82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포에 1000억 들여 만든 카페가 있다면서요?

굉장허쥬 조회수 : 7,877
이번에 사우디에 있는 무슨 카페를 꺾고
기네스북에도 등재됐다던데 ㅋ  
82에 가보신분 계세요? 
저 지방인데 언제한번 구경 가보고 싶어요. 
천 억이라니.. 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.18 10:26 AM (117.111.xxx.230)

인테리어는 개인차 있지만 저는 별로였어요
    커피는 맛있었어요

• 2. 포비
    '23.5.18 10:27 AM (106.101.xxx.42)

100억 아니구요????

• 3. 원글
    '23.5.18 10:27 AM (125.190.xxx.212)

106.101님 아니요 1,000억요! ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.18 10:30 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

그런건 좀 뻥튀기를 해야..사람들이 궁금해서라도 가보죠..

우리시에도 아시아 최대 규모의 빵카페가 있어요
    전 안가봤는데..그런 수식어가..별로 좋아하지도 않아서
    어쨋든 진짜 큰지 아닌진 우린 확인이 불가능하니

• 5. 우리동네
    '23.5.18 10:30 AM (220.121.xxx.165)

에 있어요.현수막 보고 알았어요
    호기심에 한번쯤 가볼만하지만 두번은 글쎄요.
    가격도 비싸고

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.18 10:31 AM (211.207.xxx.223)

그런건 좀 뻥튀기를 해야..사람들이 궁금해서라도 가보죠..

우리시에도 아시아 최대 규모의 빵카페가 있어요
    전 안가봤는데..그런 수식어를..별로 좋아하지도 않아서
    어쨋든 진짜 큰지 아닌진 우린 확인이 불가능하니

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.18 10:31 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

유투브에 찾았더니 있길래 잠깐 봤는데

이도저도 아닌 아울렛 느낌이랄까?
    포근하고 안락한 느낌이 전혀 없네요

1000 억을 들이면 뭘하는지
    유명무실 볼 것도 없어뵈네요
    직접 가보면 뭐 많이 다른가요??

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.18 10:37 AM (122.202.xxx.162)

땅값 포함아닌가요? 땅값 995억ㅋㅋ 언플인듯

• 9. 근데
    '23.5.18 10:40 AM (124.49.xxx.205)

근처 살면 애들 데리고 다녀올 수는 있겠어요
    너무 과욕을 부린 듯하긴 하지만 식사도 되고 하니 한번쯤은 가볼 수 있겠죠
    인테리어는 좀 평범하죠 흔한 카페모습

• 10.
    '23.5.18 10:40 AM (211.217.xxx.96)

후기봤는데 주인이 좀 후회하는 면도 있다고 ㅋ

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.18 10:45 AM (61.82.xxx.146)

영상 찾아봤는데
    전혀 매력이 없네요

컨셉도 특별할게 없고
    솔직히
    돈ㅈㄹ 한 느낌 (험한표현 죄송해요)

• 12. 어휴
    '23.5.18 10:48 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

절대 먼데서 와볼만한곳 아니에요.
    그냥 크다는것 말고는 볼만한것도 없어요.
    그 돈을 들여서 저렇게밖에 만들수 없었는지 안타까워요.

• 13. 아마
    '23.5.18 10:48 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

땅값이 클거예요.

• 14. 근처
    '23.5.18 10:49 AM (219.248.xxx.174)

사는데 아직안가봤어요
    한번쯤은 가볼만은하고 커피는맛있다는데 재방문은글쎄요?분들이많다네요

• 15.
    '23.5.18 10:52 AM (223.39.xxx.107)

이 돈이 아니네요.

• 16. 저게뭐야~
    '23.5.18 10:57 AM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

사진 찾아봤는데 촌스러워요
    중국같아요.

• 17. ㅎㅎ
    '23.5.18 11:15 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

대형카페들이 의외로 컨셉들이 별로이고 관리도 안되는듯하고
    거기서 거기고 가볼까 찾아보다 막상 잘안가게되더군요
    와 하는그런데는 거의없는듯
    식물원카퍼 이런데도 분수있고 그런거도 산만 촌스

• 18.
    '23.5.18 11:20 AM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

무슨 천억?? 그걸 믿나요??

• 19. 쭝국스럽
    '23.5.18 11:24 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

잖아요ㅋ 건물주가 중국인인가 싶은게 공간이 원체 넓어 개방감이 상당히 좋은데 디쟌이 올드함

• 20. 쭝국스럽
    '23.5.18 11:26 AM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

이왕지사 저래 쭝국풍이면 공간 넓으니 잉여 연못을 설치했음 더 낫죠 커피마시메 잉여 구경도 하고

• 21. 안가요
    '23.5.18 11:26 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

안가!!!!!!! ㅋㅋㅋ
    저런데가 커피 맛있을수가 없고
    빵은 공장형 빵에,,,,,윽...

• 22. ker
    '23.5.18 11:40 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

아니에요 허접해요
    땅값이 비싼건지

• 23. 군금해서보고왔는데
    '23.5.18 12:02 PM (122.34.xxx.79)

싧물은 도 좋을지 모르나
    사진만 봐선
    돈쓰고 구지같은;;

• 24. 군금해서보고왔는데
    '23.5.18 12:02 PM (122.34.xxx.79)

저돈을 디자이너한테 썼음 좋았을템데 재료에만 썼나봐요??

• 25. 천억이라구요?
    '23.5.18 12:27 PM (125.132.xxx.178)

교회같은 외관에 30년전 예식장같은 실내인데… 천억이라구요? 주인이 공사당한 거 같으데…

• 26. 가지마세요
    '23.5.18 12:37 PM (180.69.xxx.74)

겉은 무슨 관공서나 예식장? 같고
    안엔 온갖 가구 주워다가 꽉 채운 느낌이었어요
    저게 돈 들인거라고? 싶던대요
    너무 이상했어요
    땅값이 100억이라면 믿겠어요

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.18 12:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 저런 짓을 했을까요.

• 28. 저도
    '23.5.18 1:38 PM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

같었는데 면적만 넓을 뿐 벌써(작년 겨울) 쇼파는 얼룩 투성이에 관리가 안되는 느낌이었어요.

• 29. 진짜
    '23.5.18 2:56 PM (180.68.xxx.158)

땅값 995억이다에 100원 걸어요.
    1990년대 경양식집 컨셉.

• 30. ......
    '23.5.18 4:45 PM (114.93.xxx.186)

이케아 같아요.
    에고... 적당한 크기로 관리를 잘하는게 훨씬 나을텐데

• 31. ...
    '23.5.18 4:54 PM (59.15.xxx.61) - 삭제된댓글

여기 2년전에 어디에서 200억엔가 팔라고 했던곳이요?
    무슨 천억이요

• 32. 거기
    '23.5.18 9:53 PM (118.235.xxx.228)

원래 웨딩홀 만들려던 곳을 카페로 만들었다고...
    위치도 별로고 뷰는 그냥 동네 아파트뷰 ㅋㅋ
    진심 무슨컨셉인지 모를 기상천외한 곳이더라구요
    큰거? 그게 장점이 될수있는자 몰라도
    여튼 가볼이유가 1도 없어보입니다.
    집이랑 멀지않지만 재방문의사는 없음!