.18 12:09 PM (112.161.xxx.169)

첫댓글 웃기네요
    대전 사는데 안가는 건
    뭐 그렇다쳐요
    컬리
    저도 자주 이용하지만
    컬리 빵이요?
    급하니 마지못해 주문하는거죠
    전날이나 전전날 만든 빵 받는건데
    그게 그리 맛나던가요?
    지역 경제까지 생각하는
    성심당 응원합니다

• 23. ker
    '23.5.18 12:09 PM (180.69.xxx.74)

가성비 좋죠 요즘 빵이 너무 비싸서

• 24. 00
    '23.5.18 12:12 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

DCC점 10분거리 살지만 성심당 홈피에서 온라인 주문해서 배달로 받아요. 4만이상 배송료 없어요.
    요즘 전국구되어 사고 싶은 빵 없거나, 특히 케잌,
    매장안이 너무 복잡하고 줄서서 오래기다리는 것 싫어서요,

• 25.
    '23.5.18 12:15 PM (114.203.xxx.20)

이번에 순수롤이랑 몇몇 선물 받았는데
    실망이었어요
    값은 선물이라 모르겠고 맛은 진짜 평범
    82는 호나 불호가 너무 극명해서
    이런 댓글 남기기도 꺼려지긴 하지만...
    저희 동네에 맛있는 빵집이 많아서 그런지
    성심당은 찾아가서 먹을 맛은 아니었어요

• 26. 첫댓은과학인가
    '23.5.18 12:17 PM (119.203.xxx.59)

왜저래.
    저 대전사는데 성심당은 사랑입니다. 가성비 쩌는 빵집이에요.
    대전이라는 도시는 싫은데 성심당은 좋아요.
    대전에 진상 정말 많더군요 첫댓처럼

• 27. less
    '23.5.18 12:32 PM (182.217.xxx.206)

빵 좋아하는데..
    진짜 성심당 가고싶네요..

울 동네는. 개인빵집이 프랜차이즈보다 더 비싸서. 안가고.
    프랜차이즈는 다 거기서 거기이고. 가격도 비싸고.. 아놔..

• 28.
    '23.5.18 12:33 PM (118.32.xxx.104)

순수롤 진짜 맛있던데
    빵이 퐁신퐁신 일단 도지마롤보다 훨 맛나더라구요

• 29.
    '23.5.18 12:33 PM (114.205.xxx.84)

서울 사는데 그쪽 지나갈땐 돌아서라도 들러요
    조금 올랐지만 서울에 비길까요.
    평일 오후에도 바깥으로 줄을 빙빙돌아 섰었어요.
    어마어마 합니다. 말씀대로 순수롤,소금빵은 기대가 컸던지 실망이었고 다른 빵들은 종류많고 재료들이 실해요.
    구멍 숭숭 나 있지 않고 밀도 있어요. 왕창 사니 냉동까지 하게돼요.

• 30. ㅎㅎ
    '23.5.18 12:40 PM (211.245.xxx.178)

개인마다 빵 맛 호불호는 있겠지만
    성심당이 맛없다 소리 들을 빵집은 아니지요.ㅎ
    저는 근처에 하레하레 있어서 하레하레를 더 자주 가고 사레하레 마늘바게트가 더 맛있다고 생각합니다만 성심당과 가격차이가 몇천원이예요..ㅎㅎ 성심당과 같은 값 받고 그 맛이면 인정.ㅎ

• 31. ..
    '23.5.18 12:41 PM (218.50.xxx.121)

요즘 농담 삼아 성심당에 가면 대전이 있다고...

• 32. 수국
    '23.5.18 12:45 PM (218.232.xxx.130)

35년전 대딩때 알바하던 생각나네요...ㅎㅎ
    창업주이신 할머니 할아버지 계셨었는데
    같은 건물에 사셨어요..
    현업에서는 물러나시고,
    큰아들 부부가 운영할 때였는 데
    직원 식당에서 똑같이 식사하시는 걸
    보고 정말 검소하시구나 생각했던
    기억이 있어요...~~

• 33. ㅋㅋㅋ
    '23.5.18 12:57 PM (218.232.xxx.130)

대전에서 가볼만한 곳

1.성심당 본점
    2.성심당 대전역점
    3.성심당 DCC점

대전 사는 조카가 친구들이 대전 관광지
    추천해 달라면 이렇게 대답한다고 ...~~

• 34. 성심당
    '23.5.18 1:05 PM (207.148.xxx.172)

건물 인테리어도 너무 예쁘고
    성심당 떡집? 도 인터리어 예술에 빵사느라 땀난거 섹혜 먹으면서 쉬다오면 너무 좋아요
    본점 골목에 다 있어요

• 35. ㅇㅇ
    '23.5.18 1:13 PM (39.7.xxx.86)

안가는 이유를 써주고 안간다고 해야지요

• 36. ..
    '23.5.18 1:16 PM (180.231.xxx.63)

저는 가까우니 딱 한두개만 사와요
    많이 먹게되니 자주 가지도 않구요
    그런데 보는 즐거움이 있죠
    케익부띠끄 너무 예쁘니까요

• 37. 롤케익
    '23.5.18 1:20 PM (175.114.xxx.59)

안좋아하는데 딸이 대전가서 부러
    성심당 들려 순수롤 사왔는데
    이제껏 먹어본중 제일 맛있더라구요.
    슈톨렌은 너무 달아서 별로였구요.

• 38. 진짜
    '23.5.18 1:30 PM (211.114.xxx.55)

가성비 좋아요
    요즘 빵집들 빵값이 너무 비싸고 맛은 별루인데 성심당 가격 빵 다 좋아요

• 39. 대전사는데
    '23.5.18 1:31 PM (211.224.xxx.56)

우리도 은행동 성섬당 앞 지나면서 은행동은 성심당이 먹여 살리는구나 해요. 저거라도 있어서 은행동 사람 있지 저것도 없었음 상권 망했을거라고. 구시가지서 다 빼서 신시가지로 옮겨가서 구매력있는 수요층들이 사라졌는데. 심지어 콜센터도 다 옮겨갔어요.

• 40.
    '23.5.18 1:32 PM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

순수롤 되게 맛있는데
    예전에 도지마롤이라고 일본케잌 유명했는데
    순수롤도 못지않게 맛있어요

그런데 이런글 쓰기도 뭐한것이 전국구로 사람이 넘 많아져요
    어버이날 케익사라 아침에 들렀는데 아침부터 바글바글
    가족단위로 한분계산줄서고 케익줄서고 새로나오는빵 줄서고 수원에서 왔대요
    전에는 이정도는 아니었는데 사람이 넘 많아졌어요
    밤에 산책하다가 가보면 빵이 없구요
    넘 유명해지는것도 안좋네요

윗글에 팥빙수글 있던네 팥빙수가 우유가 아니고 얼음에
    딸기시럽에 옞날팥빙수라 요즘입맛에는 맛이없더라구요

• 41. 성심당
    '23.5.18 1:47 PM (211.227.xxx.146)

추앙글에 급 호기심~
    대전에 갈 이유가 생겼네요 ㅎㅎ

• 42. 줄이
    '23.5.18 1:54 PM (207.148.xxx.172)

길어도 금방 줄어들고
    빵도 계속 나와서 너무 좋아요
    제주도처럼 맨날 재료소진 써붙이고 문닫는건 ㅠ
    주먹밥도 너무 맛있는데 왜 아무도 말씀 안하시지 ㅎㅎ

• 43.
    '23.5.18 2:15 PM (118.235.xxx.110)

회전율 좋고 빵이 신선하고 가성비 좋고 무엇보다 대전
    구시가지 상권 발달에 큰 역할 한다 생각해요

• 44. 빵수니
    '23.5.18 2:17 PM (1.245.xxx.23)

여기도 대전 살아도 안가는 사람이요.. 성심당 빵만 먹으면 체하는 사람입니다. 빵들이 다 기름지고 소화가 잘 안되요.. 튀김소보로나 주먹밥 같은 유명한 것들 먹고 다 체했어요 흑흑 솔직히;; 가성비가 뛰어나고 이미지마케팅이 좋아진거지 맛이 특출난 곳은 아니예요. 빵들은 대부분 그냥 정겨운 옛날 동네빵집 맛입니다. 서울에 맛있는 빵집이 더 널리고 널렸는데요.......

• 45. ....
    '23.5.18 3:02 PM (124.59.xxx.46)

성심당 빵은 그냥 대전 그 자체라고 보시면 되요..
    대전에 사는데 성심당이 있더라.

대전사람 성심당 갈수도 있고 안갈수도 있는거죠 뭐.

전 성심당 좋아하는 대전사람입니다. ^^

• 46. ..
    '23.5.18 3:23 PM (220.65.xxx.30) - 삭제된댓글

순수롤이 도지마롤보다 더 맛있죠 순수롤은 100%우유생크림써요 도지마롤은 아님
    기본빵들 성심당서 사먹는데 급할때 마켓컬리서 나름 유명하다는 식빵 사봤는데 식구들이 달고 느끼하다고 아무도 안먹었어요
    서울갈때마다 빵사가면 지인들이 진짜좋아해요
    근데 대전은 빵집들이 다들 맛있긴 합니다 ㅋㅋ

• 47.
    '23.5.18 3:28 PM (220.65.xxx.30) - 삭제된댓글

순수롤이 도지마롤보다 더 맛있죠 순수롤은 100%우유생크림써요 도지마롤은 아님
    기본빵들 성심당서 사먹다가 급할때 마켓컬리서 나름 유명하다는 식빵 사봤는데 식구들이 달고 느끼하다고 아무도 안먹었어요
    이상하게 대전사람들이 성심당 맛없다고하는 거 신기해요.막상 서울친구들은 성심당 빵 사다주면 너무좋아하는데 저도 빵순이에 고향은 서울이라 유명빵집에서 많이 사먹어봤는데 성심당 빵은 진짜 대전의 축복급인데 대전사람들만 모르는듯

• 48.
    '23.5.18 3:30 PM (220.65.xxx.30)

기본빵들 성심당서 사먹다가 급할때 마켓컬리서 나름 유명하다는 식빵 사봤는데 식구들이 달고 느끼하다고 아무도 안먹었어요
    이상하게 대전사람들이 성심당 맛없다고하는 거 신기해요.막상 서울친구들은 성심당 빵 사다주면 너무좋아하는데
    저도 성심당 빵은 진짜 대전의 축복이라 생각하는데 대전사람들만 모르는듯

• 49. rmsep
    '23.5.18 3:33 PM (163.116.xxx.24)

근데 빵수니 님은 기름진걸 드셔서 그런거 아닌가요?
    저도 튀김소보로로 성심당을 인지하긴 했지만 제 기준 성심당에서 제일 별로인게 튀김 소보로...;;;
    그냥 바게트나 보문산메아리 샌드위치가 훨씬 맛있었어요.

• 50. 당연히
    '23.5.18 3:47 PM (14.32.xxx.215)

서울에 맛있는 빵집이 널렸죠
    근데 성심당은 싸고
    모든 종류가 집약돼 있잖아요
    서울은 빌효빵은 어디...롤은 어디...식빵은 어디
    다 따로 가야하고 비싸고 특하면 매진이라 문닫고요

• 51. 구시가지
    '23.5.18 4:34 PM (211.224.xxx.56)

상권이 성심당으로 발전하진 않았고 더이상 망하지 않게 막아주는 역활을 하죠. 은행동 2000년 초반까진 아주 핫했어요. 2010쯤까지도 그냥그냥 괜찮다가 이젠 아무것도 없죠. 지하상가도 다 싸구려 파는데로 바꼈고요. 그만큼 구매력있는 이들이 오지 않아요. 예전엔 지하상가 c 구역가면 고급스런거 파는데였는데 지금은 만원짜리 파는데로 다 바꼈죠.

• 52. 순수롤
    '23.5.18 4:45 PM (223.62.xxx.237)

우리집은 순수롤 꼭 사요.

위에 튀소 기름지다는 분....저도 1번 먹고 안먹는데 다른 식구들은 꼭 삽니다. 입맛이 다르죠.
    튀소 외에도 맛있는 빵 많아요.

• 53.
    '23.5.18 7:01 PM (118.32.xxx.104)

빵수니님 그 많은 빵들중에 기름진걸 골라놓고 기름져서 싫다면 어카오ㅎㅎ

• 54.
    '23.5.18 10:17 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

여기 생크림 케익(롤 케익 아님) 먹어보고 거짓말 좀 보태 감동의 쓰나미 눈물 흘렸어요ㅠ 어찌 이가격에 이 맛을!

단언컨데 전세계에서 이 가격(2만원대)에 맛볼 수 있는 최고의 생크림 케잌 일거다 하는데 다들 동의했음