82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호사가 하는게 없습니다

... 조회수 : 5,708
안 한다는건 알겠고 하는건 뭐에요?
간호사들 정맥채혈도 안한다면서요. 환자 바이탈 보는거?약물 주는거?이것만? 이게 간호인가요?
간호법 통과됐으면 큰일날뻔 했네요. 이렇게 아무것도 안하시는 분들이 진료,처방,개원,다른 직역 업무까지 하려고요?

게시판들에서 간호사들은 파업, 자기들 일이 아닌건 씩씩거리며 얘기해도 정확히 간호사 업무가 뭐냐고 물어보니 아무도 대답을 못하네요.
간호사 업무를 줄이면 간호사도 그만큼 필요없을듯 해요.
간호법은 휴지조각이고 없는 법이에요. 이건 그만 얘기하시죠.시간낭비에요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.17 9:04 PM (112.150.xxx.163) - 삭제된댓글

똥아나 빼라는 조소 나오잖아요.

• 2. ...
    '23.5.17 9:06 PM (61.73.xxx.121)

참으로 열심히 일하는군요. 어떤 업종이길래. 의사협회 알바신가?

• 3. ..
    '23.5.17 9:06 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

어이쿠.
    간호법 때문에 간호사 까는 글이 급 많이 올라오네요.
    아주 애쓰십니다.

• 4. 025896
    '23.5.17 9:06 PM (121.138.xxx.95) - 삭제된댓글

애쓰십니다.알바

• 5. 허위사실 유포 ㅉ
    '23.5.17 9:07 PM (211.234.xxx.133)

제 목 : 간호사가 하는게 없습니다

... 조회수 : 162

안 한다는건 알겠고 하는건 뭐에요?
    간호사들 정맥채혈도 안한다면서요. 환자 바이탈 보는거?약물 주는거?이것만? 이게 간호인가요?
    간호법 통과됐으면 큰일날뻔 했네요. 이렇게 아무것도 안하시는 분들이 진료,처방,개원,다른 직역 업무까지 하려고요?

게시판들에서 간호사들은 파업, 자기들 일이 아닌건 씩씩거리며 얘기해도 정확히 간호사 업무가 뭐냐고 물어보니 아무도 대답을 못하네요.
    간호사 업무를 줄이면 간호사도 그만큼 필요없을듯 해요.
    간호법은 휴지조각이고 없는 법이에요. 이건 그만 얘기하시죠.시간낭비에요.

• 6. 간호사들
    '23.5.17 9:07 PM (211.234.xxx.133)

개원 못해요.
    어디서 가짜뉴스를 들었는지 모르겠으나 팩트체크 부터 하세요!!

• 7. 어디
    '23.5.17 9:08 PM (218.39.xxx.130)

간호선생들 없이 병원 일 해 보라 하고 싶네
    어느 직군이든 자기 몫이 있더만...

간호선생들!! 이번 기회에 존재 유무 한 번 보여 주세요..

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.17 9:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

간호사 하는일 없으면 간호사 없애고
    의사랑 간조들이랑 일하면 되겠네요.

• 9. ...
    '23.5.17 9:11 PM (211.234.xxx.129)

저 다 알아봤는데 시행령 수정으로 가능하고요 중재안에 간호사 개원금지법 있는데 그거 때문에 간협이 거부했어요.똑같은 얘기 또하고...여기 계신 분들도 너무 많이봐서 외우겠어요.
    간호법은 간호사 단독개원을 위한 법안 이었고 지금은 휴지조각입디다

• 10. 어제
    '23.5.17 9:11 PM (183.97.xxx.102)

급하게 출동한 알바들...
    너무 티나고, 반감 생기게 만드는 글들이 계속 올라오네요.
    급해서 그런가???

• 11. ...
    '23.5.17 9:11 PM (211.234.xxx.129)

솔직히 간호사가 저거만하면 간호조무사 더 뽑고 간호사 줄이는게 맞아요

• 12. 불만 많으면
    '23.5.17 9:13 PM (211.234.xxx.83)

원글이가 간호조무사 하던가요

그리고 뭘 어디서 알아봤다는거죠?

• 13. ...
    '23.5.17 9:14 PM (106.102.xxx.46)

의협이 알바들을 많이 고용했나봐요.
    간호사해보세요. 쉽나. 하루 9시간 꽉 채워서 밥도 제대로 못 먹고 일하던데. 3교대 8시간만 근무하는게 아니라 앞뒤 인수인계 하느라 한두시간은 무조건 더 근무. 나이트. 이브닝 수면 시간 말도 안되게 불규칙하고.

쉽다니 참..

• 14. 사랑
    '23.5.17 9:14 PM (1.239.xxx.222)

원글이 채혈해야할 일 있음 겁나게 기다려야할듯
    요 글 꼭 뜰어안고 병원가보세요 ㅎㅎ

• 15. 저녁 팀
    '23.5.17 9:15 PM (218.39.xxx.130)

간호사 비난 벌레들 게시판에 판 깔았네

• 16. 사랑
    '23.5.17 9:16 PM (1.239.xxx.222)

정작 간호사 앞에 가선 쭈그리~ 에라이 못난..

• 17. 에구
    '23.5.17 9:19 PM (58.141.xxx.58)

병원 한번도 못가보신 분인듯.

간호사가 하는게 뭐가 있냐니

• 18. ..
    '23.5.17 9:21 PM (1.237.xxx.236)

그렇게 하는 일 없으니 의사들이 다 알아서 하시라구요

• 19. ㅁㅁ
    '23.5.17 9:24 PM (61.85.xxx.153)

아니 세상에 간호사가 얼마나 바쁜데…
    입원 한번도 안해봐서 이러는 거겠지?
    의사 할일은 의사가 합시다

• 20. ...
    '23.5.17 9:24 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

3교대 해 보세요. 쉽나.

• 21. ...
    '23.5.17 9:25 PM (106.102.xxx.46)

간호사 하는 일이 없는데 병원이 미쳤다고 3교대로 돌릴까요. 말이야 방구야.

• 22. ...
    '23.5.17 9:25 PM (106.101.xxx.189)

병원 안가본 티를 이렇게 내나?

• 23. ..
    '23.5.17 9:27 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

간호사 하는 일이 왜 없어요.
    많죠. 그래서 처우개선 하는 법이라기에 처음엔 찬성했는데
    까보니 단독개원 하려는 법이지 뭐예요.
    다음 번엔 제대로 법 만들어지기를.

• 24. ...
    '23.5.17 9:28 PM (106.102.xxx.46)

단독개원하는 법이라니 증거 갖고 와서 말하세요.

• 25. ...
    '23.5.17 9:29 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

저 간호사 아닌데요. 글쓰는 폼이 못배운티가나네요. 간호사님들 힘내세요

• 26. ..
    '23.5.17 9:33 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

106.102/ 간호사 협회 처신이 증거입니다요. "단독 개원 금지" 그 한 구절만 넣고, 나머지는 모두 간호사 협회에서 동의한 대로 법안 만들어서 그 합의안을 국회 통과시키자고 국힘에서 제안했는데 간호사 협회가 거부했어요. 이것이 증거 아니면 뭐겠어요.

• 27. 당신에게
    '23.5.17 9:35 PM (59.4.xxx.58)

한글 쓰는 걸 가르친 사람이 원망스러워요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.5.17 9:39 PM (211.248.xxx.231)

이런 무식인증 미친 글은 왜 쓰지?

• 29. ..
    '23.5.17 9:40 PM (58.148.xxx.51)

글에서 무식함이 넘쳐요.

• 30. 존중
    '23.5.17 9:41 PM (124.111.xxx.108)

사회의 어느 한 영역이 불필요한 것이 있던가요?
    서로 분업해서 일하면서 살고 있는데 어떤 직업은 필요없다라고 얘기하는 것 자체가 너무 근시안적입니다. 간호사없는 병원을 상상해볼 수 있나요? 서로 존중해줍시다. 자기 영역도 열심히 하고요.

• 31. 쓸개코
    '23.5.17 9:41 PM (14.53.xxx.120)

시간낭비인거 애초에 왜 공약걸었나요.
    하는거 없다는 사람들 연습해서 하라면 할 수 있을까.

• 32. ...
    '23.5.17 9:53 PM (211.234.xxx.142)

코로나 터졌을 때 간호사들 코로나 병동 업무를 거부하고 특별수당 받는 간호사들도 혈관일은 의사 시켰어요. 의사는 코로나에 무적인가요? 간호사가 노티 제대로 못하면 인턴 보내서 다시 체크하기도 하죠. 약 이상하게 주면 체크합니다. 간호사도 용량 헷갈려요. 스위스 치즈 모델이라서 서로가 서로를 체크해 주는거에요. 이거 안한다면서요.
    정맥체혈도 안한다메요.그럼 처방해주는대로 그냥 환자에게 약주고 노티해주는거죠. 이제 간호사와 간호조무사랑 다른게 뭘까요?

• 33. 지나가다,,
    '23.5.17 9:53 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

글에서 못 배운 티가 나요

• 34. illillilli
    '23.5.17 9:58 PM (182.226.xxx.161)

병원가면 간호사들 놀면 누가 일해요? 세상 좋은 직업이네. 하는일없는데 돈도 받고..그런데 처우개선은 왜 해야한데요? 하는 일도 없는데..살다살다 수준 떨어지는 글을 봤나..

• 35. ..
    '23.5.17 10:00 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

나쁜 민주당 민노총
    병원 직원만이 아니라 엄한 사람들까지
    나눠서 싸우리고 하네요

민주당 민노총 아웃

나쁜 민주당 민노총
    병원 직원만이 아니라 엄한 사람들까지
    나눠서 싸우리고 하네요

민주당 민노총 아웃

• 36. ㄴ 이사람은
    '23.5.17 10:09 PM (211.234.xxx.197)

이글 저글 웬 민노총 댓글을 쓰고 다니죠?

• 37. ..
    '23.5.17 10:10 PM (59.14.xxx.159)

진짜 못 배운티가 나네요.
    간조야! 배아파 하지말고 간호대를 들어가 공부해라.
    좀 있으면 의사도 한다 하겠다?

• 38. **
    '23.5.17 10:10 PM (211.109.xxx.231)

세상에.. 평생 살면서 한번도 안아플것같나요? 이번에 엄마 아프셔서 아산 병원 입원했는데.. 간호사 샘들 보니 교대하면서 24시간 계시던데.. 감동했어요.
    엄마가 인지저하가 있어 힘든 환자신데도 친절하게 봐주셔서.. 간호사 아무나 하는거 아니다 싶던데요.

• 39. ..
    '23.5.17 10:11 PM (59.14.xxx.159)

아! 수능 봐야 되는거 아닌가?
    고졸은 수능봐야 대학갈텐데?

• 40. ....
    '23.5.17 10:14 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

작년 새벽에 아산 병원 응급실 갔는데 젊은 의사는 나이 많은 환자에게소리지르며 반말하는데(이게 미쳤나 싶더라구요) 간호사 2명은 피곤한 모습인데 매우 친절하더라구요.

• 41. ....
    '23.5.17 10:16 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

작년 새벽에 아산병원 응급실 갔는데 젊은 의사는 나이 많은 환자에게 큰소리치며 반말하는데(이게 미쳤나 싶더라구요) 간호사 2명은 피곤한 모습인데도 매우 친절하더라구요.

• 42. ,,,,,
    '23.5.17 10:17 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

작년 새벽에 아*병원 응급실 갔는데 젊은 의사는 나이 많은 환자에게 큰소리치며 반말하는데(이게 미쳤나 싶더라구요) 간호사 2명은 피곤한 모습인데도 매우 친절하더라구요.

• 43. ,,,,,
    '23.5.17 10:18 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

간호사분들 힘내세요. 응원합니다

• 44. ....
    '23.5.17 10:23 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

간호사분들 응원합니다

• 45. 뭐니
    '23.5.17 10:44 PM (59.26.xxx.88)

아휴..무식해도 원. 간호사분들 더 응원해야겠네요. 병원도 안가봤나..

• 46. 이 글 쓴 인간
    '23.5.17 10:49 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

신상 털어서, 병원에 입원하면 전국 간호사들한테 얼굴을 알려주고 싶네.
    간호사가 하는 일도 없으니, 죽을 병으로 입원하면 너 같은 인간은 그냥 방치하면 되는거지?

• 47. ...
    '23.5.17 11:15 PM (14.6.xxx.67)

간호사분들 응원합니다 2222222

• 48.
    '23.5.17 11:52 PM (14.138.xxx.98)

간호사 물 마실 시간도 없어서 고생하는데 뭐 개인병원 간호사 보고 이러는거에요?

• 49.
    '23.5.18 12:02 AM (116.39.xxx.174)

ㅂㅅ인증글인지. ㅎㅎ
    대학병원 한번도 안가봤수?
    간호사들 밥도 못먹고 화장실도 못가고 일하던데.~~

• 50. ...
    '23.5.18 12:41 AM (211.234.xxx.96)

일을 줄이신다네요. 정맥채혈은 간호사들이 인정한거고 대법원 판례 난건데 이것도 안한다네요. 이제 업무 범위가 명확해지면 간호사가 이거밖에 안한다는 얘기 나오겠네요.

• 51. ...
    '23.5.18 12:43 AM (211.234.xxx.96) - 삭제된댓글

민노총 얘기는 제가 쓴 글은 아니지만 간호협회회장이 민노총 간부는 맞습니다. 보수가 절대로 간호사 표는 못 얻어요. 의대연대수가 열배이상은 많으니 표수로는 윈 이네요

• 52. ...
    '23.5.18 1:55 AM (14.63.xxx.230)

민노총 얘기는 제가 쓴 글은 아니지만 간호협회회장이 민노총 간부는 맞습니다. 보수가 절대로 간호사 표는 못 얻어요. 의료연대수가 열배이상은 많으니 표수로는 윈 이네요