82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민동네 당근거래 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,356
경기도 남부 서민동네에요

팔려고 하는 사람이고요

해본 적은 없습니다 주의할 점 있을까요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.17 5:31 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

원글도 서민이니 괜찮을 겁니다

하던대로 하시면 될 거예요

• 2. ooo
    '23.5.17 5:31 PM (182.228.xxx.177)

서민동네는 칼 들고 나오는 줄 아시나봐요.

• 3. 정확
    '23.5.17 5:32 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

원글도 서민이니 괜찮을 겁니다.....222222

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.5.17 5:32 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

재벌들도 사우디 왕자 앞에서 단체 면접 보는 마당에 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅡㅡ
    '23.5.17 5:33 PM (221.140.xxx.139)

글이 참..

.. 당근 처음인데 주의할 점 있냐..가 정상이지

• 6. 서민전문가
    '23.5.17 5:35 PM (211.196.xxx.207)

아무래도 서민 동네다보니 당근 거래 시 양파나 오이도 껴주심 좋죠.

• 7.
    '23.5.17 5:38 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

날이 더워도 정신줄 놓지 마소서

• 8. ..
    '23.5.17 5:39 PM (175.211.xxx.182)

서민동네는 칼들고 나오는줄 아시나봐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아웃겨
    댓글 빵터집니다

• 9. 전문가님ㅎ
    '23.5.17 5:39 PM (198.90.xxx.30)

전문가님 ㅎㅎ

전에 자주 오셨던 전문가님이시죠?

• 10. ..
    '23.5.17 5:41 PM (223.38.xxx.171)

사람 사는데 다 거기서 거깁니다. 서민동네라고 개진상만 있을라구요. 그냥 해보세요~

• 11. ...
    '23.5.17 5:43 PM (14.53.xxx.238)

서민동네 부자동네 떠나서
    1.물건 올릴때 시간이나 날짜 본인 편하게 하세요. (나눔 일경우 필수. 진장 만나면 내일 온다 모레 보자 계속 사람 피곤하게 함.)
    2. 택배 거래 안되면 안된다 미리 고지하세요. 거래 장소 등도 요샌 미리 밝혀서 편해요. 00구청 근처. 택배거래 불가 이런식으로
    3. 간보거나 까탈스럽게 구는 사람하고는 거래하지 마세요. 끝이 안좋아요. 깍아달라 그러는 사람도 별루구요.
    싸게 내놓음 바로 나가고 원글님이 택도 없는 금액에 내놓음 안나가요.

• 12. ..
    '23.5.17 5:46 PM (211.36.xxx.178)

당근 안하지만 이글 너무웃겨요. 우리동네들도 나랑 대충 비슷하겠죠.거기서 거기이지 뭐 다를게 있겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.17 5:49 PM (118.235.xxx.151)

아 뭐 당근 진상많다 이런소리를 들어서
    주의할 점이 있나해서요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.5.17 5:49 PM (211.234.xxx.170)

전문가님 ㅋㅋㅋ 전 이런 유머 넘 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.17 5:49 PM (118.235.xxx.151)

14.53님 감사합니다

• 16. 아이고배야
    '23.5.17 5:50 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

경기북부 서민동네도 가르쳐드릴까요?ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.17 5:51 PM (118.235.xxx.151)

현금이나 이체를 먼저 받고 거래하나요?
    현장에서 물건보고 환불은 안하는지 궁금합니다

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.17 5:53 PM (125.178.xxx.53)

참 이상한 글이네요

• 19. ...
    '23.5.17 5:56 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

빵구난 만원짜리 티 팔까봐 무섭지 파는 사람이 걱정할게 뭐가 있을까요
    한번 거래해보니 송금하고 경비실 앞에 둔 물건 가져왔는데요

• 20. ...
    '23.5.17 5:56 PM (218.55.xxx.242)

빵꾸난 만원짜리 티 팔까봐 무섭지 파는 사람이 걱정할게 뭐가 있을까요
    한번 거래해보니 송금하고 경비실 앞에 둔 물건 가져왔는데요

• 21. 누가보면
    '23.5.17 5:57 PM (112.165.xxx.239)

슬럼가 가는줄~

• 22. ...
    '23.5.17 5:57 PM (223.38.xxx.124)

구매자가 물건 확인하고 바로 입금, 서로 입금 확인하고 헤어졌어요. 찜찜하시면 반품 안받는다고 하고 자세히 쓰시고 택배거래하세요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.5.17 5:59 PM (175.223.xxx.250)

(칼 들고) 당근이니
    당근하러 나왔는데 내 그런 것까지 알아야하니
    엉뚱 원글님 재치댓글님덕분에 빵 터졌어요
    진상없이 좋은 거래 하시길 바랍니다

• 24. ..
    '23.5.17 6:01 PM (124.54.xxx.144)

보통 물건 확인하고 구매자가 입금해주고,
    환불하는 경우는 없었는데 단순변심이라해도 환불해준다는 생각을 갖고 있어요

• 25.
    '23.5.17 6:01 PM (118.32.xxx.104)

서울 중부 서민동네 아직까지 이상없음 오버!

• 26.
    '23.5.17 6:06 PM (61.105.xxx.11)

ㅋㅋ 첫글님 대박 ㅋ

• 27. bb
    '23.5.17 6:09 PM (121.156.xxx.193)

전문가님이랑 슬럼가에서 빵터지고 갑니다. ㅋㅋㅋ

• 28. 경기남부
    '23.5.17 6:09 PM (61.109.xxx.211)

서민동네인데...
    거의 대부분 쿨거래였어요
    판매를 좀 많이 했는데 환불 원하는분 없었고요
    주짓수 도복 두어번 입은거 허리띠를 깜빡하고 세탁을
    못해서 거래가격에서 7천원 알아서 할인해 드림

• 29. 이런 경우
    '23.5.17 6:11 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

서민동네인줄은 모르겠는데요.
    밥솥 사러 온 사람이 밥솥 한번 보자하고 바로 들고 냅다 뛰었다네요.
    걱정되시면 팔 물건 잡은 채로 보여주세요.ㅎㅎ

• 30. ..
    '23.5.17 6:12 PM (121.163.xxx.14)

경기남부 살아요
    별일 없어요 ㅋㅋㅋ
    좋은 거래만 했네요 ㅋㅋㅋ

• 31. 웃기다
    '23.5.17 6:19 PM (58.143.xxx.24)

걍...본인 수준이겠죠.
    본인도 서민이라 서민동네 사는거 아니에요?
    잘살아봐야 도찐개찐이겠죠.
    서민은 모가 다른줄아나 ....

• 32. ㅇㅇ
    '23.5.17 6:45 PM (125.179.xxx.236)

아 이정도 뻘글은 되어야 등장하시는 거구나
    전문가님 반가워요!!

• 33. ....
    '23.5.17 6:46 PM (175.116.xxx.96)

댓글에서 엄청 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ
    강남 안살고, 그냥 경기도 신도시 사는데, 당근거래 하다가 폭행 당한적 없어요 ㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '23.5.17 6:48 PM (118.235.xxx.151)

물건 확인하고 그 자리에서 입금하나보네요

• 35. 당근
    '23.5.17 6:52 PM (223.38.xxx.188)

구매자도 보는 눈 있어요.
    서민물건에는 뒷통수 안침요

• 36. 드라마너무보신듯
    '23.5.17 6:59 PM (211.234.xxx.40)

https://naver.me/xtHVzCf0

• 37. ..
    '23.5.17 7:04 PM (118.235.xxx.55)

당근은 항상 주변에 상급지 거주자 물건을 하급지 거주자가 삽닙다. 대부분 그렇게 거래되요. 더 서민 동네 분이 사러 오실거에요.

• 38.
    '23.5.17 7:45 PM (118.32.xxx.104)

윗님 아녜요
    제 물건 타워팰리스에서 사갔어요ㅋ

• 39.
    '23.5.17 7:47 PM (202.14.xxx.161)

만원짜리 팔면서 걱정하시는건 아니죠?

• 40. 여우누이
    '23.5.17 7:49 PM (58.121.xxx.203)

별 이상한글을 다보네요
    제가 경기신도시 살면서 올초까지 잠실이 직장이라
    잠실로 인증했어요
    디올 스카프 올렸더니 바로 잠실에서 만나서 입금해주는걸로 했는데 차가막혀 30분늦게 온다하길래 그러라했어요
    이사람은 강남으로 되어있어서 강남에서 오는줄 알고있었는데..휴무라서 인천에서 왔다고 집이 인천인거죠

• 41. 지나다가
    '23.5.17 8:17 PM (223.38.xxx.102)

당근 거래 시 양파나 오이도 껴주심 좋죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전문가님 넘 웃겨요

• 42. ::
    '23.5.17 8:45 PM (218.48.xxx.113)

처음 당근거래면 걱정되서 올린글같아요.
    물건주고 바로 그자리에서 현금이나 계좌이체 하는데 미리 현금만 받는다고하세요. 계좌번호 노출이 좀 그러면요. 쳇으로 오고갈때 하세요

• 43. ...
    '23.5.17 9:11 PM (124.5.xxx.99)

물건확인후 이체하기도 하는데
    얼마 안하고 당근거래 오래해봐서
    잘못산건 내안목이 문제다 하고 미련없이 버려요
    당근은 그냥 힘들지만 재미있고 특템 그간 많이 했는데
    굳이 잘안들이는게 더 나았을 그런곳이네요
    당근덕에 그간 짐이 더 늘었네요 ㅠ

• 44. 풀빵
    '23.5.17 10:24 PM (211.207.xxx.54)

ㅋㅋ 아이디 파보고 싶다. 오프라인에서 어떤 얼굴을 하고 살까? 당근에서 그 지역으로 잡힌다면 본인도 그 동네 사람일텐데;; 얼마나 대단한걸 거래 한다고 ㅋㅋ 진상은 당신인듯 그냥 팔지말고 버리지;;

• 45. 양파 오이
    '23.5.18 1:37 AM (211.187.xxx.147)

에서 뿜었어요 ㅎㅎ